Просмотр полной версии : Ремни должны блокироваться при рывке на стоячей машине?
TheTERMINATOR
08.01.2015, 22:38
Меня терзают смутные сомнения...
Должны ли блокироваться ремни безопасности на стоячем Гранде? Не обращал внимания на работу блокиратора, в сегодня дергали ремни, а они свободно двигаются, как их не дергай. Оба передних одинаково.
Кто-нибудь, проверьте на своем ZJ, пожалуйста.
alekssandr
08.01.2015, 22:42
нет
Чтобы ремень заблокировался машина должна "клюнуть" носом, конструкция такая.
TheTERMINATOR
08.01.2015, 22:47
А где бы об этом официально прочитать?
Надо ткнуть носом инспектора Джип Территории, который из-за этого меня не пустил на трассу на своем автомобиле.
volgarik34
08.01.2015, 22:51
Я разбирал ремни.не жип.но не думаю чтш будет разница-ролик на который намотан ременькасается диска с лопатками.при резком движении ролик тянет за собой диск с лопатками.лопатки упираются в корпус.
TheTERMINATOR
08.01.2015, 22:54
volgarik34, дык, в том то и дело, что на других машинах ремни фиксируются при рывке на месте. А на ZJ такой неоднозначный казус. Шарик на качалке стоит, при наклоне кузова он подводит фиксатор к гребенке.
volgarik34
08.01.2015, 22:58
Никааой наклон не принимает участие.может времни кто лазил и шарик удалил?
Artem BMW
08.01.2015, 23:20
Боян вроде, они блокируются от наклона. У всех ЗЖ так. Поддомкрать зад машины хорошо, дерни за ремень - он заблокируется.
Говорят, они инерционные.
Схема работы:
http://autosjedalice.info/cms/images/Slike_za_clanke/as_blokator_pojasa.gif
Вот тут обсуждалось с фотками в т.ч. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37325
В официальных мануалах не нашел.
Darth_FlyNN
09.01.2015, 01:52
У меня на месте не блокируются.А вот тормознёшь посильнее то дааа.Они инерционные.
У меня на месте не блокируются.А вот тормознёшь посильнее то дааа.Они инерционные. +1. пробовал на ходу при торможении. на стоячем ходят свободно.
+1. пробовал на ходу при торможении. на стоячем ходят свободно.
+1. Меня на техосмотре так же инспектор пытался развести, дергая за ремни.
У меня не блокируются,я тоже деграл и на ходу и так
TheTERMINATOR
09.01.2015, 12:00
Всем спасибо!
У меня не блокируются,я тоже деграл и на ходу и так не просто на ходу, а при торможении попробуй
Тоже не мог понять этой логики их работы - на месте все 4 проскальзывают, а как тормознешь порезче - висишь на ремне, а оно вон как оказывается...
Darth_FlyNN
09.01.2015, 15:48
Да все просто там,маятник в механизме,при торможении по инерции смещается.Видел я когда салон разбирал и ремни снимал,поигрался,при тряске видно как работает.:ap:
Меня терзают смутные сомнения...
Должны ли блокироваться ремни безопасности на стоячем Гранде? Не обращал внимания на работу блокиратора, в сегодня дергали ремни, а они свободно двигаются, как их не дергай. Оба передних одинаково.
Кто-нибудь, проверьте на своем ZJ, пожалуйста.
Нет, там грузики... Только при торможении...
А где бы об этом официально прочитать?
Надо ткнуть носом инспектора Джип Территории, который из-за этого меня не пустил на трассу на своем автомобиле.
Ему кулаком надо было в нос ткнуть! Или старшего позвать, что бы он ткнул!:af:
У меня не блокируются,я тоже деграл и на ходу и так
Значит у тебя от них пользы-ноль!
Поросёночек
09.01.2015, 17:51
У меня тоже если дёргать то не блокируются,а вот при резком торможении или больших кренах (во всех направлениях) блокируются.Для примера в ниве,2114,киа спортейдж,тлк-80 и 100,сааб и бмв можно просто дёрнуть рукой и они блокируются
а у меня водительское если дернуть пореще- блокируется, как на жигулях. А пассажирское- хоть задергайся, ничего, сделал вывод, что не работает...
Значит у тебя от них пользы-ноль!
блиииин((( а ремкомплекты или что там, продаются?
maximus457
11.01.2015, 19:16
У меня всё работает и блокируется.
A.S.A.T.
11.01.2015, 19:16
блиииин((( а ремкомплекты или что там, продаются?
едешь, резкое ускорение, потом резко тормоз в пол - и проверить, ремни зафиксировались?
Не хочу создавать новую тему, немного офф вопрос - как и куда крепится ремень среднего пассажира на заднем сидении в ZJ? Ощущение что у меня он был прикручен не правильно а сейчас вообще отвалился. Прикручен был если смотреть лицом к заднему дивану, то к креплению левого ремня (по ходу движения правого заднего ремня). При таком креплении получалось что ремень проходил под правым задним сиденьем, выходил из-под него и пристёгивал среднего пассажира. При этом пассажир должен был быть довольно худым, чтоб ремня хватило. Попытки найти схемы крепления ремней результата не дали, посмотреть живьём не на ком. Вопрос насущный, ибо трое детей надо как-то пристегнуть. Спасибо за помощь.
Егор Пятигорск
12.01.2015, 16:30
Попробовал все ремни - и передние, и задние - не блокируются. Неужто сразу все нае@нулись?
едешь, резкое ускорение
ага, как только проверю всю электрику, собиру раздатку, коробку, двигатель, поставлю все это на машину так отпишусь)))
Artem BMW
12.01.2015, 23:31
Попробовал все ремни - и передние, и задние - не блокируются. Неужто сразу все нае@нулись?
Да писали-же выше инерционные они! Не блокируются при рывке!!!
Не верите - снимите катушку с ремнем, наклоните в любую стороны и попробуйте дернуть. Я пробовал - блокируется!
A.S.A.T.
13.01.2015, 00:37
ага, как только проверю всю электрику, собиру раздатку, коробку, двигатель, поставлю все это на машину так отпишусь)))
ну если ремни важнее, пусти под откос :ag: и дергай...
До откоса чем прикажете тащить?)я вообще не пристегиваюсь по идее,раньше всегда,а сейчас забил,на трассе тока,но там я бывают крайне редко
Егор Пятигорск
13.01.2015, 11:26
Да писали-же выше инерционные они! Не блокируются при рывке!!!
Ну и отлично:). А то некомфортно как-то.
Тогда подскажите пожалуйста, какой у меня все-таки ремень не работает, тот который не блокируется рывком никак, или тот, который нормально стопорится при рывке на месте, как на всех остальных авто?))))
Не хочу создавать новую тему, немного офф вопрос - как и куда крепится ремень среднего пассажира на заднем сидении в ZJ? Ощущение что у меня он был прикручен не правильно а сейчас вообще отвалился. Прикручен был если смотреть лицом к заднему дивану, то к креплению левого ремня (по ходу движения правого заднего ремня). При таком креплении получалось что ремень проходил под правым задним сиденьем, выходил из-под него и пристёгивал среднего пассажира. При этом пассажир должен был быть довольно худым, чтоб ремня хватило. Попытки найти схемы крепления ремней результата не дали, посмотреть живьём не на ком. Вопрос насущный, ибо трое детей надо как-то пристегнуть. Спасибо за помощь.
и ремень и защелка прикручены под большим сидением. Если не забуду сфотаю
Тогда подскажите пожалуйста, какой у меня все-таки ремень не работает, тот который не блокируется рывком никак, или тот, который нормально стопорится при рывке на месте, как на всех остальных авто?))))
прочитай сначало всё. поймешь...
Не хочу создавать новую тему, немного офф вопрос - как и куда крепится ремень среднего пассажира на заднем сидении в ZJ? Ощущение что у меня он был прикручен не правильно а сейчас вообще отвалился. Прикручен был если смотреть лицом к заднему дивану, то к креплению левого ремня (по ходу движения правого заднего ремня). При таком креплении получалось что ремень проходил под правым задним сиденьем, выходил из-под него и пристёгивал среднего пассажира. При этом пассажир должен был быть довольно худым, чтоб ремня хватило. Попытки найти схемы крепления ремней результата не дали, посмотреть живьём не на ком. Вопрос насущный, ибо трое детей надо как-то пристегнуть. Спасибо за помощь.спи...дел чутка, крепится рядом с защёлкой правого пассажира
А у меня наоборот пассажирское частенько вылезать не хочет. И потихоньку тянут, и трясут - пофигу. Иногда уже приедешь, если по городу, а он только вытянулся. Как лечить?
спи...дел чутка, крепится рядом с защёлкой правого пассажира
Во! Спасибо огромное, добрый человек. На фото 4 всё стало понятно. У меня крепился совершенно в другом месте. Спасибо еще раз!!!
TheTERMINATOR
15.01.2015, 15:01
Zверюга, ослабить винт крепления механизма натяжителя ремня, экспериментально подобрать угол, когда ремень перестанет самоблокироваться и затянуть.
Zверюга, ослабить винт крепления механизма натяжителя ремня, экспериментально подобрать угол, когда ремень перестанет самоблокироваться и затянуть.
О как... а где ентот винт? Обшивку снимать?
TheTERMINATOR
15.01.2015, 15:23
Обшивку снимать?
Да, обшивку центральной стойки.
Да, обшивку центральной стойки.
Спасибо, гляну.
У меня пассажирские от легкого рывка блокируются с обоих сторон аш зла не хватает когда детское кресло перемещаю по салону, то не засунешь то не вытащишь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot