Просмотр полной версии : обогрев салона на гч zj
Александр77
08.01.2015, 15:29
Добрый день. Кто подскажет что можно поставить чтобы прогреть салон в машине.при -20 прохладно в салоне.
volgarik34
08.01.2015, 15:30
автономку сухую,автономку мокрую
Александр77
08.01.2015, 15:45
В ситему отопления врезать
Может починить штатную систему? Радиаторы поменять, промыть блок, проверить термостат, помпу...
volgarik34
08.01.2015, 17:19
Может починить штатную систему? Радиаторы поменять, промыть блок, проверить термостат, помпу...
сейчас у нас 24 мороза.на климате 85.не потею
yakobson
08.01.2015, 18:05
Греется салон очень долго.
Спанчбоб
08.01.2015, 18:41
Поменять печной радиатор, прочистить или заменить испаритель кондея и заткнуть дырки в моторном щите. И будет ташкент.
yakobson
08.01.2015, 20:11
Да и так ташкент. Но долго салон прогревается
славян72регион
09.01.2015, 07:39
Никто не пробовал от Тойоты сурф вторую печку ставить? Которая в подлокотнике штатно стоит. Думаю не много переделок. 2 шланга да 2 провода. Когда ездил сам на сурфе, вот там жара была, со 2 й печкой
Никто не пробовал от Тойоты сурф вторую печку ставить? Которая в подлокотнике штатно стоит. Думаю не много переделок. 2 шланга да 2 провода. Когда ездил сам на сурфе, вот там жара была, со 2 й печкойИ куда дуть ... В печень ? :ap:
После замены радиатора печки,ситуация такая....на улице -32С...на климате показывает 93С...воздух идёт из сопел отопителя +40С...замерял термометром специально...это нормальная температура на выходе в салон при такой температуре окр. воздуха...или нет?????
yakobson
12.01.2015, 10:30
нормальная. У меня так же в районе 40. Печку шомполил.
нормальная. У меня так же в районе 40. Печку шомполил.
Я тоже всё чистил....делал замеры у знакомого по гаражу....такая же машинка....у него на выходе +55-60С....салон прогревается на много быстрее...я думаю,что может из-за установки газа идёт ещё потеря тепла....как думаешь Андрюха??? может такое быть??
Я тоже всё чистил....делал замеры у знакомого по гаражу....такая же машинка....у него на выходе +55-60С....салон прогревается на много быстрее...я думаю,что может из-за установки газа идёт ещё потеря тепла....как думаешь Андрюха??? может такое быть??
У меня доп помпа электрическая бошевская стоит, включается вместе с моторчиком печки, но я могу принудительно включить без печки и отключить. Салон очень быстро прогревается и жара аж порой окно открываю.
У меня доп помпа электрическая бошевская стоит, включается вместе с моторчиком печки, но я могу принудительно включить без печки и отключить. Салон очень быстро прогревается и жара аж порой окно открываю.
Доп. помпу куда ставил...на подачу или обратку из печки???? тоже хочу попробовать...
_san4es_
12.01.2015, 11:35
Доп. помпу куда ставил...на подачу или обратку из печки???? тоже хочу попробовать...
ставить нужно на обратку
ставить нужно на обратку
Понял...СПС. сегодня займусь этим....посмотрим какой результат будет..
_san4es_
12.01.2015, 12:04
Понял...СПС. сегодня займусь этим....посмотрим какой результат будет..
У меня на 5-литровом результат был положительным. На этом еще не заморачивался, да и зима почти уже кончилась...
У меня на 5-литровом результат был положительным. На этом еще не заморачивался, да и зима почти уже кончилась...
После замены радиатора...улучшения конечно заметны стали сразу....но..как то всё равно не так как должно быть...это моё мнение...ездил 2-го в Ёбугр. в Кольцово ночью температура была по трассе -36С местами...не замёрз конечно но и не жарко было...вот после этого и решил сделать замеры по температуре...хотелось бы конечно что бы зимой в машине как летом было жарко..:ag:..а зима ещё не кончилась,она себя ещё покажет....крещенские морозы ещё впереди....у нас только сегодня нормально-18С...а так всё было -28-32С...так что думаю рано расслабляться..:ag:
славян72регион
12.01.2015, 12:24
И куда дуть ... В печень ? :ap:
Умом блеснул!? Посмотри как в сурфе стоит
Умом блеснул!? Посмотри как в сурфе стоит
Может не видел человек как она там стоит....??? или печень после праздников стала ниже колен..:ag: у всех по разному...длинные же праздники были..:ag:
ставить нужно на обратку
Да правильно, на обратку..
Да правильно, на обратку..
Всё я понял....СПС... ща в гараже найду,где то валяется у меня она...и поставлю...
yakobson
12.01.2015, 13:33
я ставил бошевскую. Только на выходных снял, потекла. Отработала 2 года, кардинальных улучшений чтоб вот прям пот из .опы не заметил. Стояла и стояла.
Ща снял, тоже ничего не заметил, что похолодало.
Я б в Воронеже тоже окно открывал, у вас там ниже -30 не бывает, наверное?
А в -20 у меня тоже ташкент. Хотя когда гнал машину 3 года назад из Мск, на Урале -36 было, ехал в тапках (правда носки шерстяные )))) и в футболке. И щас так же в принципе, но это если долго ездить, в городе салон очень долго прогревается.
Ну и редуктор газовый как не крути, однозначно на себя тепло берет какое-то.
П.С. Помпу я ставил на обратку типа чтоб не в печку, а в блок давила она. Но какой то умный чувак сказал, что пох, ибо давление в системе одинаковое в любой точке.
П.П.С. Короче нашел выход такой, тупо дольше грею перед выходом из дома )))))
_san4es_
12.01.2015, 13:52
П.С. Помпу я ставил на обратку типа чтоб не в печку, а в блок давила она. Но какой то умный чувак сказал, что пох, ибо давление в системе одинаковое в любой точке.
а вот температура ОЖ на входе и выходе разная
yakobson
12.01.2015, 13:55
а вот температура ОЖ на входе и выходе разная
а что это дает? Долговечность помпе?
я ставил бошевскую. Только на выходных снял, потекла. Отработала 2 года, кардинальных улучшений чтоб вот прям пот из .опы не заметил. Стояла и стояла.
Ща снял, тоже ничего не заметил, что похолодало.
Я б в Воронеже тоже окно открывал, у вас там ниже -30 не бывает, наверное?
А в -20 у меня тоже ташкент. Хотя когда гнал машину 3 года назад из Мск, на Урале -36 было, ехал в тапках (правда носки шерстяные )))) и в футболке. И щас так же в принципе, но это если долго ездить, в городе салон очень долго прогревается.
Ну и редуктор газовый как не крути, однозначно на себя тепло берет какое-то.
П.П.С. Короче нашел выход такой, тупо дольше грею перед выходом из дома )))))
Вот я и думаю,что из-за газового редуктора потеря тепла идёт....термостат держит температуру и я думаю,что помочь ОЖ быстрее проходить всю систему,не помешает...всё равно лежит без дела....хотел ставить на Газель,но передумал,просто заменил радиатор печки на жигулёвский и всё пошла жара,а помпа осталась..
yakobson
12.01.2015, 14:04
Газелевскую за 700 руб точно ставить не стоит. Даже до конца зимы не доходит. Проверено )))
Газелевскую за 700 руб точно ставить не стоит. Даже до конца зимы не доходит. Проверено )))
Не Андрюха....у меня Бош...простоя её хотел вмастырить на Газель...тот то хлам я и брать не стал в своё время:ag:
подключил радиатор кондея параллельно... печет... стекло аж еще больше трещинами пошло....
подключил радиатор кондея параллельно... печет... стекло аж еще больше трещинами пошло....
испаритель или радиатор?
испаритель или радиатор?
видимо испаритель)) но сейчас он радиатор.. второй.. печки.
славян72регион
12.01.2015, 17:49
испаритель или радиатор?
Ну понял же ответ. Тоже не могу собраться через кондер систему пустить, трубки готовые торчат. Помпу ставил на печку, теплее не стало, снял обратно, чтоб не мешала.
yakobson
13.01.2015, 06:08
мне жаль кондеем жертовать. Он у меня рабочий.
Ну понял же ответ. Тоже не могу собраться через кондер систему пустить, трубки готовые торчат. Помпу ставил на печку, теплее не стало, снял обратно, чтоб не мешала.
Ставь два тройника и два шланга...делов на 30мин..:ag:
В эту линию, я себе ещё дополнительно поставил кран отопителя от японскага грузовика, чтобы в тёплое время года можно было легко перекрыть подачу ОЖ в доп радиатор
В эту линию, я себе ещё дополнительно поставил кран отопителя от японскага грузовика, чтобы в тёплое время года можно было легко перекрыть подачу ОЖ в доп радиатор
Для того,что бы отключать испаритель кондишина я так понял??? т.к. радиатор печки и так заслонкой перекрывается..
Для того,что бы отключать испаритель кондишина я так понял??? т.к. радиатор печки и так заслонкой перекрывается..
это всё под капотом реализуется? как я понимаю
Для того,что бы отключать испаритель кондишина я так понял??? т.к. радиатор печки и так заслонкой перекрывается..Да , он постоянно на продувке, передним нет заслонок. А краник на ТУДАтке
мне жаль кондеем жертовать. Он у меня рабочий.
да у меня тоже рабочий, только слив неудачно обломил- конденсат в салон хреначит, надо нижнюю часть панели менять. Пока (уже почти 2 года) езжу вытащив реле кондея.
Вот и думаю- а нужен ли он? Ведь можно второй генератор поставить, как Дюха под печку использовать, если убрать радиатор кондиционера будет более эффектное охлаждение основного - во сколь плюсов:ap:
это всё под капотом реализуется? как я понимаю
Всё под капотом....в салоне ты ничего не сделаешь...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot