PDA

Просмотр полной версии : Управление свечами накала

Дмитрий11111
21.12.2014, 21:58
Уважаемые господа! На улице минус один, завелся с трудом с пятого раза. Заметил, что спираль свечей накала на табло горит около двух секунд. Выяснил, что пропал минус с блока управления на обе релюшки, сканер ошибок не показал, датчик т–ры ичправен. Куда мог пропасть минус...может кто подскажет...электрик в моем колхозном сервисе ничего найти не смог. Спасибо.

oejek67
21.12.2014, 22:41
Уважаемые господа! На улице минус один, завелся с трудом с пятого раза. Заметил, что спираль свечей накала на табло горит около двух секунд. Выяснил, что пропал минус с блока управления на обе релюшки, сканер ошибок не показал, датчик т–ры ичправен. Куда мог пропасть минус...может кто подскажет...электрик в моем колхозном сервисе ничего найти не смог. Спасибо.Странный вопрос,куда мог пропасть.Да куда угодно.Искать надо.Попробуй принудительно подать и посмотреть,что будет.

Дмитрий11111
22.12.2014, 20:21
Может кто схему подключения свечей скинет...а то в моем мануале нету... целый день копался пропавшего минуса не нашел :(

Dobrый
31.12.2014, 18:22
Уважаемые господа! На улице минус один, завелся с трудом с пятого раза. Заметил, что спираль свечей накала на табло горит около двух секунд. .

А сколько по Вашему она должна гореть?
или Вы считаете что ей положено гаснуть вместе с другими лампочками?
У меня сейчас при -17 и побольше времени горит
А Вы свечи меняли?
На свечи питание подается?

Дмитрий11111
01.01.2015, 13:23
А сколько по Вашему она должна гореть?
или Вы считаете что ей положено гаснуть вместе с другими лампочками?
У меня сейчас при -17 и побольше времени горит
А Вы свечи меняли?
На свечи питание подается?
На реле не подается минус. Свечи рабочие горят ярко при подсоединении к аккуму, первые 3 проверил...4 и 5 не снимал...Спираль гаснет при любой температуре вместе со всеми лампами. 30 было минус 20 спираль также горела 2 секунды, в былые времена горела около 10—15 сек. Заводится только после прогрева вебастой. Может кто–нибудь все–же скинет схему или ссылку на нее (схема подкл свечей накала). P.S. С Новым годом всех!

oejek67
02.01.2015, 16:02
...4 и 5 не снимал...Так может они и не работают.У меня при 20 мороза свечи секунд 10 горят.Заводится как молодой https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif

Дмитрий11111
02.01.2015, 23:54
Так может они и не работают.У меня при 20 мороза свечи секунд 10 горят.Заводится как молодой https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif https://jeep-forum.ru/forum/images/attach/jpg.gif

Примного благодарен за схеммы. Так как они могут работать когда они включаются через реле, а реле не включаются, так как на них минус с блока не идет?

oejek67
03.01.2015, 00:03
Примного благодарен за схеммы. Так как они могут работать когда они включаются через реле, а реле не включаются, так как на них минус с блока не идет?С какого блока?У нас нет блока включения свечей,как на WK.Раз на реле нет массы,то и свечи не работают.Я уже писАл-подай минус принудительно и попробуй как заведется.

Дмитрий11111
04.01.2015, 18:10
С какого блока?У нас нет блока включения свечей,как на WK.Раз на реле нет массы,то и свечи не работают.Я уже писАл-подай минус принудительно и попробуй как заведется.

Это взять минус с аккума и подать его на релюхи, и сколько ждать если на улице –20...секунд 15? Или поболее подождать? Сорри за флуд, просто в электрике я вообще ни аллё. Спасибо.

oejek67
05.01.2015, 13:45
Это взять минус с аккума и подать его на релюхи, и сколько ждать если на улице –20...секунд 15? Или поболее подождать? Сорри за флуд, просто в электрике я вообще ни аллё. Спасибо.Массу возьми откуда тебе удобно,не обязательно с аккума(это же корпус)и подай ее на ногу реле,куда она должна приходить(надеюсь распиновка у тебя есть).Подав массу на реле,у тебя должны заработать свечи,соответственно должна сработать контрольная лампа,при -20 сделай пару циклов.Все это верно для случая,описанного тобой-нет массы на реле.

Дмитрий11111
25.01.2015, 14:17
И снова здравствуйте. При принудительной подачи минуса, свечи отрабатывают, провода прозванивали, всё целое. На 2 сервисах сказали, что блок управления движка может не подавать сигнал. Такое может быть?, все схемы и описания я им предоставлял. Я уже не знаю, что и делать, к официалам гнать не хочется, боюсь приговорят пол машины под замену. Может кто знает хорошего электрика или контору какую–нибудь в москве или пригороде? Спасибо.

oejek67
25.01.2015, 15:38
И снова здравствуйте. При принудительной подачи минуса, свечи отрабатывают, провода прозванивали, всё целое. На 2 сервисах сказали, что блок управления движка может не подавать сигнал. Такое может быть?, все схемы и описания я им предоставлял. Я уже не знаю, что и делать, к официалам гнать не хочется, боюсь приговорят пол машины под замену. Может кто знает хорошего электрика или контору какую–нибудь в москве или пригороде? Спасибо.Окстись,к официалам.Ты уже нашел причину.Подай минус принудительно и потихоньку ищи электрика,который сделает ,как надо.Сейчас некогда,возможно вечером кину схему по массам.

cheshire
31.01.2015, 18:50
Вотя сегодня мозг обломал... и так на свечи накала идет чудный толстый серый проводок, на который по идее должно приходить 12в - включаем зажигание, загорается заветная лампочка и боооолт на проводе ноль... идем по проводу дальше и попадаем в блок предохранителей и реле под капотом и там видим что он идет через офигенно толстый проводк клеме аккума, но провод не звонится от фишки до блока ((( по идее он должен идти через релюху, но вот где она живет? пробовал давать на свечи напрямую с акума, но видимо провод слишком мелкого сечения и его сразу сжигает... вот такая грусть печаль... без работающих свечей накаливания пихло категорически отказывается заводиться на холодную

Дмитрий11111
05.02.2015, 19:51
Так, после многочисленных мучений самого себя, форумчан и близлежащих сервисов и электриков ничего так и не вышло. Но сегодня утром заводя автомобиль, свечи какимто чудом заработали, машина простояла 4 дня и завелась с пол пинка...индикатор горел секунд 8–10. Что за шайтанама такая происходит я не пойму...чудеса какието...:)

2bad4u
05.02.2015, 22:45
рискну предположить, что длительность работы свечей накала напрямую ависит от температуры, следовательно, я бы проверил датчики температуры... ошибок может и не быть ночто они показывают то?