PDA

Просмотр полной версии : Поганая китайская зимняя резина.

kalina
06.01.2015, 14:49
Предостережение тому, кто хочет купить китайщину на зиму. Резина Maxxis MA-SUW Presa Spike шипованная. Деревня, ровное поле перед домом, ни ям ни канав. Погода +1. Решил развернуться чтоб подъехать жопой к дому.
WD68cMz4fd4
А тут видно толщину снега и мой любимый зимний инструмент.
RVPdg-F8Nx4
В общем ПОЗОРИЩЕ, а не резина.

yaromir
06.01.2015, 15:54
а причем тут резина? по моему мнению прокладка подвела.

Колыван
06.01.2015, 15:58

Конечно прокладка,и в кювет тоже она свалила.

kalina
06.01.2015, 16:03
Причем тут "прокладка"? Машина ехала и стоила чуть притормозить и все, здравствуй лопата!:ag:
Конечно прокладка,и в кювет тоже она свалила.

Тебе я все объясню при встрече, надеюсь ты меня ждешь? Вопрос не закрыт, и последнее слово за мной.:bf:

yaromir
06.01.2015, 16:07
Причем тут "прокладка"? Машина ехала и стоила чуть притормозить и все, здравствуй лопата!:ag:

Тебе я все объясню при встрече, надеюсь ты меня ждешь? Вопрос не закрыт, и последнее слово за мной.:bf:

да на втором виде видно откуда ты выехал. я в таких ситуациях либо в пол газ, либо понижайка и в раскачку. но я то на Купер СТ Макс передвигаюсь и в болотах не езжу, просто у меня на стоянке я один ставлюсь и за всю зиму ни разу никто не чистил.и когда теплеет то почти тое самое выходит, пока еду то еду, как парканулся, так потом выезжать уже проблемно.

Колыван
06.01.2015, 16:09

Дон Кихот - великий непобедимый рыцарь в картонных доспехах,страдающий манией величия.:ag::ae:

kalina
06.01.2015, 16:15
да на втором виде видно откуда ты выехал. я в таких ситуациях либо в пол газ, либо понижайка и в раскачку. но я то на Купер СТ Макс передвигаюсь и в болотах не езжу, просто у меня на стоянке я один ставлюсь и за всю зиму ни разу никто не чистил.и когда теплеет то почти тое самое выходит, пока еду то еду, как парканулся, так потом выезжать уже проблемно.

Самый прикол в том, что там ни разу проблем не возникало на пузотерке на "НОКИЯ хакапелита 4", до болота я не доехал. После меня без проблем проехала четырнадцатая на "ГИСЛАВЕДе". А на этом поганом максисе везде проблемы, хотел купить "КУПЕР" да то денег нет, то надо их в другое дело закинуть.:ap: Весной теперь точно буду купер заказывать, задрала эта китайщина. Проблемы с ней и в городе, благо на вжике сейчас мало езжу, вторая зима малоснежная, по городу сейчас пузотерка везде едет...

kalina
06.01.2015, 16:16
Дон Кихот - великий непобедимый рыцарь в картонных доспехах,страдающий манией величия.:ag::ae:

:ag: Ты мне все это при встрече в глаза скажешь.:bf: К стати, ходишь с пистолетиком то?:ag:

yaromir
06.01.2015, 16:28
Самый прикол в том, что там ни разу проблем не возникало на пузотерке на "НОКИЯ хакапелита 4", до болота я не доехал. После меня без проблем проехала четырнадцатая на "ГИСЛАВЕДе". А на этом поганом максисе везде проблемы, хотел купить "КУПЕР" да то денег нет, то надо их в другое дело закинуть.:ap: Весной теперь точно буду купер заказывать, задрала эта китайщина. Проблемы с ней и в городе, благо на вжике сейчас мало езжу, вторая зима малоснежная, по городу сейчас пузотерка везде едет...

вес так то тоже играет не последнюю роль))

kalina
06.01.2015, 16:50
вес так то тоже играет не последнюю роль))

Да, не спорю, но когда машина сама встала и безпомощно крутила всеми четырьмя колесами на снегу, то это как то совсем не правильно. Да и затея данной темы - просто предупредить форумчан что не стоит покупать китайрезину зимнюю, т.к. стоит она дешевле нормальной на копейки, а гемороя с ней на многие рубли. До джипа была нива на русской резине (названия не помню), так таких проблем не было вовсе. Лопату в багажнике не возил никогда.:ag: А про вес машины - да, не спорю, если бы она провалилась - то и темы этой не было бы, а тут на ровном месте просто перестала ехать и все. Ну а остальное - это я за 15 минут набарагозил (если ты про грязь), газ в пол (как тут ранее советовали чтоб варилок заблокировался, как то весной пока машина в огороде стояла земля оттаяла и машина колесами в землю провалилась, пытался в натяг - одно колесо крутилось, второе стояло на месте. Тогда думал что блок в мосту сдох, но форумчане подсказали что надо газу дать чтоб он заблокировался) и рулем вправо-влево, на пузотерке в таких ситуациях без лопаты выскакивал.:ag:

Колыван
06.01.2015, 17:01
Да, не спорю, но когда машина сама встала и безпомощно крутила всеми четырьмя колесами на снегу, то это как то совсем не правильно. Да и затея данной темы - просто предупредить форумчан что не стоит покупать китайрезину зимнюю, т.к. стоит она дешевле нормальной на копейки, а гемороя с ней на многие рубли. До джипа была нива на русской резине (названия не помню), так таких проблем не было вовсе. Лопату в багажнике не возил никогда.:ag: А про вес машины - да, не спорю, если бы она провалилась - то и темы этой не было бы, а тут на ровном месте просто перестала ехать и все. Ну а остальное - это я за 15 минут набарагозил (если ты про грязь), газ в пол (как тут ранее советовали чтоб варилок заблокировался, как то весной пока машина в огороде стояла земля оттаяла и машина колесами в землю провалилась, пытался в натяг - одно колесо крутилось, второе стояло на месте. Тогда думал что блок в мосту сдох, но форумчане подсказали что надо газу дать чтоб он заблокировался) и рулем вправо-влево, на пузотерке в таких ситуациях без лопаты выскакивал.:ag:

Неоправдывайся!:ae: Не можешь ездить сажай жену за руль,а то ещё один кювет и я тебя могу не дождаться.:ag:

mali
06.01.2015, 17:28
Как я 70 тыс. на китайской резине наездил?! Всесезонке! Вот почитал и страшно.
И по разнице в цене, цена может отличаться до 2-х раз.

Лопата в багажнике всегда лежит. За это время пригодилась три раза. Все не мне.

Спанчбоб
06.01.2015, 18:06
В сыром снегу любая резина с места не едет........ Потому как намыливает и на этом передвижения заканчиваются. Причем глубина этого самого снега имеет второстепенное значение...........

joy37
06.01.2015, 18:16

Ну, да... Снег там детский. У меня обычный "Пилигрим" лучше себя ведет... Не зимний... Сейчас летнюю ищу... Предлагали этой фирмы... Надо подумать...

joy37
06.01.2015, 18:17

Ну вот, что ты дерзкий такой...?

goblin1965
06.01.2015, 18:19
в таком случае помогает бууксировочный трос разрезанный пополам и намотанный на задние колеса.

joy37
06.01.2015, 18:24

У меня, давно, БМВ была... Купил, по случаю, 4 колеса на литье, но все 4 разные... И по износу и по протектору, и по ширине... Всю зиму проездил... И, что? А нафига? Я и сейчас могу на лысой проездить... Ну ты понял, о чем я?

kalina
06.01.2015, 18:26
Неоправдывайся!:ae: Не можешь ездить сажай жену за руль,а то ещё один кювет и я тебя могу не дождаться.:ag:

Да троль, ну ну, вот одного я понять не могу - если ты ссышь что я приеду, звонишь мне подхалимским голоском и пытаешься узнать а точно ли я приеду, а услышав от меня все, что я тебе сказал побежал покупать оружие.:ag: Вечером ты мне пишешь что купил за 40 000 и что если я не приеду, то ты повесишь на меня этот долг.:bj::bj: На мое предложение приехать ЗА ДЕНЬГАМИ самому ты стал плести нелепые отмазки что мол мне зачтется и т.д., в общем всем своим видом показываешь что ссышь. Так какого же хрена ты меня провоцируешь? А ведь я тебе по телефону все серьезно сказал. И вместо того, чтоб извиниться ТОЛЬКО ЛИШЬ ЗА ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ и закрыть навсегда этот вопрос, ты продолжаешь меня провоцировать, хотя тебе уже открыто говорил форумчанин что ты не прав, но ты так ничего и не понял. Я прекрасно понимаю что сидя за железной дверью за компьютером на огромной дистанции ты чувствуешь себя героем, хотя даже на дистанции ты прекрасно понимаешь КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ - об этом говорит подхалимский звонок и покупка для меня оружия после этого звонка - купил, значит ссышь, так что ж ты все лезешь то? Я однажды написал другому тролю про своего соседа - таксиста, когда он так же как и ты считал себя неуязвимым, мол радиопространство не отследишь, и по рации саботировал работу разных такси, так его совсем случайно, но поймали. Про последствия я там тоже писал, и ты это читал. Но выводы не сделал. Так что продолжай провоцировать, я уже знаю когда в твою сторону поедет друг, по этому сижу на жопе ровно и жду. Так что готовься к сюрпризу, скоро я приеду чайку попить и анегдоты порасказывать, повеселимся от души.:bf:

joy37
06.01.2015, 18:27
В сыром снегу любая резина с места не едет........ Потому как намыливает и на этом передвижения заканчиваются. Причем глубина этого самого снега имеет второстепенное значение...........

Это если на месте крутанутся и лунку набьют... По видео я такого не заметил... Тем более на автомате... Я на Ровере из ямы в оттепель выезжал, даже рисунок протектора на снегу остался...

kalina
06.01.2015, 18:30

Я рад что Вам нравится, но лично я как только появятся свободные деньги сразу куплю хорошую резину.:bf:

На "нокии" я такого не замечал, она гребет до тех пор, пока снега перед машиной не натолкаю так, что просто бампером упирается. И на мокром снеге нет такого как на этой китайщине. Ведь вторая машина на хорошей резине после меня точно так же развернулась и подъехала к дому. Как то так....:ap:

Ёсик
06.01.2015, 18:47
Ну вот, что ты дерзкий такой...?

это Колыван 3 он редко дискутирует в основном наезжает или ищет повод повздорить с кем нибуть. :ag: мне тоже уже досталось от этого пациента :ag: - разобравшись в них и разделив на категории - принял решение с этой ипостасей не спорить ,просто игнорировать.

Колыван
06.01.2015, 18:50
Да троль, ну ну, вот одного я понять не могу - если ты ссышь что я приеду, звонишь мне подхалимским голоском и пытаешься узнать а точно ли я приеду, а услышав от меня все, что я тебе сказал побежал покупать оружие.:ag: Вечером ты мне пишешь что купил за 40 000 и что если я не приеду, то ты повесишь на меня этот долг.:bj::bj: На мое предложение приехать ЗА ДЕНЬГАМИ самому ты стал плести нелепые отмазки что мол мне зачтется и т.д., в общем всем своим видом показываешь что ссышь. Так какого же хрена ты меня провоцируешь? А ведь я тебе по телефону все серьезно сказал. И вместо того, чтоб извиниться ТОЛЬКО ЛИШЬ ЗА ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ и закрыть навсегда этот вопрос, ты продолжаешь меня провоцировать, хотя тебе уже открыто говорил форумчанин что ты не прав, но ты так ничего и не понял. Я прекрасно понимаю что сидя за железной дверью за компьютером на огромной дистанции ты чувствуешь себя героем, хотя даже на дистанции ты прекрасно понимаешь КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ - об этом говорит подхалимский звонок и покупка для меня оружия после этого звонка - купил, значит ссышь, так что ж ты все лезешь то? Я однажды написал другому тролю про своего соседа - таксиста, когда он так же как и ты считал себя неуязвимым, мол радиопространство не отследишь, и по рации саботировал работу разных такси, так его совсем случайно, но поймали. Про последствия я там тоже писал, и ты это читал. Но выводы не сделал. Так что продолжай провоцировать, я уже знаю когда в твою сторону поедет друг, по этому сижу на жопе ровно и жду. Так что готовься к сюрпризу, скоро я приеду чайку попить и анегдоты порасказывать, повеселимся от души.:bf:

Обожаю долбоёбов троллить.:ae: Особенно таких тупых которые угрожают.

joy37
06.01.2015, 18:53
в таком случае помогает бууксировочный трос разрезанный пополам и намотанный на задние колеса.

:ag: Я валенки подкладывал!

kalina
06.01.2015, 18:56
Обожаю долбоёбов троллить.:ae:

Продолжай в том же духе, я анегдотов много знаю, есть что при встрече рассказать, поржем от души.:bf: Так что до встречи, друг.:bf: Больше писать ничего не буду, просто жди меня и все. К стати, могу водочки фирменной привезти, у нас тут местный ЛВЗ делает неплохую водку, под анегдоты хорошо пойдет.:bf: Так что до встречи, дружище.:bf:

goblin1965
06.01.2015, 18:56
:ag: Я валенки подкладывал!

:ai:как это работает?

joy37
06.01.2015, 18:57
это Колыван 3 он редко дискутирует в основном наезжает или ищет повод повздорить с кем нибуть. :ag: мне тоже уже досталось от этого пациента :ag: - разобравшись в них и разделив на категории - принял решение с этой ипостасей не спорить ,просто игнорировать.

Блин! :ai: Как все сложно... Я так не смогу... У чела растроение личности? Вот его плющит!

Колыван
06.01.2015, 19:02
Продолжай в том же духе, я анегдотов много знаю, есть что при встрече рассказать, поржем от души.:bf: Так что до встречи, друг.:bf: Больше писать ничего не буду, просто жди меня и все. К стати, могу водочки фирменной привезти, у нас тут местный ЛВЗ делает неплохую водку, под анегдоты хорошо пойдет.:bf: Так что до встречи, дружище.:bf:
http://pazitiff.info/uploads/posts/2012-04/1334925455_demotivator-0044.jpg

joy37
06.01.2015, 19:02
:ai:как это работает?

Да, блин, сдавал назад по колее снежной, по зеркалам... Резина хоть и фирмовая, но уже пришедшая, я на ней этот год последний летом откатался, а тогда зима... А там чудак на снегоходе мимо проехал,ну я на его след и съехал... Буксанул. Лунки под колесами, из толкаческой силы, только жена... Т.е. никак... Снял валенки и под колеса положил... А потом внатяг... Выехал! До ближайщей, бесполезной, цивилизации... Село какое то... было километров 5... Кстати... По валенкам не буксует!:ag: Чистая ж шерсть!!!

ryzhijlisik
06.01.2015, 20:32
Саша, не обижайся, но на хаккапелитте ты бы тоже не проехал.

kalina
06.01.2015, 20:43
Саша, не обижайся, но на хаккапелитте ты бы тоже не проехал.

:ag: Ну ездил же на пузотерке, да и снегу было поболее.:ag:

volgarik34
06.01.2015, 20:43
мокрый снег ****.а учитывая 247 рк.еще добавляет.из монитора советы давать бестолку.щас езжу на 249од-имею определенный дискомфорт-при газе **** буксует и передок подхватывает .порой резко.на 249 было все четко-нажал и поехал

ryzhijlisik
06.01.2015, 20:44
:ag: Ну ездил же на пузотерке, да и снегу было поболее.:ag:

Ты пузотёрку с вжиком не сравнивай. Манера езды другая.
На пузотёрке бы проехал, как ни странно.
На понижайке ездил? 247 рк?

kalina
06.01.2015, 20:46
Ты пузотёрку с вжиком не сравнивай. Манера езды другая.
На пузотёрке бы проехал, как ни странно.
На понижайке ездил? 247 рк?

:ai: Ну так 247 и стоит. когда только почуял что колеса стали буксовать, тут же и включил передок. А он сам знаешь на 247 только с понижайкой.:ap:

ryzhijlisik
06.01.2015, 20:48
:ai: Ну так 247 и стоит. когда только почуял что колеса стали буксовать, тут же и включил передок. А он сам знаешь на 247 только с понижайкой.:ap:

В след.раз попробуй на том же месте в тех же условиях не включать понижайку, а поддавать газку рывками. И старайся использовать инерцию утюга. Не трогай педаль тормоза в момент остановки - пусть сам останавливается как только отпустишь педаль акселератора.
Удивишься сильно.:ap:
Резина абсолютно не при делах.
Во втором видео чётко видно, что накопано передними колёсами...

kalina
06.01.2015, 20:57
В след.раз попробуй на том же месте в тех же условиях не включать понижайку, а поддавать газку рывками. И старайся использовать инерцию утюга. Не трогай педаль тормоза в момент остановки - пусть сам останавливается как только отпустишь педаль акселератора.

Попробую как ни будь, но только пока в голове мысль одна - если передок не включить сразу, то **** закопается, а передок поздно включится. Ведь морда тяжелей жопы, на нее и надо сразу момент подавать. Или я что то недопонимаю? Четырнадцатая прошла без проблем наверное именно по этому, у нее ведь передок ведет, а он тяжелее жопы.:ah:

Vinnetoo
06.01.2015, 20:58
Сань ничего не понял))))) Буксовал только когда зимой ездил на МТ да и то потому что одна сторона на лёд попала))) И пока дверь не подложил не выехал)))) Ну и когда колёса вывернуты на 45 градусов. А так проблем не было даже в снегу под 20см.

kalina
06.01.2015, 21:00

:ap: Это я газку поддал и когда понял что закопался рулем вправо-влево, как на пузотерке. В основной массе такой прием помогает.

ryzhijlisik
06.01.2015, 21:01
Попробую как ни будь, но только пока в голове мысль одна - если передок не включить сразу, то **** закопается, а передок поздно включится. Ведь морда тяжелей жопы, на нее и надо сразу момент подавать. Или я что то недопонимаю? Четырнадцатая прошла без проблем наверное именно по этому, у нее ведь передок ведет, а он тяжелее жопы.:ah:
Именно поэтому и прошла четырнадцатая.
Если газу будешь рывками давать, передний мост будет получать резкие импульсы, которые будут тебя серьёзно тянуть вперёд. Передний мост на 247 работает и на 4All, только не очевидно.
Понижайка только во вред в данном случае. На понижайке надо гладить педаль акселератора. Она не для глины и снега, а для камней изначально задумывалась.

kalina
06.01.2015, 21:03
Сань ничего не понял))))) Буксовал только когда зимой ездил на МТ да и то потому что одна сторона на лёд попала))) И пока дверь не подложил не выехал)))) Ну и когда колёса вывернуты на 45 градусов. А так проблем не было даже в снегу под 20см.

Я грешу именно на резину, т.к. она выпуска то ли 09 года, то ли 10. Когда пальцем ламели трогаешь, они дубовые, как будто пластмассовые. Нокия куплена году в 07-08, ламели трогаешь - они мягонькие, резиновые. Именно по этому и грешу на нее, если нокия мягкая, то она и работает на все 100%, а если китайщина "пластмассовая", то и ожидать от нее нечего.

ryzhijlisik
06.01.2015, 21:05
:ap: Это я газку поддал и когда понял что закопался рулем вправо-влево, как на пузотерке. В основной массе такой прием помогает.

Если бы был не на пониженной, то помогло бы.
Пониженная даёт большой момент, но минимум инерции. А этому утюгу нужна инерция.

volgarik34
06.01.2015, 21:06
Саня -мокрый снег.и тяжелая морда-минус опыт.научишься,не переживай

ryzhijlisik
06.01.2015, 21:07
Я грешу именно на резину, т.к. она выпуска то ли 09 года, то ли 10. Когда пальцем ламели трогаешь, они дубовые, как будто пластмассовые. Нокия куплена году в 07-08, ламели трогаешь - они мягонькие, резиновые. Именно по этому и грешу на нее, если нокия мягкая, то она и работает на все 100%, а если китайщина "пластмассовая", то и ожидать от нее нечего.
Срок службы резины пять лет.
Хоть нокиа. Хоть китай.
Я вообще пять лет на мудах. И два года из них на 247 раздатке.

kalina
06.01.2015, 21:07
Если газу будешь рывками давать, передний мост будет получать резкие импульсы, которые будут тебя серьёзно тянуть вперёд. Передний мост на 247 работает и на 4All, только не очевидно.
Понижайка только во вред в данном случае. На понижайке надо гладить педаль акселератора. Она не для глины и снега, а для камней изначально задумывалась.

Понятно. В общем откопал я в своем сарайчике полосу стальную - просечку, и теперь лежит она в багажнике как необходимый атрибут для зимы. Забирал ее у друга для пузотерки, а там она ни разу не пригодилась, зато похоже пригодится на джипе. Кажется абсурдом.:ap::ag:

ryzhijlisik
06.01.2015, 21:09
Понятно. В общем откопал я в своем сарайчике полосу стальную - просечку, и теперь лежит она в багажнике как необходимый атрибут для зимы. Забирал ее у друга для пузотерки, а там она ни разу не пригодилась, зато похоже пригодится на джипе. Кажется абсурдом.:ap::ag:
Короче, не трогай рычаг. Дави на педаль (не стоя на месте естественно), иди по инерции. И забудешь про железяку свою.:ag:

ryzhijlisik
06.01.2015, 21:11
А по насту не ленись травиться до 0,6 атм.

kalina
06.01.2015, 21:11
Саня -мокрый снег.и тяжелая морда-минус опыт.научишься,не переживай
Да я теперь и не переживаю, машина была укомплектована только лопатой, теперь еще и просечкой. Блин, и на ниве там не было проблем никогда, даже и передок никогда не включал. Ладно, в следующий раз попробую как Денис сказал сделать, может действительно зря я сразу передок включил.
Срок службы резины пять лет.
Хоть нокиа. Хоть китай.

Это понятно, просто есть с чем сравнить, и сравнение далеко не в сторону китая.

joy37
06.01.2015, 21:12
мокрый снег ****.а учитывая 247 рк.еще добавляет.из монитора советы давать бестолку.щас езжу на 249од-имею определенный дискомфорт-при газе **** буксует и передок подхватывает .порой резко.на 249 было все четко-нажал и поехал

Хочу попробовать внедрить цепь и виску с 149 РК... Так момент 52 на 48 распределяется...

Горыныч
06.01.2015, 21:12
Вчера на радостях, что реанимировал жыпку, с другом в поля рванули. +1 за бортом, мокрый снег, мт-шка (кордиант оффроад). Прет как танк везде - по полю, в крутую гору, по заваленной снегом на 30см дороге. Для мт-шки мокрый снег самое оно. По сухому снегу я бы там сразу закопался по пороги. Ездил на понижайке, виска не катит в снегу, точнее ошибок не прощает.

ryzhijlisik
06.01.2015, 21:13
Блин, и на ниве там не было проблем никогда, даже и передок никогда не включал.
А как ты на ниве передок включал???

kalina
06.01.2015, 21:14
А по насту не ленись травиться до 0,6 атм.

Я ленивый, если спустить колеса в поле, то придется их потом качать. Ручной насос с собой не вожу, а автомобильного компрессора нет, мне хватает моего стационарного компрессора. Но чувствую что то же надо прикупить....:ah:

kalina
06.01.2015, 21:16
А как ты на ниве передок включал???

:ai: Как как - там же две палки - одна изменяет крутящий момент на передок, а вторая - понижайка.:ah:

joy37
06.01.2015, 21:17

20! Фигня! Я из дома выезжал и выезжаю, ибо не чистят, под 30-40, а местами под 100!!! Правда свежак... С сырым, посложне... Но, не буксую ниразу...Так, стащит немного.. Вперед-назад... Лопатой направление поправить... Но у меня "Пилигрим", довольно зубастая...

joy37
06.01.2015, 21:21
Обожаю долбоёбов троллить.:ae: Особенно таких тупых которые угрожают.

Блино! Ну вот ты, реально, берегов не видишь! Базар то фильтруй! рамсы попутал? Ты даже не представляешь насколько мал мир и кругла земля! Ну да ладно... Это твои проблемы...

volgarik34
06.01.2015, 21:21
:ai: Как как - там же две палки - одна изменяет крутящий момент на передок, а вторая - понижайка.:ah:

Саня учи матчасть.ни ниве постоянный полный привод со свободным межосевым дифом-рычаг блокирует этот диф.другой включает понижайку.

volgarik34
06.01.2015, 21:22
Хочу попробовать внедрить цепь и виску с 149 РК... Так момент 52 на 48 распределяется...

Дима расшифруй.не понял :ah:

kalina
06.01.2015, 21:23
20! Фигня! Я из дома выезжал и выезжаю, ибо не чистят, под 30-40, а местами под 100!!! Правда свежак... С сырым, посложне... Но, не буксую ниразу...Так, стащит немного.. Вперед-назад... Лопатой направление поправить... Но у меня "Пилигрим", довольно зубастая...

Вот и я склоняюсь к "купер дискаверер 2", вроде как и зубастая и как везде пишут что для глубокого и мокрого снега в самый раз. Нокия больше для города, а купер для полей. И как раз вроде кто то из форумчан ею торгует (помню тема была).

kalina
06.01.2015, 21:28
Блино! Ну вот ты, реально, берегов не видишь! Базар то фильтруй! рамсы попутал? Ты даже не представляешь насколько мал мир и кругла земля! Ну да ладно... Это твои проблемы...
Дим, не надо, не встревай, это мой друг и мне с ним чай пить и анегдоты рассказывать. Пусть ждет в гости.
Саня учи матчасть.ни ниве постоянный полный привод со свободным межосевым дифом-рычаг блокирует этот диф.другой включает понижайку.

Ну маленько неправильно выразился про "включить передок", я знаю что он постоянный, только момент перераспределяет. Как по научному - не знаю, но наверное как ты и написал. Просто когда садился на ней, то после "передвигания палки" чувствуется как передок включается в работу.

joy37
06.01.2015, 21:29

Ну, незнамо под,что задумывалась... Скорее под, просто, максимальную тягу на низах... К примеру в густой грязи. И она везде полезна, где полезло... Я понижайку включаю, часто, на выезде из гаража... И еду глядя в открытое окно...

joy37
06.01.2015, 21:32
Вчера на радостях, что реанимировал жыпку, с другом в поля рванули. +1 за бортом, мокрый снег, мт-шка (кордиант оффроад). Прет как танк везде - по полю, в крутую гору, по заваленной снегом на 30см дороге. Для мт-шки мокрый снег самое оно. По сухому снегу я бы там сразу закопался по пороги. Ездил на понижайке, виска не катит в снегу, точнее ошибок не прощает.

А как эта резинка летом? Мне такую предложили...

kalina
06.01.2015, 21:32
Ну, незнамо под,что задумывалась... Скорее под, просто, максимальную тягу на низах... К примеру в густой грязи. И она везде полезна, где полезло... Я понижайку включаю, часто, на выезде из гаража... И еду глядя в открытое окно...

Мне понижайка очень пригодилась когда лодку аллюминевую на самодельной каталке с "лисапедными" колесами на берег вытаскивали, они в песок проваливались и без понижайки вряд ли вытащили бы.:ap:

joy37
06.01.2015, 21:37
Дима расшифруй.не понял :ah:

Приехал комплект на 149... Цепь, по всем показателям как на 249, но ставится на РЭМы и Эсклейды... Виска от не же... Сальники и прокладка под колокол в комплекте...

volgarik34
06.01.2015, 21:38
не балансируется,гудит аки самолет уже от 40км-ч.тяжеленная що пипец.первый жип на не был ,продал за 5тр комплект ну шиномонтажке уазоводу.по укатанному снегу я чуть кирпичами не навалил:ai::aq:.по песку едет нормально.по глине тоже лезет.яб положил ее как аварийную для поездок в поле

volgarik34
06.01.2015, 21:40
Приехал комплект на 149... Цепь, по всем показателям как на 249, но ставится на РЭМы и Эсклейды... Виска от не же... Сальники и прокладка под колокол в комплекте...

ну а принцип 149-й каков? 249 или 249од?настройка вискамуфт очень разная.по мне --249 старая без виски +жесткий блок дифа

joy37
06.01.2015, 21:41
Мне понижайка очень пригодилась когда лодку аллюминевую на самодельной каталке с "лисапедными" колесами на берег вытаскивали, они в песок проваливались и без понижайки вряд ли вытащили бы.:ap:

У другана 5и9, задок без ЛСД, понижайку не признает, не нравится оно ему... Ездит, блин, где УАЗы садятся... :ag: Как, я незнаю! Но он товарищь, страсть дотошнй! Коробас на колене пебрал!

joy37
06.01.2015, 21:43
не балансируется,гудит аки самолет уже от 40км-ч.тяжеленная що пипец.первый жип на не был ,продал за 5тр комплект ну шиномонтажке уазоводу.по укатанному снегу я чуть кирпичами не навалил:ai::aq:.по песку едет нормально.по глине тоже лезет.яб положил ее как аварийную для поездок в поле

Принял... Не вариант... Мне на лето шоссейку надо! Диапазон до 5000 +- 500

volgarik34
06.01.2015, 21:46
У другана 5и9, задок без ЛСД, понижайку не признает, не нравится оно ему... Ездит, блин, где УАЗы садятся... :ag: Как, я незнаю! Но он товарищь, страсть дотошнй! Коробас на колене пебрал!

у меня щас тоже без лсд.на старом понижайку включал 1раз когда газель дохлую тащил-не стал эксперименты ставить(груз в газели рессоры выгнул в обратную сторону).на таком моторе она нафиг не нужна:bp:

joy37
06.01.2015, 21:47
ну а принцип 149-й каков? 249 или 249од?настройка вискамуфт очень разная.по мне --249 старая без виски +жесткий блок дифа

149 и 249 1 в 1... только у 149 нет понижайки... Виска делит 52 на 48... Как то так... Да и цепа с производства не снята!

volgarik34
06.01.2015, 21:48

по деньгам смотри.по мне так резину надо бридж,йокхама ,данлоп.максиу хяусисы только на продажу.не ходит ихая резя.хотя на грузовиках по 200т км вывозит.как так,хз

kalina
06.01.2015, 21:49

Не знаю к какому классу относится эта резина http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=1031294&clid=502, но машина летом на ней. Вроде ничего, ходит, и по трассе нормально и на рыбалку проезжали по глине. По деньгам недорого.

volgarik34
06.01.2015, 21:49
149 и 249 1 в 1... только у 149 нет понижайки... Виска делит 52 на 48... Как то так... Да и цепа с производства не снята!

виска не может делить-по физике процесса.делит диф.кто не согласен,жду аргументов с картинками

joy37
06.01.2015, 21:54
виска не может делить-по физике процесса.делит диф.

Не я придумал! Именно та прописано! Постоянный привод 52 на 48... Без понижайки! Х ее З... Весной перебирать буду... Цепка "Боргварнер"... Да и у РЭМа и Эсклейда , и Тахо-движка и крутящий момент поматерее нашего...

Горыныч
06.01.2015, 22:02

На порядок лучше АТшки Гудрича. Балансируется легко, не гудит, стирается мало. Как в грязи не знаю, не было летом грязи. По сухой пашне, оврагам с бастылами по крышу, скошенному полю, лесу (по дороге и меж деревьев) едет отлично.
НО у меня жып не на каждый день, а для легкого экстрима. На каждый день бы ставил хорошую летнюю и зимнюю гражданку.

volgarik34
06.01.2015, 22:05
Леш на счет стирается согласен.но что не "гудит" это личное мнение каждого.по мне гудавень как от кировца.я по городу езжу 90%

Горыныч
06.01.2015, 22:16
Виталь, у меня глушак сечет и музыка играет, я не слышал ни Гудрича ни Кордианта )))

volgarik34
06.01.2015, 22:26
Виталь, у меня глушак сечет и музыка играет, я не слышал ни Гудрича ни Кордианта )))

у меня в машинах звук издает то чему я разрешил,остальное нихт:aq:
сегодня поставил новые стойки стабов-тишина.благодать,а то блин трекают не шебенке:aq:кордиант звучит как "Урал" на трассе:ai:

dimanoid
06.01.2015, 23:31
я кумху на лето, Федерал на зиму, езжу и претензий не имею. все корея

joy37
06.01.2015, 23:37
На порядок лучше АТшки Гудрича. Балансируется легко, не гудит, стирается мало. Как в грязи не знаю, не было летом грязи. По сухой пашне, оврагам с бастылами по крышу, скошенному полю, лесу (по дороге и меж деревьев) едет отлично.
НО у меня жып не на каждый день, а для легкого экстрима. На каждый день бы ставил хорошую летнюю и зимнюю гражданку.

У меня на каждый... Потому на говна "Пилигрим"... А вот на лето хотелось бы что нить помягче и покатимее... Ибо в основном дальняк по твердому покрытию... или твердому не покрытию!:ag:

kalina
12.01.2015, 15:21
Резина абсолютно не при делах.

Денис спасибо за совет.:bf: Сейчас была похожая ситуация - на улице +1, мокрый снег, выгнал машину из двора чтоб не мешала снег убирать и припарковал в небольшом сугробчике. Выезжать из него - хрен, снова беспомощно крутятся колеса. Попробовал как ты написал, и поехала, без вкл передка и понижайки.:bp:

ryzhijlisik
12.01.2015, 15:25
Не за что.)))
Тренировка и ещё раз тренировка.

dimanoid
12.01.2015, 16:20
на понижайке машина вообще сразу окапывается по уши. на ней тока камазы таскать

kalina
12.01.2015, 16:32
на понижайке машина вообще сразу окапывается по уши. на ней тока камазы таскать

:ag: Как раз завтра прицеп перегруженный таскать целый день...:ag: