PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новичка

ever1975
29.12.2014, 17:45
Здравствуйте всем!!! Купил еще в марте этого года, только сейчас решил написать, JEEP Grand Cherokee 1993г., 4.0л, раздатка 249, черного цвета,салон серая кожа квадратиками, за это время: поставил ГАЗ 4 поколения, поменял масло в мостах, двигателе, сделал задние тормоза, поменял передние тормозные диски, амортизаторы передние, поменял раздатаку на 242 у старой виска накрылась и цепь растянулась, фотки пока такие, позже другие выложу, машиной в целом доволен)))

Грин Фрог
29.12.2014, 18:22
Поздравляю! Владей, получай удовольствие!

volgarik34
29.12.2014, 18:26
поздравляю!!!вливайся

ever1975
30.12.2014, 16:28
Спасибо всем, еще вспомнил из сделанного:
1. поменял свечи, провода, крышку трамблера, бегунок
2. поменял сальники полуоси переднего моста
3. поменял магнитолу, поставил сигналку с авто запуском
Да и по мелочи чего то, всего и не упомнишь, в планах снять выпускной коллектор и заварить, есть трещина в нем, но это уже весной когда тепло будет, так же нужно поменять помпу антифриз капает совсем немного через нее, пока доливаю, надеюсь до весны до ездить, но помпу сейчас закажу на всякий случай.

Игорь 0311
30.12.2014, 16:59
Нас все больше и больше!!! Сегодня заменил аморты по кругу, руки чешутся потестить!!! ЗЫ монро адвентуры!!!!!

Андрей Rtp
30.12.2014, 18:50
принимай поздравления с казахстана! ни ямы ни жезла!

Makei
04.01.2015, 22:32
Поздравляю,хороший аппарат.

ever1975
12.01.2015, 14:11
Всем спасибо, С прошедшими праздниками!!!

ever1975
26.02.2015, 11:27
привет всем, еще не много фоток сделал сегодня утром перед работой, правда не много грязный, но джип и должен быть таким)))

ever1975
16.03.2015, 09:53
Решил сделать не большой люфт на 2" и теперь думаю как лучше сделать, перед я подниму про ставками под пружины, а вот с задом есть сомнения. На зад тоже ставить про ставки или лучше передними пружинами отрезанными на 1.5 витка, пружины передние лежат в гараже, т.е. они уже есть. Как лучше сделать посоветуйте?)))

RRRight
16.03.2015, 14:19
По возможности поменьше проставок.

ever1975
16.03.2015, 15:41
значит перед поднять проставками на 2", а на зад уже ставить передние пружины и укорачивать их по месту?

RIYAN
16.03.2015, 19:29
значит перед поднять проставками на 2", а на зад уже ставить передние пружины и укорачивать их по месту?

назад.. пружины от 5.2 передние , в перед..... так же от 5.2 с проставками тоже передние ! :bf: и ни чего не надо укорачивать .....

ever1975
17.03.2015, 14:00
Спасибо з советы, как потеплеет начну делать, буду фоткать и здесь выкладывать...

ever1975
25.05.2015, 17:56
Привет Всем, давно тут не писал и вот нашлось время))) 9 мая поехал на рыбалку и проезжая не большую на первый взгляд лужу, но как оказалось глубокую, движок хапнул воды и заглох, я сразу понял в чем дело и не стал даже пробовать заводить, на мое везение мимо проезжал уазик и меня вытащили на сушу, позвонил знакомым что бы меня притащили в гараж, за то время пока ждал выкрутил свечи, выкинул мокрый воздушный фильтр и попробовал покрутить движок, на мое везение его не заклинило и крутился он хорошо без посторонних шумов, за то время пока я игрался с движком)) за мной приехали и отбуксировали до гаража, там я машину и оставил до утра.
Утром пораньше пришел в гараж, еще раз прогнал движок без свечей, поставил сухие свечи и провода, попробовал завестись но не тут то было, движок даже не схватывал, не много подумав решил проверить бензин в баке, сняв трубку подачи топлива на рампу и подав на топливный насос 12 вольт стал сливать в ведро бензин если его можно было так назвать))) первое 20ти литровое ведро, наполнилось одной водой))) и только второе, пошел бензин. вперемешку с водой. В общем слил я все что сливалось таким способом и залил новый бензин, после этого машина завелась правда троила сильно, но т.к. Я езжу на газу и после прогрева переключилась на газ и машина стала работать более менее ровно и на ней стало можно ездить. За одно поменял в двигателе мало и фильтр, так как вода просочилась и туда. В общем на все праздники обеспечил себя работой))).
Съездил в магазин авто запчастей, заказал новые провода, свечи, топливный фильтр. Все это пришло и на этих выходных заменил свечи провода, топливный фильтр, снял бак промыл и почистил ого от воды и грязи, за одно нашел причину попадания воды в бак, слетело кольцо резиновое на крышке бензонасоса.
Так же провел не большое ТО заменил мало в мостах, раздатке, сменил сальник хвостовика на переднем и задних мостах,а то ужедавно начали течь. Вот такие веселые у меня выходные))) главное что после того как поставил новые провода и свечи и помыл бак, движок теперь работает даже ровнее чем до лужи))) вообще стоит как вкопанный, в общем я рад что все обошлось хорошо))

ever1975
29.05.2015, 09:30
вчера поднял зад машины, как и советовали пружинами передними от 5.2, укоротил их на пол витка, получилось от середины ступицы до крыла 52см, фото чуть позже сделаю и выложу, теперь буду поднимать перед проставками, как сделаю фото тоже выложу

Ёсик
29.05.2015, 10:03
как и советовали пружинами передними от 5.2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64699

ever1975
29.05.2015, 10:46
кстати если посмотреть по ссылке, там пишут что машина становится жесткой, пока не заметил такого, все как раньше, вот думаю может аморты от газели поставить они как раз длиннее на 1.5см чем штатные, да и штатные у меня уже совсем старые, не понятно живые или нет.

Ёсик
29.05.2015, 17:16
кстате в ссылке человек ооочень опытный - я ему верю.

ever1975
29.05.2015, 21:34
Я не оспариваю его опыт, просто может у меня до этого было жестко поэтому и нет изменений, а так мне нравится, посмотрю как будет себя вести на трассе и в лесу

kruger
29.05.2015, 22:27
Привет Всем, давно тут не писал и вот нашлось время))) 9 мая поехал на рыбалку и проезжая не большую на первый взгляд лужу, но как оказалось глубокую, движок хапнул воды и заглох, я сразу понял в чем дело и не стал даже пробовать заводить, на мое везение мимо проезжал уазик и меня вытащили на сушу, позвонил знакомым что бы меня притащили в гараж, за то время пока ждал выкрутил свечи, выкинул мокрый воздушный фильтр и попробовал покрутить движок, на мое везение его не заклинило и крутился он хорошо без посторонних шумов, за то время пока я игрался с движком)) за мной приехали и отбуксировали до гаража, там я машину и оставил до утра.
Утром пораньше пришел в гараж, еще раз прогнал движок без свечей, поставил сухие свечи и провода, попробовал завестись но не тут то было, движок даже не схватывал, не много подумав решил проверить бензин в баке, сняв трубку подачи топлива на рампу и подав на топливный насос 12 вольт стал сливать в ведро бензин если его можно было так назвать))) первое 20ти литровое ведро, наполнилось одной водой))) и только второе, пошел бензин. вперемешку с водой. В общем слил я все что сливалось таким способом и залил новый бензин, после этого машина завелась правда троила сильно, но т.к. Я езжу на газу и после прогрева переключилась на газ и машина стала работать более менее ровно и на ней стало можно ездить. За одно поменял в двигателе мало и фильтр, так как вода просочилась и туда. В общем на все праздники обеспечил себя работой))).
Съездил в магазин авто запчастей, заказал новые провода, свечи, топливный фильтр. Все это пришло и на этих выходных заменил свечи провода, топливный фильтр, снял бак промыл и почистил ого от воды и грязи, за одно нашел причину попадания воды в бак, слетело кольцо резиновое на крышке бензонасоса.
Так же провел не большое ТО заменил мало в мостах, раздатке, сменил сальник хвостовика на переднем и задних мостах,а то ужедавно начали течь. Вот такие веселые у меня выходные))) главное что после того как поставил новые провода и свечи и помыл бак, движок теперь работает даже ровнее чем до лужи))) вообще стоит как вкопанный, в общем я рад что все обошлось хорошо))
молодец ! сам починил не портача на ровном месте :ay:

ever1975
02.06.2015, 09:34
Вчера заварил выпускной коллектор, со снятием проблем не возникло, управился за 6 часов, больше всего времени тратится на откручивание и закручивание нижних болтов крепления коллектора, а так все открутилось нормально и при сборке главное все подсоединить как было, а так не чего сложного..
Много было трещин и больших и маленьких, теперь двигатель работает очень тихо.

ever1975
14.06.2015, 08:09
Привет Всем, вот я решился заменить барабанные тормоза на дисковые, комплект дисковых тормозов был куплен тут на форуме, в хорошем состоянии, там было все и колодки и шланги и даже тросики ручника.
Первым делом подомкратил машину снял колесо, приступил к демонтажу барабанных тормозов, все снялось легко и даже тормозная трубка не сломалась при откручивании, она у меня еще родная и надо будет ее заменить, сами тормоза крепятся четырьмя гайками на 15 к мосту, но что бы их открутить надо вытащить ступицу, для этого снял крышку редуктора с моста, слил масло, открутил ключиком на 6 болт который стопорит штырь который не дает вынуть клипсы , вытащил клипсы и вынул ступицы из моста.
Далее открутил все до конца и демонтировал тормоза. Приступил к сборке, прикрутил площадку крепления суппорта, на штатные места крепления барабанных тормозов, теми же гаечками на 15. Установил тормозной диск на место, Установил суппорт, прикрутил к тормозному шлангу родную трубку, правда в процессе затягивания я ее сломал и пришлось ее заменить на новую, что бы тормозной шланг не болтался привинтил на родное крепление его к мосту, пришлось просверлить отверстие под крепление в мосте на фото видно.
Попробовал поставить колесо, но оказалось что родные колесные шпильки короткие и пришлось их выбить и поставить шпильки от переднего моста. Они длиннее примерно 8-10мм, как раз как надо и хорошо что они у меня были в наличии.
Далее все тоже самое проделал с другой стороной, собрал мост в обратном порядке залил масло и прокачал тормоза.
Теперь машина тормозит равномерно всеми колесами, останавливается хорошо, тормоза схватывают с самого начала и главное теперь работает ручник))) в общем на все это у меня ушло пол дня с учетом того что все это я делал в первый раз

ever1975
26.06.2015, 10:19
Так как руль был сильно потерт, было решено его перетянуть, заказал в Китае комплект для перетяжки руля за 100р. и за пол часа сидя в машине перетянул, есть второй руль тоже не в очень хорошем состоянии хочу снять с него кожу и сделать по ней выкройки и обтянуть уже кожей, буду пробовать, как сделаю фото выложу.

Игорь 0311
26.06.2015, 11:24
Респект! Чтоб по лужам лазать, шнорхель ставь, помогает! Удачи в дальнейшем изучении ТТХ!)))) :ay::ay::ay:

ever1975
26.06.2015, 13:36
Спасибо, еще много всего сделать хочу)))

Игорь 0311
29.06.2015, 15:40
[QUOTE=ever1975;1146624]Спасибо, еще много всего сделать хочу)))[/Q

Такая же фигня, где б на всё денег заработать!:ad::ad:

ever1975
05.07.2015, 18:15
сегодня решил покрасить диски, купил краску для дисков, грунтовку и шкурку, диски помыл, зашкурил, обезжирил, покрыл в два слоя грунтом, потом в три слоя краской, получилось лучше чем было, мне нравится)))

Dikson
05.07.2015, 22:48
Нормально так всё идет !!!!

ever1975
11.07.2015, 18:58
Покрасил пластик передних обшивок дверей, сначала отмыл всю грязь с обшивок, заклеил не окрашиваемые области малярным скотчем, потом обезжирил и покрыл в несколько слоев краской для бамперов серого цвета хай гир, теперь на очереди задние, на фото они еще не крашенные, передние были совсем затертые, так что результатом я доволен))

ever1975
11.07.2015, 19:23
установил ветровики от Дэу Нексия, мне нравятся, тут многие спорят какие ставить родные или от Дэу, по мне и эти нормальные и главное пошел на рынок и купил свободно и цена 450р.

ever1975
02.08.2015, 17:46
Сегодня поставил новую вискомуфту вентилятора USM, за одно помыл радиаторы и двигатель, теперь не греется и под капотом красиво)))

Поставил проставки на 2 дюйма вперед, а зад примерно месяц назад еще поднял передними пружинами, теперь высоко даже не привычно в машину зализать, но мне нравится.

Поменял амортизаторы задней двери, решил не колхозить и купил специальные для ZJ по 1300 за штуку, за то дверь сама теперь открывается и держится хорошо

ever1975
02.04.2016, 19:59
Давно не писал, сегодня вандалы разбили стекло пятой двери и проколи все четыре колеса, теперь я в поисках стекла, так же прокололи и побили стекла еще у десяти машин рядом, в общем весна обострение видимо....

Олег_Ц
03.04.2016, 01:02
Вот гады... Сочувствую...