Просмотр полной версии : Сложный выбор авто...
timurrus
22.12.2014, 15:55
Всем привет, встал вопрос о покупке "новой" машины, хочу посоветоваться с обществом, прояснить кое-какие нюансы для себя.
Итак, необходим микроавтобус формата "мерседес_вито_638". Пассажирский, но с разборным салоном, чтоб возить доски и прочее барахло, тк строю дачу. Мотор хочу бензиновый, тк к дизелям отношусь с опаской, да и цена на соляру сейчас не интересная, а ремонт дизельной аппаратуры дорожает с каждым годом. Привод полный, подключаемый. Ведущие морда или **** - не важно. Руль строго там где надо, бардачковые суши-кары отметаются сразу. Из наворотов много не надо, электровесла, уши с подогревом, остальное лишнее. В общем, кто что может посоветовать в ценовом диапазоне до 400 тыров? Хотел купить Джип WJ, но что то кризис давит да и кормить становится дорого. Хотя, вариант ларедо с 4-х литровым мотором готов рассматривать. В общем, тема для флуда, пишите :)
Всем привет, встал вопрос о покупке "новой" машины, хочу посоветоваться с обществом, прояснить кое-какие нюансы для себя.
Итак, необходим микроавтобус формата "мерседес_вито_638". Пассажирский, но с разборным салоном, чтоб возить доски и прочее барахло, тк строю дачу. Мотор хочу бензиновый, тк к дизелям отношусь с опаской, да и цена на соляру сейчас не интересная, а ремонт дизельной аппаратуры дорожает с каждым годом. Привод полный, подключаемый. Ведущие морда или **** - не важно. Руль строго там где надо, бардачковые суши-кары отметаются сразу. Из наворотов много не надо, электровесла, уши с подогревом, остальное лишнее. В общем, кто что может посоветовать в ценовом диапазоне до 400 тыров? Хотел купить Джип WJ, но что то кризис давит да и кормить становится дорого. Хотя, вариант ларедо с 4-х литровым мотором готов рассматривать. В общем, тема для флуда, пишите :)
в жипе доски возить неудобно
timurrus
22.12.2014, 16:01
Так джип душу греет :) На своей Зэтке вожу включительно до 2,2 длинной плинтуса и прочую дребедень, но за 8 лет владения подустала машинка, поменять надо бы...
dimanoid
22.12.2014, 16:59
не знаю чо вы там как возите, но дверь обычную если в багажник положить, то он не закрывается.
timurrus
22.12.2014, 17:19
не знаю чо вы там как возите, но дверь обычную если в багажник положить, то он не закрывается.
Дверь обычную - это какую? От поезда, самолета, грузовика? Бронедверь от пусковой ракетной шахты? Обычная квартирная входная дверь формата 2000х800 входит со свистом вместе с коробкой, возил штук 5 уже, причем один раз - сразу две двери :) Металлическая дверь 2005х750 с коробкой в последний раз вез...
ЗЫ: У меня есть приятель, который имеет Т5, в который он "ничего" засунуть не может и ему приходится периодически нанимать машину :) А другие мои друзья по 2 мотика в таком же за раз перевозят да еще до кучи шмурдяка на 4-х человек и еще этих 4-х человек :)
dimanoid
22.12.2014, 17:41
обычная дверь формата 200х90 см в жип по длине не входит полностью
Хасковод
22.12.2014, 17:41
бери моего пепелаца
поставишь газ и будешь с кошерным двигателем и мало шекелей на горючее
состояние ты видел)))
кабелем самогрейкой оплату не возьму)))
Шаран фольц с ПП, муфтой Халдекс
timurrus
22.12.2014, 18:04
бери моего пепелаца
поставишь газ и будешь с кошерным двигателем и мало шекелей на горючее
состояние ты видел)))
кабелем самогрейкой оплату не возьму)))
Дак сам хочу такойже продать :) Да, состояние твоего мне понравилось, но я уже 8 лет наблюдаю этот интерьер :)
шаран ну его.
додж караван либо гранд караван - есть 3.8 полный привод.
timurrus
22.12.2014, 18:08
обычная дверь формата 200х90 см в жип по длине не входит полностью
Входит, надо просто переднее сиденье вынуть и откроются новые, доселе невиданные объемы багажника :) Хотя холодильник ко мне без всяких разборов влез. На счет того что "нуегонах, сиденье вынимать", так почти все или все грузопассажирские микробусы для вместительности надо разбирать, только там это на "быстросъемах" а в гранде 4 болта и разъем :) Со снятым сиденьем плинтуса 2,5 метра в салон входят :) А, еще вспомнил, собирал когда шкаф-купе, с леруа вез фасады шкафа, длинна была 2200 вроде, ширина 60, все в салон сунул :)
ПашаАБАКАН
22.12.2014, 18:12
шаран ну его.
додж караван либо гранд караван - есть 3.8 полный привод.
Где есть, кроме интернета?:)
Где есть, кроме интернета?:)
лично ездил на двух. один черный второй темносиний. оба 3.8 и оба полный привод. один в разборе стоял - доки утиль.
timurrus
22.12.2014, 18:35
Шаран и вправду "нуегонах", запчасти конских денег стоят, я в теме по ВАГу. Большеобьемных америкосов не хочу, у меня поездка на дачу золотой становится в последнее время. Раньше на 1200 заливался, туда и обратно хватало, сейчас на 2000. Туда и обратно 400 км почти...
dimanoid
22.12.2014, 20:25
Входит, надо просто переднее сиденье вынуть и откроются новые, доселе невиданные объемы багажника :) Хотя холодильник ко мне без всяких разборов влез. На счет того что "нуегонах, сиденье вынимать", так почти все или все грузопассажирские микробусы для вместительности надо разбирать, только там это на "быстросъемах" а в гранде 4 болта и разъем :) Со снятым сиденьем плинтуса 2,5 метра в салон входят :) А, еще вспомнил, собирал когда шкаф-купе, с леруа вез фасады шкафа, длинна была 2200 вроде, ширина 60, все в салон сунул :)
дверь все равно не влезет.
Старина,возить всякую хрень-прицеп тебе в помощь. Хочешь другую машину-купи,но сдается мне это будет Jeep)))
Solarcat
22.12.2014, 21:19
буханка )))))
ryzhijlisik
22.12.2014, 21:37
Лучше Газель-Соболь
volgarik34
22.12.2014, 21:41
Лучше Газель-Соболь
есть версия баргузин-с низкой крышей,и мягким салоном-типа бизнес
ryzhijlisik
22.12.2014, 21:45
И в 400 легко уложиться.
Можно даже 4х4 найти
ryzhijlisik
22.12.2014, 21:47
XL-7
И запчасти по космическим ценам?
volgarik34
22.12.2014, 21:47
XL-7
днем с огнем не найти-у нас по крайней мере.да и двигло там не шибко экономичное
ryzhijlisik
22.12.2014, 21:48
И кузовщина по цене бентли.
днем с огнем не найти-у нас по крайней мере.да и двигло там не шибко экономичное
В сравнении с джипом?Думаю экономичнее и запчасти китайские можно ставить,дольше чем мопар на джипах выхаживают,есть в ней запас прочности,машина не на пределе,хотя и скромная,не на любителя,но работяга.
volgarik34
22.12.2014, 21:54
В сравнении с джипом?Думаю экономичнее и запчасти китайские можно ставить,дольше чем мопар на джипах выхаживают,есть в ней запас прочности,машина не на пределе,хотя и скромная,не на любителя,но работяга.
там Тимур ищет альтернативу жипу по расходу.:bf:
ryzhijlisik
22.12.2014, 21:55
Сибирь и москву не стоит сравнивать
там Тимур ищет альтернативу жипу по расходу.:bf:
Полный привод и низкий расход топлива не совместимы.
Сибирь и москву не стоит сравнивать
В чем различия относительно авто?
ryzhijlisik
22.12.2014, 21:58
В чем различия относительно авто?
Наличие запчастей.
Наличие запчастей.
Это понятно,что все запчасти к нам поступают через москву,поэтому в москве запчасти дешевле чем у нас как на джипа,так и на сузуки.Сибирь с дальним востоком не стоит сравнивать.
Сhevrolet Аstro/GMC Safari. 2 поколения - моя мечта. Найти живого трудно, но расстаться потом невозможно. Расход поправляется газом.
yakobson
23.12.2014, 06:57
Купил прицеп и фаркопы поставил на обоих авто. Ну и газ до кучи на джип.
Одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю.
timurrus
23.12.2014, 10:08
Купил прицеп и фаркопы поставил на обоих авто. Ну и газ до кучи на джип.
Одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю.
Это только в случае, если все на халяву досталось и поставили тоже даром :) Газовое оборудование с установкой 50 тыщ, прицеп еще столько же, фаркоп с установкой еще 10, газ почти 20р стоит, да еще и соотношение пропана с бутаном иногда такое, что даже плита газовая гореть не хочет :) Тут сроки окупаемости и экономии к минус бесконечности стремятся, учесть еще, что к лету газ по 25 обещали(а за метан аж в 4 раза хотят поднять цену) тут слезы радости размером с пол воробья будут :)
Вчера сосед по гаражу за 200 тыщ предлагал триалблейзер 2004 года. Состояние на вид отличное. Сказал подумаю, а сам полез на авто-ру. Блин, народ за бесплатно почти что отдает... Короче, налог за него 41 тыща в год, вот и вся любовь(((((((((( Кадилак SRX 2005 года за 300 видел, налог полтос... Матьмоя, как дальше жить (((((((
Антон Карпунин
23.12.2014, 10:47
А как к косоруким относитесь??
У отца была такая:
http://auto.ru/cars/used/sale/1002429595-b13b/
Ездил долго, машина устраивала полностью, к сожалению пришлось продать, сейчас появилась возможность купить, ищет такую же, другие варианты даже не рассматривает))
p.s. Невнимательно прочитал первый пост) Извиняюсь...
Шаран и вправду "нуегонах", запчасти конских денег стоят, я в теме по ВАГу. Большеобьемных америкосов не хочу, у меня поездка на дачу золотой становится в последнее время. Раньше на 1200 заливался, туда и обратно хватало, сейчас на 2000. Туда и обратно 400 км почти...
Коллега по работе на шаране под 300 тыс накатал, проблем нет, главное найти не убитый.
А запчасти по ценам практически на все машины одинаковые, особенно если сравнивать цена/срок службы запчасти.
Авто до 5 лет от начала выпуска не в счет.
Брать надо в нынешних условиях европу, корею, япу. Янковские тачки в топку.
yakobson
23.12.2014, 13:03
Это только в случае, если все на халяву досталось и поставили тоже даром :) Газовое оборудование с установкой 50 тыщ, прицеп еще столько же, фаркоп с установкой еще 10, газ почти 20р стоит, да еще и соотношение пропана с бутаном иногда такое, что даже плита газовая гореть не хочет :) Тут сроки окупаемости и экономии к минус бесконечности стремятся, учесть еще, что к лету газ по 25 обещали(а за метан аж в 4 раза хотят поднять цену) тут слезы радости размером с пол воробья будут :)
Вчера сосед по гаражу за 200 тыщ предлагал триалблейзер 2004 года. Состояние на вид отличное. Сказал подумаю, а сам полез на авто-ру. Блин, народ за бесплатно почти что отдает... Короче, налог за него 41 тыща в год, вот и вся любовь(((((((((( Кадилак SRX 2005 года за 300 видел, налог полтос... Матьмоя, как дальше жить (((((((
Ну блин, умный человек а такие вещи пишешь. Даю полный расклад по ценам.
1. бак купил б.у за 2000р., гбо заказал на альфа-газе за 15 000р. Поставил сам, материалы 3 000 итого 20 000 (установка в фирме около 7000 итого 25 000)
2. фаркоп купил у есика с розеткой вместе за 3 000, поставил сам итого 3 000
3. газ на сегодня 17.00-17.50
4. прицеп один купил у бабки (дед остыл прицеп остался) за 5 000 руб.
5. второй новый прицеп с тентом за 45 000, тут согласен.
6. на ниву фаркоп 7 000 ибо диллер ставил.
timurrus
23.12.2014, 15:18
Ну блин, умный человек а такие вещи пишешь...
За умного человека спасибо конечно, но это частный случай, описанный выше. Я сам ГБО не поставлю, б/у и солянку брать не хочу, только "под ключ" и с гарантией. Там цена полтос примерно. Разница в цене газ/бензин 14р с литра, опупеешь окупать и минус место в машине, тк баллон. Городить баллон под машиной не хочу, потом фиг продашь такое, одни хлопать от радости будут, а другим оно нафиг не уперлось, проходили. С прицепом я угадал, тк цены знаю, а вот бабушкин вариант не всегда с документами, их полно на авито, такое только в деревню, где гаишников нет, в город с ним не сунешься. Газ на трассе М-4 91-й км - 18,8 последний раз брал неделю назад. Заправщик сказал о подорожании со следующей закупки, летом 25 обещали, их уже предупредили поставщики. Про метан слышал из других источников, им верить можно. С фаркопом расклад такой, у меня так просто его не поставить, в штатных отверстиях поломаные болты, там только сварка со снятием бака. Да и прицеп хранить гдето надо, сейчас пока гараж есть, но грозят снести через пару лет, и как тогда? Да и потом, вариант "загрузить вечером, чтоб утром поехать" не получится, прицеп за ночь разнесут под окном :) По этому, только микробус. Правый руль принципиально не хочу, во первых, всякие платные проезды и терминалы, это выходить из машины или тянуться через весь салон раком, обгон на ночной трассе не удобный, все эти камеры-перископы для лохов, придумали продавашки для отъема денег, на скорости в 100 кмч в темноте не определить ни расстояние ни скорость до объекта по зеркальцу размером с пачку презиков, а в камере будет "негры ночью воруют уголь". Запчастей на это вторсырье нет, а что есть, стоит как на майбах. Тяги и фильтра не в счет. На счет не совместимости расхода и полного привода не согласен, это все от конкретного авто зависит. Блин, еслиб не налоги, выбор был бы значительно шире :)
За умного человека спасибо конечно, но это частный случай, описанный выше. Я сам ГБО не поставлю, б/у и солянку брать не хочу, только "под ключ" и с гарантией. Там цена полтос примерно. Разница в цене газ/бензин 14р с литра, опупеешь окупать и минус место в машине, тк баллон. Городить баллон под машиной не хочу, потом фиг продашь такое, одни хлопать от радости будут, а другим оно нафиг не уперлось, проходили. С прицепом я угадал, тк цены знаю, а вот бабушкин вариант не всегда с документами, их полно на авито, такое только в деревню, где гаишников нет, в город с ним не сунешься. Газ на трассе М-4 91-й км - 18,8 последний раз брал неделю назад. Заправщик сказал о подорожании со следующей закупки, летом 25 обещали, их уже предупредили поставщики. Про метан слышал из других источников, им верить можно. С фаркопом расклад такой, у меня так просто его не поставить, в штатных отверстиях поломаные болты, там только сварка со снятием бака. Да и прицеп хранить гдето надо, сейчас пока гараж есть, но грозят снести через пару лет, и как тогда? Да и потом, вариант "загрузить вечером, чтоб утром поехать" не получится, прицеп за ночь разнесут под окном :) По этому, только микробус. Правый руль принципиально не хочу, во первых, всякие платные проезды и терминалы, это выходить из машины или тянуться через весь салон раком, обгон на ночной трассе не удобный, все эти камеры-перископы для лохов, придумали продавашки для отъема денег, на скорости в 100 кмч в темноте не определить ни расстояние ни скорость до объекта по зеркальцу размером с пачку презиков, а в камере будет "негры ночью воруют уголь". Запчастей на это вторсырье нет, а что есть, стоит как на майбах. Тяги и фильтра не в счет. На счет не совместимости расхода и полного привода не согласен, это все от конкретного авто зависит. Блин, еслиб не налоги, выбор был бы значительно шире :)
Ломал по-этому поводу себе голову и не один раз, критерии почти одинаковые, только у меня +10-20 км бездорожья в плюсе к дороге в деревню.
Пока ни чего путного не могу придумать, думал о патроле Y61, но он настолько тяжел что для меня не очень подходит.
ryzhijlisik
23.12.2014, 16:01
и тем не менее, рекомендую двум предыдущим ораторам присмотреться к Соболь 4х4.
и тем не менее, рекомендую двум предыдущим ораторам присмотреться к Соболь 4х4.
Спасибо, не надо мне такого.
и на бортовом 66 ом когда надо заезжаю в центр города.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot