Просмотр полной версии : За что вы не любите 5,2 ?
ciberman
05.01.2015, 09:31
Для начала, с наступившим всех джиповладельцев и невладельцев. Извечный вопрос, что кроме расхода и налога смущает вас в обладании 5,2? Все кому не скажи о покупке, крутят пальцем у виска, а по делу сказать нечего. Мнения "дизелистов" не учитываются :)
Грин Фрог
05.01.2015, 09:34
Хороший мотор, отличные ощущения. У виска крутят либо те, кто на таком не ездил, либо ездившие на дровах.
Из опыта эксплуатации 3 джипов с таким мотором в течение 8 лет.
Ничего не смущает....катаю два года...и расход нормальный и налога у нас нет..т.к. 150л/с в ПТС стоит...сорваться со светофора и так по трассе всё ок!!...крутят у виска те,которые не ездили на них...у меня у зятя опель астра 2008г/в. так у него расход в городе 18-20л...при объёме 1.8...
ryzhijlisik
05.01.2015, 11:45
Не поймёшь по ездовым ощущениям, что суппорта заклинены, пока пальцем не потрогаешь, или пар не пойдёт.
Это из личного опыта владения 4,7
volgarik34
05.01.2015, 12:35
Не поймёшь по ездовым ощущениям, что суппорта заклинены, пока пальцем не потрогаешь, или пар не пойдёт.
Это из личного опыта владения 4,7
+1.задние колодки заклинили.дым шел
ciberman
05.01.2015, 12:46
Ага, еще один существенный повод не любить магнум :)
volgarik34
05.01.2015, 13:00
Ага, еще один существенный повод не любить магнум :)
вы просто не умеете их готовить:ag:
а за то не полюбил(ненадолго, на время ремонта) зимой прокладка потекла под передней крышкой мотора. Вот пока на улице жил джип, вопросов не было, поставил только на одну ночку в теплый гараж и началось... антифриз потер, тормоза чето захандрили =) нече баловать в общем =)))
А в остальном мотор шикарен.
Отличный мотор! Из недостатков только что мало места под капотом-хрен подлезешь к чему.
yakobson
05.01.2015, 19:41
Мало место под капотом. А ещё гбо там, так ваще руки как у золушки надо.
В 4.0 проще.
В остальном только плюсы.
Alex-494
05.01.2015, 19:46
Мало место под капотом у современных немцев, а в 5.2 его полно! Огонь мотор!
A.S.A.T.
05.01.2015, 20:12
минус всего один - расход (ну хоть для меня), в остальном - одни плюсы...
Alex-494
06.01.2015, 02:07
4.0 так же жрет, только не едет еще при этом)
Достаточно наивно покупать машину 3+ литров и думать о расходе)
Sergey_B
06.01.2015, 02:22
Меня помимо всего прочего радует надежность мотора его ресурс (именно V8).
А что касается расхода, да он выше среднего. Но это компенсируется бОльшим ресурсом двигателя.
Наркотик он, не слышишь его долго и тоска.
Спанчбоб
06.01.2015, 18:09
5 и 2 - это 7.........
volgarik34
06.01.2015, 19:30
5 и 2 - это 7.........
8-мь
V8-мь:bf:
ciberman
06.01.2015, 19:58
А еще говорят 46 в снегу и в грязях буксовать не любит, правда ли это?
volgarik34
06.01.2015, 20:12
А еще говорят 46 в снегу и в грязях буксовать не любит, правда ли это?
никакая акп не любит буксовать.но если пришлось-включай 1 или 2 режим.ограничишь переключение 1-й или 1и2-й передачами
АКПП пофиг буксует она или нет. Лишь бы нагрузка была более-менее равномерная А вот когда пробуксовка резко прекращается, например лёд-лёд, потом бац и асфальт - вот это её и убивает.
ryzhijlisik
06.01.2015, 20:28
АКПП пофиг буксует она или нет. Лишь бы нагрузка была более-менее равномерная А вот когда пробуксовка резко прекращается, например лёд-лёд, потом бац и асфальт - вот это её и убивает.
По-моему, вы ошибаетесь!
Ибо АКПП не по фиг как раз буксует она или нет.
А вот то, что под колёсами, точно по фиг.
Во-первых, в мостах есть дифференциал и зачастую нет жёстких блокировок.
Во-вторых, часть нагрузок принимает на себя раздатка.
То, о чём вы написали, справедливо для пежо с передним приводом и дп0
yakobson
06.01.2015, 20:28
Или например вперед-вперед бац и назад-назад бац и вперед-вперед - это её ещё сильнее убивает )))))
ryzhijlisik
06.01.2015, 20:30
Или например вперед-вперед бац и назад-назад бац и вперед-вперед - это её ещё сильнее убивает )))))
Частенько раскачиваюсь. Даже не касаясь педали тормоза.
Так что вы, скорее всего, тоже не правы.
Надо просто следить за движением и оборотами.
На механике, если не дожидаться замедления инерции, то корпуса тоже раскалываются.
самый малый расход,который у меня показывал борт комп на 5.2 моторе был 23.9 литра :ai:
вот это совсем не устраивало
на 4-х литровом кажет 19,терпимо thefinger
yakobson
06.01.2015, 20:39
Частенько раскачиваюсь. Даже не касаясь педали тормоза.
Так что вы, скорее всего, тоже не правы.
Надо просто следить за движением и оборотами.
На механике, если не дожидаться замедления инерции, то корпуса тоже раскалываются.
Давай на "ты", мы ж ровесники )))
Я автомат качать не люблю. Считаю что для него это зло. Но на истину не претендую. А так да, если качаю, то тоже по оборотам. Но считаю что ему это зло.
yakobson
06.01.2015, 20:40
самый малый расход,который у меня показывал борт комп на 5.2 моторе был 23.9 литра :ai:
вот это совсем не устраивало
на 4-х литровом кажет 19,терпимо thefinger
22 газа летом.:bf:
22 газа летом.:bf:
не,газ не интересен,багажник нужен пустым
ryzhijlisik
06.01.2015, 20:41
Давай на "ты", мы ж ровесники )))
Я автомат качать не люблю. Считаю что для него это зло. Но на истину не претендую. А так да, если качаю, то тоже по оборотам. Но считаю что ему это зло.
То, что он у меня терпит, показывает то, что ему по фиг раскачки.
Если, конечно, качать с умом и смотреть на тахометр.
Шниво продал?
Качал автомат как механику, жестко. Оторвал кардан а коробке пофигу.
ryzhijlisik
06.01.2015, 20:46
Качал автомат как механику, жестко. Оторвал кардан а коробке пофигу.
+10500.
Пиндосы раскачиваясь даже полуоси винтом закручивают, а коробкам пох.
С дури и механикау в раскачку убить можно... Да вообще ВСЁ убить можно! (не в обиду никому)
yakobson
07.01.2015, 15:32
То, что он у меня терпит, показывает то, что ему по фиг раскачки.
Если, конечно, качать с умом и смотреть на тахометр.
Шниво продал?
Не. В процессе.))
Эх, хочу себе 5.2... или 5.9... может кто хочет поменять на 4.0 в отличном состоянии:ah:
По-моему, вы ошибаетесь!
Ибо АКПП не по фиг как раз буксует она или нет.
А вот то, что под колёсами, точно по фиг.
Во-первых, в мостах есть дифференциал и зачастую нет жёстких блокировок.
Во-вторых, часть нагрузок принимает на себя раздатка.
То, о чём вы написали, справедливо для пежо с передним приводом и дп0
Тогда как коробка определяет, что она именно буксует, и пора сломаться? Нагрузка на неё более менее равномерная - она же как правило не переключается вверх во время пробуксовки. А потом резкое изменение условий сцепления с дорогой - удар по трансмиссии. Да плюс ко всему недостаточное охлаждение, когда машина сидит на брюхе, доступа воздуха к поддону нет, радиатор почти не обдувается - в итоге ведёт блок гидроклапанов, и он начинает сцать во все стороны масло.
Есличо, на истину не претендую, так, мысли вслух.
Коробка охлаждается за счет охлаждения масла, которое охлаждается в блоке основного радиатора, который охлаждается воздухом, который протягивмется через радиатор вентилятором! :ag: Я ХЗ че должно случится, чтоб гидромозг от перегрева повело... фантастика.
Спалил две коробки, не проходило масло в радиаторе, оба раза сгоорела обгонка в овердрайве и своими останками кончила весь овер.
Коробка охлаждается за счет охлаждения масла, которое охлаждается в блоке основного радиатора, который охлаждается воздухом, который протягивмется через радиатор вентилятором! :ag: Я ХЗ че должно случится, чтоб гидромозг от перегрева повело... фантастика.
Спалил две коробки, не проходило масло в радиаторе, оба раза сгоорела обгонка в овердрайве и своими останками кончила весь овер.
Тем не менее у тойотовских коробок очень распространённый косяк, а там поголовно айсин, так-то... Может мой гранд неправильный был, но он грелся как падла в пробках, пока я не поставил электровент.
По поводу удара по трансмиссии при пробуксовке есть доводы?
Хасковод
08.01.2015, 01:30
по мне так акпп крайне печально когда она переключается при буксовании.
т.к. в момент переключения есть риск резкого возрастания нагрузки (прокопались до асфальта. или момента например уже не хватает буксовать)
да и в целом все умирания в процессе переключения.
в общем всегда ставлю в режим 1 и пониженная когда приходиться усилие развить (фуру стронуть или из кювета вытащить кого)
если в поле то режим 2. не даю переключаться выше
а движок. ну я покупал ибо по отзывам расход у 4,0 и 5.2 не сильно различаются, а американ авто желателен быть с v8, я ж машину брал для удовольствия. как замена байку.
да и двиг за полведра это кошерно.
и таки да, на работе у виска все пальцем крутили))) коллега как раз чпокуса 1.4 (вроде) купил)))
у другого пассат Б5 вроде 2литра турба
у главмеха октавия 1.6 была
со всех сторон обложили мелкокубики
очень хотел бы турбокомпаунд себе)))))
Игорь Филин
12.01.2015, 17:35
Эх, хочу себе 5.2... или 5.9... может кто хочет поменять на 4.0 в отличном состоянии:ah:
я подумываю поменять, налог великоват
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot