Просмотр полной версии : бренчат суппорта
windalex
29.08.2010, 12:57
Как справиться с бренчанием суппортов?А то эта однообразная музыка на мелких кочках порядком надоела.
Бренчат не супорта а колодки в них.
Лечится заменой супортов или востановлением...вот на неделе свои востановлю и сделаю фотоотчёт...жди.
andreyLunev
29.08.2010, 14:49
У меня бренчали именно суппорта - приличный люфт в пальцах, которые две половинки суппорта соединяют. Определяется просто - берешь за ту часть суппорта. которая охватывает тормозной диск - и качаешь - если качается и гремит - то оно.
В моем случае вылечилось (пока) вставкой между пальцем и пыльником прокладки из пластиковой бутылки (т.е. тупо вырезаешь квадрат 2х2 см - обворачиваешь его вокруг болта и вставляешь). Колхоз адский.. но:
Заказывал новые пыльники и болты (Carlson) - так вот они друг в друга только молотком забиваются - соответственно суппорт хрен свернешь.
Вроде по идее там должна быть некая фторопластовая прокладка (типа втулки разрезной) - но под рукой фторопласта не было - потому собрал с тем, что было под рукой :)))
windalex
29.08.2010, 19:40
У меня бренчали именно суппорта - приличный люфт в пальцах, которые две половинки суппорта соединяют. Определяется просто - берешь за ту часть суппорта. которая охватывает тормозной диск - и качаешь - если качается и гремит - то оно.
В моем случае вылечилось (пока) вставкой между пальцем и пыльником прокладки из пластиковой бутылки (т.е. тупо вырезаешь квадрат 2х2 см - обворачиваешь его вокруг болта и вставляешь). Колхоз адский.. но:
Заказывал новые пыльники и болты (Carlson) - так вот они друг в друга только молотком забиваются - соответственно суппорт хрен свернешь.
Вроде по идее там должна быть некая фторопластовая прокладка (типа втулки разрезной) - но под рукой фторопласта не было - потому собрал с тем, что было под рукой :)))
Сколько стоят пыльники?Ну и как ты пальцы вставил,молотком?
Пластиковая бутылка это еще что, я вот вычитал как любители ланосов корейских по корейски лечат.Берут фум ленту и наматывают на палец и говорят, что уже 10000 км катаются и радуются. Если бы изобретатель фум ленты знал как ее применять будут, он бы наверное повесился.
windalex
29.08.2010, 19:44
Бренчат не супорта а колодки в них.
Лечится заменой супортов или востановлением...вот на неделе свои востановлю и сделаю фотоотчёт...жди.
посмотрел, суппорт люфтит относительно пальцев ну и соответсвенно бьет по колодкам.Можно и так сказать, супоорт ударяя по колодком заставляет их бренчать.
andreyLunev
29.08.2010, 19:48
Я заказывал:
Carlson H5552 Втулка направляющей переднего суппорта - стоит 360 руб. Эт как раз пыльники резиновые 4 шт и скобы колодок
и
Carlson H5029 Направляющая переднего суппорта - стоит 195 руб Это как раз палцы - там две штуки.
Но. у меня 89 год кирпич.
Вставлял как.. так вот новые пальцы в новые пыльники лезут тока со смазкой в натяг.. потому вернул старые с вышеописанным колхозом.
Да, один нюанс - новые пальцы где-то на 0,3 мм. толще (то-ли не те, то ли на старых выработка - но они ровные и блестящие)
andreyLunev
29.08.2010, 19:51
посмотрел, суппорт люфтит относительно пальцев ну и соответсвенно бьет по колодкам.Можно и так сказать, супоорт ударяя по колодком заставляет их бренчать.
У тебя машина то какая?
windalex
30.08.2010, 06:00
У тебя машина то какая?
кирпич 90
andreyLunev
30.08.2010, 07:26
кирпич 90
В общем, на прошлом кирпиче (90-го как раз года) у меня были другие суппорта.
Эти, которые сейчас, снимаются целиком, а на прошлом направляющие колодок были на поворотном кулаке и, чтобы снять суппорт - надо было вынуть колодки. Я щаз уже плохо помню - но как-то так..
Т.е. не факт, что пальцы и пыльники одинаковые - и где это ТОЧНО выяснить - х/з..
У меня сейчас похожие на эти
Суппорт до 90-92-го: http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J91&Group=05&SubGroup=0001500&Title=22++BRAKES%2C+FRONT+%281991-92%29%2C+CHEROKEE%2C+BRIARWOOD%2C+COMANCHE
А на прошлом были похожие на эти (хотя машина была 90-го)
Сппорт 93-го: http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J91&Group=05&SubGroup=0001550&Title=23++BRAKES%2C+FRONT+%281993%29%2C+CHEROKEE%2 C+GRAND+CHEROKEE
Я сейчас для интереса заказал еще вот такую херь:
Direct Parts 00308A Ремкомплект суппорта 202,37р.
Это выдается как аналог для номера втулки на 93-й год..
Посмотрим, что приедет :))
Спанчбоб
30.08.2010, 12:34
У меня на 90 годе тоже вторые, направляющая колодок вместе с поворотным кулаком.
andreyLunev
30.08.2010, 13:23
Пластиковая бутылка это еще что, я вот вычитал как любители ланосов корейских по корейски лечат.Берут фум ленту и наматывают на палец и говорят, что уже 10000 км катаются и радуются. Если бы изобретатель фум ленты знал как ее применять будут, он бы наверное повесился.
Гм-м.. Ну а в принципе - почему б и нет. Материал у неё сильно похож на тот же фторопласт (на ощупь как бы мыльный). Весь вопрос: как сделать так, чтоб эта намотка не повылазила..
Как справиться с бренчанием суппортов?А то эта однообразная музыка на мелких кочках порядком надоела.
Самое смешное, такая-же фигня- бряк и ПОЧИТАЛ ЗДЕСЬ! Вчера проблему решил, кстати, я тут-же, где-то рядом.На колодке есть выступ (для посадочного места), соответственно на суппорте отверстие, вообщем "прорубь а внутри лом" Решил так- матерчатая изолента(полоска) на выступ и вставил колодку на место(заодно прижимные усы загнул), тоесть убрал люфт.Насколько хватит? а пофиг, главное знать в чем проблема, а решение дело времени и тд.тп.ЗАТО НЕ БРЯКАЕТ!
да пусть ради Бога гремят! Но нельзя ведь что-то там подматывать - подкладывать - опасно!
да пусть ради Бога гремят! Но нельзя ведь что-то там подматывать - подкладывать - опасно!
да неет ты не прав...бреньчать ваопще ничего не должно...Потому что есть абалденная Русская пословица:
Хароший стук наружу вылазит :ag: а с тормозами шутки плохи :af:
andreyLunev
04.09.2010, 00:38
Наоборот. Если бренчат - значит есть люфты в пальцах, значит суппорт болтается и его при торможении перекашивает. Соответственно может тупо как-то его заклинить/вывернуть (не сразу конечно - но, тем не менее).
Кстати, после "подкладывания" перестали скрипеть колодки.. не знаю, как это связано.
Попробуй заказать деталь под номером 33
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J91&Group=05&SubGroup=0001500&Title=22++BRAKES%2C+FRONT+%281991-92%29%2C+CHEROKEE%2C+BRIARWOOD%2C+COMANCHE
Это оснастка колодки. Она удерживает колодки от биения.
niGODnick
05.09.2010, 11:02
Попробуй заказать деталь под номером 33
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J91&Group=05&SubGroup=0001500&Title=22++BRAKES%2C+FRONT+%281991-92%29%2C+CHEROKEE%2C+BRIARWOOD%2C+COMANCHE
Это оснастка колодки. Она удерживает колодки от биения.
Вот только отдельно, комплект таких планочек стоит дороже колодок...:ad:
Вот только отдельно, комплект таких планочек стоит дороже колодок...:ad:
Если их смазать правильной смазкой, они не одни колодки переживут. А по стоимости, оснастка всегда дорогая. Там вроде сталь пружинная и все такое.
niGODnick
05.09.2010, 14:31
Если их смазать правильной смазкой, они не одни колодки переживут. А по стоимости, оснастка всегда дорогая. Там вроде сталь пружинная и все такое.
Я к тому говорю, что есть некоторые фирмы колодок, где эти так называемые "Оснастки" входят в комплект колодок... оч даже всё бюджетно получается:af:
andreyLunev
05.09.2010, 15:24
Я к тому говорю, что есть некоторые фирмы колодок, где эти так называемые "Оснастки" входят в комплект колодок... оч даже всё бюджетно получается:af:
Эти пружинки входят вот в этот комплект:
Carlson H5552 Втулка направляющей переднего суппорта
Там четыре пыльника и четыре скобы на колодки
niGODnick
05.09.2010, 16:50
Эти пружинки входят вот в этот комплект:
Carlson H5552 Втулка направляющей переднего суппорта
Там четыре пыльника и четыре скобы на колодки
Ну это если там такой ж суппорт как на ZJ
windalex
06.09.2010, 11:24
Короче говоря, надо было ехать в казахстан, фум ленты не было, на мотал скотча и съездил в казахстан.1550 км проехал - не гремят.Но конечно сейчас закажу резиновые втулки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot