Просмотр полной версии : кто лечил батарейку к шуруповерту?
goblin1965
02.01.2015, 21:06
в тырнете читал,как это делать,пробовал-как то не очень....может у кого есть реальный опыт реанимации никель кадмиевых аккумов?
пользуюсь изредка,ну может циклов 30 разряд-заряд отработала батарейка и сдохла...
Спанчбоб
02.01.2015, 21:23
Разбирал, выпаивал поврежденные элементы и впаивал вместо них рабочие.
goblin1965
02.01.2015, 21:27
Разбирал, выпаивал поврежденные элементы и впаивал вместо них рабочие.
так они все рабочие.напряжение каждая банка по 1,3 вольта кажет.а емкости нет.пол часа и сдохла батарея.
Спанчбоб
02.01.2015, 21:38
Я заряжал, распаивал и оставлял на ночь. Утром сразу видно, кто срет в кашу. Достаточно одной битой банки.
goblin1965
02.01.2015, 21:47
Я заряжал, распаивал и оставлял на ночь. Утром сразу видно, кто срет в кашу. Достаточно одной битой банки.
юр,а как емкость у них промерять?
Спанчбоб
02.01.2015, 21:51
Я ХЗ :))) Вешать нагрузку, вольтметр и засекать время. Но как правило общая емкость уменьшается потому что одна из банок кончилась и садит остальные.
goblin1965
02.01.2015, 21:52
Я ХЗ :))) Вешать нагрузку, вольтметр и засекать время. Но как правило общая емкость уменьшается потому что одна из банок кончилась и садит остальные.
емкость иожет уменьшаться из за эффекта памяти
Спанчбоб
02.01.2015, 21:56
Возможно, но во всех батарейках что разбирал две - три банки были конченые. Остальные работали нормально независимо от возраста.
goblin1965
02.01.2015, 21:58
завтра пытать буду.
а как впаивать? там точечная сварка.
goblin1965
02.01.2015, 22:12
а как впаивать? там точечная сварка.
паяется легко кислота и припой.а -зацарапай надфилем банку
Спанчбоб
02.01.2015, 22:20
Я паял канифолью обычной. Ножичком только окислы содрал и все. Только сильно греть нельзя, может ебнуть.
Блин, точно, у меня два аккума к шуруповерту и оба сдохли. Может соберу из двух один.
Vinnetoo
03.01.2015, 03:08
Мне тут кухню собирал чел, так у него нового поколения с маленькой батареей, но держит 2-е!!!!! суток, ну и соответственно от 5000( со слов владельца) и видимо эта цена была до *кризиса*))))))
Сергей Додышев
03.01.2015, 03:59
Если аккум работал недолго (мало циклов) и в нем обнаружена "замкнутая " банка то ее можно реанимировать следующим способом. Берется болк питания достаточно мощный на 15-20 ампер нагрузки с вольтметром и реостатом от 0-15 вольт. Амперметр тожа нужон. Мы для этого используем блоки питания профессиональных стационарных радиостанций (у меня есть разрешение!:bf:...:ap:) ..................Далее
Берешь две мацалки (два провода от блока питания квадрата на полтора меди, но греться будут что е...шь) лучше если на концах тыкалки (щупы) + на + и - на -. Установив какой вольтаж конкретно одын банка (напряжение аккума на колво банок) Кратковременно на 1-2 секунда притыкиваешь тыкалки. Блок гудит ты смотришь на ампер. Кажет 0 (коротыш). Но ты с упорством тыкашь и тыкашь. И вот ( в 99%) стрелка ампера начинает ползти вверх! Блок гудит от напруги, провода как из киселя. Главное контролировать темпу банки. Если достигла гр. 50 давать остыть. Как стрелка при тычке дойдет резко ампер до 7 эксперемент удолся. Потом надо грамотно оттестировать банка. Заряд малым током 12 часов-разряд через лампа. и так раз 3-5. Прослужит верой и правдой! Реанимировал штук 30 аккумов профессиональных радиостанций переносных. Почти новые. Лежали в разных точках. Вылетевшие были по одной (чаще две) банки!......Пойду возьму с печки пирожок!:ah:
goblin1965
03.01.2015, 09:02
серега! примерго так и делал.только лдну банку давил током от автомобильного аккума.как то не очень получилось.заряд 12 чвасов-это на родном заряднике?у меня он заряжает часа пол,потом лампочка на нем тухнет.я так понимаю что зарядка прекращенна?или при потухшей лампе зарядка продолжается?или ты заряжаешь его при помощи другой зарядки?
Где-то сохранял статейку как чел подобрал по размерам аккумы от радиомоделек (литий-ион), доделал шуруповерт индикатором разряда (чтоб не убить батарейки полным разрядом). Ёмкость почти вдвое увеличил, но на морозе не поработаешь. Бюджет смешной был переделки.
Сергей Додышев
03.01.2015, 09:52
серега! примерго так и делал.только лдну банку давил током от автомобильного аккума.как то не очень получилось.заряд 12 чвасов-это на родном заряднике?у меня он заряжает часа пол,потом лампочка на нем тухнет.я так понимаю что зарядка прекращенна?или при потухшей лампе зарядка продолжается?или ты заряжаешь его при помощи другой зарядки?
На быстрозаряднеке-да!...Но тут есть один ньюанс! Остальные банки должны быть выровнены с восстановленной! По максимуму заряда или по максимуму разряда!...ЭТО ВАЖНО! И потом только соеденены вместе (спаяны)! Или эксперемент НАХ!..НЕУДОЛСЯ!:ap:
pM1yARbRrlo
http://diyprojector.info/forum/topic/4810-vosstanovlenie-akkumuljatora-shurupoverta-bosch-psr12/
Вот статейка.
Хотя не такой уж маленький бюджет вышел...
Сергей Додышев
03.01.2015, 10:38
http://diyprojector.info/forum/topic/4810-vosstanovlenie-akkumuljatora-shurupoverta-bosch-psr12/
Вот статейка.
Хотя не такой уж маленький бюджет вышел...
В специализированных магазах есть не стандартные банки. Никель кальцевые. марганцевые. литий ионные. Есть и хороших производителей. Идешь покупаешь спаиваешь и как кошмарный сон забываешь. (статью прочел всю):bf:
volgarik34
03.01.2015, 10:43
В специализированных магазах есть не стандартные банки. Никель кальцевые. марганцевые. литий ионные. Есть и хороших производителей. Идешь покупаешь спаиваешь и как кошмарный сон забываешь. (статью прочел всю):bf:
jZ7RSV8XH3k
Сергей Додышев
03.01.2015, 10:46
jZ7RSV8XH3k
Вот чтобы именно так не получилось!:bf:....И взади камаз с зарядником!:ag:
Сергей Додышев, какие магазы? Кинь ссылкой.
Сергей Додышев
03.01.2015, 12:11
Сергей Додышев, какие магазы? Кинь ссылкой.
Был у нас на ул.Взлетной, попробую найти. Сто лет там не был.
Nikola 52 rus
03.01.2015, 12:16
Литий-ионные не годятся для сборок. Потому что возникает проблема с их зарядкой. Нужно заряжать отдельно каждую банку, а не всю сборку разом.
Я ж к вам на улицу не попаду. Нужен онлайн магаз
Сергей Додышев
03.01.2015, 12:28
Я ж к вам на улицу не попаду. Нужен онлайн магаз
Ни боис друх! Порыщем!:bf:
Вот статейка неплохая
http://master-tv.com/article/akkam/
Сергей Додышев
03.01.2015, 12:40
Вот статейка неплохая
http://master-tv.com/article/akkam/
Мне больше всех нравятся марганцевые! Режим у них матерый!...Вишь скока типоразмеров! На любой вкус! Вот и в том магазе тож!:bf:
У меня стоят 10 штук Cs 1,2В, общая емкость 1,5Ач. А емкость каждой тоже 1,5Ач или нужно на 10 делить?
Nikola 52 rus
03.01.2015, 14:14
умножать.
С какого то перепугу... умножать,делить.
Закон Кирхгофа вам в руки. :ak:
Nikola 52 rus
03.01.2015, 15:42
Так, я что-то не понял что мы ищем. Напряжение? тогда умножаем и получаем 12 вольт при последовательном соединении. Если же общую емкость батарей, то она так и остается 1.5 А/ч.
goblin1965
03.01.2015, 15:43
Так, я что-то не понял что мы ищем. Напряжение? тогда умножаем и получаем 12 вольт при последовательном соединении. Если же общую емкость батарей, то она так и остается 1.5 А/ч.
как измерить общую емкость батареи?
Спанчбоб
03.01.2015, 15:45
Взять с нее ток 1 ампер и посчитать часы.......
goblin1965
03.01.2015, 15:49
Взять с нее ток 1 ампер и посчитать часы.......
спасибки!
Nikola 52 rus
03.01.2015, 16:02
Измерить? в домашних условиях это пляски с бубном. Это делается на мультизардяках типа "Bantam BC8HP" в которых есть функция разряда.
как измерить общую емкость батареи?
Определяется наихудшей при последовальном соединение(мерить их отдельно).
Слабое звено ты гена.
p.s. сгоняй на рынок,купи новую(не батарейку),забудешь на пару лет.
Литий-ионные не годятся для сборок. Потому что возникает проблема с их зарядкой. Нужно заряжать отдельно каждую банку, а не всю сборку разом.
это с чего? в ноутбуке у тебя не сборка?
goblin1965
03.01.2015, 23:25
Определяется наихудшей при последовальном соединение(мерить их отдельно).
Слабое звено ты гена.
p.s. сгоняй на рынок,купи новую(не батарейку),забудешь на пару лет.
жаба чек не подписывает.пользуюсь нечасто.за вразумительный ответ благодарю.
goblin1965
03.01.2015, 23:25
это с чего? в ноутбуке у тебя не сборка?
там каждая отдельно заряжается.
свои переделал, купил самсунговский оригинальный аккумулятор для нетбука 2 тыщи, все банки там литий йон спаяны точечной сваркой попарно параллельно(4 ампера) и далее до нужного вольтажа последовательно. Литий йон - 3,7в. одного аккумулятора хватило переделать Ритм 14,4 в с никеля на йон, зарядку использую аймакс. и в хитачи просто перепоял элементы, он был йонный. паять нужно вдали от банки разрезая нержавеющие перемычки посередки и вместо канифоли кислоту.
Да, а раскачать умершие, да еще если китай- без вариантов.
dimanoid
04.01.2015, 15:08
вчера маленький шуруповерт перебрал.
4.8 вольта 4 банки типоразмера АА.
было 600 мА. пошел в радиомагаз, купил блок аккумуляторов АА на 4.8 в на 1500 мА, раздербанил его, утрамбовал в шуруповерт, увеличил ток зарядки и собственно все. цена вопроса 400 Ру. дешевле не нашёл, а поэлементно ещё дороже
Проверять банки как? Зарядить сборку в родном заряднике, затем все банки разделить и каждую отдельно промерить? У дохлых напряжение 1,2В не будет?
dimanoid
04.01.2015, 16:41
зарядить все и разсоединить. через день померить напряжение и узнать какая банка саморазряжается и через себя садит все остальные. а вообще у дешевого инструмента аля касторама аккумуляторы просто тоска. механика и электрика ещё туда-сюда, а аккумы...
сами считайте. 4 боле менее приличных аккума на 600 ма у нас стоит от 300 Ру. в кастораме аккумуляторная отвёртка с кейсом, набором бит, зарядкой, упаковкой, самой отверткой в которой стоит 4 аккума стоит 500 Ру. как вы думаете какого качества там аккумуляторы?)))))
через день померить напряжение и узнать какая банка саморазряжается и через себя садит все остальные
ну да знаток ты хренов (узнал от есика и про модератора в тихую).. с кагого хрена "через себя садит все остальные" при последовательном подключение,обьясни ?
с кагого хрена "через себя садит все остальные" при последовательном подключение,обьясни ?а как надо сделать?
а как надо сделать?
по еврейски вопросом на вопрос... пусть объяснить.
по еврейски вопросом на вопрос... пусть объяснить.
кто что и кому обяснить? я например не знаю ответа на вопрос - если ты его знаешь скажи как надо делать.
в своем случае я просто пошел купил новую батарею всборе а старые выкинул.
поверхносно почитал инфу по замене элементов - посмотрел стоимость - прикинул затраты времени на это и плюнул - время на это тратить.
ты хоть читай то... "через себя садит все остальные" при последовательном подключение,обЪясни ?
ты хоть читай то... "через себя садит все остальные" при последовательном подключение,обЪясни ?
:ag: ясно - что то не внимательно пост его прочел :ag:
У меня "синий" Бош, в кейсе с 2-мя аккумами. Брал лет 6 назад и только этим летом обе батарейки сдохли. Покупать один аккум за 2 рубля жаба душит, может из 20-ти банок найдется 10 живых.
dimanoid
05.01.2015, 00:55
да, я не прав. при последовательном соединении на разомкнутой цепи аккумулятор не разряжает другие через себя. я об этом не подумал.
но суть способа проверки от этого не меняется. у меня отвёртка разряжалась за три дня лежания полностью.
ув. Питон, от вас всегда очень много вони и очень мало толку. может начнете блестать профильными знаниями, а не упражняться в троллинге? я к сожалению, образования технического не имею, знания мои скудны, суждения плоски и безграмотны, помогают людям, как говорится, чем могу. может уже десницей научной мысли укажите нам наконец блиать путь истинной веры?
.... блиать путь истинной веры?
как же ты жалок...
"
По делу то что сказать есть ?
то тебе не сказали про транзистор,то тебе схему не дали....
одни сопли у тебя,с руками из жопы.
Но каков язык !!! ... от локализации рынка. Засунь его....
"
Припомнил мой ответ , и тереть в темною.Так или не так ?
goblin1965
05.01.2015, 16:43
ну вот кто тебе хамил?
а ты нахамил двоим.зачем?вопрос был про ремонт аккума а не про твое величие.если не хочешь про акум,то и про свою исключительность не стоит.она вобщем никому не интересна!
на все твои посты отвечать не буду-ибо это безсмысленно.
гена покажи(россолу выпей).. где двоим то хамили ?
dimanoid
05.01.2015, 21:35
по делу ченит скажишь, не?
ABAZINCHIK
05.01.2015, 22:00
Три года назад привезли из Германии и подарили шуруповёрт в чемоданчике какой то неизвестной до этого мне фирмы...В комплекте лежало два запасных акб. За три года умерли все три +зарядное устройство. Правда ,всё работало круглосуточно и в экстрим режиме. Теперь не знаю что с ним делать - жалко. Такие здоровые батареи и зарядное устройство в продаже найти не могу.
Такие здоровые батареи и зарядное устройство
я тоже не знаю такое название фирмы.
dimanoid
05.01.2015, 22:16
Три года назад привезли из Германии и подарили шуруповёрт в чемоданчике какой то неизвестной до этого мне фирмы...В комплекте лежало два запасных акб. За три года умерли все три +зарядное устройство. Правда ,всё работало круглосуточно и в экстрим режиме. Теперь не знаю что с ним делать - жалко. Такие здоровые батареи и зарядное устройство в продаже найти не могу.
зарядку в ремонт сдай. аккумуляторы разбирай и с образцом #38, ибо тут наш друх питон прав. бери только с приваренными пластинками, а то паять закалупаешься.
ABAZINCHIK
05.01.2015, 22:24
:ag::ag::ag:
Нету у нас таких мастерских друзья............
Шуруповёрт CMI HL-B180Q1 18V
есть батареи на чужых сайтах - 45 баксов
В сборе и разобран аккумулятор ритм, после покупки аймакса все переделал на литий йон: рацию, фонарики, шуруповерты и даже подстригачую машинку, единственная прблема, в блоке питания стоит контроллер который следит за степенью разряда, но кто то в ссылке выход предложил впаянным контроллером. Есть аккумуляторы с контроллером внутри от переразряда и перезаряда но они дорогие. А по поводу того что в сборке не заряжает чушь полнейшая, и последовательно и параллельно а в Ритмовском аккумуляторе (на фото) сборка из 8 элемнтов собранных по 2 параллельно и затем 4 последовательно и имею 14.4 в и 4,5 ампера. Да и аймакс может определять емкость аккумулятора.
Nikola 52 rus
06.01.2015, 09:37
Да нет, заряжаться то оно будет, спору нет, вот только срок службы падает. Литий-ион, а уж тем более литий-полимер, крайне чуствительны к нестабильности заряда-разряда. Для них разница 0.1В уже сильно ощущается.
Да нет, заряжаться то оно будет, спору нет, вот только срок службы падает. Литий-ион, а уж тем более литий-полимер, крайне чуствительны к нестабильности заряда-разряда. Для них разница 0.1В уже сильно ощущается.
Не понял, подробнее пиз.
Nikola 52 rus
06.01.2015, 14:50
аккумы на основе лития, крайне капризные в обслуживании элементы. Их плюс заключается в том, что они более энергоемки.
Емкость каждого отдельного элемента немного отличается друг от друга (ну, грубо говоря из-за качества изготовления) и при каждом цикле разряда-заряда эта разница все более увеличивается. Так же батареи на литие чувствительны к напряжению заряда. При перезаряде на 0.1В происходит деградация элемента и срок ее службы сильно сокращается. При недозаряде на тот же 0.1В уменьшается её емкость на 10%, хоть это и не вредно. Чтобы исключить разницу в характеристиках батарей их и заряжают по отдельности, ну или в параллельном режиме.
По моему примерно так. Сам плотно с ними дел не имел, иногда просто фонариками балуюсь, так что могу немного ошибаться. Такие вещи нужно спрашивать на профильных форумах, например на "фонаревке".
Для шуруповерта я бы поискал никель-марганец или никель-метал-гидрид
Не понял, подробнее пиз.
... он, начатавшись википедий про первые батарейки.
Все сложней на самом деле.Современные батарейки с мозгами встроенными идут.
Но ты как дохтур, химию должен знать,если где прибыло(емкость), то где то должно и убыть(количество циклов).
Nikola 52 rus
06.01.2015, 15:25
Этих первых, сейчас на рынке добрая половина.
dimanoid
07.01.2015, 00:25
я хотел литийионных нафтыкать, но потом вспомнил первые мобилы с такими батарейками на морозе и чот передумал. они все так же мороза боятся или что то поменялось?
Nikola 52 rus
07.01.2015, 09:35
Все так же боятся. Вернее сильно теряют емкость на морозе. Единственные выход это наращивать емкость батарей, но максимум сейчас это честных 3000мА/ч с батареи 18650 и то это будет какой-нибудь дорогущий Панасоник. Можно найти на которых написано и 6000мА/ч, но это наглый пиздешь.
я хотел литийионных нафтыкать, но потом вспомнил первые мобилы с такими батарейками на морозе и чот передумал. они все так же мороза боятся или что то поменялось?
Отлично работают и на морозе, только не дорогие не могут дать большой ток при нагрузке, поэтому рекомендуют подключать по парам параллельно и затем последовательно до нужного вольтажа, тогда на морозе можно и гайки откручивать. Те для 14,4 в это 8 аккумуляторов собранные в 4 пары.
dimanoid
07.01.2015, 20:55
я лучше с кадмиевыми как нибудь. лучшее враг хорошего
goblin1965
17.02.2015, 16:51
вобщем реанимация батареи потихоньку стала приобретать форму навязчивой идеи!)))перепробовал методы продувки большим током,заморозку и замену слабых элементов.все методы малоэффективны! батарея зарядку берет,выдает нормальное напряжение,но очень недолго...у нее маленькая емкость...
разрезал ножовкой один элемент и сразу все стало на свои места-он внутри сухой как песок в пустыне!!!со стороны минуса просверлил все элементы из которых состоит батарея и в кахдый элемент шприцом загнал по 0,5 кубика дисцилированной воды.запаял дырочки и вот после этого провел 3 цикла заряд-разряд.батарея практически как новая!
Сергей Додышев
17.02.2015, 16:57
вобщем реанимация батареи потихоньку стала приобретать форму навязчивой идеи!)))перепробовал методы продувки большим током,заморозку и замену слабых элементов.все методы малоэффективны! батарея зарядку берет,выдает нормальное напряжение,но очень недолго...у нее маленькая емкость...
разрезал ножовкой один элемент и сразу все стало на свои места-он внутри сухой как песок в пустыне!!!со стороны минуса просверлил все элементы из которых состоит батарея и в кахдый элемент шприцом загнал по 0,5 кубика дисцилированной воды.запаял дырочки и вот после этого провел 3 цикла заряд-разряд.батарея практически как новая!
Маньякамана!:ap:...:ay:
goblin1965
17.02.2015, 16:59
Маньякамана!:ap:...:ay:
:ah::ae:
Сергей Додышев
17.02.2015, 17:01
:ah::ae:
..И сын ошибок трудных!(с):ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot