PDA

Просмотр полной версии : Купил большой черный джип.

manool
23.12.2014, 02:24
И так, собственно в заголовке отражена вся суть :bp:

Немного скучных буковок...
Живу в деревне, что означает зимние заснеженные дороги, весеннюю и осеннюю распутицу... ну и полное отсутствие асфальта. Зато у меня пробеги маленькие :bp: Короче, Россия - родина моя thefinger
Автопарк: газ 3110, ваз 2104, уаз 31512, к-750.
Гараж... большой :af: Сварки, болгарки, компрессоры и руки-не-из-задницы.
Соответственно встал вопрос о приобретении чего-нибудь полноприводного. Денег было мало, бюджет до 200 000р... ну максимум 250 000р... но лучше все же 200 000 :ah:
Начал анализировать:
уаз - есть в хозяйстве, запчасти - г, комфорта ноль, руки от мазута не отмыть, скучный, жрущий, если брать не старше 10 лет - стоит неприлично дорого.
нива - тесная, трясучая, ломучая, скучная, жигуль.
японцы - в бюджет вписываются только гранд витары и первые, вторые паджеры. Все хорошо, только, как я понял в обслуге и ремонте разуют и разденут.
корея - в частности галлопер. Отвергнут по тем же причинам что и паджеры.
европа - в бюджет укладываются только опель, а это как я понял хлипко в эксплуатации и дорого в обслуге и ремонте.
америка - а вот тут уже интереснее... в бюджет укладываются эксплорер, блейзер и, само собой джип. Двигатели большие, машины большие, запчасти относительно доступные... ну и... ну и просто нравится :ah:

Эксплорер отпал из-за чахлой коробки и передней независимой подвески, блейзер отпал... потому что все хором говорят что он Г (хотя цены конечно соблазняли). Остается только джип. А учитывая что хотелось брутальную и простую машину то хотелось чироки кирпича. Не, ну гранда хотелось еще больше, но уж очень отпугивало море электроники, коробка автомат и вообще "навороченность" авто... ну и бандитское прошлое тоже не внушало оптимизма.
После изучения авторынка моей области понял что кирпич мне не светит. Их просто НЕТ. Если и появляются, то или цена забюджетная или хлам неимоверный. А грандов довольно много...
И так, решено ищем ГРАНД ЧЕРОКИ

А какой? Учитывая что ни у кого из знакомых американцев, а тем более джипов нет, интернет - наше все.
Начитавшись форумов решил: гранд широкий с 4-литровым двигателем, желательно с aw-4 и 242-ой раздаткой. 5,2 не хотел по расходу, налогу да и вообще не дорос я до такого.

Требования: обязательна исправность по агрегатам, особенно двигатель,коробка и электрика, чтобы не требовали срочного вмешательства, желательна исправность тормозов и подвески (на расходники пофиг), кузов... ну, пусть будет гнилой, если что - вылечим :bf:

Начал искать... 95% продававшихся джипов - 5-ти литровые :ak: В итоге после постоянного мониторинга всплыл в соседнем городе 4 литровый гранд за 150 тысяч, созвонились, поговорили, прислал фоток... едем смотреть за 100 с лишним километров. Встретились, посмотрел - не оно. Кузов - в труху, все течет, крашеный-перекрашеный, салон в хлам, хозяева за машиной не следят. Прокатились - я конечно до этого на америке да с автоматом не ездил, но был разочарован - 4 литра едут как мой 402-ой на волге. :ae:
Короче уезжаем с пустыми руками и вижу на авито еще одно объявление, правда без фотографии 170 т.р.. Созвон, "забиваем стрелку", приезжаем... и приезжает ОН. Да да, ОН.
Обошел машинку вокруг, поговорил с хозяином, хозяин произвел очень хорошее впечатление.... прокатились на джипе. Когда хозяин топнул по педали - я начал в панике искать ремни безопасности, как говориться "ААааааа, на нас сарайчик несется!!!" :ag: Не ожидал что ЭТО может ТАК ехать.
В общем понравилось все. Особенно на фоне первого просмотренного джипа. А учитывая что в добавок отдали запчасти и комплект зимней резины... короче, "Заверните, мы его берем" :bf:
Оформили без сучка и задоринки, перегнали.

Из плюсов: машинка ухоженая (насколько может быть ухоженым 20 летний джип), основные системы работают нормально.
Минусы: лобовое под замену, надо менять направляющие задних суппортов, не работает ручник, возможно не работает кондей, подстукивает двигатель на холодную, при длительной стоянке высасывает аккумулятор, ржавчина по кромке капота, подгнила задняя дверь, жучки местами лезут... короче, есть куда приложить кошелек и руки.

Но, машина конечно чертовски нравится :bp: Я бы даже сказал я тащусь :ah: Есть в нем что-то такое чего в современных машинах нет. Самобытный он какой-то, брутальный.

На данный момент сделано: куплено новое стекло (по весне поставлю), заменен антифриз, заменено масло в раздатке, заменено масло в двигателе, на днях поменяю масло в мостах, и жидкость гура.
Из поломок: перестала открываться дверь за водителем :ak: Ни изнутри-ни снаружи... надо будет копать.

Планы на машину: довести со временем до полностью исправного состояния (ну насколько это возможно :av:)
Супер-пупер тюнинга не будет, так что эта тема точно не будет в топе :ao: Хотя... посмотрим как он будет грязь месить, если будет ехать не хуже стокового уазика - мне больше и не надо :bf:

Пока средний расход получается чуть больше 20 литров на 100км. Меня устраивает :ag:
А еще джип не бывает чистым :ak: Вымыл, прокатился - как будто и не мыл :ag:

Очень рад что есть библия по джипу и это большой форум. Без них бы точно не рискнул покупать такую машину.

Laslo
23.12.2014, 02:27
Привет Земляк!
Фотки давай)

manool
23.12.2014, 03:01
Несколько картинок:
81548

81549

81550

81551

81552

81553

81554

81555

manool
23.12.2014, 03:02
Laslo, и тебе привет :bp:

Андрей Rtp
23.12.2014, 08:31
Поздравляю с покупкой:bf:

ryzhijlisik
23.12.2014, 09:37
Поздравляю.

integral9
23.12.2014, 09:52
Ого, достойный старичок!

Kurach
23.12.2014, 10:07
Красава поздравляю!

Sergey_B
23.12.2014, 17:31
Отличный аппарат для деревни! Диски прикольные.

integral9
23.12.2014, 18:04
Шильдик на капоте переклеить надо :)

Waldemar
23.12.2014, 20:13
красаучег!

manool
24.12.2014, 22:42
Всем спасибо за поздравления :ag:

Диски прикольные. - не спорю, самому нравятся :af:
Похоже по вылету они "не айс". Резина стояла 245 (что как бы уже перебор), под всеми колесами стояли проставки толщиной около 5мм, но, даже с проставками при максимальном угле поворота колеса резина цепляет за рычаги.
Сейчас на зимней резине все нормально (диски другие, на 15 и резина поуже).

В планах потом найти штатные грандовские диски "паутинку", уж очень они подходят к образу.

Шильдик на капоте переклеить надо :) а что с ним не так???? :ai:

Белый Демон
24.12.2014, 22:55
Буква J занижена!
Рычаги на вжиковские поменяешь - передние нижние, и все будет гуд!

manool
24.12.2014, 23:07
Буква J занижена! - пусть это будет самой большой моей джипопроблемой :ag:

Рычаги на вжиковские поменяешь - передние нижние, и все будет гуд! смысла нет - предыдущий хозяин похоже серьезно вложился в подвеску, рычаги там вроде почти новые стоят :ah:

СветлИв
24.12.2014, 23:18
Ах как они мне нравятся!! Поздравляю)))
Вот тут статья про них классная http://ijeep.ru/obzori/derzkiy_i_moschniy_jeep_grand_cherokee_srt8_glazam i_vladelcev

СЕРЁГА.
24.12.2014, 23:20
Мои поздравления. Где в Вологодчине? смотрю клыков нету,если недалеко от Вологды приезжай-задарю,да и колёса имеются

manool
24.12.2014, 23:26
Мои поздравления. Где в Вологодчине? смотрю клыков нету,если недалеко от Вологды приезжай-задарю,да и колёса имеются
спасибо за поздравление:bf:

ryzhijlisik
25.12.2014, 11:45
- пусть это будет самой большой моей джипопроблемой :ag:
мечтать не вредно.:ag:

manool
19.03.2016, 17:42
Бен, это Данила. Ай нид хелп
Проблема в чем: мой джип решил что он ящерица и откинул хвост (глушитель), но новый почему-то не вырос :(
Купил я глушитель полмостроу, банку в сборе с трубой вот такого вида:

http://v8spb.ru/image_bind/polmostrow_43_08_40369.jpg

Сегодня полдня проковырялся лежа под машиной, никак его, самку собаки, впихнуть на место не могу. И машину на пеньки поднял, и амортизатор отцепил, задрав кузов от моста, и уголок защиты банзобака открутил. Ну, никак его не засунуть. Снялся то он легко - сгнил как раз над мостом, а вот целый поставить никак не могу.

Может кто волшебное слово знает? (я все свои цензурные и нецензурные перепробовал).
Вижу два варианта: либо снимать бензобак, либо резать трубу от банки ставить их на место по частям и стыковать гофрой-сильфоном (если найду походящий в моей глуши).

Или я чего-то не понимаю?

ask7
29.03.2016, 06:26
Бензобак снимать обязательно, снимается легко. Заодно сразу в полу багажника сделай люк , чтобы потом бензонасос при нужде достать без снятия бака. Темы есть на форуме с фотками.

manool
05.04.2016, 22:05
Короче, получилась камасутра на пустом месте.
Резанул банку от трубы. Приставляю - полная задница! Мало того что не хватает по длине (прежним хозяином вырезан катализатор и вварен пламегаситель), так еще и изгиб трубы над мостом неправильный, причем во всех направлениях (цепляет и за кронштейн панары и за мост около хвостовика и за хомут обжимающий пыльник амортизатора). То есть форма подобная, но есть небольшие отличия.
При помощи матов, болгарки, полуавтомата и кусков трубы от старого глушителя почти получилось придать нужную форму. ПОЧТИ, потому что при пробном выезде выяснилось что при проезде глубоких ям все же есть касание моста трубой.

Надо опять снимать и подгонять :(

Знал бы что такая хрень получится, лучше бы сам сварил из "отечественных комплектующих" :(
Короче фирмой полмостроу крайне недоволен. Плаг-энд-плей не удался :)

manool
27.05.2019, 18:19
И так... я больше не джипер :( :( :( Сегодня мой джип уехал к новому хозяину.
Блин, единственная машина, которую жалко чуть ли не до слез.

Подводя итог пятилетнего владения, скажу что джип - обалденная машина, и если бы вернутся на пять лет назад я бы не раздумывая купил бы его снова.
Если разбогатею - обязательно вновь куплю себе настоящую Машину.

greeney
28.06.2019, 16:22
Поздравляю! :)

Dikson
28.06.2019, 20:59
Зачем расстался , продал бы Уаз или чо там , вроде целый парк был ))))