Просмотр полной версии : Не идет топливо на форсунки 3.1
Здравствуйте, в общем заглохла машина на ходу, стал проверять, к насосу топливо подходит а с насоса к форсункам не идет. Отогнал к дизелистам, перебрали насос, на стенде нормально работает, на машине не хочет, отогнал к электрикам, они проверили все кроме мозгов, говоря все работает, один раз завели и все уже месяц ничего не могут сделать, говорят вези мозги. Покупать что бы попробовать не хочу. Может кто то сталкивался с подобным, подскажите возможную причину, а то уже хочу пустить машину под пилу((
У меня на спец-технике на тнвд стоит электро-клапан отсечки топлива,т.е. когда включаешь зажигание,открывается электро-клапан и топливо идёт в систему,когда выключаешь,клапан закрывается и система глушится.без включения зажигания система даже вручнюю не прокачивается т.к. нет питания на клапан.
В тнвд на 3.1 ни когда на лез,но думаю система та же,нет + на клапан,либо сам клапан не работает,либо обрыв в сети.мозги считывают показания и расход,за подачу топлива отвечат плунжерная пара и клапана подачи и отсечки топлива.
Это как вариант, но могу и ошибаться.
Ещё может быть датчик коленвала.
я когда сам пытался разобраться первым делом снял этот клапан, а датчик коленвала проверили работает
дядявадя
28.12.2014, 18:56
Как вариант могу предложить приобрести б/у мозги у Димы с Гомеля, Всяко дешевле чем новые брать...
Ну или у кого нибудь взять на пару часиков, для экспериментов
У меня в радиусе 200 км таких машин и разборок нет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot