Просмотр полной версии : настоящая или искусственная?
ryzhijlisik
23.12.2014, 16:05
я про йолко. а вы о чём подумали?:ag:
какую йолко вы будете ставить (или уже поставили) на торжество?
Последние годы ставлю только искусственную. Для запаха при желании можно притащить пару веток и воткнуть их в вазу.
Берегите природу - мать вашу.
Конечно искуственную,зачем природу губить,хоть ёлка и сорняк считается.Сейчас искуственные очень красивые продаются,к тому же они не осыпаются.
Роман988
23.12.2014, 16:14
Только живую, исскуственная у меня бы всего 1 раз в жизни, отец собрал, поставил, через день принес живую. Больше к вопросу какая елка должна быть в семье не возращались.
Пока только исскуственная, иначе мелкий хвои наестся...
Алексей96
23.12.2014, 16:32
Я сегодня поставил, правда не елку а сосну, но зато натуральную.
На даче в большом ведре растёт , в лесу 3,14зженная .Привожу , сначала на лоджии адаптируется , потом в комнату пускаем .:ag: У нас на севере деревья медленно растут. Вырастет - на волю выпустим и следующую копать .:af:
28-29 пойду за живой. Всегда ставлю только живую - запах Нового Года что бы у детей привить - ну и запомнили что бы...новый год подарки ночь ...салют...
У меня на участке растет 8 ёлок. А в доме поставил искус венную. Лет через пять семь большие будут и красивые
ПРо беречь природу тоже мысли в голове каждый раз возникают, да вот только от того что я эту йолочку не куплю она, уже срубленная к пеньку не прирастёт..а рубят их в прок.
Живая всё-же приятнее в доме.
Вчерась увидел канадские ёлки продавали.. красотень, прям как искусственная, вся ровнёхонькая, но живая. )) Но и ценник канеш пипеееец.
28-29 пойду за живой. Всегда ставлю только живую - запах Нового Года что бы у детей привить - ну и запомнили что бы...новый год подарки ночь ...салют...
Лучше детям прививать любовь к природе и к прекрасному.Ёлка - это всего лишь символ, а уж для ребенка точно не имеет значения.Вот какой подарок папаня( дед Мороз) купил, вот это главное для ребенка.Салют тоже символ, главное чтобы красивый был.Ребёнок не запах запаминает, а эмоции, эмоции важнее всего.
я про йолко. а вы о чём подумали?:ag:
какую йолко вы будете ставить (или уже поставили) на торжество?
ёолко как и сиськи - только настоящие!
А сосну ставить - это вообще варварство.
Лучше детям прививать любовь к природе и к прекрасному.Ёлка - это всего лишь символ, а уж для ребенка точно не имеет значения.Вот какой подарок папаня( дед Мороз) купил, вот это главное для ребенка.Салют тоже символ, главное чтобы красивый был.Ребёнок не запах запаминает, а эмоции, эмоции важнее всего.
да ладно )) какой подарок - моим пабарабану на стоимость (я думаю ты намекаешь на подарки для своей Семьи - шубы конечно не плохо :ag: но я носимые вещи предпочитаю примерять - да и не интересно это давно..шуба это в прошлом...моя старшая гелендваген просит и права :ae: :ag: )
к природе привевается любовь другого типа - не сорить ,брать то что съешь ну и есть все что в природе съестного есть :bs:
Елка это символ новогоднего праздника - искуственная елка это попытка обмануть праздник - я так с ребенком поступать не стану.
да ладно )) какой подарок - моим пабарабану на стоимость (я думаю ты намекаешь на подарки для своей Семьи - шубы конечно не плохо :ag: но я носимые вещи предпочитаю примерять - да и не интересно это давно..шуба это в прошлом...моя старшая гелендваген просит и права :ae: :ag: )
к природе привевается любовь другого типа - не сорить ,брать то что съешь ну и есть все что в природе съестного есть :bs:
Елка это символ новогоднего праздника - искуственная елка это попытка обмануть праздник - я так с ребенком поступать не стану.
Я про детей говорил , а не взрослых, хочется поспорить , но не буду, чтобы не выглядеть занудой.:ag: Всех с наступающим!
чтобы не выглядеть занудой. Всех с наступающим! :ag: и Вам не болеть :ag: зануда :ag:
ryzhijlisik
23.12.2014, 19:10
А сосну ставить - это вообще варварство.
Почему? Мне как раз сосну хотелось.
ПашаАБАКАН
23.12.2014, 19:13
В квартире и на даче искусственные. На дачном участке несколько настоящих, хотя бы одну наряжаем.:)
ПРо беречь природу тоже мысли в голове каждый раз возникают, да вот только от того что я эту йолочку не куплю она, уже срубленная к пеньку не прирастёт..а рубят их в прок.
Спрос рождает предложение.
Почему? Мне как раз сосну хотелось.
Потому что это все равно что из цветущих яблоневых веток делать букет.Елка хотя бы из разряда сорняка,сосна культивируемое благородное дерево.Люди за саженцами как за детьми годами ухаживают.Если вырубить сосновый бор, сам он уже на этом месте никогда не выростет.Зарастает елками, берёзами и пр. фигней лиственной.Сосну надо сажать и много лет ухаживать чтобы саженец не погиб и сорняки его не погубили.
ryzhijlisik
23.12.2014, 20:15
Не куплю я, купит кто-нибудь другой.
Эту сосну или йолку уже всё равно срубили.
По поводу спроса это всё ерунда. Спрос только раз в год, ограниченное кол-во.
ПашаАБАКАН
23.12.2014, 20:26
ВОТ ИМЕННО! Если в этом году продавцы выбросят 10% не реализованных елок на помойку, то к следующему Новому Году их срубят чуток поменьше.
Я хочу оговориться моё мнение относится только к незаконным рубкам.Оно не касается елок и сосен выращенных в питомниках специально для продажи.
Более в тему к празднику...
недавно где т в инете прочитал, что производство искусственных ёлок приносит природе, Материи нашей, больше вреда, нежели выращенные-срубленные-проданные-выкинутые.
...сколько себя помню в нашей семье никогда живой елки не было)).
Андрей Rtp
23.12.2014, 21:28
я за живую, а вообще система проста до безобразия, есть делянка где плотное население елок, ее надо прореживать все равно вырубают и удаляют что бы другие росли, так почему бы не продать населению и так то что выкинут.
wartburger
23.12.2014, 22:36
В детстве ходили с бабушкой в лес и там рубили елку, в деревне... Теперь все время искусственную ставим. Правда несколько раз приносил небольшую елку уже 31 декабря, когда базары закрываются и все непроданное выбрасывается.
alekssandr
23.12.2014, 23:02
полжизни были елки натуральный, куча иголок и т.д., ща несколько лет искуственная..супер...а запах создают несколько сосновых веток
dimanoid
24.12.2014, 08:21
я всегда настоящую ставлю. только сосну обычно, потому что елки постоянно какие то лысые, драные и обглоданые. а в этот раз вся сона сплошняком жёлтая, пришлось выбрать ель попушистее. ель кстати дороже сосны продаётся и растут у нас в основном сосны
Солдат96
24.12.2014, 08:26
на развалах, да, хорошую ель сложно выбрать, да и смысл, можно самому съездить, выбрать какая понравиться и срубить.
Иду в лес, спиливаю макушку ёлки, и дерево дальше растет и ёлочка настоящая дома.
После такого спила, елка продолжает расти, иногда даже в 2 ствола.
malikVALIK
25.12.2014, 14:35
Бережному отношению к природе способствует искусственная елка, и я её поддерживаю!
Её можно использовать несколько лет, а потом выбросить в урну с надписью пластик, после чего она пойдет на переработку)))
Солдат96
25.12.2014, 16:05
Иду в лес, спиливаю макушку ёлки, и дерево дальше растет и ёлочка настоящая дома.
После такого спила, елка продолжает расти, иногда даже в 2 ствола.
А зачем такие сложности?
Придти в лесничество любое, заплатить 28 рублей за метр ели ( тариф по нашей области) и совершенно законно спилить любую понравившуюся на участке, где лесник укажет.
А зачем такие сложности?
Придти в лесничество любое, заплатить 28 рублей за метр ели ( тариф по нашей области) и совершенно законно спилить любую понравившуюся на участке, где лесник укажет.
Мне так удобно.
Солдат96
25.12.2014, 16:46
Мне так удобно.
Да лишь бы вам хорошо было:ag:
Собираю сейчас искусственную,в Entere купил!
Хасковод
25.12.2014, 19:11
стояла перед дачей, в 2 метрах
спилили к чертям, кренилась нехорошо
в 10 метрах их хоть жопой жуй стоит , наряжай не хочу))
volgarik34
25.12.2014, 19:14
стояла перед дачей, в 2 метрах
спилили к чертям, кренилась нехорошо
в 10 метрах их хоть жопой жуй стоит , наряжай не хочу))
у нас тока колючки в рост растут:ak:
вчера поставили))) настоящую. красииииивая... пушистая... паааахнет)))
ryzhijlisik
26.12.2014, 18:26
буду ставить настоящую.
завтра за йолко поеду.
Роман988
26.12.2014, 19:12
вчера поставили))) настоящую. красииииивая... пушистая... паааахнет)))
Я тоже поставил вчера, сосна, 2,9 метра в высоту, запах на первом этаже просто обалденный, ни какими ароматизаторами его не повторить.
ryzhijlisik
09.01.2015, 11:58
С новым годом!:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot