PDA

Просмотр полной версии : Проехал без масла

ruslan.hate
28.12.2014, 00:17
Ребят обращаюсь за советом. такая история купил Jeep Compass 2007г. Гнал его до Москвы примерно 900 км сделал диагностику ,все было идеально, проверил коробку ,провели подвеску ,к сожалению моториста не было , но человек который проверял подвеску сказал что двигатель работает ровно и чётко все нормально . Масло не проверяли. Но сегодня при резком повороте у меня загорелась Лампочка давления масла, на долю секунды. Так я проехал около 300 км , по своей опытности не проверил уровень масла. Почти по приезду домой, я решил проверить щуп он оказался сухой , Купил масло Мобил 5w30 долил. Доехал ,посмотрел щуп, масло все темного цвета. Но на данный момент двигатель работает ровно, не троит , никаких стуков нет, резво разгоняется . Скажите ,может ли потом что то вылезти? Или все обойдется? Очень переживаю, не знаю сколько проехал без масла.

Ёсик
28.12.2014, 00:33
Скажите ,может ли потом что то вылезти?
нет

joy37
28.12.2014, 01:16
Если бы, что то было, уже вылезло бы...

sokol76
28.12.2014, 06:48
Ребят обращаюсь за советом. такая история купил Jeep Compass 2007г. Гнал его до Москвы примерно 900 км сделал диагностику ,все было идеально, проверил коробку ,провели подвеску ,к сожалению моториста не было , но человек который проверял подвеску сказал что двигатель работает ровно и чётко все нормально . Масло не проверяли. Но сегодня при резком повороте у меня загорелась Лампочка давления масла, на долю секунды. Так я проехал около 300 км , по своей опытности не проверил уровень масла. Почти по приезду домой, я решил проверить щуп он оказался сухой , Купил масло Мобил 5w30 долил. Доехал ,посмотрел щуп, масло все темного цвета. Но на данный момент двигатель работает ровно, не троит , никаких стуков нет, резво разгоняется . Скажите ,может ли потом что то вылезти? Или все обойдется? Очень переживаю, не знаю сколько проехал без масла.

Масло , фильтр масленный поменяй и езди дальше , за уровнем следи только .

Zoltrix
28.12.2014, 07:20
я двиг свой разобрал, вроде все норм, но распредвал погрызен, видать кто-то так же поездил. и работал он ровно и не дымил, а вот распред пришлось купить.

volgarik34
28.12.2014, 08:13
я двиг свой разобрал, вроде все норм, но распредвал погрызен, видать кто-то так же поездил. и работал он ровно и не дымил, а вот распред пришлось купить.

Распред грызет от говенного масла-из-за которого клинит гидрики.у меня так было.гидрик в тисках не сжимался.

Алексей77
28.12.2014, 08:15
Сколько масла пришлось долить?

Skydive
28.12.2014, 08:22
Распред грызет от говенного масла-из-за которого клинит гидрики.у меня так было.гидрик в тисках не сжимался.

А масло разве сжимается?

Алексей77
28.12.2014, 08:37
С дуру можно и сломать . У гидрика клапан есть который при сжатии не дает выходить маслу , потому и не мог сжать .

Алексей77
28.12.2014, 08:40
Задиры на распредвале от масленого голодания .

ruslan.hate
28.12.2014, 09:07
Сколько масла пришлось долить?
Долил 10w30 2 литра ,проехал так около 10 км. Ща машина стоит жду масла и фильтра. А промывку надо делать? Может компрессию поменять? Как понять ушатал двигатель или нет?

Ёсик
28.12.2014, 09:12
А промывку надо делать?
невздумай.

Может компрессию поменять?
а так же можно осмотреть цилиндры изнутри видеокамерой - забыл как она называется .думаю этого будет достаточно. можно конечно вскрыть поддон если жутко переживаешь и осмотреть вкладыши.=этого будет достаточно.

Алексей77
28.12.2014, 09:24
Думаю что 2 литра не критично , следите за маслом .

ruslan.hate
28.12.2014, 09:39
и кстати , кто какое масло льет? Мопаровское трудно найти, в сервисе посоветовали ликви Молли 5w20 , кто нибудь заливал? Или мож какое нибудь посоветуете)

ruslan.hate
28.12.2014, 09:44
Я в общем залил 2 литра , что бы доехать , щуп был вообще сухой. Но тяну не потерял все вроде нормально, заводится с пол оборота. Я кстати не знаю какое масло Лили до меня, ничего не будет если без промывки?

Ёсик
28.12.2014, 09:44
лью полусинтетику. выбираю по деньгам в кармане на данный момент. меняю через 7-9 ткм

Алексей77
28.12.2014, 10:05
Я в общем залил 2 литра , что бы доехать , щуп был вообще сухой. Но тяну не потерял все вроде нормально, заводится с пол оборота. Я кстати не знаю какое масло Лили до меня, ничего не будет если без промывки?
Слил старое залил новое , ни чего промывать не надо. После двух литров на щупе что-то появилось ?

volgarik34
28.12.2014, 10:17
С дуру можно и сломать . У гидрика клапан есть который при сжатии не дает выходить маслу , потому и не мог сжать .

А масло разве сжимается?
возьмите исправный гидрик и понажимайте.только с видео.результат сюда

Skydive
28.12.2014, 11:51
возьмите исправный гидрик и понажимайте.только с видео.результат сюда

Пустой без масла он прожимается пальцем. Наполненный маслом -нет.

ruslan.hate
28.12.2014, 12:27
Да , было чуть ниже минимума , масло все было темно темно коричневое. Но он работает вроде хорошо)

Zoltrix
30.12.2014, 17:31
гидрик в тисках не сжимался

нда? у меня из 8 - живые оказались 2 или 3, остальные прикипели, заказал распред и все 16 гидриков и грм 2 звезды и цепь за одним)) спс, буду знать)

volgarik34
30.12.2014, 17:39
Пустой без масла он прожимается пальцем. Наполненный маслом -нет.

В руках сколько держали?сколько моторов разобрали?

Skydive
30.12.2014, 18:25
В руках сколько держали?сколько моторов разобрали?

:ag:

Кирпич 777
30.12.2014, 18:52
Проехал без масла 200км и нечего особо срашного не произошло. После этого отездел полтора года а потом когда переберал из-за большого пробега 1000000км никаких задиров не обнаружил просто естественный износ матора с наминала переточили под второй ремонт.

K.O.T.
04.01.2015, 18:42
Тут не надо путать "проехал без масла" и "проехал с низким уровнем масла"
Если масла достаточно, что бы насос его качал, это не без масла, но щуп может не доставать до него. Совсем без масла пушистый зверь настаëт в пределах сотни км.

volgarik34
04.01.2015, 18:54
Тут не надо путать "проехал без масла" и "проехал с низким уровнем масла"
Если масла достаточно, что бы насос его качал, это не без масла, но щуп может не доставать до него. Совсем без масла пушистый зверь настаëт в пределах сотни км.
раз на 2109 стукнули поддоном-съехали с бордюра.лампа загорелась и мотор встал через 3км:ak:
вскрытие-поддон прижали к маслозаборнику.коленвал прижарил три шейки

K.O.T.
04.01.2015, 18:58
А вот на холостых мотор без масла может долго крутиться :ab: обычный фокус рекламщиков всякого чудо нано масла

volgarik34
04.01.2015, 18:59
А вот на холостых мотор без масла может долго крутиться :ab: обычный фокус рекламщиков всякого чудо нано масла

Костя,а сам ты пробовал без масла мотор на хх крутить?

joy37
04.01.2015, 20:16
и кстати , кто какое масло льет? Мопаровское трудно найти, в сервисе посоветовали ликви Молли 5w20 , кто нибудь заливал? Или мож какое нибудь посоветуете)

5W20 больно жидкое на горячую будет.

K.O.T.
05.01.2015, 02:20
Костя,а сам ты пробовал без масла мотор на хх крутить?

Нафига мне извращаться над своим мотором? Есть же чудики из анторнета!

ik2og_kcMPY

Пажалте, крутиццо. Причём если ещё погуглить, можно найти тесты этих шняг, где пара трения после обработки наноштуками работает без подачи масла в 10 раз дольше. Притом это режим средних нагрузок. На нагрузках холостого хода пара трения проработала 250 минут (!!!) после изъятия подачи простого масла. На форсированном режиме 10 секунд, а с самой крутой наношнягой аж 7 минут.
Про то, что пипл не делает единственно правильного в таком случае вывода я промолчу :ap:

K.O.T.
05.01.2015, 12:03
Во блин, несколько достаточно авторитетных источников сообщают, что наноштуки работают. Какое счастье, что у моего америкакского автомобиля есть добротная инструкция по эксплуатации, а то уже прям руки зачесали прикупить :ag:

PendalFF
05.01.2015, 16:49
невздумай.

а так же можно осмотреть цилиндры изнутри видеокамерой - забыл как она называется .думаю этого будет достаточно. можно конечно вскрыть поддон если жутко переживаешь и осмотреть вкладыши.=этого будет достаточно.

Эндоскоп оно называется.
Или borescope по ихуевому

inna
17.02.2015, 18:47
подскажите пожалуйста, какими жидкостями и маслами мне пользоваться для джип гранд широки, 2006 г 3 л дизель, для коробки, переднего и заднего моста, чем все промазывать и что залить?

2bad4u
18.02.2015, 08:38
Во блин, несколько достаточно авторитетных источников сообщают, что наноштуки работают. Какое счастье, что у моего америкакского автомобиля есть добротная инструкция по эксплуатации, а то уже прям руки зачесали прикупить :ag:

Для меня ранее тоже было смешно всё это, пока не увидел три живых примера. (о себе: адекватен, не наркоман, не пьянь).
1. присадка в кпп. механика. Хюндяй. Хрустела коробка 1-2 педарача. Ржали над хозяином- но, блин ПЕРЕСТАЛО ХРУСТЕТЬ (может совпадение)
2. тест масла диноключиком+электромотор и прижимающиеся ролики . Удивило.
3. Представитель "масляной" компании приехал в МСК на своем ПОРШЕ. Демонстративно слил масло, и катал по городу, мкад, пробкам и не пробкам целый день. и всё:bf:

эндрю
18.02.2015, 08:56
Для меня ранее тоже было смешно всё это, пока не увидел три живых примера. (о себе: адекватен, не наркоман, не пьянь).
1. присадка в кпп. механика. Хюндяй. Хрустела коробка 1-2 педарача. Ржали над хозяином- но, блин ПЕРЕСТАЛО ХРУСТЕТЬ (может совпадение)
2. тест масла диноключиком+электромотор и прижимающиеся ролики . Удивило.
3. Представитель "масляной" компании приехал в МСК на своем ПОРШЕ. Демонстративно слил масло, и катал по городу, мкад, пробкам и не пробкам целый день. и всё:bf:

Итог какой??? значит действуют присадки??

2bad4u
18.02.2015, 11:54
Итог какой??? значит действуют присадки??
работают

эндрю
18.02.2015, 12:08
работают

А кто то спорил и старался доказать,что все эти присадки...развод на деньги....это к тому,что я тему поднимал по поводу присадки...СУПРАТЕК...

2bad4u
18.02.2015, 13:55
А кто то спорил и старался доказать,что все эти присадки...развод на деньги....это к тому,что я тему поднимал по поводу присадки...СУПРАТЕК...

Ну про супротек не скажу, в КПП было хохлятское-знаменитое, а в моторе Бельгия. Мы это маслов рейсинге юзаем и их присадки.

эндрю
18.02.2015, 13:56
Ну про супротек не скажу, в КПП было хохлятское-знаменитое, а в моторе Бельгия. Мы это маслов рейсинге юзаем и их присадки.

А точное название не помнишь?? я бы тоже хотел найти и себе опробовать..

2bad4u
18.02.2015, 15:24
А точное название не помнишь?? я бы тоже хотел найти и себе опробовать..

По маслу и присадкам для мотора- БАРДАЛЬ, яндекс подскажет. Лет 5 назад в турбомоторы лили. Результаты очень радовали. На атмо даже мощностные замеры на стенде давали разницу. НО, ценник, конечно, кусается. За то залил и почувствовал разницу, проверено.

эндрю
18.02.2015, 15:25
По маслу и присадкам для мотора- БАРДАЛЬ, яндекс подскажет. Лет 5 назад в турбомоторы лили. Результаты очень радовали. На атмо даже мощностные замеры на стенде давали разницу. НО, ценник, конечно, кусается. За то залил и почувствовал разницу, проверено.

СПС...найдём..:bf:

nikitpuchckow
25.03.2015, 15:35
Брал эту машину случайно у Фаворит Моторс (http://www.favorit-motors.ru/servis/servis-i-uslugi/credit/) Искал вообще то седан, но проехав на час на тест-драйве без раздумья взял. Так вот, по работе часто приходится мотаться по городам и случилась подобная ситуация - ехал какое-то расстояние без масла, думал все, прощай машина. Так и не понял, как так получилось. Механик из меня "хоть куда" максимум, что могу - это открыть капот, долить омыватель стекла и попинать колесо. После того как добрался до города, первым делом в сервис погнал. Ничего страшного не случилось. Из того, что мне объясняли мало что понял, но в машиной все гуд и ладно.