PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по светодиодам.

kalina
04.01.2015, 00:26
Парни кто работает со светодиодами, подскажите, нужна ваша помощь. колхожу фары на пузотерку, хочу сделать ДХО под завод, купил такие светодиоды http://www.led76.ru/goods/16/, просверлил отражатель, приклеил, распаял, зажег - красота, но красота только тогда, когда смотришь на них прямо. стоит чуть отойти в сторону, то они еле видны. Проконсультироваться не с кем, в магазах продавцы сами ничего не знают, говорят на что покажешь - то мы тебе и продадим. А подбирать методом научного тыка как то неохота. Подскажите какие светодиоды подойдут для моих целей, если можно то киньте ссылкой.

ivanishimcev
04.01.2015, 10:15
В описании твоих диодов написано, что угол обзора 60°. К тому же, ставишь в заводскую линзу, а она ещё больше фиксирует световой поток по центру, так что у тебя угол обзора еще почти в два раза сужается. Бери диоды с углом обзора 120-180°, тогда и сбоку будет видно.

kalina
04.01.2015, 12:22
В описании твоих диодов написано, что угол обзора 60°. К тому же, ставишь в заводскую линзу, а она ещё больше фиксирует световой поток по центру, так что у тебя угол обзора еще почти в два раза сужается. Бери диоды с углом обзора 120-180°, тогда и сбоку будет видно.

:bf: Спасибо, понял.:bf:

dimanoid
04.01.2015, 12:27
60 градусов это даже много. по правилам еэк ООН на светотехнику на память у дхо сведение 45 по горизонтали и что типа 30 по вертикали. точнее надо смотреть. но эти диоды не обеспечат нормируемый световой поток, так что можно не загоняться даже по соответствию требованиям. шляпа это все. а вот полватная "звезда" с линзой 15 градусов обеспечивает прекрасную видимость в яркий солнечный день

kalina
04.01.2015, 12:31
60 градусов это даже много. по правилам еэк ООН на светотехнику на память у дхо сведение 45 по горизонтали и что типа 30 по вертикали. точнее надо смотреть. но эти диоды не обеспечат нормируемый световой поток, так что можно не загоняться даже по соответствию требованиям. шляпа это все. а вот полватная "звезда" с линзой 15 градусов обеспечивает прекрасную видимость в яркий солнечный день

Завтра попробую купить диоды "пиранья", у них угол больше, как посоветовал ivanishimcev, посмотрю что получится.:bf:

Lebedev
04.01.2015, 12:36
Парни кто работает со светодиодами, подскажите, нужна ваша помощь. колхожу фары на пузотерку, хочу сделать ДХО под завод, купил такие светодиоды http://www.led76.ru/goods/16/, просверлил отражатель, приклеил, распаял, зажег - красота, но красота только тогда, когда смотришь на них прямо. стоит чуть отойти в сторону, то они еле видны. Проконсультироваться не с кем, в магазах продавцы сами ничего не знают, говорят на что покажешь - то мы тебе и продадим. А подбирать методом научного тыка как то неохота. Подскажите какие светодиоды подойдут для моих целей, если можно то киньте ссылкой.

Угол побольше тебе нужно. Другие, в общем диоды.

RuBick
04.01.2015, 13:11
и стабилизатор напряжения, иначе светодиоды долго не проживут.

naa
04.01.2015, 21:34

привет!
в какие фары колхозишь диоды?

naa
04.01.2015, 21:44

согласен на все сто!
на штатных дхо угол не широкий, на фото видно
https://cloud.mail.ru/public/52bf5cc8e0b5/IMG_20140813_170922.jpg

применительно к джипу, делал так
https://cloud.mail.ru/public/94a5d0ff030b/IMG_20150103_142905.jpg
светит нормально, и не греется ничего
это не в фокусе
https://cloud.mail.ru/public/8bfc3aedc3ec/IMG_20141113_171254.jpg
ну а это в фокусе
https://cloud.mail.ru/public/a4f387714c68/IMG_20141113_171303.jpg

egrman
04.01.2015, 21:51
согласен на все сто!
на штатных дхо угол не широкий, на фото видно
https://cloud.mail.ru/public/52bf5cc8e0b5/IMG_20140813_170922.jpg

применительно к джипу, делал так
https://cloud.mail.ru/public/94a5d0ff030b/IMG_20150103_142905.jpg
светит нормально, и не греется ничего
это не в фокусе
https://cloud.mail.ru/public/8bfc3aedc3ec/IMG_20141113_171254.jpg
ну а это в фокусе
https://cloud.mail.ru/public/a4f387714c68/IMG_20141113_171303.jpg

Свои ховноподелки рекламируешь модерам давно надо в бан отправить до исправления предыдущих косяков:af:

naa
04.01.2015, 21:57
Свои ховноподелки рекламируешь модерам давно надо в бан отправить до исправления предыдущих косяков:af:

так стукни админам, в чем проблема ?:ag:

egrman
04.01.2015, 22:14
так стукни админам, в чем проблема ?:ag:

Был бы из их команды давно бы забанил до исправления косяков и был бы прав на 100% но видимо тут так надо.

kalina
04.01.2015, 22:44
привет!
в какие фары колхозишь диоды?
Привет Андрей. Ты не поверишь, но доколхаживаю фары в пузотерку которые начал колхозить год назад а затем забросил - муза ушла.:ap: А теперь пришла, да и жена жалуется на говняный свет от фар "ДЕПО".:ap: Хотел эту пузотерку продать, но жена теперь не позволяет, она тащится от этой машины и наплевать ей что руль справа.:ag: На работе паренек ее упрашивает продать ее, а она ни в какую.:ag: Сейчас пока показывать нечего, доделаю и фото выложу.:bf:

Егор, ну не надо ругаться, ведь Андрей предложил вернуть деньги в обмен на фары, тема уже должна быть закрыта. Так что пожалуйста не разводи срачь, я думаю что все наелись моим срачем.....:ah:

naa
04.01.2015, 22:57
Привет, привет!
кинь мне в личку адрес , отправлю тебе пару модулей с мерина, я думаю все лучше диодов покупных будет, есть два варианта в сборе и без пластикового рассеивателя ( для внутреннего монтажа ) тебе какие ?
https://cloud.mail.ru/public/631b5275f584/IMG_20140420_135812.jpg
https://cloud.mail.ru/public/e817e5f52d08/IMG_20140813_170040.jpg

kalina
04.01.2015, 23:08
Привет, привет!
кинь мне в личку адрес , отправлю тебе пару модулей с мерина, я думаю все лучше диодов покупных будет, есть два варианта в сборе и без пластикового рассеивателя ( для внутреннего монтажа ) тебе какие ?

Андрюх спасибо, но сейчас покопался у себя в сарайчике и нашел светодиоды ХЕЛЛА с платой управления от опелевской фары. Я уже и забыл про них, завтра сперва прикину смогу ли я их располовинить (они на одной длинной плате с какими то радиодеталями) на две фары, если ничего не получится, то тогда обращусь к тебе.:bf:

naa
04.01.2015, 23:12
Я думаю располовинивание приведет к полной неработоспособности :ap:

kalina
04.01.2015, 23:17
Я думаю располовинивание приведет к полной неработоспособности :ap:

На днях парни с СТО на работу выйдут, схожу проконсультируюсь с ними (там есть очень хороший диагност-электрик) и от того что он скажет буду отталкиваться.:bf: Когда их зажег, то они настолько яркие что слепить стали, причем с любого угла обзора. И плата там как я понимаю это плата выключающая их при включении ближнего света...

naa
04.01.2015, 23:21
На днях парни с СТО на работу выйдут, схожу проконсультируюсь с ними (там есть очень хороший диагност-электрик) и от того что он скажет буду отталкиваться.:bf: Когда их зажег, то они настолько яркие что слепить стали, причем с любого угла обзора. И плата там как я понимаю это плата выключающая их при включении ближнего света...

фото кинь, что за зверь такой ?

kalina
04.01.2015, 23:33

Завтра кину, сейчас фотоаппарата нет, ребенок с ним уехал.:ap:

naa
04.01.2015, 23:36
Завтра кину, сейчас фотоаппарата нет, ребенок с ним уехал.:ap:

я все на телефон фотаю, вроде нормально получается, фотик младшая себе забрала!:bf:

kalina
04.01.2015, 23:45
я все на телефон фотаю, вроде нормально получается, фотик младшая себе забрала!:bf:

:ag: Я телефоны принципиально самые дешевые покупаю, там и намека на фотик нет. Не живут они у меня долго, то утоплю на рыбалке, то от пыли в гараже сдыхают. Их не жалко, сдох и хрен с ним, а вот дорогой телефон жалко будет, его надо будет беречь.... В общем дешевые мобильники рулят....:ap::ag::ag:

naa
04.01.2015, 23:52
:ag: Я телефоны принципиально самые дешевые покупаю, там и намека на фотик нет. Не живут они у меня долго, то утоплю на рыбалке, то от пыли в гараже сдыхают. Их не жалко, сдох и хрен с ним, а вот дорогой телефон жалко будет, его надо будет беречь.... В общем дешевые мобильники рулят....:ap::ag::ag:

у меня четыре валяются в столе, чинить нет смысла, ну а по сути вопроса сейчас и дешевые трубки с такими камерами продаются, какие лет десять назад стоили пятьсот баксов!
беру трубки не дороже пяти рублей, на год хватает!:bf:

kalina
04.01.2015, 23:53
у меня четыре валяются в столе, чинить нет смысла, ну а по сути вопроса сейчас и дешевые трубки с такими камерами продаются, какие лет десять назад стоили пятьсот баксов!
беру трубки не дороже пяти рублей, на год хватает!:bf:

А мои по 800 руб.:ap::ag:

naa
04.01.2015, 23:56
А мои по 800 руб.:ap::ag:

жмотяра!:ap:

kalina
04.01.2015, 23:59
жмотяра!:ap:

:ag: Да, я такой....:bm::bm::bm:

naa
05.01.2015, 00:05
:ag: Да, я такой....:bm::bm::bm:

курю темы на драйве по бумерам, хохлов налогами давят ...

"…Да, Азирову нужно наполнять бюджет, и ввели с Нового Года налог, как в России…2.8 будет обходится в 500-600$ в год…только вот зарплаты у людей не как в Москве…село окончательно на велосипеды пересядет…а такие машины как 740 и 850 просто пойдут на лом
да и цена на топливо в 1,5 раза дороже чем в России…95+ стоит порядка 50 рублей литр…да и с новым движком геморой, блок должен быть со справкой счетом, то есть частные разборки отпадают, а б/у 2.8 например стоит 2000$ с доками.!
вот еще

"У нас тут налог ввели утилизационный, согласно ему с двигателем от 2-х до 3-х литров — 14 тыс. грн. (28 тыс. грн. — для подержанных авто) это 3,5 тысячи долларов, Самый высокий коэффициент будет применен к автомобилям с объемом более 3,5 л. С каждого такого автомобиля импортеру придется заплатить в казну 30 тыс. грн. (60,5 грн. для б/у авто) это 7,5 тысяч долларов. Соответственно на такую сумму наши машины уже подорожали, да и других марок тоже. При чем этот налог коснулся и новых автомобилей. Так что менять двигатель на более мощный это глупо, да и 2,8 по украинским дорогам хватает, поверьте меня почти никогда никто не обгоняет))))) И поверьте, мне жалко владельцев 740 и 750, так как их машинам теперь прямой путь на лом, так как за такие деньги их уже никто не купит"
:ai::ai:

kalina
05.01.2015, 00:17
Да и хрен с ними, с этими хохлами, еще один майдан устроят.... Для меня сейчас важнее фары доделать, чтоб жена ездила и светом наслаждалась как я на вжике.:ag: Сейчас эти фары с линзами "БОШ" если помнишь из другой темы доделаю и начну делать второй комплект с линзами "ХЕЛЛА", и какие ни будь продам. Сейчас главное со светодиодами определиться как лучше сделать. Эти фары можно сказать эксперементальные, они после ДТП, у одной отражатель треснутый, заклеил его смолой полиэфирной и покрасил в цвет машины - красный. соберу, прикину на машине (без проклейки стекла) как смотреться будет, если не понравится, то перекрашу в черный.:ag: Вот это для меня важнее, а хохлы - это хохлы....:ag:

volgarik34
05.01.2015, 09:04
парни экспериментаторы!!кто меня просветит?а то у вас мешок линзов ,а у меня фары не светят

борян
05.01.2015, 09:15
Саня вон в сарае нашел и ты глянь-мож мешок-другой найдешь.

volgarik34
05.01.2015, 09:19

если мне,то Саня кузовщик,ему сами везут просят снять.я же новые фары в коробочках продаю.на вопрос где старые-выкинул или кузовщик забрал:aq:

dimanoid
05.01.2015, 11:41
я до поры затолкал в фары китаелинзы сильверстар Г3 ксеноновые. пока норм, но там лампы 5000 К. не люблю такие. по мне и 4300 слишком белые.
а по светодиодам настоятельно рекомендую использовать звезды с линзами. стоят копейки, есть везде, линз под них валом, если постараться, можно в штатные патроны типа w21 затолкать

naa
05.01.2015, 15:21
парни экспериментаторы!!кто меня просветит?а то у вас мешок линзов ,а у меня фары не светят

так делали тебе фары то , куда дел ?:aq:

volgarik34
05.01.2015, 16:17
так делали тебе фары то , куда дел ?:aq:

жип продал и фары следом:ah:ну не подумал что опять жип возьму

naa
05.01.2015, 16:25
жип продал и фары следом:ah:ну не подумал что опять жип возьму

ну что, процесс пошел ?

volgarik34
05.01.2015, 18:01
ну что, процесс пошел ?

:ak:кол-во пока не известно

kalina
05.01.2015, 19:59
Так вчера в деревню к теще ездили, подъезжая к дому на сраной китайской зимней шипованной резине умудрился на полном приводе закопаться в поле, где передо мной проехала четырнадцатая переднеприводная (мужа сестры моей жены). Стало очень стыдно, недопривод на "Гиславеде" прошел без проблем, а я на полном сел. :ap: А в сарайке лежит полоса "просечки", по приезду сразу пошел за ней и в темноте запнулся за фары, которые мне лень выкинуть. Тут и вспомнил про диоды, нашел.:ap: Через пару дней подкачу тачку к сарайчику и все фары в помойку, а то скоро и сарайчика не хватит из за этого хлама.:ag:
если мне,то Саня кузовщик,ему сами везут просят снять.я же новые фары в коробочках продаю.на вопрос где старые-выкинул или кузовщик забрал:aq:

Все правильно Виталь, старые фары кузовщик забирает и складывает в сарайчике, потому что лень до помойки сразу дойти....:ag:

kalina
05.01.2015, 20:02

Андрюх, к сожалению сегодня фото то же не сделаю, деточка видно хорошо праздники отмечает, домой сегодня не собирается.:ag:

volgarik34
05.01.2015, 20:02
Все правильно Виталь, старые фары кузовщик забирает и складывает в сарайчике, потому что лень до помойки сразу дойти....:ag:

интересны монолинзы под галоген-на шкодах знаю стоит

naa
05.01.2015, 20:04

привезли две фары от октавии А5, только там моноксенон хелла матовая под кольцо, жалко выколупывать, так и лежат в сборе!
Я смотрю тут одни Плюшкины собрались!:ag:

volgarik34
05.01.2015, 20:06
привезли две фары от октавии А5, только там моноксенон хелла матовая под кольцо, жалко выколупывать, так и лежат в сборе!
Я смотрю тут одни Плюшкины собрались!:ag:

есть от простых версий и от фабий-галоген со шторкой

kalina
05.01.2015, 20:08

А я хочу би-галоген, только вот пока нет таких. Моно галоен спрошу, может и есть у кого, по крайней мере на "КИЯ" стоят моно, я на днях поеду по делам к директору СТО, спрошу, может чего и валяется.:bf: На мерсовской СТО спрашивал парней, говорят что галогена совсем у них нет, а вот ксенон есть. Сегодня пытался дозвониться до них, спросить про диоды, трубку не берут, бухают наверное до сих пор.:ag:

volgarik34
05.01.2015, 20:11
Сань,ксенон конечно хорошо.но много с ним гемора.проще галоген в хорошей линзе-дешево и без ****

naa
05.01.2015, 20:16
есть от простых версий и от фабий-галоген со шторкой

галоген со шторкой это хорошо, придержи!

volgarik34
05.01.2015, 20:17
галоген со шторкой это хорошо, придержи!
в природе есть,и у жены на фабии .за баней нету:ah:

kalina
05.01.2015, 20:18
Сань,ксенон конечно хорошо.но много с ним гемора.проще галоген в хорошей линзе-дешево и без ****

Не знаю почему, но ксенон не воспринимает регистратор, вчера ехал вечером - свет отличный, провалился в ловушку от дебилов-дорожников, набарагозил там не по дески пока пытался правую сторону на дорогу вернуть, домой приехал, хотел выложить чтоб народ повеселить - а на записи кромешная ночь, видно только стопаки попутных машин и фары встречки. Не дай бог какое ДТП и нужна будет запись регика - а ее просто нет, вернее есть - кромешная тьма...

naa
05.01.2015, 20:42
мне обещали после праздников привезти кучу фар галогеновых, посмотрю, может что выберу!

kalina
05.01.2015, 20:44
мне обещали после праздников привезти кучу фар галогеновых, посмотрю, может что выберу!

Ты все с ебея чтоль заказываешь?

naa
05.01.2015, 20:52
Ты все с ебея чтоль заказываешь?

фары тяжелые где то три кило штука, бакс взлетел, недавно оплачивал товар в 30 баксов, а в рублях вышло почти две тысячи, курс для меня заоблачный, да и доставка космос, поэтому беру здесь на автосервисах, или на авито!

ikabya
05.01.2015, 23:14
А я хочу би-галоген, только вот пока нет таких...

На каких то шкодах ставили би галоген,линзы держал в руках,но в тогдашние фары они не лезли...Пришлось отказаться.
ЗЫ на фабиях кажись...

kalina
22.01.2015, 12:15
Привет, привет!

Пока с праздников делаю ремонт (доделываю ванную комнату) фары от пузотерки снова отложил, жена говорит что хрен с ними, с этими фарами, пока зима и обычные нормально светят, а вот если не обложишь плиткой ванную (которая куплена год назад :ap:), то соберу твои вещи и выселю в твою любимую комнату (т.е. в гараж).:ap: Спросил пацанов на мерсовской СТО светодиоды, отдали такие же как на фото (прямоугольные). Прикинул на вжика - вместо габаритов встанут как родные (с небольшой переделкой маски фары). Эхх, не было печали, теперь снова придется фары вжика вскрывать, а на пузотерку придется "пиранью" покупать.:ap:

kalina
28.01.2015, 16:09

Вот Андрюх фото данного зверя, радиодетали выделил на фото. Причем они только на одной, длинной плате, на короткой их нет. И что за блок к этим платам? Причем на длинную плату идет пять проводов и один из пяти уходит на короткую плату (это как я понимаю питание). Просто пока сижу дома с температурой решил доделать фары до конца, обзвонил все радиомагазины рекламу которых нашел, светодиодов "пиранья" или "звезда" нет нигде в наличии. Думаю если выпаять эти диоды и по три штуки воткнуть в фары, но вот что делать с этими радиодеталями и коробкой?

dimanoid
28.01.2015, 17:26
светодиоды трёхцветные по ходу а в коробке контроллер и драйвера

kalina
28.01.2015, 17:33
светодиоды трёхцветные по ходу а в коробке контроллер и драйвера

Не, Дим, нереально это. в этих фарах есть обычная лампочка поворотника, и производитель ХЕЛЛА. Нафига делать на стоковом авто трехцветные ДХО? По моему этим занимаются только пионеры и только в России.:ap:

kalina
28.01.2015, 17:55
Набирал в поисковике номера которые написаны на коробке, везде нет информации, набрал номер на наклейке на коробке, выдал какую то хрень.http://nlte.nist.gov/MCHF/Elements/Ca/Al_20.8.mchf-lin.dat.mp

dimanoid
28.01.2015, 21:04
да, посмотрел на компе ща, обычные светодиоды одноцветные.
а нафига такие сложности?

kalina
28.01.2015, 21:10

Вот и я думаю зачем такие сложности - какие то детальки мелкие и целых пять проводов из коробки. Ну ладно, да провода - это питание, а вот что за три остальных и для какой цели - вопрос. Наверное завтра пойду к электронщику, может он подскажет для чего это все наворочено. Вскрыл ДХО от мерса, то же ХЕЛЛА, так там все просто - светодиоды и плата стабилизации тока (наверное так это называется). А на опеле наворочено непонятно что....:bk:

dimanoid
28.01.2015, 21:13
вот собранная на скорую руку "лампа" одноваттная зведа на половину мощности, линза 15 градусов, драйвер и радиатор с ибея по баксу пучок. светит как надо

kalina
28.01.2015, 21:16
Видишь ли Дим, у меня места нет под такую конструкцию. Сейчас сфотаю что я колхожу.

kalina
28.01.2015, 21:21
Вот. Место для диодов только сбоку, больше некуда воткнуть.

kalina
28.01.2015, 21:32
Сейчас сходил в гараж, зажег. По сравнению с нормальными диодами светят слабовато, днем наверное их совсем видно не будет.

dimanoid
29.01.2015, 08:13
это что вообще за фонарь?

kalina
29.01.2015, 10:49
это что вообще за фонарь?

ДХО от опеля, модель не помню, фара была не линзованная.

dimanoid
29.01.2015, 15:09
я про то, куда встраиваешь

kalina
29.01.2015, 15:13
я про то, куда встраиваешь

От моей тойоты. Просто отражатель покрасил в цвет машины, т.к. он битый был, пришлось смолой полиэфирной склеить. Поставлю на машину без стекла, если хреново будет смотреться, то перекрашу.:ap:

kalina
30.01.2015, 15:38

В общем сгонял к электронщику, он то же не понял что это за сложности нагорожены. Послал меня в магазин за обычными СМД диодами, там говорит выбор есть и консультант нормальный. Приехал, народу мало, подошел к женщине продавцу, объяснил цель покупки диодов и понеслось - давай включим этот, потом тот и т.д. Смотрю на витрине вот такой диод http://www.artleds.ru/shop/UID_732.html, а зажгите говорю его. Она - да без проблем, отходит в сторону и нажимает на кнопку. Бляяя, а акуел, резкая вспышка и я вообще ничего не вижу, стою и понять не могу, по башке сзади кто епнул что ли?:ai: И голос из зала называет ее по имени отчеству и говорит что ты хоть покупателей предупреждай чтоб не смотрели на этот диод. Слышу ее голос, так говорит я то в сторонку отошла, думала что парень сообразит....:ap: Ни куя себе, думала что соображу...:ap: В общем теперь я знаю что поставлю в уличный прожектор когда там лампа перегорит.:ap: В общем позажигала она мне различные диоды, понравился один вариант. Но так как понравившийся вариант не был подключен на витрине, зажигала она от полудохлой батарейки. Подошел паренек консультант, говорит выбор нормальный, только нужен радиатор и показал как твой на фото. Мне такой ставить некуда, места нет. Ну говорит можно его просто поставить на алюминевую пластину. Говорит возьми три штуки, их хватит на одну фару с лихвой, т.к. они яркие. Послушал я его совета, купил на пробу, если понравятся то еще докуплю, они 3 вольта и 3 ватта, просчитал он мне резистор для них и нарисовал схему подключения. В общем сейчас займусь делом.

dimanoid
31.01.2015, 10:41
резистор слабоват по мощности. алюминиевая пластина не подойдёт у неё площадь мала будет. там чтоб тепло от 3 трехваток рассеять надо кусок железки гдето 15 на 15 см. тебя жестоко наипали.

dimanoid
31.01.2015, 10:53
на калькуляторе приканул. лист примерно и не менее 10х10. а на счёт матрицы тоже расстрою.прожекторы с ней есть, но там реализовал теплоотвод прям на корпус прожектора, при чем корпус сильно ребристый и увесистый

kalina
31.01.2015, 12:01
резистор слабоват по мощности. алюминиевая пластина не подойдёт у неё площадь мала будет. там чтоб тепло от 3 трехваток рассеять надо кусок железки гдето 15 на 15 см. тебя жестоко наипали.

Не Дим, не наипали. Написав на радостях сообщение пошел прикинул по фаре, три штуки не к селу ни к городу. Снова рванул в этот магазин, подошел к этому же пареньку и давай говорю мне еще девять штук, чтоб получилось по шесть штук в фаре. Он и говорит что это много, мол слепить будет. А я ему и говорю что мне женщина зажигала этот диод от полудохлой батарейки, сказала что он в жизни будет поярче, но не намного. В общем он что то снова пощитал по каким то таблицам и говорит вместо резистора возьми пару драйверов (по одному в фару). Ну я и взял. Приехал домой, поджег диод через резистор и акуел, он **** через чур мощный, слепит падла. Маленько расстроился, спустя время дозвонился своему электронщику, он и сказал что это отлично, что диоды мощнее чем мне надо, говорит ищи на драйвере крутилку маленькую. Нашел, есть говорю. Он и сказал что эта крутилка ограничивает ток, ей выставлю нужное мне свечение, а соответственно чем меньше ток, то и греются диоды меньше. В общем к вечеру сборку соберу, посмотрю как греться будет. если сильно, то буду думать над тем, как придумать более мощные радиаторы. В принципе задумка уже есть, в башке уже представляю что и как сделать. И еще одна ипанутая мысль не отпускает - сделать и поворотники на диодах вместо ламп.:ap:

naa
31.01.2015, 12:34
Вот Андрюх фото данного зверя, радиодетали выделил на фото. Причем они только на одной, длинной плате, на короткой их нет. И что за блок к этим платам? Причем на длинную плату идет пять проводов и один из пяти уходит на короткую плату (это как я понимаю питание). Просто пока сижу дома с температурой решил доделать фары до конца, обзвонил все радиомагазины рекламу которых нашел, светодиодов "пиранья" или "звезда" нет нигде в наличии. Думаю если выпаять эти диоды и по три штуки воткнуть в фары, но вот что делать с этими радиодеталями и коробкой?

конструкция удивительная!:ag:
Я бы на твоем месте купил бы на хиде пару масок с диодами ДХО с тигуана, цена копеечная, расходятся как пирожки, как раз твой вариант, и смотрелось бы веселей, а эти бленды снял бы .....:bf:

kalina
31.01.2015, 13:23
конструкция удивительная!:ag:
Я бы на твоем месте купил бы на хиде пару масок с диодами ДХО с тигуана, цена копеечная, расходятся как пирожки, как раз твой вариант, и смотрелось бы веселей, а эти бленды снял бы .....:bf:

Привет Андрей. А ссылка есть что за маска глянуть на нее на картинке?

naa
31.01.2015, 13:27
Привет Андрей. А ссылка есть что за маска глянуть на нее на картинке?

личку посмотри!

kalina
31.01.2015, 13:43
личку посмотри!

Спасибо. Эти фары я доделаю как запланировал, а вот на второй вариант сейчас рассматриваю варианты. Думаю второй вариант сделать с би-галогеном, у жены друга "Ниссан Х трейл" на моногалогене, свет ничем не хуже ксенона, а на мокром асфальте даже лучше.

dimanoid
31.01.2015, 16:44
Не Дим, не наипали. Написав на радостях сообщение пошел прикинул по фаре, три штуки не к селу ни к городу. Снова рванул в этот магазин, подошел к этому же пареньку и давай говорю мне еще девять штук, чтоб получилось по шесть штук в фаре. Он и говорит что это много, мол слепить будет. А я ему и говорю что мне женщина зажигала этот диод от полудохлой батарейки, сказала что он в жизни будет поярче, но не намного. В общем он что то снова пощитал по каким то таблицам и говорит вместо резистора возьми парлу драйверов (по одному в фару). Ну я и взял. Приехал домой, поджег диод через резистор и акуел, он **** через чур мощный, слепит падла. Маленько расстроился, спустя время дозвонился своему электронщику, он и сказал что это отлично, что диоды мощнее чем мне надо, говорит ищи на драйвере крутилку маленькую. Нашел, есть говорю. Он и сказал что эта крутилка ограничивает ток, ей выставлю нужное мне свечение, а соответственно чем меньше ток, то и греются диоды меньше. В общем к вечеру сборку соберу, посмотрю как греться будет. если сильно, то буду думать над тем, как придумать более мощные радиаторы. В принципе задумка уже есть, в башке уже представляю что и как сделать. И еще одна ипанутая мысль не отпускает - сделать и поворотники на диодах вместо ламп.:ap:

угол сведения какой у диодов?

kalina
31.01.2015, 18:45
угол сведения какой у диодов?

Про угол сведения - не знаю, но свет видно с любого угла. Сейчас сборку собрал, зажег на слабом токе - маловато, прибавил и диоды ярко заморгали а драйвер нагрелся так, что от него хоть прикуривай. Электронщик сказал что получается консультант дебил раз два раза дал не то, что надо, завтра я этому уроду устрою приятный рабочий день...:aq: Зажег через резистор - горят очень ярко, но то же падла греется. В общем за 30 сек. ни до драйвера, ни до резистора не дотронешься, а диоды холодные. Блин, завтра же выходной... Значит в понедельник поменяю и покажу на фото с разных углов. Хотя и так написал что от изменения угла освещенность не меняется.

naa
31.01.2015, 18:50
Про угол сведения - не знаю, но свет видно с любого угла. Сейчас сборку собрал, зажег на слабом токе - маловато, прибавил и диоды ярко заморгали а драйвер нагрелся так, что от него хоть прикуривай. Электронщик сказал что получается консультант дебил раз два раза дал не то, что надо, завтра я этому уроду устрою приятный рабочий день...:aq: Зажег через резистор - горят очень ярко, но то же падла греется. В общем за 30 сек. ни до драйвера, ни до резистора не дотронешься, а диоды холодные. Блин, завтра же выходной... Значит в понедельник поменяю и покажу на фото с разных углов. Хотя и так написал что от изменения угла освещенность не меняется.

Саня, вот скажи мне, нахрена тебе драйвер?
подбери ток резистором и возьми такой номинал резистора но большей мощности , есть даже в алюминиевом корпусе, делов то!:ag:

kalina
31.01.2015, 18:55
Саня, вот скажи мне, нахрена тебе драйвер?
подбери ток резистором и возьми такой номинал резистора но большей мощности , есть даже в алюминиевом корпусе, делов то!:ag:

Электронщик сказал что драйвер лучше, под мощность моих диодов надо резистор размером с фару.:ap:

dimanoid
31.01.2015, 19:13
ты к драйверу диоды параллельно или последовательно подключаешь

kalina
31.01.2015, 19:20

Как на рисунке на фото выше.

naa
31.01.2015, 19:22
Электронщик сказал что драйвер лучше, под мощность моих диодов надо резистор размером с фару.:ap:

твои диоды на 100 мА, больше не нужно! Если есть драйвер, никто не ставит добавочные сопротивления, они нагружают драйвер лишней нагрузкой, однако!:bf:
Я такие последовательно четыре включал напрямую в бортовую сеть и нормально , делай параллельно по 4 штуки и не нужны не резисторы ни драйвер!

naa
31.01.2015, 19:23
Как на рисунке на фото выше.

драйвер покаж?

kalina
31.01.2015, 19:31
Да Дим, хорошо что ты этот вопрос задал, похоже что дебил не консультант, а я.:ap: Сейчас перепроверил распайку, подключил не так как на картинке. Сейчас перепаяю.
твои диоды на 100 мА, больше не нужно! Если есть драйвер, никто не ставит добавочные сопротивления, они нагружают драйвер лишней нагрузкой, однако!:bf:

Я такие последовательно четыре включал напрямую в бортовую сеть и нормально , делай параллельно по 4 штуки и не нужны не резисторы ни драйвер!
Андрей, я подключал либо через драйвер, либо через резистор. Вместе не подключал. Мои диоды трех вольтовые.
драйвер покаж?
Вот он.

naa
31.01.2015, 19:40
теперь по порядку
твои диоды Product Detail

1. Forward Voltage: 3.2-3.8V-700MA
2. Luminous flux: 200-230LM
3. Output power: 3w
4. Light Color: Warm White 3000-3500K
5. View angle: 120-140
6: LED support:Copper
При подключении последовательно 4 диодов питалово от 12,8 до 14,8,
Я покупал специальные алюминиевые платы и паял диоды на них
вот такие на 4 диода
http://www.ebay.com/itm/10pcs-3W-LED-aluminum-base-board-DIY-3W-high-power-LED-PCB-strip-type-75X20mm-/181568643985?pt=US_Lighting_Parts_and_Accessories&hash=item2a4655a391
пластина греется , горячё но держать можно, это нормальный режим!

naa
31.01.2015, 19:57
Да Дим, хорошо что ты этот вопрос задал, похоже что дебил не консультант, а я.:ap: Сейчас перепроверил распайку, подключил не так как на картинке. Сейчас перепаяю.

Андрей, я подключал либо через драйвер, либо через резистор. Вместе не подключал. Мои диоды трех вольтовые.

Вот он.

хрень это а не драйвер!
вот драйвер, стабилизация и по току и по напряжению
http://www.ebay.com/itm/TOP-DC-DC-LM2596-Step-down-Adjustable-Power-Supply-Module-CC-CV-LED-Driver-/321495124606?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ada9a4a7e
до 12 вольт, если надо больше делать из 12 вольт, тогда такой
http://www.ebay.com/itm/DC-12A-300W-Step-Down-Buck-Converter-7-32V-To-0-8-28V-Power-module-LED-Driver-AL-/311164200896?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4872d4e7c0

kalina
31.01.2015, 19:58
теперь по порядку
твои диоды Product Detail

1. Forward Voltage: 3.2-3.8V-700MA
2. Luminous flux: 200-230LM
3. Output power: 3w
4. Light Color: Warm White 3000-3500K
5. View angle: 120-140
6: LED support:Copper
При подключении последовательно 4 диодов питалово от 12,8 до 14,8,
Я покупал специальные алюминиевые платы и паял диоды на них
вот такие на 4 диода
http://www.ebay.com/itm/10pcs-3W-LED-aluminum-base-board-DIY-3W-high-power-LED-PCB-strip-type-75X20mm-/181568643985?pt=US_Lighting_Parts_and_Accessories&hash=item2a4655a391
пластина греется , горячё но держать можно, это нормальный режим!

У нас в магазинах я таких плат не видел. Блин, сейчас перепаял так, как на картинке, вообще не хотят запускаться. Если питание подаю на сам диод - зажигается тот, на который подал питание. Т.е. на картинке он мне нарисовал что я подсоединяю их по цепочке один за другим. Т.е. получается что я соединяю их следующим образом:+о-+о-+о-. Кажется понял сам, надо развернуть средний диод так: +о-.-о+.+о-. Побежал перепаивать снова.:ap:

naa
31.01.2015, 20:07
У нас в магазинах я таких плат не видел. Блин, сейчас перепаял так, как на картинке, вообще не хотят запускаться. Если питание подаю на сам диод - зажигается тот, на который подал питание. Т.е. на картинке он мне нарисовал что я подсоединяю их по цепочке один за другим. Т.е. получается что я соединяю их следующим образом:+о-+о-+о-. Кажется понял сам, надо развернуть средний диод так: +о-.-о+.+о-. Побежал перепаивать снова.:ap:

добавь напруги ,хотя бы до 14 вольт, должны засветить!

kalina
31.01.2015, 20:21
добавь напруги ,хотя бы до 14 вольт, должны засветить!

:bp:Ура, заработало!!!:bp: Средний диод развернул и все засветилось.:bp: Моргать перестали, но какая то деталюха в драйвере все равно греется так, что пальцы еле терпят. Это нормально или нет? Если пишу с ошибками, то пардоньте, в глазах мурашки от ослепления.:ap:
О как светят.:ap:

dimanoid
31.01.2015, 20:41
не должно ничего греться там. на драйвера дроссель есть?

naa
31.01.2015, 20:44

будет греться, а в дальнейшем и крякнет!:ap:
драйвер слабоват, не тянет он трёхватные по току, имхо!:bf:

kalina
31.01.2015, 20:44

Нет, только диоды и маленькая плата которая на фото. Причем если ставлю 2/3 мощности, то плата чуть теплая, а если полную мощность, то мгновенно нагревается. Греется не вся, а только одна деталюха какая то.

kalina
31.01.2015, 20:48
будет греться, а в дальнейшем и крякнет!:ap:
драйвер слабоват, не тянет он трёхватные по току, имхо!:bf:

Понял, значит в понедельник поменяю. Как правильно мощность рассчитать? Может если понимаете в этом, то рассчитаете чтоб с запасом? А то этот консультант уже рассчитал мощность, причем два раза...:ap:

dimanoid
31.01.2015, 20:52
да, не тянет по мосчности. попробуй три диода подключить

kalina
31.01.2015, 21:04
да, не тянет по мосчности. попробуй три диода подключить

Сейчас уже минут 15 горят только 3 диода (один уже сгорел :aq:), драйвер на 2/3, чуть теплый, пластина на которой приклеил диоды то же чуть теплая. Сейчас заменю сгоревший, пусть поработают все шесть. В принципе даже на 2/3 мощности слепят, завтра днем на улице посмотрю, возможно придется еще мощность убавить, тогда греться вообще не должно. Если на нужном режиме греться не будет, то стоит ли их менять? Вот это сейчас горят три диода на 2/3.

Vinnetoo
31.01.2015, 21:32
Что ты хочешь найти с таким ярким светом..клад????))))))))

kalina
31.01.2015, 21:50
Что ты хочешь найти с таким ярким светом..клад????))))))))

Ну да.:ag: А если серьезно, то о яркости надо днем на улице смотреть. Завтра посмотрю, может придется убавить еще, а может и наоборот прибавить... По крайней мере Димка (Диманоид) напугал что моей пластины для теплоотвода от диодов не хватит, они уже пол часа горят (все шесть), на такой мощности пластина еле теплая. Хоть тут без проблем.:ap:

dimanoid
31.01.2015, 22:52
Ну да.:ag: А если серьезно, то о яркости надо днем на улице смотреть. Завтра посмотрю, может придется убавить еще, а может и наоборот прибавить... По крайней мере Димка (Диманоид) напугал что моей пластины для теплоотвода от диодов не хватит, они уже пол часа горят (все шесть), на такой мощности пластина еле теплая. Хоть тут без проблем.:ap:

я про номинальную мощность говорил. на пониженных токах все будет сказошно, но ты проверь, чтоб был хороший контакт подложки и теплоотводной попки диода и щупай сам диод а не пластину

kalina
31.01.2015, 23:18
я про номинальную мощность говорил. на пониженных токах все будет сказошно, но ты проверь, чтоб был хороший контакт подложки и теплоотводной попки диода и щупай сам диод а не пластину

Диоды посадил на термопасту, Один драйвер в самую пору на три диода, горели пару часов - нагрева нет почти. Как только подцепил вторую тройку - как драйвер стал греться, пришлось убавить ток. Завтра днем на улице посмотрю достаточно ли такого света, если нет, то буду либо драйвер мощнее покупать, либо еще два таких докупать чтоб на одном сидело три диода.

kalina
02.02.2015, 15:26
Сейчас сгонял в магазин, подошел к этому же консультанту,объяснил что при горении трех диодов все прекрасно, а вот когда горят все шесть, то драйвер моментально нагревается. Он еще раз все перепроверил и говорит что по токам все нормально, греться на сильном токе он должен, у него рабочая температура от -50 до +120 градусов. В общем давай говорю поменяем на более мощные драйвера, а мощнее не оказалось. Дал он мне две таких куйни
83839
сказал куда и как припаять. Припаял, теперь на все шесть диодов драйвер нагревается чуть чуть. Сделал их поярче, пластина то же стала чуть подогреваться, но не сильно. Вот как они горят на улице днем. На фото почему то не так ярко как на самом деле.