Вход

Просмотр полной версии : есть у ВВП план ?

Страницы : 1 [2]

ryzhijlisik
25.12.2014, 20:21
Правда? Когда певец ртом, под фанеру, "зарабатывает" за день 10 годовую зарплату комбайнера? Как пример.

А платят певцу ртом кто?
Не те ли комбайнёры, которые на концерты приходят?
Или ты про таких комбайнёров, про которых Растеряев поёт? Так он от сохи разве? Что он знает о комбайнёрах? Вот мой знакомый комбайнёр в Липецкой области полтишок зарабатывает. Да, певцы поболе. Но он не жалуется, а ещё подрабатыаает.

joy37
25.12.2014, 20:24
Ну я ж не знаю, чего вам не хватает.
Может денег. А может совести.
Вы же сами определиться не можете.
Для того, чтобы из евреев вытравить рабство, Моисей их сорок лет по пустыне водил, чтобы сменилось поколение, которое испытало рабство в Египте. Вот и мы начнём жить нормально, когда совки, привыкшие к халяве, сменятся людьми, привыкшими работать, а не ныть и ждать, что кто-то сделает всё за вас.

Ага, ага... А до 17 года не рабы были? Когда барщина была? 70 лет "водили", а рабы остались... А евреи передохли бы в пустыне за 40 лет... Легенды и мифы... А совесть мою не трожь, она чиста... Я с 1991г. ни разу за существующую власть не голосовал и мнения своего в отношении ее не менял...

joy37
25.12.2014, 20:25
Так чего ты тогда завидуешь, если говоришь, что тебе деньги не нужны?

Завидую? Кому? Это твой личный измышлизм...

serp and molot
25.12.2014, 20:27
Ага, ага... А до 17 года не рабы были? Когда барщина была? 70 лет "водили", а рабы остались... А евреи передохли бы в пустыне за 40 лет... Легенды и мифы... А совесть мою не трожь, она чиста... Я с 1991г. ни разу за существующую власть не голосовал и мнения своего в отношении ее не менял...

Кто Вы , доктор Зорге ?

Колыван
25.12.2014, 20:29

Дима , ты в АДУ!!!:ag:

ryzhijlisik
25.12.2014, 20:29
Завидую? Кому? Это твой личный измышлизм...

С тобой всё понятно.

joy37
25.12.2014, 20:30
А платят певцу ртом кто?
Не те ли комбайнёры, которые на концерты приходят?
Или ты про таких комбайнёров, про которых Растеряев поёт? Так он от сохи разве? Что он знает о комбайнёрах? Вот мой знакомый комбайнёр в Липецкой области полтишок зарабатывает. Да, певцы поболе. Но он не жалуется, а ещё подрабатыаает.

Комбайнеры на их концерты не ходят... Вот раньше, все "звезды", в обязательном порядке по провинциям катались... Комбайнер их кормил, а они его развлекали... Без фанеры! Теперь диспаритет полный! 50 он время уборки получает! В остальное время как? Сколько сейчас мотоцикл Ява стоит? Раньше ее за сезон мог пацан штурвальный купить! И никто не жаловлся... Бомжей и нищих небыло.

joy37
25.12.2014, 20:32
С тобой всё понятно.

Да нихера тебе не понятно... Просто ты так думаешь, в меру своего восприятия мира.. Но не факт, что ты его воспринимаешь адекватно... Подумай об этом... В промежутках между эйфориями по поводу своей крутости и удачливости...

Колыван
25.12.2014, 20:33
Комбайнеры на их концерты не ходят... Вот раньше, все "звезды", в обязательном порядке по провинциям катались... Комбайнер их кормил, а они его развлекали... Без фанеры! Теперь диспаритет полный! 50 он время уборки получает! В остальное время как? Сколько сейчас мотоцикл Ява стоит? Раньше ее за сезон мог пацан штурвальный купить! И никто не жаловлся... Бомжей и нищих небыло.

Опять двадцать пять и все равны, ты ответь, с какого хрена мы с тобой должны быть равны?

joy37
25.12.2014, 20:34
Дима , ты в АДУ!!!:ag:

Правда? Мы все в АДУ... Только некоторые этого не понимают... Просто сковородка еще не нагрелась...

ryzhijlisik
25.12.2014, 20:35
А ты прямо таки уверен, что всё адекватно воспринимаешь?
Гыгы.
Сам говоришь, что деньги не критерий и тут же пишешь про финансовую несправедливость и баланс. Чего ты в итоге-то хочешь?
Бесплатной медицины или бесплатного жилья?
Или возвращения дефицита?

joy37
25.12.2014, 20:36
Опять двадцать пять и все равны, ты ответь, с какого хрена мы с тобой должны быть равны?

Да упаси Боже! Не воруй, не обманывай, работай... И живи! Не мешай жить другим... В чем проблема? От каждого по способностям-каждому по труду... Ты против?

Колыван
25.12.2014, 20:38
Да упаси Боже! Не воруй, не обманывай, работай... И живи! Не мешай жить другим... В чем проблема? От каждого по способностям-каждому по труду... Ты против?

Я не против , так и живу.Ты валяешь дурака на работе и дома , поэтому тебе денег не хватает. Справедливо и по труду.Тебе весь форум говорит, мы вкалываем и у нас все хорошо и никому никто не мешает.Одному тебе мешают, одному тебе все должны.По труду ключевое - значит ты трудишься плохо., либо второе.

joy37
25.12.2014, 20:44
А ты прямо таки уверен, что всё адекватно воспринимаешь?
Гыгы.
Сам говоришь, что деньги не критерий и тут же пишешь про финансовую несправедливость и баланс. Чего ты в итоге-то хочешь?
Бесплатной медицины или бесплатного жилья?
Или возвращения дефицита?

Ну, мое восприятие несколько ближе к общечеловеческим и христианским ценностям... Я противник "золотого тельца", вернее фетишизации его... И, да, я за справедливость... Мир-не справедлив... Но имено мы делаем его таким... Да, блин, бесплатной для нуждающихся, медициной... Да, бесплатного жилья... Это основное право любого человека! На жизнь и на жилье...

joy37
25.12.2014, 20:46
Я не против , так и живу.Ты валяешь дурака на работе и дома , поэтому тебе денег не хватает. Справедливо и по труду.Тебе весь форум говорит, мы вкалываем и у нас все хорошо и никому никто не мешает.Одному тебе мешают, одному тебе все должны.По труду ключевое - значит ты трудишься плохо., либо второе.

Хм... Я то же вкалываю... На своей работе... Ответственность моя не соизмерима с уборщицей в метро, но получает она больше... Как я тружусь, не тебе судить, повторюсь, ты в моей работе ничего не понимаешь... Скажу только, что за 5 лет у меня, 3-и тьфу, ни одного штрафа... А штрафы у меня от 3,-50 тыр... За каждое нарушение...

goblin1965
25.12.2014, 20:53
а мне кажется,что правда гдето посредине между вами.в словах обоих спорящих сторон много рационального.

Колыван
25.12.2014, 21:01
Ну, мое восприятие несколько ближе к общечеловеческим и христианским ценностям... Я противник "золотого тельца", вернее фетишизации его... И, да, я за справедливость... Мир-не справедлив... Но имено мы делаем его таким... Да, блин, бесплатной для нуждающихся, медициной... Да, бесплатного жилья... Это основное право любого человека! На жизнь и на жилье...

Не должно быть ничего бесплатного, кроме для определённых категорий людей, совок давно кончился.Это расслабляет людей и лишает стимула к самосовершенству.Другое дело , что у людей должна быть возможность на все это заработать и ни в чем не нуждаться.
В СССР не было жилья бесплатного, за него надо было пахать много лет на одном месте в положении раба, в прямом смысле, потому что не понравишься начальству выкинут с очереди.Там где быстро давали жилье, там условия труда были ужасны , и з/плата копейки , бывал на таких.

EVG
25.12.2014, 21:03
а мне кажется,что правда гдето посредине между вами.в словах обоих спорящих сторон много рационального.

Мне даже не кажется, я абсолютно уверен, что Гена тут прав на 100%.
Правда у каждого своя, рожденная на окружающей действительности. А у всех эти "действительности" разные.

joy37
25.12.2014, 21:08
Не должно быть ничего бесплатного, кроме для определённых категорий людей, совок давно кончился.Это расслабляет людей и лишает стимула к самосовершенству.Другое дело , что у людей должна быть возможность на все это заработать и ни в чем не нуждаться.
В СССР не было жилья бесплатного, за него надо было пахать много лет на одном месте в положении раба.Там где быстро давали жилье, там условия труда были ужасны во всех смыслах, бывал на таких.

Так и при "совке" бесплатно ничего не было! Налоги люди платили и распределение доходов было... Только работали не для прибыли, а для того, что бы у всех, все было, что необходимо... Пофигу, что в селе 3-и бабки живут! автобус ходил и магазин работал! Газифицировали все практически бесплатно! Все работали на благо всех! Все работы нужны и должны достойно оплачиваться! Все взаимосвязанно... А сейчас, "слуги народа" живут лучше, чем их хозяева... Много лучше... И это не нормально!

joy37
25.12.2014, 21:09
Мне даже не кажется, я абсолютно уверен, что Гена тут прав на 100%.
Правда у каждого своя, рожденная на окружающей действительности. А у всех эти "действительности" разные.

Не могу не согласиться...

Колыван
25.12.2014, 21:17
Не могу не согласиться...

Уже признал что не прав на 50% - это уже дохрена.:ag:

joy37
25.12.2014, 21:21
Уже признал что не прав на 50% - это уже дохрена.:ag:

:ai: С чего ты выводы делаешь? Просто я воспринимаю точку зрения оппонента... И понимаю его... Не более... Я и Абрамовича, к примеру, понимаю...

kalina
25.12.2014, 21:27
Так и при "совке" бесплатно ничего не было! Налоги люди платили и распределение доходов было... Только работали не для прибыли, а для того, что бы у всех, все было, что необходимо... Пофигу, что в селе 3-и бабки живут! автобус ходил и магазин работал! Газифицировали все практически бесплатно! Все работали на благо всех! Все работы нужны и должны достойно оплачиваться! Все взаимосвязанно... А сейчас, "слуги народа" живут лучше, чем их хозяева... Много лучше... И это не нормально!

Дим, ты прекрасно знаешь мое отношение к Колывану, но скажу прямо - кое в чем я с ним полностью согласен! Что я помню из детства - это тотальный дефицит, пустые полки в магазинах, почти все что было у меня - это мать доставала "по блату", благо должность у нее была в МВД. Дом в котором мы жили напоминал коммуналку, однажды он сгорел (в основном кровля), мать стояла в очереди на квартиру. Нам как погорельцам предложили другую комуналку, а с очередью не помню что конкретно, но мать отказалась. В итоге мы еще с одной семьей жили в сгоревшем доме при свечах, круглосуточно топили печь чтоб согреться. В то время к нам неоднократно вламывались менты вышибая двери проверяя кто заселился в сгоревший дом. Мне тогда было восемь лет. Пол года мать ходила по чиновникам таская меня с собой, неоднократно ездили в Москву по тем же чиновникам. В итоге дали квартиру, но какими путями.... Затем живя в квартире и став постарше познакомился с мужичком который занимался кузовным ремонтом, частенько торчал с ним в его гараже помогая ради интереса - и ему хорошо, есть кому ключ подать, и мне интересно, уже видать тогда определился с профессией... Однажды к нему заявились менты - ОБХСС, чуть его не посадили, оборудование конфисковали. А за что? Человек честно работал на заводе днем, а вечерами шабашил и был оочень востребованным. Про медицину ничего сказать не могу, был подростком, но поход к стоматологу был пыткой...:ap: В качестве досуга для подростка было как и сейчас, были и платные и бесплатные варианты, единственно то скажу раньше было лучше - это гораздо меньше криминала. Так что не понимаю почему ты так зациклился на прошлом.... Если бы была возможность туда вернуться - то вернулся только для того чтоб снова детство прожить, а в этом возрасте - нет.

ryzhijlisik
25.12.2014, 21:37
Ща джой напишет, что это всё вранье и не было дефицита и очередей.
Зуб я один раз лечил бесплатно и в итоге потерял его. Те два, которые вылечил по цене 200$ за зуб отлично себя чувствуют.

joy37
25.12.2014, 21:42
Дим, ты прекрасно знаешь мое отношение к Колывану, но скажу прямо - кое в чем я с ним полностью согласен! Что я помню из детства - это тотальный дефицит, пустые полки в магазинах, почти все что было у меня - это мать доставала "по блату", благо должность у нее была в МВД. Дом в котором мы жили напоминал коммуналку, однажды он сгорел (в основном кровля), мать стояла в очереди на квартиру. Нам как погорельцам предложили другую комуналку, а с очередью не помню что конкретно, но мать отказалась. В итоге мы еще с одной семьей жили в сгоревшем доме при свечах, круглосуточно топили печь чтоб согреться. В то время к нам неоднократно вламывались менты вышибая двери проверяя кто заселился в сгоревший дом. Мне тогда было восемь лет. Пол года мать ходила по чиновникам таская меня с собой, неоднократно ездили в Москву по тем же чиновникам. В итоге дали квартиру, но какими путями.... Затем живя в квартире и став постарше познакомился с мужичком который занимался кузовным ремонтом, частенько торчал с ним в его гараже помогая ради интереса - и ему хорошо, есть кому ключ подать, и мне интересно, уже видать тогда определился с профессией... Однажды к нему заявились менты - ОБХСС, чуть его не посадили, оборудование конфисковали. А за что? Человек честно работал на заводе днем, а вечерами шабашил и был оочень востребованным. Про медицину ничего сказать не могу, был подростком, но поход к стоматологу был пыткой...:ap: В качестве досуга для подростка было как и сейчас, были и платные и бесплатные варианты, единственно то скажу раньше было лучше - это гораздо меньше криминала. Так что не понимаю почему ты так зациклился на прошлом.... Если бы была возможность туда вернуться - то вернулся только для того чтоб снова детство прожить, а в этом возрасте - нет.

У тебя возраст реальный в подписи указан? Если да, то когда мне было 17, тебе было 7 лет... А 17 мне было в 1984г... Позже начался спланированный развал... Как раз его ты и помнишь... Дурь, конечно была, не вопрос... Но только учти, что даже в то время еще не социализм был... Нам его просто не дали достроить... Увы. А с Колываном я тоже, переодически, соглашаюсь... Иногда и у него мысли интересные и правильные проскакивают... За внешнюю политику...

joy37
25.12.2014, 21:45
Зуб я один раз лечил бесплатно и в итоге потерял его. Те два, которые вылечил по цене 200$ за зуб отлично себя чувствуют.

Ну почему же... Были очереди... А они и сейчас есть... Только приоритеты очередей поменялись и все... Правда, если честно, я помню очереди только за водкой в 85-86 годах... У нас, как то без очередей было... А зубы я тогда, да и сейчас бесплатно лечу... И ничего...

ryzhijlisik
25.12.2014, 21:46
Орел.ком уже писал про дефицит 70х, но джой не верит очевидцу.

goblin1965
25.12.2014, 21:52
у меня реальный возраст указанн.ну не помню я очередей и дефицита!!!выбора такого как сейчас не было,но необходимое для жизни было доступно всем.доставать приходилось что то импортное...
очереди ипустые полки-это уже перестройка!

joy37
25.12.2014, 21:53

А я кто? Не очевидец? дифицит чего был в 70-е? Одеты, обуты были... Сыты... Бабушка в лотерею "Запорожец" выиграла, продали, "Москвич" купили, продали, "Жигули 2102" купили... На юг ездили... Жили в районном центре, мать учитель, отец милиционер, сержант... Помню купили мне куртку, японскую, "Чори"... Больно цветастая, не пацанская была, мне не понравилась... Дифицит чего был?

ryzhijlisik
25.12.2014, 21:57
Фига ты там тачку захотел купил, захотел продал.
Дед мне рассказывал про несколько другую процедуру.
Похоже и правда большие промышленные города неплохо себя чувствовали, и только в сёлах была ****.

joy37
25.12.2014, 21:57
у меня реальный возраст указанн.ну не помню я очередей и дефицита!!!выбора такого как сейчас не было,но необходимое для жизни было доступно всем.доставать приходилось что то импортное...
очереди ипустые полки-это уже перестройка!

Имено! Я в 1984 вырвался на учебу из дома... Вообще проблем не было! И пожрать и выпить всегда было! Студентами не только пельменями питались! Кальмаров с картошечкой и приправами восточными откушивали, под токайское! Коньячек армянский испивали...

joy37
25.12.2014, 21:59
Похоже и правда большие промышленные города неплохо себя чувствовали, и только в сёлах была ****.

Я то, как раз в поселке жил... Кстати и дед у жены в то время купил сначала "Запор", а потом ВАЗ21013... Продавал ее уже я... Когда я у нее за руль сел у не пробег 9500 был!

ryzhijlisik
25.12.2014, 22:00
Смешно.
Очевидцы, которым по 47-49 лет, вам в 1972-73 годах сколько лет было?
Что вы там, простите, помните-то?
У меня сестра тоже про дефицит не помнит, так как в 72 только родилась.

Колыван
25.12.2014, 22:01

Да не было у них очередей , я могу поверить , потому что стоять не зачем было, ничего не было, а если ничего и незачем стоять .:ag:
Я прекрасно помню сливочное масло которое на хлеб не намажешь оно разваливается, растительное масло разливное вонючее с осадком в пол банкии т.д.
Дим в СССР по службе объехал весь вдоль и поперек.Самая западная точка Брест- Мукачево.Самая восточная Владивосток.Самая южная Кушка- авганская граница.Самая северная точка Салехард.Не свисти мне про союз пожалуйста, я был во всех почти бывших наших республиках включая Прибалтику.

ryzhijlisik
25.12.2014, 22:03
Я то, как раз в поселке жил... Кстати и дед у жены в то время купил сначала "Запор", а потом ВАЗ21013... Продавал ее уже я... Когда я у нее за руль сел у не пробег 9500 был!
Про разрешение райкома и комиссионный магазин не слышали?
:ap:

joy37
25.12.2014, 22:04
Смешно.

Все, что с нами было, то и помним... До 85г. было все ништяк...

joy37
25.12.2014, 22:06
Про разрешение райкома и комиссионный магазин не слышали?
:ap:

Нет, не слышали... Комки, да, были... Мафоны там импортные сливались... А на, что райком разрешение давал? На покупку авто? Не смеши! Райкомы куда более важные вопросы решали... И, кстати, успешно.

ryzhijlisik
25.12.2014, 22:07
Все, что с нами было, то и помним... До 85г. было все ништяк...
Как по мне, так и 90ые были офигенные.
Потому что мне в 1995 году было 10 лет.
А кто-то ужасы про это время рассказывает.:ap:

goblin1965
25.12.2014, 22:10
Смешно.
У меня сестра тоже про дефицит не помнит, так как в 72 только родилась.

помню себя с 9 месяцев.когда маме нарисовал план дома и указал где на стенах какие картинки висели у нее чуть истерика не случилась.
а уж картинки из более старшего возраста вижу как фото.у меня очень хорошая зрительная память.

Колыван
25.12.2014, 22:11
Заявляю со всей ответственностью, в 80- х ВАЗ было не купить простому смертному.Я уж молчу о том чтобы его заработать.В моём детстве коньки были роскошью и это не вранье.

joy37
25.12.2014, 22:11
Да не было у них очередей , я могу поверить , потому что стоять не зачем было, ничего не было, а если ничего и незачем стоять .:ag:
Я прекрасно помню сливочное масло которое на хлеб не намажешь оно разваливается, растительное масло разливное вонючее с осадком в пол банкии т.д.
Дим в СССР по службе объехал весь вдоль и поперек.Самая западная точка Брест- Мукачево.Самая восточная Владивосток.Самая южная Кушка- авганская граница.Самая северная точка Салехард.Не свисти мне про союз пожалуйста, я был во всех почти бывших наших республиках включая Прибалтику.

В какие годы ты там был? С 85 уже развал начали! У нас БЫЛ свой маслозавод... Масло было офигенное, как и мороженное... Сейчас-дерьмо с растительными добавками! Подсолнечное масло, так же, свое! Помню сметану продавали в молочном магазине... Ее не наливали! Она не текла!

goblin1965
25.12.2014, 22:12
Заявляю со всей ответственностью, в 80- х ВАЗ было не купить простому смертному.Я уж молчу о том чтобы его заработать.В моём детстве коньки были роскошью и это не вранье.
вот счем счем,а со спорт инвентарем проблемм точно не было!

joy37
25.12.2014, 22:14
Как по мне, так и 90ые были офигенные.
Потому что мне в 1995 году было 10 лет.
А кто-то ужасы про это время рассказывает.:ap:

Так и мне 90-е кое чем нравятся... Проще все было, понятно... Да и народ еще непуганный был, верил в лучшее... Я в 90-е на кукурузере 80 ездил и на терано... И, что? Забавное время было... С верой в светлое будущее...

joy37
25.12.2014, 22:16
помню себя с 9 месяцев.когда маме нарисовал план дома и указал где на стенах какие картинки висели у нее чуть истерика не случилась.
а уж картинки из более старшего возраста вижу как фото.у меня очень хорошая зрительная память.

Аналогично! за 9 месяцев не скажу, но лет с 2-3 все помню отчетливо!

Колыван
25.12.2014, 22:17

Не буду спорить, я сказал , что у моих друзей коньки были не всех, родители не всем могли их купить, правда можно было взять в прокат.

Колыван
25.12.2014, 22:18
Так и мне 90-е кое чем нравятся... Проще все было, понятно... Да и народ еще непуганный был, верил в лучшее... Я в 90-е на кукурузере 80 ездил и на терано... И, что? Забавное время было... С верой в светлое будущее...

За счёт деда ты жил, сам говорил.

kalina
25.12.2014, 22:19
У тебя возраст реальный в подписи указан? Если да, то когда мне было 17, тебе было 7 лет... А 17 мне было в 1984г... Позже начался спланированный развал... Как раз его ты и помнишь... Дурь, конечно была, не вопрос... Но только учти, что даже в то время еще не социализм был... Нам его просто не дали достроить... Увы. А с Колываном я тоже, переодически, соглашаюсь... Иногда и у него мысли интересные и правильные проскакивают... За внешнюю политику...
Да Дим, все правильно. Возраст у меня правильный написан, просто я не помню изобилия, помню поездки родителей в Москву за колбасой, конфетами и туалетной бумагой. Хотя мясокомбинат у нас в городе немаленький, да и карамель тогда у нас делали. Только мы этого не видели, все шло сразу в Москву. Так что все, что я помню - это свое счастливое детство, по тому что был ребенком и не понимал ничего. Мы ходили в магазин и там были хлеб, завтрак туриста, морская капуста и жвачка "белочка" мятная.:ap: Вот за жвачкой мы и бегали.:ap:

Согласен. Мой дед долго в очереди стоял на заводе чтоб купить "шестерку". А чтоб ее продать, надо было обязательно через комиссионку.

joy37
25.12.2014, 22:19

Хм... У меня коньки были и на валенки и с ботинками! дед -участник ВОВ... Машин купил в 82. Родители моего друга 06 купили в 85... б/у. Родственник, механизаттр, Москвича 2140 купил в начале 80-х.

joy37
25.12.2014, 22:23
Да Дим, все правильно. Возраст у меня правильный написан, просто я не помню изобилия, помню поездки родителей в Москву за колбасой, конфетами и туалетной бумагой. Хотя мясокомбинат у нас в городе немаленький, да и карамель тогда у нас делали. Только мы этого не видели, все шло сразу в Москву. Так что все, что я помню - это свое счастливое детство, по тому что был ребенком и не понимал ничего. Мы ходили в магазин и там были хлеб, завтрак туриста, морская капуста и жвачка "белочка" мятная.:ap: Вот за жвачкой мы и бегали.:ap:

Согласен. Мой дед долго в очереди стоял на заводе чтоб купить "шестерку". А чтоб ее продать, надо было обязательно через комиссионку.

Ну, мы далеко от Москвы... Сок был в литровых банках, апельсиновый, кубинский, мясо крабовое... Но им брезговали... :ag: палтус, вкуснейшая рыба! Туалетная бумага спросом не пользовалась... газетами обходились... Дикие, наверное...:ag: Жвачки небыло... Продавали, правда, почему то в галантерее, жвачку в виде сигареток... Но редко... Вот она в дифиците была!

ryzhijlisik
25.12.2014, 22:24
Именно так. И более того, когда была одна машина, то продав её, нужно было получить разрешение райкома на покупку следующей. На следующий день купить было нельзя. Это не говоря про очереди. Так было в селе.
Поэтому дед плюнул на обмен на газ-24 и газ-21 осталась в семье. Ваз на селе не особо уважали.

kalina
25.12.2014, 22:26
Именно так. И более того, когда была одна машина, то продав её, нужно было получить разрешение райкома на покупку следующей. На следующий день купить было нельзя. Это не говоря про очереди.

Про райком не знаю, а вот чтоб купить новый аккум надо было сдать старый и показать справку о сдаче старого. Дед вместе с отцом на тележке возили...:ag:

joy37
25.12.2014, 22:30
Именно так. И более того, когда была одна машина, то продав её, нужно было получить разрешение райкома на покупку следующей. На следующий день купить было нельзя. Это не говоря про очереди. Так было в селе.
Поэтому дед плюнул на обмен на газ-24 и газ-21 осталась в семье. Ваз на селе не особо уважали.

Это ты про какие года? Про ВАЗ много слухов и легенд сразу пошло... разных... Но в селе их довольно много было... И 01 и 03"Люкс"...

joy37
25.12.2014, 22:32
За счёт деда ты жил, сам говорил.

Чего? Хватит гнать... Дед моей жены.... А дневники у меня моего прадеда... А умер он в 73г. Т.ч. моя семья всегда жила только за свой счет.

Колыван
25.12.2014, 22:51
Чего? Хватит гнать... Дед моей жены.... А дневники у меня моего прадеда... А умер он в 73г. Т.ч. моя семья всегда жила только за свой счет.

Я не гоню.Дед узник концлагеря, ты не говорил, еврики не получал?Чего скрывать все жили за счет участников ВОВ, за их хорошие пенсии.Ты сам говорил, а твой дед еще и не простой участник был .
А кто автор ненависти к государству не напомнишь? Этим все определяется- ненавистью.

joy37
25.12.2014, 23:42
Я не гоню.Дед узник концлагеря, ты не говорил, еврики не получал?Чего скрывать все жили за счет участников ВОВ, за их хорошие пенсии.Ты сам говорил, а твой дед еще и не простой участник был .
А кто автор ненависти к государству не напомнишь? Этим все определяется- ненавистью.

Говорю же, гонишь... Дед узник лагерей со стороны жены... Женился я в 90... еВРО ЕМУ ДАЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. А современное государство мне, мягко говоря, не нравится... И я етого не скрываю... В чем проблема?

ryzhijlisik
26.12.2014, 07:55
Это ты про какие года? Про ВАЗ много слухов и легенд сразу пошло... разных... Но в селе их довольно много было... И 01 и 03"Люкс"...

Когда газ-24 появилась, дед хотел махнуть на неё свою двадцать первую, но из-за сложной бюрократии не стал.
Победу на 21 в 66 поменял значительно проще.
А ваз у нас в родне не уважали. Низкая, узкая, картохи мало везёт.

Колыван
26.12.2014, 08:11
Говорю же, гонишь... Дед узник лагерей со стороны жены... Женился я в 90... еВРО ЕМУ ДАЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. А современное государство мне, мягко говоря, не нравится... И я етого не скрываю... В чем проблема?

Я думаю проблема в тебе, даже уверен в этом.

Коммунистическая система всех равняла, ведущий инженер получал не больше рабочего,Прораб не больше каменщика.Народная артистка получала меньше шахтера.Чтобы стать начальником, нужно быть коммунистом и жополизом.Наверху жизни оказывались люди с очень отвратительными качествами.Когда союз рухнул, простые люди ( а мы все здесь из простых людей) стали расслаиваться, и жить по труду и уму.Через 23 года одни чего то добились( благо возможность есть у всех) , а другие сидят ровно и ждут возвращения совка.Я тебя Дима ни в чем не обвиняю, просто наберись мужества и признайся хотя бы себе, что ты так и не перестроился с совковой философии.
То что мы от тебя слышим, простительно было бы пенсионеру , человеку с проблемами в здоровье, но здоровому мужику плакаться просто стыдно должно быть.

Nguingm
26.12.2014, 08:38
Ну вот.Хотел с утра почитать новенькое о "плане ВВП"(вчера вечером времени не было).А видимо промахнулся и попал то ли в "Мы из прошлого",то ли "Парк юрского периода".

Aleks923
26.12.2014, 08:49
А на, что райком разрешение давал? На покупку авто? Не смеши! Райкомы куда более важные вопросы решали... И, кстати, успешно.

А вот это ты гонишь!
Да, именно этим райкомы и занимались. На бюро райкома разбирались все вопросы - от того кто с кем спал, до того кто и на какие шиши построил досчатый гараж и оплатил ли при этом он горбыль. И никаких других вопросов они не решали, потому как все ответы на серьезные вопросы им присылали из обкома и попробуй шаг в сторону - мигом партбилет положишь на стол.
Обком сказал - все грузовики на свеклу - значит на свеклу, а то что при это например остановится строительство плотины - фигня. А там между прочим непрерывный процесс заливки бетона.
Отец купил ВАЗ 2101 в 1971 г - ему пришлось стать знатным "комбайнером". И это он сам мне рассказывал, когда в 1972 (да да в 1972 году) учил меня ездить.
Перед каждым праздником по району ездила спецавтолавка, начиная с первого секретаря и далее по нисходящей по всем начальникам.
А в ней - финский сервелат, индийский чай (настоящий, а не та трава в коробке со слоном), икра, всякая, конфеты.
Это я видел своим глазами, потому как и моему деду приезжала.
1,2,3 секретари райкома КПСС и пред райисполкома отдельно получал конверты, это абсолютно точно.
Я уж не говорю про бесплатные путевки - как минимум Кисловодск, а то и Пицунда, Сочи считался - для пролетариев!
Так что не надо ля ля про СССР.

борян
26.12.2014, 08:55
что вы судите о СССР ?вы что жили при нем или в райкоме сидели -херню всякую несете.

ryzhijlisik
26.12.2014, 08:58
Конечно. Если в 1972 году было 12 лет, то будем считать, что жил при ссср.
И по фиг, что человек по жизни начинает где-то к 25 годам ориентироваться. До этого возраста вместо мозга яйца у 99% мужчин.
Для меня авторитетом являлись мои дед и бабушка 1921 и 1924 года рождения, мама 1948 и папа 1946 года рождения, ну ещё тётя 1950. Все остальные, более молодые об ссср знают чуть больше, чем я. И не надо с этим спорить.

Колыван
26.12.2014, 08:58
Ну вот.Хотел с утра почитать новенькое о "плане ВВП"(вчера вечером времени не было).А видимо промахнулся и попал то ли в "Мы из прошлого",то ли "Парк юрского периода".

Все что мы пишем - это всего лишь домыслы, что там ВВП затевает, как мы уже убедились, он до конца не раскрывает даже на прессконференциях.

Nguingm
26.12.2014, 09:04
Что интересно он каждый раз отчибучивает такое -чего никто даже не предполагал.Ну типа как с Турцией.

борян
26.12.2014, 09:07
И по фиг, что человек по жизни начинает где-то к 25 годам ориентироваться. До этого возраста вместо мозга яйца у 99% мужчин.
Для меня авторитетом являлись мои дед и бабушка 1921 и 1924 года рождения, мама 1948 и папа 1946 года рождения, ну ещё тётя 1950. Все остальные, более молодые об ссср знают чуть больше, чем я. И не надо с этим спорить.

а о чем спорить то?:af:

Колыван
26.12.2014, 09:09
Что интересно он каждый раз отчибучивает такое -чего никто даже не предполагал.Ну типа как с Турцией.

Это не столь важно, мы же не понимаем до конца как работает телевизор, важно что мы ему пока доверяем( большинство)

Колыван
26.12.2014, 09:15

Ты не прав, я могу , сейчас осмысливать ту картинку по другому.В 12 лет да все в розовом цвете, но взрослея и воспоминания взрослеют.

joy37
26.12.2014, 09:20
Я думаю проблема в тебе, даже уверен в этом.

Коммунистическая система всех равняла, ведущий инженер получал не больше рабочего,Прораб не больше каменщика.Народная артистка получала меньше шахтера.Чтобы стать начальником, нужно быть коммунистом и жополизом.Наверху жизни оказывались люди с очень отвратительными качествами.Когда союз рухнул, простые люди ( а мы все здесь из простых людей) стали расслаиваться, и жить по труду и уму.Через 23 года одни чего то добились( благо возможность есть у всех) , а другие сидят ровно и ждут возвращения совка.Я тебя Дима ни в чем не обвиняю, просто наберись мужества и признайся хотя бы себе, что ты так и не перестроился с совковой философии.
То что мы от тебя слышим, простительно было бы пенсионеру , человеку с проблемами в здоровье, но здоровому мужику плакаться просто стыдно должно быть.

Да, блин... Сейчас не равняет... И надувая денежные пузыри или подписывая бумажки можно получать в десятки раз больше чем любой работяга, который создает реальные вещи... Да, артистка развлекала шахтера, а шахтер давал ей уголь... тем и жили, все по чесноку. Министр, кстати, получал от 400-600 руб... А водитель белаза мог и по 2500 заработать... Именно заработать! Сейчас это понятие нивелировалось. По ТВ даже говорят: "Мошенники заработали..." !!!:aq: Про "жополизство" вопрос спорный... Но, тем не менее... Скажу тебе так, сейчас жополизства стало на порядок больше чем тогда.
И еще о "совке" и его критике... Ты первые декреты и постановления Советской власти помнишь о чем были? В 17, 18,19 годах, когда еще война шла? Узнай и подумай, какая власть сделала для людей и страны больше и какие цели были у тех и современных правителей.
Далее. Приведи хоть один пример, что я "плачусь"... И с какой стати я должен "перестраиваться" с "философии", которую считаю правильной?

joy37
26.12.2014, 09:23

Это сейчас так... Инфантильные все стали... Для примера, Голиков, это который Гайдар, командовал полком в 14 лет...

Колыван
26.12.2014, 09:30
Да, блин... Сейчас не равняет... И надувая денежные пузыри или подписывая бумажки можно получать в десятки раз больше чем любой работяга, который создает реальные вещи... Да, артистка развлекала шахтера, а шахтер давал ей уголь... тем и жили, все по чесноку. Министр, кстати, получал от 400-600 руб... А водитель белаза мог и по 2500 заработать... Именно заработать! Сейчас это понятие нивелировалось. По ТВ даже говорят: "Мошенники заработали..." !!!:aq: Про "жополизство" вопрос спорный... Но, тем не менее... Скажу тебе так, сейчас жополизства стало на порядок больше чем тогда.
И еще о "совке" и его критике... Ты первые декреты и постановления Советской власти помнишь о чем были? В 17, 18,19 годах, когда еще война шла? Узнай и подумай, какая власть сделала для людей и страны больше и какие цели были у тех и современных правителей.
Далее. Приведи хоть один пример, что я "плачусь"... И с какой стати я должен "перестраиваться" с "философии", которую считаю правильной?

Раскулачили моих бабку и деда, деда расстреляли в 40- м.Раскулачивали, отобрали все, даже детские распашенки, а они просто семьёй пекли булочки, делали конфеты и мороженое, даже наемный труд не применяли.Пришли алкашня со звёздами и все отобрали., бабка с дедом бежали на Украину.Убивали и резали те пидарасы именем революции без суда и следствия.

joy37
26.12.2014, 09:32
А вот это ты гонишь!
Да, именно этим райкомы и занимались. На бюро райкома разбирались все вопросы - от того кто с кем спал, до того кто и на какие шиши построил досчатый гараж и оплатил ли при этом он горбыль. И никаких других вопросов они не решали, потому как все ответы на серьезные вопросы им присылали из обкома и попробуй шаг в сторону - мигом партбилет положишь на стол.
Обком сказал - все грузовики на свеклу - значит на свеклу, а то что при это например остановится строительство плотины - фигня. А там между прочим непрерывный процесс заливки бетона.
Отец купил ВАЗ 2101 в 1971 г - ему пришлось стать знатным "комбайнером". И это он сам мне рассказывал, когда в 1972 (да да в 1972 году) учил меня ездить.
Перед каждым праздником по району ездила спецавтолавка, начиная с первого секретаря и далее по нисходящей по всем начальникам.
А в ней - финский сервелат, индийский чай (настоящий, а не та трава в коробке со слоном), икра, всякая, конфеты.
Это я видел своим глазами, потому как и моему деду приезжала.
1,2,3 секретари райкома КПСС и пред райисполкома отдельно получал конверты, это абсолютно точно.
Я уж не говорю про бесплатные путевки - как минимум Кисловодск, а то и Пицунда, Сочи считался - для пролетариев!
Так что не надо ля ля про СССР.

Ну , что я и говорил... Мифы и легенды! Это как про то, что в блокадном ленинграде Жданов булочками обжирался! Сарафанное радио!

Bober
26.12.2014, 09:37
Щас именем Пу. творят тоже самое.

joy37
26.12.2014, 09:38
Раскулачили моих бабку и деда, деда расстреляли в 40- м.Раскулачивали, отобрали все, даже детские распашенки, а они просто семьёй пекли булочки, делали конфеты и мороженое, даже наемный труд не применяли.Пришли алкашня со звёздами и все отобрали., бабка с дедом бежали на Украину.Убивали и резали те пидарасы именем революции без суда и следствия.

Согласен... И такое встречалорсь, когда какие то личные счеты решали... А, что потом с этими 3,14дорасами стало? 99% того, что поехали тайгу стрич... С такими разбирались жестко... А сейчас подобного нет? Ты не слышал, как комерсов по подложным делам судят, как бизнес отжимают... ? разница только в том, что тогда небыло такого как сейчас информационного поля... Но на каждую жалобу обязательно был ответ. А сейчас? Деды, бабки пострадали... Вот тебе пример. В середине 90-х у нас с друзьями был бизнес, нехилый такой, 6 магазинов по району, гостиница, ресторан... Но, наехала налоговая полиция... Накрыли в пензе контору и сильно желали, что бы я дал показания против них... Я послал. В итоге, задавили весь бизнес! И ******* им было, что куча народа без работы осталась! Единственное, разница, что не посадили... Хотя, наверное смогли бы...

joy37
26.12.2014, 09:39
Щас именем Пу. творят тоже самое.

А ему похеру! У него то все ровно!

Nguingm
26.12.2014, 09:39
Чёрт.Опять втянули меня в эту мельницу...Не могу сказать что во всем не согласен с джоем.Если о социальной несправедливости- то мне хотелось бы узнать: не лукавил ли наш президент, когда сказал, что зарплаты наших топ менеджеров такие же как и у наших "партнеров"?Можно ли проверить?

ryzhijlisik
26.12.2014, 09:48
Ну , что я и говорил... Мифы и легенды! Это как про то, что в блокадном ленинграде Жданов булочками обжирался! Сарафанное радио!
Ты ещё и как собеседник не очень.

joy37
26.12.2014, 09:51
Ты ещё и как собеседник не очень.

Обоснуй.

Колыван
26.12.2014, 09:51
Виноват во всем мягкотелый Николай 2 ,Таких как Ленин надо было вешать на берёза , а он их в ссылку на полное гособеспечение, говорят даже служанка была.И с сегодняшними баламутами нехрен либеральничать, тогда и страна возрадится .СССР был великий, а народ в нем униженный и нищий, а надо чтобы и народ жил хорошо.

ryzhijlisik
26.12.2014, 09:52
Обоснуй.
Тебе аргументы, а ты их сразу мифами называешь.
Смысл с тобой общаться, если ты возомнил себя истиной в последней инстанции?

Bober
26.12.2014, 09:56
Вот вам делать нех... целыми днями о политике...

joy37
26.12.2014, 09:56
Виноват во всем мягкотелый Николай 2 ,Таких как Ленин надо было вешать на берёза , а он их в ссылку на полное гособеспечение, говорят даже служанка была.И с сегодняшними баламутами нехрен либеральничать, тогда и страна возрадится .СССР был великий, а народ в нем униженный и нищий, а надо чтобы и народ жил хорошо.

Возродится? В какой эпостаси? Как Россия при царе или как СССР? Так я тебе скажу, что народ обиженный и нищий был именно при царе!

joy37
26.12.2014, 10:04
Тебе аргументы, а ты их сразу мифами называешь.
Смысл с тобой общаться, если ты возомнил себя истиной в последней инстанции?

Так я на эти аргументы, своими фактами! А факты такие... Из интереса, найди дома бывших секретарей райкомов и посмотри, как они жили. Директора совхозов и колхозов жили лучше! Райкомы тогда были реальной властью и реально работали, все вопросы проходили через них, начиная от личной жизни и заканчивая хозяйственными делами района или города. Фактически КПСС была не партией, а властной, государственной структурой... Потому и удар по ней спровоцировал развал всего... Власть, управление было разрушено... Допускаю, что в Москве и были какие то спецмагазины или спец пайки... В провинции все как то мило и по домашнему было. Думаешь сейчас высокие чины в магазинах затариваются?
И, да... Я никогда не перехожу на личности, даже в том случае, когда у меня с собеседником мнения не сходятся... Тем более, не усомняюсь в его умственных способностях.

Колыван
26.12.2014, 10:09
Дима ты против богатых , а мы против бедности.Равенства хотят только неудачники и никчемные люди, Шариковы им взять все и опять поделить, потому что сами не на что не способны.Ты же не способен сам заработать? У тебя куча отмазок и оправданий своей несостоятельности.

Ёсик
26.12.2014, 10:11
а мы наемники правительства работаем что бы не было бедности. :ai:

joy37
26.12.2014, 10:14
Дима ты против богатых , а мы против бедности.

Ну, ты заблуждаешся или неправильно меня понимаешь... Но, чтобы появился один богатый, надо, что бы 10 стали бедными... По другому, при капитализме, никак... Закон сохранения энергии и в сохранении денег работает. Только на Западе они хитрые... Они становятся богаче не за счет своих граждан... А в России другой путь... В России богатели, всегда, именно за счет своих сограждан.

Vinnetoo
26.12.2014, 10:15

Да ты по 300 лечи....у меня и по 40 годами стоят пломбы...Раньше был ЦЕМЕНТ.....По сколько не лечи всё равно вывалилось всё бы..

orel.kom
26.12.2014, 10:18
Мой дед в юном сознательном 17 летнем возрасте застал царское время, и всегда вспоминал это время с благоговением, жили очень зажиточно, его знаменитое выражение:" Был царь Николашка - был хлеб и кашка, стал Ленин - на столе сидит мерин". А он прошел все войны многое знал из того, что видел.....
Я в 1972 г. стал солдатом советской армии и что вы хотите сказать, что мои родители больше меня знали СССР. Я СССР знал, как и мои родители, при этом наверно поболее, потому как на мою долю пришлось больше книг, телепередач, да только знания об СССР у нас были односторонние, а именно: что мы самые сильные в мире, всех врагов победили, мы-победители, самые правильные и справедливые, самые передовые, что даже космос наш, что у нас самая высокая производительность труда в мире и самый самый громадный рост производства, постоянно строятся и каждый день вводятся в эксплуатацию новые фабрики и заводы в нашей стране, собираются огромные урожаи хлеба, добываются миллиарды тонн угля и нефти, что к нам тянуться все народы мира и какое это счастье, что мы родились в этой стране, которая заботиться о нас под руководством Великой Ленинской партии КПСС, которая нас ведет к счастливому светлому будущему, раю на земле - к торжеству коммунизма, а иконой - Великий гений -Ленин. Вот такой забузон в голове практически у всех был. Короче мы знали только то, что бравурно неслось из средств печати, телевидения, радио, а что там в мире творилось, мы знали только то, что нам отпускалось по рецепту КПСС, что в соцлагере все прекрасно, а в кап.станах - во вражеском стане, все жутко плохо, и что вот - вот они скорого рухнут, мы злорадствовали по этому поводу и были уверены, что мир станет весь коммунистическим под руководством великой и справедливой КПСС. Так вот, ни хрена мы ничего не знали в те годы одинаково, ни мои родители, ни я, единственно, что мои родители знали не по-наслышке - войну, смерть, голод и лишения, а моя теща еще и немецкую оккупацию, а мой приятель по работе, в 1977 , когда он сказал мне однажды:" Ну все, Валер, я отработал, пенсия. Теперь ты... дерзай во имя нашей Родины, нашего народа, нашей великой и могучей партии Ленина, за Родину за Сталина..." расстрелы, плен и немецкие концлагеря, советские лагеря, а так конечно что-то знали, а именно то, что что нужно было нам знать, причем всем как один, стройным рядам строителей коммунизма, под контролем КПСС. Так что, дорогой мой юный оппонент, не надо нести бред, что кто-то больше кого знал. Я, допустим, еще слушал прорывающиеся через глушилки вражеские голоса - "Голос Америки", "Русская служба БИ-БИ-СИ", но родители меня ругали и отбирали приемник, короче запрещали, и я и мои родители были уверены, что там все ложь, хотя мой неокрепший, под руководством КПСС, ум поддавался вражеской пропаганде, за что чуть было не выгнали из комсомола. Вот так и продолжалось, приблизительно до смерти Брежнева. Ну а далее все пошло не по пути, начертанному великой КПСС. Я уже об этом где-то в дебрях этого форума писал, так что распространяться не буду. Мы стали прозревать, благодаря видеомагнитофону:ag:, а тут еще дифсит сплошной, и оказалось, что не туда идем. Ну и далее Горбачевское бла-бла-бла, перестройка, демократия, докатились и развалились. Короче, как всегда, кто виноват и что делать..... Ладно, и так слишком много букв.:af:

Vinnetoo
26.12.2014, 10:21

Клюшки с эпоксикдкой и стеклотканью были дефицит..А те что продавались без *проблем* разлетались нахрен:ag::ag:

joy37
26.12.2014, 10:22
Дима ты против богатых , а мы против бедности.Равенства хотят только неудачники и никчемные люди, Шариковы им взять все и опять поделить, потому что сами не на что не способны.Ты же не способен сам заработать? У тебя куча отмазок и оправданий своей несостоятельности.

Ты только себя слышишь? "От каждого по способности-каждому по труду" Где ты тут видишь сплошное равенство? О полном равенстве только во времена военного коммунизма говорили! Ты вот тут все на "шариковых" киваешь... А как тебе события 90-х... Когда у людей отжали имущество и поделили между своими. А ведь оно работало на всех! С доходов с этого имущества строили дороги, больницы, д/сады, школы...
Это лучше?
Давай узаконим, что бы ворам и мошенникам оставляли награбленное! Да, кстати, так сейчас и есть... Конфискации то нет, как таковой! А, что! Бомбанул инкасаторский бронивичек на 240 000 000, отсидел, а денежки то вот они!
А ты не заметил, что тогда небыло такого расслоения общества, а именно это и приводит к потрясениям, как сейчас.

Vinnetoo
26.12.2014, 10:33
На почве денег *башни* сворачивает........Мне не хватает нормальных людей....Чтоб санитарка в больнице не рычала на маму с больным ребенком, что тот может болеть ТОЛЬКО по расписанию больницы.....Что когда делаешь 100% предоплаты к тебе относились не как: *Заплатил..Иди разберёмся...*....Примерно как гос-во с нашими налогами....Я считаю ну есть у людей возможность дербанить бюджет дербаньте...Но есть ещё сирые и убогие и бюджет и для них тоже.....Дайте им хоть немного чтоб они себя *скотом* не чувствовали....Так и этого нет.......Хоть немного подумайте не только о себе...Ну да куда там за важными делами по набиванию карманов или поднятию собственного реноме........

Колыван
26.12.2014, 10:42
Ты только себя слышишь? "От каждого по способности-каждому по труду" Где ты тут видишь сплошное равенство? О полном равенстве только во времена военного коммунизма говорили! Ты вот тут все на "шариковых" киваешь... А как тебе события 90-х... Когда у людей отжали имущество и поделили между своими. А ведь оно работало на всех! С доходов с этого имущества строили дороги, больницы, д/сады, школы...
Это лучше?
Давай узаконим, что бы ворам и мошенникам оставляли награбленное! Да, кстати, так сейчас и есть... Конфискации то нет, как таковой! А, что! Бомбанул инкасаторский бронивичек на 240 000 000, отсидел, а денежки то вот они!
А ты не заметил, что тогда небыло такого расслоения общества, а именно это и приводит к потрясениям, как сейчас.

Ты хвалишь коммунизм и революцию 17, мы тебя давно поняли хотя ты и бздишь сейчас открыто говорить об этом.Ты хочешь как в 17 революции и чтобы опять все стали равны.Ты согласен для этого как тогда разрушить и разграбить всю страну, и превратить ее в пепел, уничтожить своей ненавистью миллионы людей ( по другому просто не получится) и строить опять на крови утопическое государство.Только знай, нас таких как я большинство и мы тебе и таким как ты не позволим этого сделать.

joy37
26.12.2014, 10:45
Вот чем занималось правительство и каки задачи ставило... с 1917-1918г.г. (Это не все... Одни из самых значимых, на мой взгляд.)
26.10 (8.11) Декрет о мире.
26.10 (8.11) Декрет о земле.
2(15).11 Декларация прав народов России.
8(21).11 Резолюция о борьбе с саботажем чиновников Государственного банка.
8(21).11 Декрет об увеличении пенсий рабочим, пострадавшим от несчастных случаев.
9(22).11 Декрет об учреждении государственной комиссии по просвещению.
21.11 (4.12) Декрет о праве отзыва делегатов.
22.11 (5.12) Декрет о суде.
25.11 (8.12) Обращение «Ко всему населению» о борьбе с контрреволюционным восстанием Каледина и Дутова.
25.11 (8.12) Обращение к трудовым казакам о завоеваниях Октябрьской революции и о борьбе с контрреволюцией.
11(24).12 Положение о страховании на случай безработицы.
14(27).12 Декрет о национализации банков.
22.12 (4.01) Декрет о страховании на случай болезни.
(22).01 Декрет о комиссиях для несовершеннолетних.
15(28).01 Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
20.01 (2.02) Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах.
6.03 Декрет об образовании Народного совета социального обеспечения и Учетно-ссудного комитета социального обеспечения.
23.03 Декрет о централизации управления, охране дорог и повышении их провозоспособности.
5.04 Предписание о недопустимости увольнения лесных специалистов .
5.04 О начале японской интервенции на Дальнем Востоке .
9.04 Об учреждении Чрезвычайного комиссариата Южного района .
17.04 Декрет об организации государственных мер борьбы с огнем .
22.04 Декрет об обязательном обучении военному искусству
22.04 Декрет о национализации внешней торговли
24.04 Декрет о снабжении сельского хозяйства орудиями производства и металлами .
8.05 Декрет о взяточничестве .
9.05 Декрет о Комитете государственных сооружений .
17.05 Декрет об учреждении инспекции труда .
17.05 Декрет об учреждении Главного нефтяного комитета .
3.06 Декрет о национализации Третьяковской галереи .
11.06 Декрет об организации и снабжении деревенской бедноты .
11.06 Декрет об учреждении Кассационного отдела при ВЦИК и о порядке кассации приговоров революционных трибуналов .
18.06 Положение об организации дела народного образования .
20.06 Декрет о национализации нефтяной промышленности .
Напоминаю... Это 17-18годы...

ryzhijlisik
26.12.2014, 10:49
Только на Западе они хитрые... Они становятся богаче не за счет своих граждан... А в России другой путь... В России богатели, всегда, именно за счет своих сограждан.

ты ошибаешься.
первые финансовые пирамиды появились на западе.
первые угольные шахты на западе (об условиях труда в 18 веке читал?).
первые мануфактуры на западе.
при царе помещики частенько себе немецких управляющих брали на службу - немцы умудрялись сдирать даже то, что не смогли отечественные.
и т.п.
другой вопрос, что общество делится не на бедных и богатых, а гораздо на большее кол-во "классов" и "сословий".
Вот ты, я так понял, ненавидишь (образно) меня, EVG, ромуса, Колывана только за то, что мы чуть состоятельнее, чем ты. С твоей позиции мы "разбогатели" несправедливо?
Или богатых ты имеешь ввиду Миллера и Якунина? Что же, им повезло поболе, чем нам. Возможно где-то мы сделали ошибку и не вошли в их круг.

joy37
26.12.2014, 10:51
Ты хвалишь коммунизм и революцию 17, мы тебя давно поняли хотя ты и бздишь сейчас открыто говорить об этом.Ты хочешь как в 17 революции и чтобы опять все стали равны.Ты согласен для этого как тогда разрушить и разграбить всю страну, и превратить ее в пепел, уничтожить своей ненавистью миллионы людей ( по другому просто не получится) и строить опять на крови утопическое государство.Только знай, нас таких как я большинство и мы тебе и таким как ты не позволим этого сделать.

Что я "бздю"? Да, я считаю, что Революция 1917г. была закономерна и правильна... Страна, заметь, тогда была в полной такой заднице! +ко всему ГВ, которая закончилась только в 1924г. А к 1941г., т.е. спустя 17 лет, стала могучей, сильной Державой, сумевшей перемолоть всю экномику эвропы к 45г., после чего восстановиться и стать еще крепче... И, что сделано с 1991-93г.г.? И таких как ты, не большинство, поверь...

ryzhijlisik
26.12.2014, 10:52
Вот чем занималось правительство и каки задачи ставило... с 1917-1918г.г. (Это не все... Одни из самых значимых, на мой взгляд.)
26.10 (8.11) Декрет о мире.
26.10 (8.11) Декрет о земле.
2(15).11 Декларация прав народов России.
8(21).11 Резолюция о борьбе с саботажем чиновников Государственного банка.
8(21).11 Декрет об увеличении пенсий рабочим, пострадавшим от несчастных случаев.
9(22).11 Декрет об учреждении государственной комиссии по просвещению.
21.11 (4.12) Декрет о праве отзыва делегатов.
22.11 (5.12) Декрет о суде.
25.11 (8.12) Обращение «Ко всему населению» о борьбе с контрреволюционным восстанием Каледина и Дутова.
25.11 (8.12) Обращение к трудовым казакам о завоеваниях Октябрьской революции и о борьбе с контрреволюцией.
11(24).12 Положение о страховании на случай безработицы.
14(27).12 Декрет о национализации банков.
22.12 (4.01) Декрет о страховании на случай болезни.
(22).01 Декрет о комиссиях для несовершеннолетних.
15(28).01 Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
20.01 (2.02) Декрет о свободе совести, церковных и религиозных обществах.
6.03 Декрет об образовании Народного совета социального обеспечения и Учетно-ссудного комитета социального обеспечения.
23.03 Декрет о централизации управления, охране дорог и повышении их провозоспособности.
5.04 Предписание о недопустимости увольнения лесных специалистов .
5.04 О начале японской интервенции на Дальнем Востоке .
9.04 Об учреждении Чрезвычайного комиссариата Южного района .
17.04 Декрет об организации государственных мер борьбы с огнем .
22.04 Декрет об обязательном обучении военному искусству
22.04 Декрет о национализации внешней торговли
24.04 Декрет о снабжении сельского хозяйства орудиями производства и металлами .
8.05 Декрет о взяточничестве .
9.05 Декрет о Комитете государственных сооружений .
17.05 Декрет об учреждении инспекции труда .
17.05 Декрет об учреждении Главного нефтяного комитета .
3.06 Декрет о национализации Третьяковской галереи .
11.06 Декрет об организации и снабжении деревенской бедноты .
11.06 Декрет об учреждении Кассационного отдела при ВЦИК и о порядке кассации приговоров революционных трибуналов .
18.06 Положение об организации дела народного образования .
20.06 Декрет о национализации нефтяной промышленности .
Напоминаю... Это 17-18годы...
что стояло за этими декретами?
что выполнялось?
коммунистическая идеология всегда занималась декретами, собраниями, митингами, т.е. разглагольствованиями.

ryzhijlisik
26.12.2014, 10:57
Мой дед в юном сознательном 17 летнем возрасте застал царское время, и всегда вспоминал это время с благоговением, жили очень зажиточно, его знаменитое выражение:" Был царь Николашка - был хлеб и кашка, стал Ленин - на столе сидит мерин". А он прошел все войны многое знал из того, что видел.....
Я в 1972 г. стал солдатом советской армии и что вы хотите сказать, что мои родители больше меня знали СССР. Я СССР знал, как и мои родители, при этом наверно поболее, потому как на мою долю пришлось больше книг, телепередач, да только знания об СССР у нас были односторонние, а именно: что мы самые сильные в мире, всех врагов победили, мы-победители, самые правильные и справедливые, самые передовые, что даже космос наш, что у нас самая высокая производительность труда в мире и самый самый громадный рост производства, постоянно строятся и каждый день вводятся в эксплуатацию новые фабрики и заводы в нашей стране, собираются огромные урожаи хлеба, добываются миллиарды тонн угля и нефти, что к нам тянуться все народы мира и какое это счастье, что мы родились в этой стране, которая заботиться о нас под руководством Великой Ленинской партии КПСС, которая нас ведет к счастливому светлому будущему, раю на земле - к торжеству коммунизма, а иконой - Великий гений -Ленин. Вот такой забузон в голове практически у всех был. Короче мы знали только то, что бравурно неслось из средств печати, телевидения, радио, а что там в мире творилось, мы знали только то, что нам отпускалось по рецепту КПСС, что в соцлагере все прекрасно, а в кап.станах - во вражеском стане, все жутко плохо, и что вот - вот они скорого рухнут, мы злорадствовали по этому поводу и были уверены, что мир станет весь коммунистическим под руководством великой и справедливой КПСС. Так вот, ни хрена мы ничего не знали в те годы, ни мои родители ни я, единственно, что мои родители знали не по-наслышке - войну, смерть, голод и лишения, а моя теща еще и немецкую оккупацию, а мой приятель по работе, в 1977 , когда он сказал мне однажды:" Ну все, Валер, я отработал, пенсия. Теперь ты... дерзай во имя нашей Родины, нашего народа, нашей великой и могучей партии Ленина, за Родину за Сталина..." расстрелы, плен и немецкие концлагеря, советские лагеря, а так конечно что-то знали, а именно то, что что нужно было нам знать, причем всем как один, стройным рядам строителей коммунизма, под контролем КПСС. Так что, дорогой мой юный оппонент, не надо нести бред, что кто-то больше кого знал. Я, допустим, еще слушал прорывающиеся через глушилки вражеские голоса - "Голос Америки", "Русская служба БИ-БИ-СИ", но родители меня ругали и отбирали приемник, короче запрещали, и я и мои родители были уверены, что там все ложь, хотя мой неокрепший, под руководством КПСС, ум поддавался вражеской пропаганде. Вот так и продолжалось, приблизительно до смерти Брежнева. Ну а далее все пошло не по пути, начертанному великой КПСС. Я уже об этом где-то в дебрях этого форума писал, так что распространяться не буду. Мы стали прозревать, благодаря видеомагнитофону:ag:, а тут еще дифсит сплошной, и оказалось, что не туда идем. Ну и далее Горбачевское бла-бла-бла, перестройка, демократия, докатились и развалились. Короче, как всегда, кто виноват и что делать..... Ладно, и так слишком много букв.:af:скажите, а вы правда читали мои посты?

ryzhijlisik
26.12.2014, 10:59
А как тебе события 90-х... Когда у людей отжали имущество и поделили между своими. тебе бы определиться...

Колыван
26.12.2014, 11:00
Что я "бздю"? Да, я считаю, что Революция 1917г. была закономерна и правильна... Страна, заметь, тогда была в полной такой заднице! +ко всему ГВ, которая закончилась только в 1924г. А к 1941г., т.е. спустя 17 лет, стала могучей, сильной Державой, сумевшей перемолоть всю экномику эвропы к 45г., после чего восстановиться и стать еще крепче... И, что сделано с 1991-93г.г.? И таких как ты, не большинство, поверь...

Весь парадокс в том , что ты рассказываешь как хорошо жили в СССР люди труда, они и сейчас живут не плохо , а такие как ты ничего не делающие и СССР получали копейки , и сейчас.80 рублей оклад был у конторских баб, а мужикам западло было сидеть за копейки в конторе, хоть и нихрена не делать.

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:01
Чтоб санитарка в больнице
ну так ещё с дворником общайся.

joy37
26.12.2014, 11:03
ты ошибаешься.
первые финансовые пирамиды появились на западе.
первые угольные шахты на западе (об условиях труда в 18 веке читал?).
первые мануфактуры на западе.
при царе помещики частенько себе немецких управляющих брали на службу - немцы умудрялись сдирать даже то, что не смогли отечественные.
и т.п.
другой вопрос, что общество делится не на бедных и богатых, а гораздо на большее кол-во "классов" и "сословий".
Вот ты, я так понял, ненавидишь (образно) меня, EVG, ромуса, Колывана только за то, что мы чуть состоятельнее, чем ты. С твоей позиции мы "разбогатели" несправедливо?
Или богатых ты имеешь ввиду Миллера и Якунина? Что же, им повезло поболе, чем нам. Возможно где-то мы сделали ошибку и не вошли в их круг.
Никаких ошибок! Ты почитай об условиях жизни в России, в том же 18-19 веке... На Западе работяги и крестьянство, на тот момент, жили побогаче наших. Не печалься, наши помещики драли по полной и без немцев. До 1861г. вообще СВОЙ народ за рабов держали... Да и позже, не лучше.
Далее. А почему ты считаешь, что ты состоятельнее меня? Что ты вообще обо мне знаешь? Я Колывану такой вопрос задавал... Но он вообще на вопросы не отвечает... Допускаю, что сейчас твои доходы выше моих... И, что это доказывает? Ничего! тебе хватает? рад! У меня сейчас на грани... Бывали времена и получше. ты пойми, что ты, я, Колыван и все выше тобою перечисленные, это даже не срез всего общества! Это даже не срез общества ДжипФорума, Джипы бывают разных ценовых диапазонов... У меня есть зажиточные друзья, у них Х6, рейндж Роверы... Они, я точно знаю, не воры, все, что у них есть заработано... Но они понимают, что страшно жить богатым в нищей стране! А люди у нас нищие! Или на грани нищеты. И еще видят отношение к себе государства, соблюдение законности... Я говорил уже, что Россия по своему социальному положению ничуть не лучше Украины! В России точно такие же противоречия... Пока народ терпит... Но нет страшнее гнева, терпеливого человека... Вот потому русский бунт "бессмысленный и беспощадный"... "Мы не терпим, мы зло копим"

Vinnetoo
26.12.2014, 11:04

Меня он не парит....И кстати убирает...А про санитарку...Дети будут там сразу жизнь всё на свои места расставит...

joy37
26.12.2014, 11:04

А тебе западло?:ag: "От сумы и от тюрьмы, не зарекайся"

joy37
26.12.2014, 11:07
что стояло за этими декретами?
что выполнялось?
коммунистическая идеология всегда занималась декретами, собраниями, митингами, т.е. разглагольствованиями.

Все выполнялось... И с неграмотностью боролись и с беспризорными, и заповедники создавались... И червонец, тогдашний, кстати, очень в мире котировался... Потому как за конкретные проблемы, отвечали конкретные люди... А не как сейчас... Одна декларация... Два "мистера надо", Димон и Вован...

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:09
А люди у нас нищие! Или на грани нищеты. И еще видят отношение к себе государства, соблюдение законности... Я говорил уже, что Россия по своему социальному положению ничуть не лучше Украины! В России точно такие же противоречия... Пока народ терпит... Но нет страшнее гнева, терпеливого человека... Вот потому русский бунт "бессмысленный и беспощадный"... "Мы не терпим, мы зло копим"

так вы, батенька, демагог.
о России думаете?
понятно теперь ваша позиция.

теперь моя позиция:
Я пойду против русского бунта. и буду резать безжалостно всю "пятую колонну", что не будет давать мне честно зарабатывать и прилично жить. Пойду до конца. А там посмотрим.

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:11
И червонец, тогдашний, кстати, очень в мире котировался...
да, грабь награбленное.
слышал.
и то, что Ленину немцы в Россию помогли приехать тоже слышал.

joy37
26.12.2014, 11:12
.:af:

Мой прадед был 1890г/р... У него о царских временах в корне противоположное мнение... И остаались не рассказы из уст в уста, а дневники...

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:13
А тебе западло?:ag: "От сумы и от тюрьмы, не зарекайся"
общаюсь с грузчиками, и сам бывает помогаю.
так что мне не западло.
просто серьёзные вопросы надо обсуждать с серьёзными людьми ,а не с дворниками.
вопрос здоровья ребёнка уж никак не с санитаркой, дело которой судна носить и жопы мыть.

Колыван
26.12.2014, 11:15
Мой прадед был 1890г/р... У него о царских временах в корне противоположное мнение... И остаались не рассказы из уст в уста, а дневники...

Из родни да в родню, мне кажется ты не в себе брат.а умолчал мой пост.347

joy37
26.12.2014, 11:21
да, грабь награбленное.
слышал.
и то, что Ленину немцы в Россию помочь приехали тоже слышал.

А, что? "Грабь награбленное"-дословный перевод фразы "Экспроприация экспроприаторов"... Как можно было донести до простых масс это понятие? И, что плохого в том, что бы конфисковать наворованное?
И, что? А без немцев он не приехал бы? И приехал, и что дальше? В России февральская Революция... Большевики вообще не при делах! Временное правительство...

joy37
26.12.2014, 11:22
тебе бы определиться...

А, что определяться то? И то и другое-факты... Оно все было.

Vinnetoo
26.12.2014, 11:24
так что мне не западло.
вопрос здоровья ребёнка уж никак не с санитаркой, дело которой судна носить и жопы мыть.

Вы вообще мил человек в теме здравоохранения видимо мало осведомлены и не стоит давать советы поэтому.....пытался донести как можно элегантнее...

Bober
26.12.2014, 11:25
Джой о людях думает. А ваши принципы- моя хата с краю.... по поводу резать. Потом по поводу красного террора жаловаться будешь.)

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:25
А, что? "Грабь награбленное"-дословный перевод фразы "Экспроприация экспроприаторов"... Как можно было донести до простых масс это понятие? И, что плохого в том, что бы конфисковать наворованное?
в том, что наворованным это имущество не было.
страдали (если перенести на сегодняшние времена) владельцы рендж-роверов и Х6, а грабили их Ваньки-алкаши.
И, что? А без немцев он не приехал бы? И приехал, и что дальше? В России февральская Революция... Большевики вообще не при делах! Временное правительство...
не приехал бы.

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:27
Вы вообще мил человек в теме здравоохранения видимо мало осведомлены и не стоит давать советы поэтому.....пытался донести как можно элегантнее...
Советы вам никто не давал.
Ну если для вас тема здравоохранения начинается с санитарок, то могу вам посочувствовать.

joy37
26.12.2014, 11:28
Весь парадокс в том , что ты рассказываешь как хорошо жили в СССР люди труда, они и сейчас живут не плохо , а такие как ты ничего не делающие и СССР получали копейки , и сейчас.80 рублей оклад был у конторских баб, а мужикам западло было сидеть за копейки в конторе, хоть и нихрена не делать.

Правда? Люди труда, сейчас 8-15тыр получают и пипец... И ни тебе социальных гарантий, ни тебе бесплатных, практически, д/с, ЖКХ... Раньше их прибавочная стоимость шла в общий котел и из него строились дома и прочая инфраструктура... А сейчас эти деньги идут в карман капиталиста. И снова. С чего ты решил, что я ничего не делаю? Я работаю, выполняю возложенные на меня функции, у меня очень серьезная ответственность... И ты в курсе, что мне нельзя, по закону, заниматься никакой коммерческой деятельностью? Если моя работа не нужна-сокращайте, а если нужна-платите! Вот и все. Только сейчас, с "крепнущей экономикой" зарплату даже в администрации на месяц задерживают.

joy37
26.12.2014, 11:31
так вы, батенька, демагог.
о России думаете?
понятно теперь ваша позиция.

теперь моя позиция:
Я пойду против русского бунта. и буду резать безжалостно всю "пятую колонну", что не будет давать мне честно зарабатывать и прилично жить. Пойду до конца. А там посмотрим.

Какая пятая колонна!? Немцовы и иже с ним? Да фуфлыжники они! Пыль... А резать тебе придется простых работяг... Вопрос только в том, что если резать пойдешь, будь готов и сам перо в живот получить...

joy37
26.12.2014, 11:36
в том, что наворованным это имущество не было.
страдали (если перенести на сегодняшние времена) владельцы рендж-роверов и Х6, а грабили их Ваньки-алкаши.

не приехал бы.

1. Нифига! Про НЕП слышал? Про артели слышал? Их, кстати, только Хрущь разогнал! Экспроприировали прежде всего крупные заводы, недра, землю... И сейчас, не мешало бы вернуть в госсобственность то, что "отжато непосильным трудом". Ты в курсе, какой ущерб был нанесен цунами? Ну, которая на юго-востоке все смыла? Что то около 17 лярдов баксов... Миллионы людей в говне! А один единственный олигарх может им все восстановить! Это нормально? Да и не все Ваньки-алкаши...
2. Приехал бы обязательно. Ты мне еще расскжи как ему ГШ немецкий денег на революцию выделил! :)

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:36
будь готов и сам перо в живот получить...
война дело такое.

joy37
26.12.2014, 11:38
так что мне не западло.

Так кому то надо и судно носить и жопы мыть... Если их не будет, то либо самому врачу либо тебе самому придется это делать...

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:38
1. Нифига! Про НЕП слышал? Про артели слышал? Их, кстати, только Хрущь разогнал! Экспроприировали прежде всего крупные заводы, недра, землю... И сейчас, не мешало бы вернуть в госсобственность то, что "отжато непосильным трудом". Ты в курсе, какой ущерб был нанесен цунами? Ну, которая на юго-востоке все смыла? Что то около 17 лярдов баксов... Миллионы людей в говне! А один единственный олигарх может им все восстановить! Это нормально? Да и не все Ваньки-алкаши...
2. Приехал бы обязательно. Ты мне еще расскжи как ему ГШ немецкий денег на революцию выделил! :)
1. так НЭП советская система и установила в 1921 году. потому что были экономически неграмотны.
2. не дали бы.

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:39
Так кому то надо и судно носить и жопы мыть... Если их не будет, то либо самому врачу либо тебе самому придется это делать...
и это понятно.
и вопрос лечения надо обсуждать с врачом.
а вопрос мытья жоп с санитаркой.
не наоборот, как любит это делать г-н Винету

joy37
26.12.2014, 11:39
война дело такое.

Ну да, ну да...

joy37
26.12.2014, 11:40
Из родни да в родню, мне кажется ты не в себе брат.а умолчал мой пост.347

Да уж как есть... Я то в себе...

Колыван
26.12.2014, 11:41
Правда? Люди труда, сейчас 8-15тыр получают и пипец... И ни тебе социальных гарантий, ни тебе бесплатных, практически, д/с, ЖКХ... Раньше их прибавочная стоимость шла в общий котел и из него строились дома и прочая инфраструктура... А сейчас эти деньги идут в карман капиталиста. И снова. С чего ты решил, что я ничего не делаю? Я работаю, выполняю возложенные на меня функции, у меня очень серьезная ответственность... И ты в курсе, что мне нельзя, по закону, заниматься никакой коммерческой деятельностью? Если моя работа не нужна-сокращайте, а если нужна-платите! Вот и все. Только сейчас, с "крепнущей экономикой" зарплату даже в администрации на месяц задерживают.

Это ты себя к людям к людям труда причимляешь? Это ты создаешь прибавочную стоимость тупыми постами на джип- форуме, однокласниках, вконтакте и др. форумах. Призывы к революциям ты считаешь трудом? :ag:Твоё упорство граничащее с безумством да на созидание бы направить, может и вылечился.Я думаю тебе скоро укажут на неправильное поведение и это будет справедливо.

joy37
26.12.2014, 11:43
Джой о людях думает. А ваши принципы- моя хата с краю.... по поводу резать. Потом по поводу красного террора жаловаться будешь.)

Именно так он и начался! После Революции всем было предложено строить новое общество, новую страну! Но пошли резать "краснопузых"... Итог-ЧК, красный террор как ответ на белый, ГВ... И кто победил? Победили злые и голодные, которые хотели жить лучше, которых задолбала несправедливость...

ryzhijlisik
26.12.2014, 11:45
Именно так он и начался! После Революции всем было предложено строить новое общество, новую страну! Но пошли резать "краснопузых"... Итог-ЧК, красный террор как ответ на белый, ГВ... И кто победил? Победили злые и голодные, которые хотели жить лучше, которых задолбала несправедливость...
википедия:
К 1921 году Россия буквально лежала в руинах. От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Белоруссии, Западной Украины, Карской области Армении и Бессарабии. По подсчётам специалистов численность населения на оставшихся территориях едва достигала 135 млн. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 млн человек[источник не указан 2043 дня].
Во время военных действий особенно пострадали Донбасс, Бакинский нефтяной район, Урал и Сибирь, были разрушены многие шахты и рудники. Из-за нехватки топлива и сырья останавливались заводы. Рабочие были вынуждены покидать города и уезжать в деревню. Значительно сократился объём промышленного производства, а вследствие этого — и производства сельскохозяйственного.

Общество деградировало, его интеллектуальный потенциал значительно ослаб. Большая часть российской интеллигенции была уничтожена или покинула страну.

Таким образом, главная задача внутренней политики РКП(б) и Советского государства состояла в восстановлении разрушенного хозяйства, создании материально-технической и социально-культурной основы для построения социализма, обещанного большевиками народу.

Крестьяне, возмущённые действиями продотрядов, не только отказывались сдавать хлеб, но и поднялись на вооружённую борьбу. Восстания охватили Тамбовщину, Украину, Дон, Кубань, Поволжье и Сибирь. Крестьяне требовали изменения аграрной черной политики, ликвидации диктата РКП(б), созыва Учредительного собрания на основе всеобщего равного избирательного права[источник не указан 1857 дней]. На подавление этих выступлений были брошены части Красной армии.

Недовольство перебросилось и на армию. 1 марта 1921 года моряки и красноармейцы Кронштадтского гарнизона под лозунгом «За Советы без коммунистов!» потребовали освобождения из заключения всех представителей социалистических партий, проведения перевыборов Советов и, как следует из лозунга, исключения из них всех коммунистов, предоставления свободы слова, собраний и союзов всем партиям, обеспечения свободы торговли, разрешения крестьянам свободно пользоваться своей землёй и распоряжаться продуктами своего хозяйства, то есть ликвидации продразвёрстки.

Из воззвания Временного революционного комитета г. Кронштадта:

В. И. Ленин
Товарищи и граждане! Наша страна переживает тяжёлый момент. Голод, холод, хозяйственная разруха держат нас в железных тисках вот уже три года. Коммунистическая партия, правящая страной, оторвалась от масс и оказалась не в состоянии вывести её из состояния общей разрухи. С теми волнениями, которые последнее время происходили в Петрограде и Москве и которые достаточно ярко указали на то, что партия потеряла доверие рабочих масс, она не считалась. Не считалась и с теми требованиями, которые предъявлялись рабочими. Она считает их происками контрреволюции. Она глубоко ошибается. Эти волнения, эти требования — голос всего народа, всех трудящихся. Все рабочие, моряки и красноармейцы ясно в настоящий момент видят, что только общими усилиями, общей волей трудящихся можно дать стране хлеб, дрова, уголь, одеть разутых и раздетых и вывести республику из тупика…

Убедившись в невозможности договориться с восставшими, власти предприняли штурм Кронштадта. Чередуя артиллерийский обстрел и действия пехоты, к 18 марта Кронштадт удалось взять; часть восставших погибла, остальные ушли в Финляндию или сдались.

Уже в 1920 году раздавались призывы отказаться от продразвёрстки — так, в феврале 1920 года соответствующее предложение внёс в ЦК Л. Д. Троцкий, но получил лишь 4 голоса из 15; примерно в то же время, независимо от Троцкого, тот же вопрос в ВСНХ поднимал Рыков
не все, далеко не все поддерживали красных террористов и грабителей.

joy37
26.12.2014, 11:46
Это ты себя к людям к людям труда причимляешь? Это ты создаешь прибавочную стоимость тупыми постами на джип- форуме, однокласниках, вконтакте и др. форумах. Призывы к революциям ты считаешь трудом? :ag:Твоё упорство граничащее с безумством да на созидание бы направить, может и вылечился.Я думаю тебе скоро укажут на неправильное поведение и это будет справедливо.

Хм... Ты снова на личности переходишь? Хорошо. А учитель, врач, к примеру-как у них с ПС? О тупости твоих, бессодержательных постов, лучше вообще промолчу... ибо ниочем. И кто же мне будет указывать? Забавно. Перст то указывающий и сломать могу...

Vinnetoo
26.12.2014, 11:47
и это понятно.
и вопрос лечения надо обсуждать с врачом.
а вопрос мытья жоп с санитаркой.
не наоборот, как любит это делать г-н Винету

Это вопрос попадания в кабинет....Умный вы наш......Врачу пох...Кого пустит санитарка того и примет...

joy37
26.12.2014, 11:49
википедия:

не все, далеко не все поддерживали красных террористов и грабителей.

Очуметь! А ты в курсе, откуда продразверстка взялась и продотряды? Их еще при царе придумали и запустили в работу... А при большевитках они пару лет просуществовали, по инерции и были запрещены! К 1921г в руинах лежала... А к 1941?
Хлеб отказывались сдавать... Ну, попробуй не заплатить сейчас налоги, а на судебных приставов выйди с ружом! :) Может и тебя армия подавлять приедет! на тамбовщине, кстати, были простые бандиты... Антоновщину все помнят.

joy37
26.12.2014, 11:50
Это вопрос попадания в кабинет....Умный вы наш......Врачу пох...Кого пустит санитарка того и примет...

:ag:Всем врачам пох... И только одному гинекологу, до 3,14**ды!

Колыван
26.12.2014, 11:58
Так ты человек труда? Добавочную стоимость создаешь, или в рабочее время треплешься о революциях? И почему тебе так хреново, почему ты в аду?:ag:

Колыван
26.12.2014, 12:30

Ах! Вот оно что , значит чтобы во рту стало сладко, надо сесть за компьютор и сидеть повторять слово " сладко" и так и будет.:ag:

Горыныч
26.12.2014, 12:40
Тесть - расточник высшего разряда, работает на мехзаводе. Меньше 30-ки не получает. Любит свое дело, ему на заводе почет и уважение. КТО ДРУГИМ МЕШАЕТ ТАК РАБОТАТЬ? Просто не хотят! Хотят, чтоб гос-во их содержало. Отучились работать, мля. Содержать надо инвалидов, пенсионеров и детей, все остальным - въе%ывать

Bober
26.12.2014, 12:47
Горыныч, я сам на заводе тружусь. По поводу вьебывать на заводе. Кадров нет, вот поэтому расточнику, твоему, уважение!

vladoss76
26.12.2014, 12:57
Тесть - расточник высшего разряда, работает на мехзаводе. Меньше 30-ки не получает. Любит свое дело, ему на заводе почет и уважение. КТО ДРУГИМ МЕШАЕТ ТАК РАБОТАТЬ? Просто не хотят! Хотят, чтоб гос-во их содержало. Отучились работать, мля. Содержать надо инвалидов, пенсионеров и детей, все остальным - въе%ыватьИменно так революция в 17году произошла потому что немецкий еврей ленин намекнул рабочему классу:нах работать,грабь награбленное,отберем и поделим.оттуда ноги растут.и нихера хорошего при ссср не было.получали и зарабатывали только те кто крутился,так же и сейчас.хочешь кушать икру-въе....вай,возможностей много.здесь очень многие ненавидят америку(я тоже не люблю)но по факту многое там устроено правильно.у нас сейчас 28 дней в году праздничных,а у них 8!!!всего.вот у нашей компании есть офис в хьюстоне так там график:с6.00 до 21.00 6 дней в неделю:bf:.работать надо,а не сопли по клавам разматывать и жить воспоминаниями про ссср.тьфу :at::at::at:

joy37
26.12.2014, 13:19
Так ты человек труда? Добавочную стоимость создаешь, или в рабочее время треплешься о революциях? И почему тебе так хреново, почему ты в аду?:ag:

Эк тебя продавец опиума для народа торкнул...

Колыван
26.12.2014, 13:21
Эк тебя продавец опиума для народа торкнул...

Чё ,обед кончился? Давай дальше нас лечи,как ты создаёшь добавленную стоимость..:ag:

joy37
26.12.2014, 13:24
Именно так революция в 17году произошла потому что немецкий еврей ленин намекнул рабочему классу:нах работать,грабь награбленное,отберем и поделим.оттуда ноги растут.и нихера хорошего при ссср не было.получали и зарабатывали только те кто крутился,так же и сейчас.хочешь кушать икру-въе....вай,возможностей много.здесь очень многие ненавидят америку(я тоже не люблю)но по факту многое там устроено правильно.у нас сейчас 28 дней в году праздничных,а у них 8!!!всего.вот у нашей компании есть офис в хьюстоне так там график:с6.00 до 21.00 6 дней в неделю:bf:.работать надо,а не сопли по клавам разматывать и жить воспоминаниями про ссср.тьфу :at::at::at:

Каку тебя все просто! А вот в деревне, с утра и до ночи впахивают, без выходных и отпусков... Икру, как то, не кушают... наверное не нравится... мдя. Далее. Практически все, чем ты пользуешся сейчас, создано при СССР. Если там ничего не было, то откуда все то, что до сих пор приватизируют, а оприватизировать не могут? Да, в США многое устроено правильно... Только почему менегеры, как их Ёсик называет, тащат оттуда всякую дрянь!? Про воспоминаия. Те, кто не помнит прошлого-не имеют будущего.

joy37
26.12.2014, 13:25
Чё ,обед кончился? Давай дальше нас лечи,как ты создаёшь добавленную стоимость..:ag:

Хм... По моему я тебе на это ответил. Это только ты, о себе любимом...

Колыван
26.12.2014, 13:26
Хм... По моему я тебе на это ответил. Это только ты, о себе любимом...

37 постов до обеда:ag: Устаёшь наверно ,трудиться:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/search.php?searchid=2688635&pp=30

joy37
26.12.2014, 13:28
1. так НЭП советская система и установила в 1921 году. потому что были экономически неграмотны.
2. не дали бы.

1. Нехера се, неграмотные! Все по уму сделали, эти неграмотные! А вот сейчас, грамотные, уже 3-й кризис за 10 лет нам устраивают...
2. Кто не дал? Как то до этого он туда-сюда ездил...
Да и не Ленин был бы, был бы кто то другой. Кто тогда про ленина слышал? Охранка, да узкий круг революционеров...

joy37
26.12.2014, 13:29
37 постов до обеда:ag: Устаёшь наверно ,трудиться:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/search.php?searchid=2688635&pp=30

А мне пофигу... Общаясь здесь я еще и пару заказов разместил... У меня работа компьютерная, сидячая...

joy37
26.12.2014, 13:32
Ах! Вот оно что , значит чтобы во рту стало сладко, надо сесть за компьютор и сидеть повторять слово " сладко" и так и будет.:ag:

Незнаю... Про то, что сладко это ты повторяешь... Я говорю о том, что иногда горько, а сладко не везде... Ты же рассуждаешь, как домашняя собака или кот... если мне хорошо, хозяева любят, за ухом чешут, кормят, то и остальным так же... А это далеко не так. И когда говорят, что работать надо или лучше работать надо это пустые слова. Многие работают, работают много, хорошо... Но очень часто имеют с етого меньше некоторых безработных...

joy37
26.12.2014, 13:34
Тесть - расточник высшего разряда, работает на мехзаводе. Меньше 30-ки не получает. Любит свое дело, ему на заводе почет и уважение. КТО ДРУГИМ МЕШАЕТ ТАК РАБОТАТЬ? Просто не хотят! Хотят, чтоб гос-во их содержало. Отучились работать, мля. Содержать надо инвалидов, пенсионеров и детей, все остальным - въе%ывать

Кто? Отсутствие заводов и колхозов как единиц обеспечения работой! Т.е. раньше были, но "менегеры" все развалили...

Колыван
26.12.2014, 13:48
Незнаю... Про то, что сладко это ты повторяешь... Я говорю о том, что иногда горько, а сладко не везде... Ты же рассуждаешь, как домашняя собака или кот... если мне хорошо, хозяева любят, за ухом чешут, кормят, то и остальным так же... А это далеко не так. И когда говорят, что работать надо или лучше работать надо это пустые слова. Многие работают, работают много, хорошо... Но очень часто имеют с етого меньше некоторых безработных...

Я никогда не говорю абстрактно,я говорю надо работать обращаясь к тебе лично.Работать,надо Дим,ра-бо-тать .Работать -это создавать добавленную стоимость,а ты не имеешь права говорить как всё плохо,потому что нехрена не делаешь.

joy37
26.12.2014, 14:11
Я никогда не говорю абстрактно,я говорю надо работать обращаясь к тебе лично.Работать,надо Дим,ра-бо-тать .Работать -это создавать добавленную стоимость,а ты не имеешь права говорить как всё плохо,потому что нехрена не делаешь.

О как! А врач, учитель и им подобные не работают? Они ж нихера не создают! Они тебе только жить помогают! Но без их работы, ты бы ничего не прибавлял... Любой полезный труд рабочего, инженера, ученого-работа! Вот, что создаешь лично ты?

Никита
26.12.2014, 14:13

строчащие, читающие на форуме не по делу, НИ ХЕРА НЕ РАБОТАЮТ!

joy37
26.12.2014, 14:16

Ну, это те, у кого работа не связана напрямую с инетом и кабинетом... :ag: У меня же, к примеру, вся работа только в инете...
И за год я бюджетных денег экономлю больше, чем многие здесь за тот же год зарабатывают для себя лично, я не говорю о сумме налогов которые они платят.

Колыван
26.12.2014, 14:40

Джой за это бабки получает.

vladoss76
26.12.2014, 15:12
Каку тебя все просто! А вот в деревне, с утра и до ночи впахивают, без выходных и отпусков... Икру, как то, не кушают... наверное не нравится... мдя. Далее. Практически все, чем ты пользуешся сейчас, создано при СССР. Если там ничего не было, то откуда все то, что до сих пор приватизируют, а оприватизировать не могут? Да, в США многое устроено правильно... Только почему менегеры, как их Ёсик называет, тащат оттуда всякую дрянь!? Про воспоминаия. Те, кто не помнит прошлого-не имеют будущего.дядь мне все ты пишешь по одному месту,я знаю точно что одно хочешь кушать- работай, и времени пиздеть в интернете не будет.thefinger

Никита
26.12.2014, 15:12
Ну, это те, у кого работа не связана напрямую с инетом и кабинетом... :ag: У меня же, к примеру, вся работа только в инете...
И за год я бюджетных денег экономлю больше, чем многие здесь за тот же год зарабатывают для себя лично, я не говорю о сумме налогов которые они платят.

Чет мало ты денег экономишь для страны.

Paham18
26.12.2014, 15:36
Чет мало ты денег экономишь для страны.

Сейчас он тебе напишет, что все что он наэкономил чинуши растащили.

ромус
26.12.2014, 16:20
Работать надо много. Что б кушать надо вьебывать. Что б хорошо жить надо конкретно вкалывать. Кому то ныть, а кому то вьебывать. Каждому свое, но лично я предпочитаю второе. Ну что б не ныть.

EVG
26.12.2014, 16:36
Работать надо много. Что б кушать надо вьебывать. Что б хорошо жить надо конкретно вкалывать. Кому то ныть, а кому то вьебывать. Каждому свое, но лично я предпочитаю второе. Ну что б не ныть.
Надо ещё бухать и отдыхать:bf: Душой и телом:ab:
А то так ебануться можно:ag:

Колыван
26.12.2014, 16:50

То- то ты пятницу ждешь, не дождешься?:ag: Я согласен расслабляться надо обязательно, но некоторые и не напрягаются.

Никита
26.12.2014, 17:00
То- то ты пятницу ждешь, не дождешься?:ag: Я согласен расслабляться надо обязательно, но некоторые и не напрягаются.

Жоппу рвут те, кому наддо квартиру, дачу, машину:ag: а те у кого это все есть, просто наслаждаются жизнью, уже поняпрягавшись.

EVG
26.12.2014, 17:03
Конец года, Олег, отчёты и тыры-пыры:)
Да и на новой работе я сейчас. С начала октября:) Так что, куча всяких дел, после которых невольно хочется в конце неделе подвлупить:ag:

EVG
26.12.2014, 17:05
Жоппу рвут те, кому наддо квартиру, дачу, машину:ag: а те у кого это все есть, просто наслаждаются жизнью, уже поняпрягавшись.
Никит, ну всё это тоже есть, а вот для детей (у меня их двое) надо понапрягаться:) Две квартиры просто так, снихуя, не упадут. Вот для этого ща и напрягаюсь:)
Ну и расслабляюсь:)

Никита
26.12.2014, 17:12
Никит, ну всё это тоже есть, а вот для детей (у меня их двое) надо понапрягаться:) Две квартиры просто так, снихуя, не упадут. Вот для этого ща и напрягаюсь:)
Ну и расслабляюсь:)

Эт прально.
ЗЫ ни про кого конкретного я не пишу.
А вообще, в моем возрастном круге, одни разговоры про ипотеку, кредиты, вклады, кредитомобили, скоро с ума сойду:at:, надо срочно в экспедицию от всего этого...

ромус
26.12.2014, 17:44
не без этого. обязательно надо.

Никита
26.12.2014, 17:57
Вот трудяги, еще нет 6 а все домой свалили, в такой болталке и нет никого.

ромус
26.12.2014, 18:20
Вот трудяги, еще нет 6 а все домой свалили, в такой болталке и нет никого.

но-но-но! все на местах!

ryzhijlisik
26.12.2014, 18:21
я ещё тружусь.
до 19:00

Boriska
26.12.2014, 18:33
таки все трудятся)))

ryzhijlisik
26.12.2014, 18:41
готовлю завтрашние отгрузки и бегу на электропоезд.)))
поезд отправляется в 19:07

ryzhijlisik
26.12.2014, 18:43
а joy, небось, уже дома наворачивает, сидя в кресле и смотря телевизор.
ща поест и расскажет нам, какие мы тунеядцы и манагеры.
наживаемся на чужой глупости и бедности.

volgarik34
26.12.2014, 18:48
привет трудяги!!я тока домой зашел.ухх,80км по городу намотал сегодня.и еще надо скатнутся недалече

ryzhijlisik
26.12.2014, 19:12
Еду в электричке.

Ёсик
26.12.2014, 23:49
Калина на работе )))

65G-XmY9Zy8

Goldammer
26.12.2014, 23:59
Я так усилитель бампера выправлял после аварии.))))))

kalina
27.12.2014, 12:03
Калина на работе )))

65G-XmY9Zy8

:ag: Ну Ёсик спасибо, меня еще так никто не подъебывал. Повеселил.:bf::ag::ag::ag: Хотя сосед именно так и "вытягивает", а потом вся машина кривая получается.:ag:

Vinnetoo
27.12.2014, 12:16
:ag: Ну Ёсик спасибо, меня еще так никто не подъебывал. Повеселил.:bf::ag::ag::ag: Хотя сосед именно так и "вытягивает", а потом вся машина кривая получается.:ag:

Я так крыло в молодости правил об столб...:ag::ag:

ryzhijlisik
27.12.2014, 14:38
Я так всю чери тигго с зятем выправил.
Потом покрасить только оставалось. Пришлось к малярам обратиться.

joy37
27.12.2014, 14:41
Джой за это бабки получает.

Отвечаешь?

Сергей Додышев
27.12.2014, 14:45
http://ok.ru/profile/517681059957/statuses/62440230584437

Колыван
27.12.2014, 15:07
Отвечаешь?

Конечно отвечаю! Вчера до обеда ты только на нашем форуме написал 37 постов до обеда, если взять по 5 минут. на пост получается 46,25 мин.каждого часа. При этом 10 минут перерыв каждый час и того работаешь ты 3мин 35 секунд в час. Рабочий месяц составляет 171 час, при окладе 15000 в месяц рабочий час стоит 88 рублей.Путём нехитрых подсчётов получаем что основную з/ плату и ты получаешь за антиправительственную деятельность более 14000 руб в месяц и 750 руб. оплата по назначению,и причём из бюджета.
Маргеналов необходимо либо лечить либо изолировать. С наступающим тебя годом козы, больше капусты и чтобы не выросли рога.:ag::ae:

EVG
27.12.2014, 15:51
Конечно отвечаю! Вчера до обеда ты только на нашем форуме написал 37 постов до обеда, если взять по 5 минут. на пост получается 46,25 мин.каждого часа. При этом 10 минут перерыв каждый час и того работаешь ты 3мин 35 секунд в час. Рабочий месяц составляет 171 час, при окладе 15000 в месяц рабочий час стоит 88 рублей.Путём нехитрых подсчётов получаем что основную з/ плату и ты получаешь за антиправительственную деятельность более 14000 руб в месяц и 750 руб. оплата по назначению,и причём из бюджета.
Маргеналов необходимо либо лечить либо изолировать. С наступающим тебя годом козы, больше капусты и чтобы не выросли рога.:ag::ae:

Олег, прибил:)
Стёб высшего уровня:))
Только есть ошибка в расчётах: если 37 постов по 5 минут, то получается 185 минут, что составляет 38.54% рабочего времени при 8-часовом трудовом дне (185*100/480).
Таким образом, 15000*38.54/100=5781 рубль Димыч получает за балабольство на Форуме о херовой жизни:)
Хотя, перед тем как написать, надо же ещё прочитать и подумать... Умножаем на 2 = 11 с половиной штук. Платит бюджет за Димин Интеррнэт...

Колыван
27.12.2014, 15:57
Олег, прибил:)
Стёб высшего уровня:))
Только есть ошибка в расчётах: если 37 постов по 5 минут, то получается 185 минут, что составляет 38.54% рабочего времени при 8-часовом трудовом дне (185*100/480).
Таким образом, 15000*38.54/100=5781 рубль Димыч получает за балабольство на Форуме о херовой жизни:)
Хотя, перед тем как написать, надо же ещё прочитать и подумать... Умножаем на 2 = 11 с половиной штук. Платит бюджет за Димин Интеррнэт...
Жень я посмотрел вчера статистику до обеда,а не целый день и в профиле это легко проверить.:ag: С наступающим!
P.S Да с расчётами накосячил,но так как статистика до обеда,и надо ещё умножить на два,то получается Димычу недоплачивают 7 тыр.,На компьютор он конечно не заработал,из дома не пишет ,а в понедельник придет на работу прочтет и пойдет разберётся с не доплатой.:ag::ap:

joy37
27.12.2014, 19:28

Ну, если ты быстро набирать текст не умеешь, то учись... И у тебя быстро получаться начнет... Какие, нахер, 5 минут? Математик, блин...thefinger За своими рогами присмотри...

joy37
27.12.2014, 19:30
дядь мне все ты пишешь по одному месту,я знаю точно что одно хочешь кушать- работай, и времени пиздеть в интернете не будет.thefinger

Так и мне на тебя монописуально...

joy37
27.12.2014, 19:32
Сейчас он тебе напишет, что все что он наэкономил чинуши растащили.

Ну почему же? И ты, это... За себя говори...

joy37
27.12.2014, 19:33
а joy, небось, уже дома наворачивает, сидя в кресле и смотря телевизор.
ща поест и расскажет нам, какие мы тунеядцы и манагеры.
наживаемся на чужой глупости и бедности.

Я на личности не перехожу, заметь...

joy37
27.12.2014, 19:35
Жень я посмотрел вчера статистику до обеда,а не целый день и в профиле это легко проверить.:ag: С наступающим!
P.S Да с расчётами накосячил,но так как статистика до обеда,и надо ещё умножить на два,то получается Димычу недоплачивают 7 тыр.,На компьютор он конечно не заработал,из дома не пишет ,а в понедельник придет на работу прочтет и пойдет разберётся с не доплатой.:ag::ap:

Хреново у тебя с расчетами...

Ёсик
27.12.2014, 19:54
а вот не подеретесь.
-----------------------------
Колывану - за троллинг можно на перекур уехать.

alekssandr
27.12.2014, 23:09
пля, по теме есть что сказать? опять срач...создайте уже тему под названием СРАЧ и сритесь в ней

Ёсик
31.12.2014, 14:23
Путин отбил у Украины свет для Крыма

было:
Сегодня около 26.12.14 в 13.50 во второй раз за неделю полностью отключилось энергоснабжение Республики Крым

В Крыму вновь произошло отключение энергоснабжения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова.

Егоров заявил, что, по его данным, с 13:00 до 13:50 Украина снизила поставки с 650 до 400 МВт, затем — до 180 МВт, а еще позже до нуля.

В среду утром в Крыму сообщили о прекращении поставок электроэнергии из Украины. В результате практически весь полуостров остался без света. В аэропорту Симферополя пришлось воспользоваться резервными источниками питания.

26 декабря пресс-служба "ДТЭК Крымэнерго" сообщила: "В 13:50 магистральная линия электропередачи ВЛ-330 кВ Каховская – Джанкой, которая была на данный момент единственной линией, питающей Крым, отключена по распоряжению НЭК "Укрэнерго". Ранее, 26 декабря с 8:12, в Крыму применялись графики аварийных отключений и специальные графики аварийных отключений. По состоянию на 14:20 электроэнергию в размере 196 МВт производят генерирующие предприятия Крыма.

В электрических сетях энергопоставляющей компании ДТЭК Крымэнерго технологических нарушений не было. Все оборудование находится в исправном состоянии. Как только электроэнергия поступит на магистральные линии и подстанции, принадлежащие государственному унитарному предприятию республики Крым "Крымэнерго", энергопоставщик – ДТЭК Крымэнерго – запитает всех клиентов."

стало:

30 декабря Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии. Второй контракт подписан для обеспечения бесперебойного энергоснабжения Крыма.

30 декабря Министерство энергетики России сообщило о подписании контракта на экспорт электроэнергии из РФ в Украину, что снимет проблему и энергоснабжения Крыма. Об этом говорится на сайте министерства. Годовой контракт на поставку электроэнергии предусматривает равномерный график поставок объёмом до 1500 МВт.

Договор об экспорте электроэнергии заключён между российской компанией "Интер РАО" и "Укринтерэнерго". Также стороны договорились об обеспечении надёжного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.

Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объёмом до 1500 МВт.

"Параллельно в целях надёжного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", — отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак, которого цитирует пресс-служба.

Напомним, 29 декабря сообщалось, что Крым получит до 650 мегаватт перетоков электроэнергии из Украины, что позволит отменить график "веерных" отключений электроэнергии. Также сообщалось, что Украина готова заключить соглашение с Российской Федерацией о поставках электричества по внутрироссийским ценам.

Отключений электроэнергии в Крыму в этом и следующем году не предвидится. Об этом 30 декабря сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя данное соглашение, передаёт ТАСС.

"Уверен, за 2015 год все вопросы, связанные непосредственно с энергообеспечением Республики Крым, мы решим. Поставленные задачи выполняются нами в полном объёме", — сказал Сергей Аксёнов.

Aleks923
31.12.2014, 19:08
Путин отбил у Украины свет для Крыма

Ну можно так сказать, а можно - хохлы взяли его за яйца и шантажируя отключениями заставили продавать им электроэнергию по внутренним российским ценам.

volgarik34
31.12.2014, 19:15
Ну можно так сказать, а можно - хохлы взяли его за яйца и шантажируя отключениями заставили продавать им электроэнергию по внутренним российским ценам.

Это называется Политика.чуть прогнутся для достижения большей выгоды для себя.

Vinnetoo
01.01.2015, 03:13
Это называется Политика.чуть прогнутся для достижения большей выгоды для себя.

Зачмарив тарифами собственных граждан. Красава. Вива ВВП.

Алексей77
01.01.2015, 05:05
У каждого из нас своя правда , действия ВВП заслуживают восхищения....
Давайте не будем пока о грустном Новый год наступил ....

Vinnetoo
01.01.2015, 05:44
У каждого из нас своя правда , действия ВВП заслуживают восхищения....
Давайте не будем пока о грустном Новый год наступил ....

Это какие????????:ak::ak:

volgarik34
02.07.2016, 16:11
итак :
ВЛАДИМИР ПУТИН ОТМЕНИЛ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОЕЗДКИ В ТУРЦИЮ
ПОДРОБНЕЕ: HTTP://VM.RU/NEWS/2016/06/30/VLADIMIR-PUTIN-OTMENIL-OGRANICHENIYA-NA-POEZDKI-V-TURTSIYU-325167.HTML
так есть у него план или во всем виноват О...А?
за срач закрою тему

Vinnetoo
02.07.2016, 16:24
Я думаю есть..Сидеть в кресле до бесконечности....вернее....без приставки.....))))

ryzhijlisik
02.07.2016, 16:59
Вот это тема...
Сейчас за обсуждение можно десятку схлопотать.

volgarik34
02.07.2016, 17:02
Вот это тема...

кидаем ссылки цетральных изданий и их обсуждаем:bf:,
http://www.aif.ru/money/market/medvedev_rossiya_ne_budet_osvobozhdat_nishi_na_ryn ke_dlya_turcii

Спанчбоб
02.07.2016, 17:23
zIRjXgYaZmY

Vinnetoo
02.07.2016, 18:48
Вот это тема...

Мы же только лучшего желаем...VIVA!!!!!

joy37
02.07.2016, 20:12
zIRjXgYaZmY

Вот такой у них, походу, есть... И они его ложками жрут!

Роман988
02.07.2016, 21:09
У него мне кажется есть ЦЕЛЬ, и он к ней идет.

ромус
02.07.2016, 21:14
Соглашусь. Я всегда так же. Сначала формулирую цель. Вижу то, что хочу получить в итоге и примерные сроки. А дальше и план и импровизация и прочие актерские и не очень , таланты)
Вот и сейчас, есть цель, результат уже вижу. Конечный результат. Дело за малым. Создать прецендент в судебной практике РФ. Что б другим страдальцам было на что потом опереться.

joy37
03.07.2016, 17:39
У него мне кажется есть ЦЕЛЬ, и он к ней идет.

Одна у него цель... Как можно дольше просидеть на "троне"...

Роман988
03.07.2016, 18:55
Дим, для него это слишком "мелко".

Vinnetoo
03.07.2016, 19:45
Вернутть Аляску..........

goblin1965
03.07.2016, 21:54
может я и занимаюсь самообманом....но!эрдоган как то резко поменял направление....евросоюх трешит по швам....после его распада мы останемся крупнейшим игроком на континенте...
думаю его план к его голове а не в пакетиказ.

ryzhijlisik
03.07.2016, 22:09
А точно эрдоган поменял направление?

goblin1965
03.07.2016, 22:12
А точно эрдоган поменял направление?

дэн! правду узнаем лет черех 20.не раньше.а пока только догадываться и ванговать...

ryzhijlisik
03.07.2016, 22:14
Да я вот анализирую не по выпускам новостей первого канала и вижу, что это не из турции направление поменялось.

Хасковод
03.07.2016, 22:32
Турки как бы в отказ шли по извинениям
Типа перед родными пилота чисто.

Непонятно.
Не уверен что эрдо сливается.

ЕС под вопросом.
Вон в Англии митинги за невыход из ЕС

Непонятно.
Но осень близко.
Посмотрим.

ryzhijlisik
05.07.2016, 15:05
хорошо сказано:
http://amfora.livejournal.com/429666.html
Вот, в чем секрет популярности Путина!

В снятии моральных ограничений и ответственности за будущее. В возможности оттягиваться и не думать о последствиях, переложив всю ответственность на некие темные силы (плохих бояр, либералов, бандеровцев, госдеп) и возложив все надежды на некий Хитрый план, по сути - на хитро завуалированный авось.

И в этом же кроется секрет, почему Путина не хотят менять.

Люди не хотят менять саму систему, в которой им дали возможность комфортно и без угрызений совести потреблять и воровать.

serp and molot
06.07.2016, 17:17
Да я вот анализирую не по выпускам новостей первого канала и вижу, что это не из турции направление поменялось.

по этикеткам с банок майонеза ? или по его котировкам на мировых биржах ? Я тоже слышал об этом , "Провансаль" лидер на мировом рынке :bf:, и Рыжеголисика там хорошо знают и каждодневно ему отчеты и сводки с полей шлют.

ryzhijlisik
06.07.2016, 17:18
я майонезом не занимаюсь. это другое направление бизнеса.

serp and molot
06.07.2016, 17:21
я майонезом не занимаюсь. это другое направление бизнеса.

вопрос не в этом , кто инфу шлет , на вражий адрес ?

ryzhijlisik
06.07.2016, 17:22
мне никто. сам ищу.