PDA

Просмотр полной версии : про усталость металла!!!

fisher1974
01.01.2015, 13:23
вот все мы охотимся за xj ями смотрим на раздатки .кпп двс.лебеди .тапки !! а про усталось металла никто не говорит не пишет!за эти годы железу -кердык!не знаю как у других-а у меня произошло так-(брал чирка у деда .авто стояло в гараже ле5.сост по кузову на железную4 ку.и вот в процессе эксплуатации я вдруг вижу стало гнить по страшному.потом мне сказали что так бывает если долго стоит а потом начинает резко гнить) у кого какие мнения на сей счет делитесь!!и может правда брать кирпичей до 90 года???!!(вроде как они цинковые)

ryzhijlisik
01.01.2015, 15:29
Так бывает, если ты купил варёно-гнило-шпатлёванный хлам с накрашенными губами и красивой легендой про дедушку и гараж 5 лет.

Ёсик
01.01.2015, 15:39
не изучал этот вопрос досконально - по догадкам метал начинает гнить когда ЛКП потрескалось и внутрь влага залезла.осмотри кузов - наделай фотов - покажи где гнить начала = подумаем что происходит.
усталость метала думаю тут не при чем.

Антоха23
01.01.2015, 16:05
При усталости, металл лопается, а не ржавеет. Ржавление это процесс окисления, а оно от старости не зависит, окисление зависит от надёжности лкп. Скорее всего про дедушку тебя наебали, а авто тупо битое, потому и гниёт.

ryzhijlisik
01.01.2015, 16:08
При усталости, металл лопается, а не ржавеет. Ржавление это процесс окисления, а оно от старости не зависит, окисление зависит от надёжности лкп. Скорее всего про дедушку тебя наебали, а авто тупо битое, потому и гниёт.
Полностью согласен.

ryzhijlisik
01.01.2015, 16:13
У меня нива долго стояла. Никакой усталости металла не было.
Однако пришлось поменять все сайлентблоки, колодки, помпу, цепь грм, крестовины и т.п.
Но с кузовом после пятилетнего простоя ничего не случилось...

Ёсик
01.01.2015, 16:21
У меня нива долго стояла.

с кузовом после пятилетнего простоя ничего не случилось...

:ag::ag::ag:

ryzhijlisik
01.01.2015, 16:24
:ag::ag::ag:
Чего не так?
Нива 2002 года выпуска.
Куплена была моим дедушкой.
В 2006 году я сел за руль этой машины, перевернувшей мою жизнь...

Грин Фрог
01.01.2015, 17:44
Хорошо гниет металл по воде в пространстве между нанесенным антикором и металлом. Много раз такое приезжало.

Ёсик
01.01.2015, 19:00
Хорошо гниет металл по воде в пространстве между нанесенным антикором и металлом. Много раз такое приезжало.

как раз поэтому не использую мастики на днище авто - только эпоксидный грунт и краска. а вот в арках пользуюсь антигравием.

Piton
01.01.2015, 19:05
как раз поэтому не использую мастики на днище авто - только эпоксидный грунт и краска. а вот в арках пользуюсь антигравием.

А чего тогда не в команде Феррари ? :ai:

Ёсик
01.01.2015, 19:10
А чего тогда не в команде Феррари ? :ai:

ферари ламацца не будут :ae:

Vinnetoo
02.01.2015, 16:19
ферари ламацца не будут :ae:

Будут будут.

RuBick
02.01.2015, 20:50
ну итальянцы никогда не отличались надежностью))))

fisher1974
10.01.2015, 10:00
про оцинкованные ни кто ни че??может -враки?ф фоток не будет т.к авто давно разбито и продано в разбор .ща уж другой который в профиле

fedor7474
10.01.2015, 16:40
у меня 90 года, похоже оцинкованный, ржи немного, сквозная дырка одна, под ногами у водителя и то небольшая, летом попробую зачинить, пороги целые, лонжероны тоже, никакой доп обработки антикором не нашел, похоже все заводское, за 25 лет считаю результат отличный, но по теплу обработаю внутренние полости, так на всякий случай.

Ёсик
10.01.2015, 18:14
по теплу обработаю внутренние полости, так на всякий случай.
два вопроса:
зачем?
чем?

Artem BMW
10.01.2015, 22:37
у меня 90 года, похоже оцинкованный, ржи немного, сквозная дырка одна, под ногами у водителя и то небольшая, летом попробую зачинить, пороги целые, лонжероны тоже, никакой доп обработки антикором не нашел, похоже все заводское, за 25 лет считаю результат отличный, но по теплу обработаю внутренние полости, так на всякий случай.

Прежде чем обрабатывать - надо все промыть, там песка и земли килограмм 30... Можно промыть керхером с насадкой для промывки канализации например.

StarPromChoz
10.01.2015, 23:54
Просто нехер мыть авто каждый день/каждую неделю/каждый месяц (нужное подчеркнуть.)

Кто очень часто моет тачку - у того она и гниет архибыстро. Аминь

Лично я стекла боковые влажными салфетками Hi-Gear протираю да грязь обпинываю.
От дерьма на корпусе спасают расширители арок 2" (при дисках ЕТ+40 мм и шинах 269 мм реальной ширины).
Будут колеса шире - буду ставить или расширители арок 3,5" - или буши (если бабло будет).

fisher1974
11.01.2015, 09:28
есик !ты все знаешь!!!)про цинк слыхал?(вроде Ворчун про них писал где то .не помню)корешь хочет xjея покупать а я незн че сказать не сдирать же л.к покрытие))))но походу у мя не цинковка p.sгде то слыхал что были чуть ли не медненые и луженые

fisher1974
11.01.2015, 09:35
был ща на avito чува одна продает xj сток91г.держитееееесь за стулья(420000)рупликов .каково а?

Ёсик
11.01.2015, 09:44
нармальнаяцена - надо смотреть состояние.

fisher1974
12.01.2015, 11:34
ты это счас пошютииииил)))???!!!я вот например в а...уе)))взять за 420 и ввалить еще туда хз скоко ну это видать кому как. еще не известно как гаечки крутится будут. мож вместе со шпилечками вот тада и запоееееем.имхо!!!!!!!!

fisher1974
12.01.2015, 11:55
аа и ешо вопрос :у чела на xjе провернуло вкладышь скока встанет замена или рем. коленвала???движка-4.0

Skydive
12.01.2015, 12:04
ты это счас пошютииииил)))???!!!я вот например в а...уе)))взять за 420 и ввалить еще туда хз скоко ну это видать кому как. еще не известно как гаечки крутится будут. мож вместе со шпилечками вот тада и запоееееем.имхо!!!!!!!!

КУпи Шеви-Ниву за 600 тр.

Skydive
12.01.2015, 12:05
аа и ешо вопрос :у чела на xjе провернуло вкладышь скока встанет замена или рем. коленвала???движка-4.0

Перешлифовать колено 4 тр.

StarPromChoz
12.01.2015, 13:52
Видел несколько раз в одном сервисе Москвы ZJ (сток) - так вот за него и 840 тыс. рублей, и миллион отдать не жалко - настолько вылизан и сохран классный.
Цвет - темно-зеленый.
из особенностей - козырек над лобовым с фонариками.
ЛКП - на 5+ из 5,
Пробег - тыщ 50 км (!) (- может и меньше - я точно не помню уже).

Ни гнили, ни ржавчины.
Под капотом - ни пылинки, ни пятнышка.
Отполирован до ужаса, в салоне - ни потертости, ни трещинки, ни пятна.
Кожа - как с конвейера.
Все радует глаз.
Личный водитель одного бойца пригоняет в сервис на обслуживание согласно регламента - каждые Х месяцев.
Все с этой машиной носятся - как угорелые - не дай бог что-то не так будет, пылинки с ZJ сдувают.
Я охерел )))

Машина (судя по всему) - братка одного - и друга хозяина сервиса.
А вы - XJ, 420 тыс. р. :)

fisher1974
12.01.2015, 14:43
мне то нива на какой х????стар пром:: сказочка на5+аж зажмурило.ну я ж писал-имхо

StarPromChoz
12.01.2015, 15:16
мне то нива на какой х????стар пром:: сказочка на5+аж зажмурило.ну я ж писал-имхо

Сказочка? - Да нет - легко проверить мои слова - в Территории Джип, Москва обслуживается сей аппарат уже много лет.

Поросёночек
12.01.2015, 15:35
Просто нехер мыть авто каждый день/каждую неделю/каждый месяц (нужное подчеркнуть.)

).

Не согласен.Так катит если у тебя уаз без ковров и прочего,вот на работе моются машины каждый день,шнива 10 года ни ржавчинки,ковры на сквозь сырые,периодически поднимаю смотрю. Свои все мовилем обрабатывал и буду лучше ни чего нет ИМХО,только делать это надо с умом.За днищами вообще ни когда не следил,там всё травой,брёвнами и прочей хренью полируется)))))

Artem BMW
13.01.2015, 08:41

Кто очень часто моет тачку - у того она и гниет архибыстро. Аминь

Лично я стекла боковые влажными салфетками Hi-Gear протираю да грязь обпинываю.
От дерьма на корпусе спасают расширители арок 2" (при дисках ЕТ+40 мм и шинах 269 мм реальной ширины).
Будут колеса шире - буду ставить или расширители арок 3,5" - или буши (если бабло будет).

Глупости. Как раз влагу удерживает грязь в щелях, скрытых полостях и т.д. После дождя там влажно ещё неделю. А если говна нет - высыхает за час, как и после мойки.

fisher1974
13.01.2015, 09:06
Глупости. Как раз влагу удерживает грязь в щелях, скрытых полостях и т.д. После дождя там влажно ещё неделю. А если говна нет - высыхает за час, как и после мойки.

согласен100%.золотые слова

StarPromChoz
13.01.2015, 09:25
Блин, мужики - какая грязь на моей тачке снаружи на кузове и в арках, если при стоковых (по ширине) колесах 269 мм стоят расширители арок 2" и лифт 5,6"? (А раньше 3" лифт был при тех же расширителях 2")

Маразм - да и только. Мы про пузотерки и BMW другие стоковые авто обсуждаем - или про ВНЕДОРОЖНИКИ?

Нету грязи у меня. Нету. А те немногочисленные потуги на грязь обпинываю - смахиваю ботинком.

P.S.
А теперь выгляните в окно и посмотрите на пузотерки и кроссоверы и что у них СЕЙЧАС налипло в арках и снизу кузова. Вот там грязи и влаги - ой-ей!

Artem BMW
13.01.2015, 11:51
Блин, мужики - какая грязь на моей тачке снаружи на кузове и в арках, если при стоковых (по ширине) колесах 269 мм стоят расширители арок 2" и лифт 5,6"? (А раньше 3" лифт был при тех же расширителях 2")

Маразм - да и только. Мы про пузотерки и BMW другие стоковые авто обсуждаем - или про ВНЕДОРОЖНИКИ?

Нету грязи у меня. Нету. А те немногочисленные потуги на грязь обпинываю - смахиваю ботинком.

P.S.
А теперь выгляните в окно и посмотрите на пузотерки и кроссоверы и что у них СЕЙЧАС налипло в арках и снизу кузова. Вот там грязи и влаги - ой-ей!

У меня лифт 2", колёса зимние стоковые 29'' стоят - арки полны говнища, аж на порогах снизу налипшая грязная жижа...

StarPromChoz
13.01.2015, 16:50
Как говориться, лифт 2" - это ниочем )))

4,5-6" делать сразу надо :ag:

ryzhijlisik
13.01.2015, 16:55

угу, сказал Колян, который каждый квартал на полдюйма рос.:bj::bj::bj:
а и каждый раз говоря, что это последний, и больше расти не будет.
да-да, мы помним.

StarPromChoz
13.01.2015, 17:08
Ну так допер же :ae:

fisher1974
14.01.2015, 22:07
заметили скока на авито xj ушло я в шоке (как горячие пирожки) а мож и сняли обьявы

vladoss76
14.01.2015, 23:43
Машины все же лучше на AUTO.RU смотреть а там чирков как мух на какашке:-)некоторые объявы уже больше чем по полгода висят и еще годами висеть будут с такими ценниками:-):-):-)

fisher1974
15.01.2015, 22:32
450000 2.5 литра на авито они там охерели точно

fisher1974
15.01.2015, 22:37
Машины все же лучше на AUTO.RU смотреть а там чирков как мух на какашке:-)некоторые объявы уже больше чем по полгода висят и еще годами висеть будут с такими ценниками:-):-):-)

колесья у тя хороши

fisher1974
15.01.2015, 23:06
как это движок -мопар а мозги-реникс кто обьяснит

Ёсик
16.01.2015, 00:12
как это движок -мопар а мозги-реникс кто обьяснит

что ты хочешь услышать? что кто то установил на авто с системой впрыска Реникс - двигатель от машины с системой впрыска Мопар. Так это и так понятно - а есть вопросы на которые ответы не такие очевидные?

Biton
16.01.2015, 01:30
Видел несколько раз в одном сервисе Москвы ZJ (сток) - так вот за него и 840 тыс. рублей, и миллион отдать не жалко - настолько вылизан и сохран классный.
Цвет - темно-зеленый.
из особенностей - козырек над лобовым с фонариками.
ЛКП - на 5+ из 5,
Пробег - тыщ 50 км (!) (- может и меньше - я точно не помню уже).

Ни гнили, ни ржавчины.
Под капотом - ни пылинки, ни пятнышка.
Отполирован до ужаса, в салоне - ни потертости, ни трещинки, ни пятна.
Кожа - как с конвейера.
Все радует глаз.
Личный водитель одного бойца пригоняет в сервис на обслуживание согласно регламента - каждые Х месяцев.
Все с этой машиной носятся - как угорелые - не дай бог что-то не так будет, пылинки с ZJ сдувают.
Я охерел )))

Машина (судя по всему) - братка одного - и друга хозяина сервиса.
А вы - XJ, 420 тыс. р. :)
Знаю такого гранда,только пробег 10 000,машина 93 года в коллекции
У моего знакомого !)))он грандов коллекционирует!живёт в Ставрополе !

fisher1974
17.01.2015, 19:20
что ты хочешь услышать? что кто то установил на авто с системой впрыска Реникс - двигатель от машины с системой впрыска Мопар. Так это и так понятно - а есть вопросы на которые ответы не такие очевидные?

а че так пафосно и столько сарказма??яж чайник и жип не давно!!! ааа стоп хотя я понимаю:это наверное круто знать не много больше других .и с высока так поглядывать (кто это там внизу вякает какую то херь)этакий зрячий великан в стране слепых пигмеев)))).улыбнуло!!!P.S.я и тему озаглавил не правильно!!!))

Ёсик
17.01.2015, 19:30
)) теперь ты чувствуешь тоже самое что и я когда читал твой пост - а именно непонимание что хочет человек.
теперь скажи что ты хочешь знать? 4.0 реник и 4.0 мопар по железу почти не отличны - разные некоторые параметры.Как ты узнал что у тебя мопар?как узнал что на твоем мопаре стоит ГБЦ и распред именно мопар а не ренкс? какая копмресия?

Artem BMW
18.01.2015, 17:32

Смысла нет. Для моих туристических целей 2 дюйма и 31-32 колёса вполне достаточны. Остальное потеря управляемости, надёжности, комфорта...

fisher1974
19.01.2015, 11:59
)) теперь ты чувствуешь тоже самое что и я когда читал твой пост - а именно непонимание что хочет человек.
теперь скажи что ты хочешь знать? 4.0 реник и 4.0 мопар по железу почти не отличны - разные некоторые параметры.Как ты узнал что у тебя мопар?как узнал что на твоем мопаре стоит ГБЦ и распред именно мопар а не ренкс? какая копмресия?

вообще то не у меня а на авито .так что очевидно:что мне то фиолетово))был задан вопрос и только.просто гребаный вопрооос!!!!!прости за беспокойство О ВЕЛИКИЙ!!!!!