Просмотр полной версии : Не заводится, нужна помощь.
Vladikor
08.01.2015, 22:27
Всем привет, с Наступившим НГ и Рождеством!
Авто Гранд 96 Zj
Суть проблемы такова, Есть уже тема по поводу расхода бензина и неработающей лямбде, в теме посоветовали скинуть фашку с лямбды так и сделал, поездил какое то время, расход не изменился как был 60 так и остался, и вот дошли руки, поставил обратно клемму на лямбду и машина перестала заводится, далее опишу последовательность действий.
С утра покатался чуток, дабы аккумулятор оживить после долгого стояния, оставил тачку на 4-5 часов на улице, после чего пришёл, завёл, прогрел, проехал 50 метров, включил на раздатке полный привод, заехал на бардюр, высотой 30 см, заглушил мотор, подключил лямбду (ковырялся минут 5) включаю зажигание, стартёр курутит машина даже малейших намеков на заводку не делает, скинул клемму с аккумулятора 5 минут ждал, далее опять не заводится, в общем похрен. Скинул клемму с лямбды, не заводится... Ранее не обращал внимание, датчик бензина при включении зажигания показывает сколько в баке или нет? Сейчас показывает что типо в баке пусто, ну думаю мож реально датчик до этого залип и показывал пол бака, а на самом деле бенза нет, сгонял, заправил канистру налил 18 литров, похер, как не заводился так и не заводится...
По колесу тоже стучал... Кто что посоветует? Если есть грамотный спец который может приехать и оживить мой авто , оплачу услуги, территориально нахожусь в братеево, тачка там же.
Чек загорается при включении зажигания?
Vladikor
08.01.2015, 22:59
С отключенной лямбдой горел, сейчас погас...
Lake_210
08.01.2015, 23:26
если погас смотри мозги или проводку к ним. если горит крутит но нет топлива и искры смотри реле АСД под капотом в блоке предов
Vladikor
08.01.2015, 23:33
если погас смотри мозги или проводку к ним. если горит крутит но нет топлива и искры смотри реле АСД под капотом в блоке предовДо отключения лямбды тоже чек горел, как отключил чек погас. Потом опять загорелся.. то есть нет волшемной кнопки что бы завелась... я сам в машинах не очень, даже не знаю где мозги расположены.
Ира жена Муромца
09.01.2015, 00:16
проверь искру и давление в рейке
Провода к баку пошевелить.Насос слышно пи повороте ключа зажигания?
Vladikor
09.01.2015, 02:17
проверь искру и давление в рейке
как давление в рейке проверить?
берешь шланг, манометр и 2 шомута, выкручиваешь с рецки нипель и надеваешь все это дела на рейку, и смотришь http://www.youtube.com/watch?v=0Z-Htwt8nIs&list=UUcpbt8pYt6-2IdEa2HxCZ2Q
как давление в рейке проверить?
На рейке есть золотник. Надави отверткой, должен бенз хлынуть. А лямбду точно правильно подцепил ?
я второй лямбдой вообще дорогу здоровенную в бензомозге взорвал))) неправильно зацепил провода к разъему
Vladikor
09.01.2015, 11:39
На рейке есть золотник. Надави отверткой, должен бенз хлынуть. А лямбду точно правильно подцепил ? Ну там ошибиться трудно, на папе 2 штырка направляющих, на маме две бороздки по которым они заходят.
Vladikor
09.01.2015, 11:40
я второй лямбдой вообще дорогу здоровенную в бензомозге взорвал))) неправильно зацепил провода к разъемуПоподробнее расскажи что не так подцепил?
Да вторая лямбда была оторвана от раз'ема,я её подцепил как попало и взорвал дорогу.+ видать на комп подал туда куда не надо.
Vladikor
10.01.2015, 11:35
Да вторая лямбда была оторвана от раз'ема,я её подцепил как попало и взорвал дорогу.+ видать на комп подал туда куда не надо.
Мозг менял ?
Vladikor, нет, просто вскрыл его, располовинил типа и пропаял
Японский летчик
10.01.2015, 13:34
Скорее всега лямбда, которую подключал на бордюре замкнута внутри . Смотри предохранители под капотом http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/pdc96up.htm
Желательно проверяй преды под нагрузкой (а не на глаз как обычно) один конец преда на акб , а на втором лампочку вешай.
Мультиметром не проще преды прозвонить ?
Японский летчик
10.01.2015, 15:57
Мультиметром не проще преды прозвонить ?
Конечно проще -первое у кого он есть,второе кто им умеет пользоваться и третье любой толковый автоэлектрик со стажем скажет, что преды проверять правильно под нагрузкой.
volgarik34
10.01.2015, 16:18
..третье любой толковый автоэлектрик со стажем скажет, что преды проверять правильно под нагрузкой.
Николай,я такое и от толковых не слышал:ah:
Японский летчик
10.01.2015, 17:28
Николай,я такое и от толковых не слышал:ah:
Ну приезжай в гости ,познакомлю с двумя-тремя:ag:
volgarik34
10.01.2015, 17:55
Ну приезжай в гости ,познакомлю с двумя-тремя:ag:
спасибо,доживем до лета.судя по нынешнему курсу будем просторы Родины осваивать:bf:
Vladikor
10.01.2015, 21:42
Проверил, насос, качает, давление в рейке есть, искры нет.. Это все что успел сегодня, поковырялся минут 10.. Походу чето с мозгом...
Японский летчик
10.01.2015, 21:50
Или с датчиком колена
Японский летчик
10.01.2015, 22:05
спасибо,доживем до лета.судя по нынешнему курсу будем просторы Родины осваивать:bf:
Виталь ты только скажи когда и я самогона пару ведер нагоню:ap: Водка что то последнее время не камильфо-))
Vladikor
12.01.2015, 12:14
Чек ключем считывается ?Это как?
yakobson
12.01.2015, 13:46
предохранитель то целый тот что на мозг идет?)
а то был случай летом, оторвало лямбду и она замкнула на кузов, пред спас мозг ))
Vladikor
12.01.2015, 13:55
Хз, я потыкал предохранители, вроде целые ( те что здоровые такие, мелкие не доставал, темно уже было )
Хз, я потыкал предохранители, вроде целые ( те что здоровые такие, мелкие не доставал, темно уже было )
Проверь мелкие которые стоят там же где и большие....у меня одим маленький самый крайний сдох,всё крутило,но не заводилась...тоже было замыкание,но только в АКПП...на проводах..
yakobson
12.01.2015, 14:25
епта, так мелкий и отвечает за питание на мозг ))
yakobson
12.01.2015, 14:27
номер 20 сгорел у меня
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/images/PDC96up.gif
предохранитель то целый тот что на мозг идет?)
а то был случай летом, оторвало лямбду и она замкнула на кузов, пред спас мозг ))
помню этот случай. сразу не стал смотреть все )))
Vladikor
14.01.2015, 11:03
О спасибо парни, сегодня гляну.
И еще вопрос между делом, Где задний мост перебрать лучше, ГП походу люфтить и гудит + подшипники, так же колеса вроде восьмеркой на асфальте крутятся.. хотя мож резина криво сидит...
Похожая история и у меня.
Авто стоял на улице пол года без движения и без мотора. Поставили мотор, все подключили, крутит и не заводит. На катушке нет +.
Пока проверяют преды. Мозга для проверки пока не нашли.
Никаких ошибок не вылазит кроме 12 и 55.
Если вынуть предохранитель PCM, то подается питание на муфту кондишена и у меня включается электровентиль.
На питании катушки подается 4В, втыкаем пред обратно, появляется +12 и пропадает полностью.
Откуда идет + на катушку?
О спасибо парни, сегодня гляну.
И еще вопрос между делом, Где задний мост перебрать лучше, ГП походу люфтить и гудит + подшипники, так же колеса вроде восьмеркой на асфальте крутятся.. хотя мож резина криво сидит...
Эти ребята вроде мосты делают.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=26825
Vladikor
16.01.2015, 09:44
Сегодня посмотрел предохранители, нашел этого мелкого пиздюка ))
Вот пара фоток, на 1-й фотке пред вытащен, на второй его вообще нет в гнезде, может кому поможет на будущее.
https://plus.google.com/photos/+VladimirYar/albums/6104824948897347073/6104825041288053666?pid=6104825041288053666&oid=105561120189911265662#photos/+VladimirYar/albums/6104824948897347073
Пока что удалось выяснить, что при включении зажигания подается питание на насос и на катушку на 3 секунды и потом выключается. Впрочем вроде бы как все правильно. Но при дальнейшем повороте ключа стартер крутится, а питания нет ни на катушке, ни на насосе. Не срабатывает реле автоматического прекращения подачи топлива.
В чем может быть причина? ДПКВ меняли не помогло.
Если принудительно замкнуть реле, то питание идет.
Японский летчик
16.01.2015, 13:12
Вот пара фоток, на 1-й фотке пред вытащен, на второй его вообще нет в гнезде, может кому поможет на будущее.
https://plus.google.com/photos/+VladimirYar/albums/6104824948897347073/6104825041288053666?pid=6104825041288053666&oid=105561120189911265662#photos/+VladimirYar/albums/6104824948897347073
Доступа пишет к альбому нету....
Учитесь сюда прицеплять фотки , запарили уже эти хостинги и гугл хранилища.
В итоге жып то завел или как?
yakobson
16.01.2015, 13:14
завел нет?
Японский летчик
16.01.2015, 13:22
Пока что удалось выяснить, что при включении зажигания подается питание на насос и на катушку на 3 секунды и потом выключается. Впрочем вроде бы как все правильно. Но при дальнейшем повороте ключа стартер крутится, а питания нет ни на катушке, ни на насосе. Не срабатывает реле автоматического прекращения подачи топлива.
В чем может быть причина? ДПКВ меняли не помогло.
Если принудительно замкнуть реле, то питание идет.
AVP-Ufa! у тебя в профиле Марка: JGCZJLVEFPT Это что за маФына?
по проблеме теперь -сигналка не штатная и штатная есть? Второе Такие симптомы может выдавать сам замок зажигания, зажигание включил -питание есть , повернул на старт и питание везде пропало ,так проявляется износ контактной группы замка. Но повторю это не диагноз , это предположения всего лишь.
Vladikor
16.01.2015, 14:59
Доступа пишет к альбому нету....
Учитесь сюда прицеплять фотки , запарили уже эти хостинги и гугл хранилища.
В итоге жып то завел или как?
Проверял вроде открывает фотки без регистрации..
Я с утра на пару мин заехал предохранители глянуть, так что ещё не проверял, предохранители купить надо, сегодня попробую
Японский летчик
16.01.2015, 17:57
Проверял вроде открывает фотки без регистрации..
Ёперный ж театр... Ну да ладно , любуйся сам на них тогда:ag:
AVP-Ufa! у тебя в профиле Марка: JGCZJLVEFPT Это что за маФына?
по проблеме теперь -сигналка не штатная и штатная есть? Второе Такие симптомы может выдавать сам замок зажигания, зажигание включил -питание есть , повернул на старт и питание везде пропало ,так проявляется износ контактной группы замка. Но повторю это не диагноз , это предположения всего лишь.
JGCZJLVEFPT - Jeep Grand Cherokee ZJ Limited VEight (V8) Five Point To (5.2)
Как то так :)
Проблема в том, что на катушке плюс должен быть постоянно, а его нет. Стартер крутится. Под капот от замка зажигания приходит только один провод, если бы сигналка разрывала цепь, то только по этому проводу.
Мы грешим на моск. Сняли его, отдам на диагностику. Иначе исключить его не удается, т.к. машины с такими мозгами у нас оказалось большой редкостью (рестайл 96 года).
Waldemar
19.01.2015, 10:19
У меня похожая проблема накануне произошла, поэтому я не стану новоу тему заводить. Пристроись сюда).
Не заводится бессовестный и все тут. Мотает, а зажигания нет. Более-менне проблема локализована: бензонасос не включается. Нипель на рампе откручивал - нет бенза. Ухом слушал - не жужжит. Реле слушал - щелакает.
Вопрос еще параллельный возник - не смог сделать диагностику ключом, т.к. не загорается "чек энжин". Месяц назад поменял мозг. Вчера поставил старый мозг - тоже не горит "чек". Это нормально? Хотя все остальное "Абс", "ремни", "ручник" все загорается.
У меня похожая проблема накануне произошла, поэтому я не стану новоу тему заводить. Пристроись сюда).
Не заводится бессовестный и все тут. Мотает, а зажигания нет. Более-менне проблема локализована: бензонасос не включается. Нипель на рампе откручивал - нет бенза. Ухом слушал - не жужжит. Реле слушал - щелакает.
Вопрос еще параллельный возник - не смог сделать диагностику ключом, т.к. не загорается "чек энжин". Месяц назад поменял мозг. Вчера поставил старый мозг - тоже не горит "чек". Это нормально? Хотя все остальное "Абс", "ремни", "ручник" все загорается.
Нет не нормально....если чек не горит,значит нет диагностики двигателя и машина не заведётся..
yakobson
19.01.2015, 11:08
пред на мозг проверь под капотом
Waldemar
19.01.2015, 11:22
да проверял - не горелые, целые все. Проводка стало быть - цепь где-то разорвана. Хм...
Vladikor
19.01.2015, 14:36
Нет не нормально....если чек не горит,значит нет диагностики двигателя и машина не заведётся..
Тачка завелась, как только поменял пред. Ошибка по отключенной лямбде вылазиет через какое то время. Сейчас тачко в автосервисе ставлю СиБи так что бы можно было снимать без проблем и брать только на покатушки + заодно всю электрику перетряхнут ещё разочек.
У меня похожая проблема. После замены двигателя машина не хочет заводится, искра есть, такое ощущение, что зажигание раннее. Выставлял все по мануалу. Кто-нибудь может сказать в чем проблема??
Vladikor
21.01.2015, 01:02
Тачко все еще в сервисе, переделали жгут идущий на датчики и прочую муть, был в не очень хорошем состоянии, и по мелочи допилили, что с прошлого раза осталось, сегодн яобещали погонять, потестировать тачилу и если все ок .... ну загадывать не буду.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot