Просмотр полной версии : Стук спереди пропадает при торможении.
Доброго всем дня. Есть проблема такая: месяц назад при медленной езде, особенно в пробках, появился прерывистый шоркающий звук спереди слева. Как будто колодка трется об диск. При торможении, даже при легком, звук пропадает. Снял суппорт, почистил смазал направляющие - не помогло. Поставил новые колодки - не помогло. Диски новые, полгода назад менял.
Сейчас симптомы те же, но шоркание изменилось на ритмичное и довольно таки громкое постукивание. Но при торможении звук также пропадает.
Куда смотреть посоветуете, чего менять? Заранее спасибо за ответы.
На всякий случай - панара подходит к концу и нижние передние рычаги при смерти. Вдруг повлияет на установку диагноза.
Спанчбоб
24.12.2014, 14:35
Я бы кардан передний проверил и привода.
Я бы кардан передний проверил и привода.
Привода - имеется ввиду подшипники ступицы?
Пардон за тупые вопросы, грандоводом стал недавно)
нет, привода это полуоси и кресты/шрусы на них
Алибулат
24.12.2014, 20:01
Тоже самое только с права стук, до замены сайлентов и ступиц было с право. При торможении слегка стоит нажать не ровност стук пропадает. Как буд то колодки гремят.
осмотри внимательно диски тормозные на наличие трещины
Вывести и покачай колесо, в вертикальной плоскости. Если есть люфт, это либо верхний шкворень, либо ступица -было тоже самое.
Вывести и покачай колесо, в вертикальной плоскости. Если есть люфт, это либо верхний шкворень, либо ступица -было тоже самое.
Так то там шаровые стоят...и в верху и в низу...шкворня не на таких машинах стоят...это же не уаз..
Так то там шаровые стоят...и в верху и в низу...шкворня не на таких машинах стоят...это же не уаз..
Учи матчасть, сверху никакой ШАРовой нет.
Снизу шаровая, сверху шкворень
http://lh5.ggpht.com/-R-g-PMgD_5k/TsRTqBCkX-I/AAAAAAAAAtc/MVGbRO8EQEE/stock_ball_joint_thumb%25255B2%25255D.jpg?imgmax=8 00
сверху шкворень и он ходит вверх вниз.
у меня колодки прикусывали - были разбиты направляющие супорта. ТС если есть желание внизу номер позвони поговорим может смогу определить что стучит по телефону.
Всем огромное спасибо за советы, на выходных буду детально осматривать, по результату отпишусь.
Мистика, итить его мать! Только пожаловался на форуме - звуков как не бывало!)
Солдат96
25.12.2014, 15:17
Всем огромное спасибо за советы, на выходных буду детально осматривать, по результату отпишусь.
Это не мистика, это сила джиперского братства, в поиске неисправности, так действует:ag:
Алексей Татарин
25.12.2014, 18:14
Еще бы посоветовал посмотреть кулаки, направляющие для тормозных колодок. Лично у меня из за них стук был, колодки прыгали вместе с суппортами.
TheTERMINATOR
26.12.2014, 08:39
Эффект мастера(доктора).
У меня вот тоже, месяц рука болела. Пошел ко врачу на осмотр - после визита перестала. :)
Еще бы посоветовал посмотреть кулаки, направляющие для тормозных колодок. Лично у меня из за них стук был, колодки прыгали вместе с суппортами.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1028515&postcount=11
При торможении не пропадало бы... Скорее всего... тут, что то с тормозами или ступицей.
Всех с наступающими и прошедшими.
Закончилась история со стуком-скрежетом. Оторвало к ... собачьим 4 шпильки на правой ступице, на одной дополз до заправки, благо совсем рядом была.
Огромное спасибо мужикам из JEEP Аннино, приехали, починили все на месте. И это все вечером в последний их рабочий день в том году!
Как так вышло сложно понять. Основная версия - недокрученные гайки. Или же кто-то пытался спионерить колеса но не успел.
Да уж. Поздно тему почитал, а то пока читал так и хотелось написать - закрути колёса:). С меня так уже тут прикалывались.
Я в своё время так подшипники задних полуосей поменял:). Вернее приехал в гараж уже менять - а колёса болтаются. Всё равно поменял, раз уж купил:).
славян72регион
13.01.2015, 19:46
молодец автор!!!
молодец автор!!!
Слава привет!! до моторчика ещё руки не дошли??:ak:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot