Просмотр полной версии : дергание при поворотах
ДВС,парни,последнее время стал замечать не большое дергание при поворотах на перекрестке или когда со двора выезжаешь стоит только руль покруче вывернуть.Причем только при включенном передке фул или парт-тайм без разницы.Залез под авто и обнаружил небольшой люфт хвостовика переднего моста,а также переднего кардана в шлицевом соединении,может здесь искать или еще где?Механика,рк-242,лифт перед 2",зад 4".
Андрей150777
22.12.2014, 07:50
смотри креставины на полуосях и проверь как отрегулированы огранечительные болты кулаков. креставины полуосей закусывает. карданы не при чем.
действительно или крестовины полуосей или раздатка на фул тайме блокирует дифференциа
dimanoid
22.12.2014, 10:49
если бы раздатка сама внезапно решила заблокировать в повороте на ходу диф, то юзер бы об этом сразу узнал по грохоту из раздатки, а шанс, что слайдер при таком раскладе войдёт в зацепление вообще стремится к нулю.
это что с крестовинами. я мысленно не могу смоделировать неисправность 242 раздатки, дающую такой эффект и не сопровождаемую звуками перемалываемых агрегатов. если только сожденный диф, который не успел развалится.
Крестовины поменял недавно,т.к. закусывало при поворотах на заднем приводе,также по совету братьев форумчан.Сейчас на заднем приводе все в порядке,а вот по поводу ограничительных болтов кулаков ни разу не заморачивался,если можно по подробней или ссылку
Ещё гук может подкусывать.
Андрей150777
22.12.2014, 17:00
а какая ссылка нужна? залезь под машину и сам увидешь. болты ограничения поворота. стоят на кулаках, внизу, рядом с нижней шаровой.
на полном нельзя до упора руль выкручивать и газовать, будет дергаться.
Спасибо за совет,буду на поворотах аккуратней
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot