Просмотр полной версии : Меняем РК231 на 247
Решился на данное действо. На самом деле главное не ссать. Берем 247ю раздатку,снимаем свою 231ю,и ставим на ее место.Правда пару шпилек надо будет поменять,так как их длины не хватает. Выкручиваем с 231й и вставляем в 247ю. По хорошему, конечно, надо иметь пару запчастей от 249й :ag:. С неё очень хорошо можно переставить железячку ( привод переключения ),предварительно немного переделав (укоротив до длины как на 231й и пересверлив отверстие как на 231й). А если хотим,чтоб спидометр тоже не перестал работать (на 247й совсем нет его привода) берем жопу от 249й раздатки. Она практически идентична,но,бац, и не встает до конца :ae: . А там всего лишь не лезет трубочка,загнутая на 90 градусов. Все потому,что на 249й она чуть тоньше,соответственно место под нее внутри крышки тоже скорее узко,чем шИроко. Берем сверло подходящего диаметра, и рассверливаем это место,тратя на это не более пяти минут. ВСЁ!
Спанчбоб
28.12.2014, 18:30
А смысл этого действа? Если не секрет, конечно............
Да... еще сравниваем высоту фланца не передний кардан с 231й и с 247й. Просто на 247й немного выше, соответственно, надо прикинуть по месту, чтоб хода шлицевой хватило для того,чтоб на сильных пробоях подвески переднему кардану было ,куда сжаться.
Вобщем,если что, 8-953-19-и пять троек Денис
Да смысл в том,что раньше много ездил по говнам, а сейчас больше по дорогам общего пользования. Кстати, езжу на 247й уже пару дней. Управляемость- одни плюсы против 231й.
Разумеется сугубо ИМХО.
Спанчбоб
28.12.2014, 18:42
Так принцип работы тот же....... постоянный задний, по мере надобности подключаемый передний....... :))) Пис на пис менять - только время терять :)
Согласен, только на 231й все жестко и неуклюже (я имею в виду асфальт,то сухой,то гололед,то снег),а вот 247я сама думает,где передок подоткнуть.
В оовнах отсутствие межосевого дифференциала говна же и компенсируют,а на нестабильных покрытиях уставал раньше то подтыкать передок,то выключать,ну либо дрифтить на жопе :ag: . Сейчас просто еду
Кстати, создал здесь тему, потому как в личку неоднократно ребята заходили именно с этим вопросом.
Спанчбоб
28.12.2014, 19:03
Засада может быть только в длине входного вала и кардана на передний мост. Остальное все более - менее решаемо. Единственное что неясно, почему не удалось поставить опору курицы родную, она вроде от раздатки не зависит, только от коробки.......
https://d-a.d-cd.net/8a1405cs-960.jpg
Пришлось переделывать, потому как автомат длиннее ручки и курица не встала нормально.......
Дружище, мы шли по максимально легкому пути. Вроде описал подробно.ну на самом деле пока все в памяти свежо, могу по телефону рассказать. Засад, как таковых, не было.
Спанчбоб
28.12.2014, 19:19
Все раздатки по идее взаимозаменяемы. Так что проблемы могут быть только у совсем уж молодых и неопытных :)))
Меня лично 231 устраивает, ищу неспешно 241 :)))
Наверно я к таким и отношусь. А что такое 241я? В чем плюсы?
Спанчбоб
28.12.2014, 22:32
То же самое, что и 231, только цепь шире в полтора раза и планетарка шестисаттелитная. :) Чтобы мне было ее не сломать.......
Спанчбоб
28.12.2014, 23:21
http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np241.htm
Спанчбоб
29.12.2014, 17:07
Я понимаю, что в школе прапорщиков, откуда вас выгнали с позором, не учат держать в руках ничего кроме *** и стакана. Но не все люди такие, поверьте. Примите соболезнования.
http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np241.htm
Блин,пытался вникнуть в определение КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ. Что это такое в двигателе,понимаю,но никак не могу применить этот термин к раздатке.у 241й он втрое больше,чем у остальных. Как это в практике увидеть,почувствовать что ли?
Антон Карпунин
29.12.2014, 17:37
Блин,пытался вникнуть в определение КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ. Что это такое в двигателе,понимаю,но никак не могу применить этот термин к раздатке.у 241й он втрое больше,чем у остальных. Как это в практике увидеть,почувствовать что ли?
Я так думаю что это определяет живучесть раздатки, то есть она его переварит и ничего с ней не будет.
И как ощущения от 247ой? Просто у меня тоже стоит 231 и она уже на последнем издыхании, вот призададумался о замене, но 249 пугает муфтой. И переварит ли 247 5.2??
Я понимаю, что в школе прапорщиков, откуда вас выгнали с позором, не учат держать в руках ничего кроме *** и стакана. Но не все люди такие, поверьте. Примите соболезнования.
руки засунь,в коллектор приемный(который дизеля,и для воздуху)... они тебе не пригодятся,ибо что мозги,что руки ваши из жопы
По делу что ?
Я так думаю что это определяет живучесть раздатки, то есть она его переварит и ничего с ней не будет.
И как ощущения от 247ой? Просто у меня тоже стоит 231 и она уже на последнем издыхании, вот призададумался о замене, но 249 пугает муфтой. И переварит ли 247 5.2??
Насчет 5,2 хрен знает :-) . А вот тестили сегодня рядом на одной трассе 242 и 247. Так 247 намного комфортнее себя ведет. Момент не скачет меж передним и задним мостом.
volgarik34
29.12.2014, 20:10
И переварит ли 247 5.2??
247 стоит на 4,7.он сильнее 5,2
Тяжело рассуждать пока про ресурс, но ощущения от езды только позитивные после 231 :-) . Позволяю теперь такие знатные разгоны, что совсем забываю,что лед под колесами и тормозить не очень :-)
Антон Карпунин
30.12.2014, 07:52
247 стоит на 4,7.он сильнее 5,2
Действительно, чего это я)) спасибо за инфу озадачился))
Тема очень интересная, пожалуй стоит заиметь в запас 247, на случай кончины 249. Какой ценник на 247 в среднем?
danil43, я брал за 18000р,хотя форумчанин в это время отдавал за 12000р. Просто как то исторически сложилось брать у Димы СД
Езда по льду на 247й мне очень понравилась. Тестил сегодня. Приятно ощущать постоянный задний привод и очень грамотно подключающийся передний.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot