Просмотр полной версии : Помогите, Не заводится но схватывает
Приветствую, друзья! Всех с наступившим! Машина простояла ночь в -30, утром давай заводить, а она схватывает через раз, но не заводится, АКБ крутил бодро. Думал перелило бензином, т.к. выхлоп бензином воняет. Выжал газ, снова крутил, подождал, та же фигня, схватывает, но не дает что-то. Ночь заряжал АКБ, и сегодня, в -15 та же хрень, маслает будь здоров, воспламенения через раз и более ничего. Где копать, мужики?
yakobson
02.01.2015, 18:26
Искра есть?
походу выкручивать свечи и лучше менять на новые.
Знаю, что свечи нужно смотреть в первую очередь, но на морозе лопнул свечной ключ, а товарищи еще пока не в адеквате. Завтра куплю, проверю, если что поменяю! А что еще может быть, если не оно? Может сигналка родная глюкнула?
goblin1965
02.01.2015, 18:49
ХРЕНОВЫЕ СВЕЧИ+НЕБОЛЬШОЙ КОСЯК В ЭЛЕКТРОНИКЕ.НАПРИМЕР КАКОЙ НИБУДЬ ДАТЧИК ТРЫНДИТ СЛЕГКА.ПОКА ЗАВОДИЛ-НАЛИЛ БЕНЗА ОТ ДУШИ В ЦИЛИНДРЫ.ЕСЛИ ПОРШНЕВАЯ В ПОРЯДЕ,ТО ЗАВОДИТЬ МОЖЕШ ДНЕЙ НЕСКОЛЬКО.
ВЫКРУЧИВАЙ ХОТЯБЫ 4 СВЕЧКИ ПРОКАЛИ ИХ ХОРОШЕНЬКО.БЫСТРО ЗАВЕРНИ(ЧТОБ ЕЩЕ ГОРЯЧИМИ БЫЛИ И ЗАВОДИ.СВЕЧИ В ИДЕАЛЕ ПОМЕНЯЙ
Антоха23
02.01.2015, 18:50
Да стопудово свечи. Прям сто процентов.
goblin1965
02.01.2015, 18:53
когда заводишь отдельные цилиндры по одной вспышке дают?стопудово свечи!
посмотри бенз поступаети? у меня насос в - 15 замерзал
посмотри бенз поступаети? у меня насос в - 15 замерзал
Да, бензин поступает. Я понял всех, буду смотреть свечи утром! Не буду зря беспокоить, вы тут тоже не экстрасенсы, сначала это проверю, потом отпишусь!
Не буду зря беспокоить, вы тут тоже не экстрасенсы
порадовало))) удачи с выяснением причины, потом пиши что было)))
Датчик парк/нетраль
мой уже месяц стоит с подобными симптомами крутит но не схватывает. Бензин газ подает искра есть но слабая
Датчик парк/нетраль
мой уже месяц стоит с подобными симптомами крутит но не схватывает. Бензин газ подает искра есть но слабая
что датчик парк нейтраль? он блокирует только стартер
goblin1965
03.01.2015, 10:35
Датчик парк/нетраль
сосед с такими симптомами воюет всю зиму.оказалось +почистить от окисла нужно было,а _тупо затянуть.:ag:
Мужики, всем баальшущее спасибо! Вы были крайне близки к разгадке! Вообщем снял свечи, там на двух пробит изолятор, два провода в/в прорезаны так, что дискотека под капотом. Ни разу не лазил я в ту сторону, а зря, как оказалось стоят у меня свечи от жигуля 16-клапанного, катушка от жигулей, а провода вообще песня- один в один ЗИЛ-130, сделанные из бамбука. Вы не кричите)) я просто не мешал ей ездить)) Временно заменил на то, что нашел. Так вот, посоветуйте провода, свечи, чтоб как в сказке- дешего и хорошо. А катушка наверное останется эта, т.к. у меня этих катушек хватает в запасе. Ну или подскажите, всем мира и добра.
У меня бывало просто заглушил и не заводится, пока косу не шевельнешь к овальному разъему в районе мозгов. Надоело и я срезал фишку и припаял другую. В старой плюсовой провод в разъеме горелый был. Видимо от колхоза с предохранителями )))
Видимо от колхоза с предохранителями ))
Да , с этим лучше не шутить. Всегда стараюсь номинал предохранителя ставить самый малый возможный.
TheTERMINATOR
03.01.2015, 20:12
Пшикнуть на всю ВВ часть вдшкой и осмотреть подкапотку в темноте - первое, что нужно сделать при таких симптомах проблем зажигания.
ЗЫ. Гощу в Кирове, погода отличная!
ЗЫ. Гощу в Кирове, погода отличная!
Это ненадолго)))
А Свечки хорошие и не особо дорогие кто-нибудь подскажет? Все на Чемпионах ездят?
volgarik34
04.01.2015, 18:22
Это ненадолго)))
А Свечки хорошие и не особо дорогие кто-нибудь подскажет? Все на Чемпионах ездят?
бош есть .0242236542 например
Спанчбоб
04.01.2015, 18:35
Себе поставил вот такие: http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/JEEP/CHEROKEE/FR5/4357/ претензий нет........
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot