Просмотр полной версии : Обмерзают стекла.
Вот уже 3ю зиму на кж катаю'только обратил внимание'что на трассе при -30 за бортом'обмерзают боковые окна.В кабине при этом жара неимоверная'еду в футболке.Сейчас вернулся со свердловской области'тащил прицеп и проблема'что не видел его в зеркала'обгоняющие авто только по свету фар.Ехал 100км/ч.Печка дует хорошо'аж сдувает.Все другие авто'попавшиеся-с чистыми стеклами и даже задними боковыми.Где-то сырость завелась?
volgarik34
08.01.2015, 19:08
стесняюсь спросить,а рециркуляция в каком положении?не по салону ли?
стесняюсь спросить,а рециркуляция в каком положении?не по салону ли?
Не'Виталя'в кащее нет такой кнопки'кажись'всегда с улицы засасывает.Но завтра посмотрю'может дитя чего нажал'те зимы норм было.Фильтра там тоже нету с завода.
volgarik34
08.01.2015, 19:14
у меня так же происходит при работе климата "салон".только выкл и все отпотело
Климата нету'все ручное'вверх и вверх/ноги положениях компрессор включается и вентилято'приходится включать в лицо и наводить на окна'помогает'но при меньшей скорости или остановке'но при этом начинает обмерзать лобовое'при включенном положении ноги-лобовое чистое и в кабине жара'но боковые в инее.
Михалыч_62
08.01.2015, 23:21
У меня на 2007 г.в. есть рециркуляция. Только не отдельной кнопкой - а положение на крутилке климата. Ниче не потеет.
Посмотри в каком положении у тебя крутилка и сбрось фото крутилки штоль...
ciberman
08.01.2015, 23:29
Антифризом в салоне не несет?
У меня на 2007 г.в. есть рециркуляция. Только не отдельной кнопкой - а положение на крутилке климата. Ниче не потеет.
Посмотри в каком положении у тебя крутилка и сбрось фото крутилки штоль...
Положения крутилки выше описывал'чуть ниже чем на всю горячий'поток воздуха в ноги'либо на стекла'но всегда на климате горячий'скорость вентилятора больше 2 не включаю'сдувает.
Антифризом в салоне не несет?
Не'Макс'там все норм'исключено.Завтра если поеду'попробую с воздухозаборников лед отдолбить'может в этом дело.
tracker99
08.01.2015, 23:45
обмерзают боковые окна
А речь про задние , или передние ? У меня , в зависимости от количества пассажиров (и их нетрезвости) , задние стекла иногда инеем слегка прихватывает . Особенно после установки саба в заднее крыло - видимо , чуть хуже проход воздуха в подбамперные жабры стал .
Передние'задние мне не нужны'все три:-)
tracker99
09.01.2015, 00:00
Лодырь, странно - Вы же говорите , что
Печка дует хорошо'аж сдувает . А боковые дефлекторы на окна направлены , из них-то хорошо дует ?
Лодырь, странно - Вы же говорите , что
. А боковые дефлекторы на окна направлены , из них-то хорошо дует ?
Да'поток сильный на двойке'рука не терпит'горячий валит'даже ниже 30 градусов'но вот'что делать с центральными дефлекторами'их как не крути'сам не усидишь'всегда в меня и пассажира попадает'даже задние жалуются.При этом стекла отходят'но затягивает ветровое'есди же включить только обдув стекла-ветровое отходит'а боковые замерзают изнутри'остаются чистыми лишь небольшие круги на боковых и то при скорости затягивает.
Пока ехал'все испробовал'если стекла не замерзшие'тогда самому крайне не комфортно'словно промышленным феном обжигает.Все положения включаются испавно'слышно как заслонки переключаются и поток воздуха соответствует положению крутилок регуляторов.
tracker99
09.01.2015, 00:32
Лодырь, сейчас посмотрел сервис-мануал . По моему , у Вас должен быть режим рециркуляции - он между нулевым положением (т.е. вентилятор выключен) и "лицо" с кондеем .
Я это к тому , что нетерпимо горячий воздух (при 25 и ниже за бортом) у меня идет только в режиме рециркуляции . Может , у Вас заслонка "салон-забортный" зависла в каком-нибудь промежуточном положении ? Там вакуумный привод - все возможно ...
Лодырь, сейчас посмотрел сервис-мануал . По моему , у Вас должен быть режим рециркуляции - он между нулевым положением (т.е. вентилятор выключен) и "лицо" с кондеем .
Я это к тому , что нетерпимо горячий воздух (при 25 и ниже за бортом) у меня идет только в режиме рециркуляции . Может , у Вас заслонка "салон-забортный" зависла в каком-нибудь промежуточном положении ? Там вакуумный привод - все возможно ...
Может быть'завтра лед отобъю'попробую сигарету подставить к забору воздуха на улице'засосет дым или нет'отпишусь'может и фоток сделаю.На месте если машина стоит'все стекла отходят'даже если только в ноги включено.Вообщем завтра будет белый день'посмотрю.Спасибо!
Ну да есть рецеркуляция,2е положение,но это когда кондиционер включен,сфотал в каком положении ехал,правда вентилятор убавил сейчас,т.к.запускал в мороз.Эксперименты не проводил,холодно,запустил на минутку,проверить боеспособность и все.
tracker99
09.01.2015, 20:06
,2е положение,но это когда кондиционер включен.
Т.е. если я при нулевой температуре врублю рециркуляцию для того чтобы быстрее согреться - кондей будет работать ? :be:
Хорошо что на рестайле эту фигню убрали .
сфотал в каком положении ехал,правда вентилятор убавил сейчас В этом положении у меня довольно интенсивно дует из боковых дефлекторов . Все таки интересно - не подсасывает ли салонный воздух в "забортных" режимах ? Его забор идет под торпедой в районе правой ноги пассажира .
Т.е. если я при нулевой температуре врублю рециркуляцию для того чтобы быстрее согреться - кондей будет работать ? :be:
Хорошо что на рестайле эту фигню убрали .
В этом положении у меня довольно интенсивно дует из боковых дефлекторов . Все таки интересно - не подсасывает ли салонный воздух в "забортных" режимах ? Его забор идет под торпедой в районе правой ноги пассажира .
Да,кондей включается еще и при режимах в стекло и стекло/ноги,даже если выбор температуры на всю горячии.
Из боковых дует очень хорошо,но,видимо,надо смотреть забор воздуха из салона.Возможно частично,за фурой когда еду солярой несет,значит с улицы берет.Попробую разобраться.Спасибо!
korsar1971
13.01.2015, 08:54
Та же ситуация. Я обычно включаю положение "стекло" и вентилятор на "3". Тогда через маленькие боковые дефлекторы больше воздуха идет на боковые стекла и частично отмерзают. Но видимо это конструктивный недостаток такой.
Та же ситуация. Я обычно включаю положение "стекло" и вентилятор на "3". Тогда через маленькие боковые дефлекторы больше воздуха идет на боковые стекла и частично отмерзают. Но видимо это конструктивный недостаток такой.
Тогда вентилятор охлаждения срабатывает и компрессор.Ноги мерзнут'если обувь не зимняя.В положении "ноги"на всю горячий и вент на 2 положении до минус 25 очень комфортно'при температуре ниже затягивает боковые'но на трассе.
korsar1971
13.01.2015, 10:18
Тогда вентилятор охлаждения срабатывает и компрессор.Ноги мерзнут'если обувь не зимняя.В положении "ноги"на всю горячий и вент на 2 положении до минус 25 очень комфортно'при температуре ниже затягивает боковые'но на трассе.
Да согласен. Я думаю, что при положении "стекло", "стекло-ноги" дует в маленькие боковые дефлекторы. А вот они как раз очень маленькие по сечению. И поэтому теплого воздуха не хватает в сильные морозы.
tracker99
13.01.2015, 10:27
Тогда вентилятор охлаждения срабатывает и компрессор.
Какой компрессор ? Речь же про холода ?
Из сервис-мануала : Remember that lower ambient temper-
atures, below about -1° C (30° F), during cold
weather will open the switch contacts and prevent
compressor operation due to the pressure/tempera-
ture relationship of the refrigerant.
korsar1971
13.01.2015, 11:47
Какой компрессор ? Речь же про холода ?
Из сервис-мануала : Remember that lower ambient temper-
atures, below about -1° C (30° F), during cold
weather will open the switch contacts and prevent
compressor operation due to the pressure/tempera-
ture relationship of the refrigerant.
Сервис мануал это хорошо, но он **** работает:ag:
tracker99
13.01.2015, 11:50
Сервис мануал это хорошо, но он **** работает:ag:
У меня (в -10 ) только при серьезном прогреве подкапотного пространства в пробке . На трассе компрессор не включается .
meteords
13.01.2015, 14:13
У вас в салоне влажно, по-этому затягивает. Проверьте, может где-нибудь не пересыхает что-нибудь? Ковер например. Может, салонный фильтр забит?Если у вас его нет, как у меня, то проверьте еще сеточку воздухозаборника печки. Она находится, если мне не изменяет память, справа по ходу движения перед лобовым стеклом под пластиковой защитой. Там может быть много мусора и пыли.
Я еще в таких случаях включал компрессор кондиционера для того, что бы он воздух посушил
tracker99
13.01.2015, 17:12
Я еще в таких случаях включал компрессор кондиционера для того, что бы он воздух посушил
Так ведь тема началась с
на трассе при -30 за бортом'обмерзают боковые окна.
какой нахрен кондиционер ?
А вот лишняя влажность , если к забортному воздуху подмешивается салонный - вариант . Или плохой отток воздуха сзади через подбамперные жабры .
Мне кажется здесь простая физика: притянул на ногах снег на коврики - горячий воздух растопил и испарил - стекла холодные, вот на них и осело.
У меня самого такая же фигня, как мороз за -20, так парит на боковые стекла, первые 6 часов пути :)
Натктнулся на подобную тему у KK - видимо это проблема всех прямоугольноподобных кузовов: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38085-podmerzanie-lobovukhi/
Натктнулся на подобную тему у KK - видимо это проблема всех прямоугольноподобных кузовов: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38085-podmerzanie-lobovukhi/
Ну на кк лобовое'на кж нет с ним проблем'совсем.От снега да'затягивает сразу'сейчас ехал'за бортом -10'а снегу натащил и потеют'но спасает если включить обдув на стекла на 2режиме оборотов и нет протбллем.А вот по трассе при -30 не сппасает ни чего.
АндрейВ.
14.01.2015, 22:30
не видел обмерзания при -30 на трассе.
а не может ли быть так, что в машине закупорены по каким-либо причинам задние воздуховыводы под бампером? вытяжки бы эти проверить..
Artem BMW
15.01.2015, 11:46
Ну да есть рецеркуляция,2е положение,но это когда кондиционер включен,сфотал в каком положении ехал,правда вентилятор убавил сейчас,т.к.запускал в мороз.Эксперименты не проводил,холодно,запустил на минутку,проверить боеспособность и все.
Да датчик низкого давления не даст включиться компрессору. Можно смело экспериментировать.
Дело было не в бабине....
Добрался до воздухозаборника под дворниками,как посоветовал Степан,немного забит грязью и т.д.но не критично.Фото прилагаю.
А вот причиной обмерзания,думаю,являлся резиновый коврик в багажнике,он колхозно от чего-то вырезан и полностью перекрывал отдушины,фото прилагаю.
В багажнике сырость,плюс нашел пакет от живцов с водой,это я недели две так езжу,забыл,вообще в багажник редко заглядываю.Но тут добрался))))
Испытать пока не могу,надо ждать морозов,после отпишусь.А пока зима-ты такая весна,капели с крыши,снег тает.
Всем Спасибо!
плюс нашел пакет от живцов с водой
я как то раз на охоту с друзьями поехал, встали в лесу, открываем у Нивы заднюю дверь а оттуда вываливается карп, почти живой - смеху было :)))
я как то раз на охоту с друзьями поехал, встали в лесу, открываем у Нивы заднюю дверь а оттуда вываливается карп, почти живой - смеху было :)))
Я на охоте мужиков угощал жареной мойвой'а сказал'что чебаков сам наловил и нажарил:-)сказали норм'жирненький:-)
А пакет из под живцов'что в багажнике нашел'такая тема полезная'звонишь в круглосуточный магазин'есть такой на выезде из города'называешь фамилию и заказываешь 30 живцов и время 5 утра.Утром заезжаешь'отдаешь деньги и тебе выдают пакет на половину заполнен водой'на половину накачан воздухом' с живцами уже'кинул в машину'а уже на рыбалке перелил в кан'а пакет нельзя на природе бросать'по этому в багажник'вот те влага и дыры-отдушины ковриком закрыты.
АндрейВ.
15.01.2015, 22:29
Лодырь, поздравляю) но проверочку подождем
Лодырь, поздравляю) но проверочку подождем
Обязательно!И впредь буду проверять'чтобы не завалены вытяжки были'рюкзак поставил с краю-считай'перекрыл вьюжку:-)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot