PDA

Просмотр полной версии : Доброе время,Рубль-стоит ли мне боятся простому крестьянину

viktor1077
16.12.2014, 20:48
**** прям зла не хватает и так с тыщей в магазине делать было не чего ,а сегодня вообще охерел---купил --все влезло в пакет и осталось чуть места
По новостям сегодня под сто рублей за евро,Я видел в переходе на лубянке евро продают 89рублей.
На Казанском вокзале таджики и так грузили до этого всю лабуду,А сегодня увидел грузят (Этими----Тележками трехэтажными) Резину,старые стиральные машины,и садовые тачки
Метро и весь общ.транспорт и электрички подоражает с Нового года --уже сказали
Цены на электронику в Москве очень сильно подорожало ВСЕ
Нефть ета уй победишь --в половину дешевле,а Бензин?
Мне очень интересно,а в Китае и в Индии такая же -,бола
С войной етой уже бы (не я один сказал) хотя бы чем нибудь бы уже закончилось.
Понятное дело ето гнут Путина и его делюгу,И с долларами этими и Украиной и курсом денег,,,Но ето уже не шутки
И Куранты сказали на Новый год в лесах строительных все будут---не добрый знак----Лета мало было????????

Единственное что греет ето до отказа забитый погреб ,и еще свининка на подходе,думаю что как бы прорвемся,Но все равно
Мне недавно сказал знакомый мой что нужно начинать точить вилы и топоры потому как настает смутное время.
*** зна может он и прав----Как бы не хотелось етого---Когда же будет хорошо то в самом деле и так одна ****

Nikola 52 rus
16.12.2014, 21:10
http://s018.radikal.ru/i511/1412/82/dc3afcdb293e.jpg

alekssandr
16.12.2014, 21:12
))))))

viktor1077
16.12.2014, 21:20
Я ему верю,Как русский человек. Как выпью так и верю

Колыван
16.12.2014, 21:21
))))))

(((((:af::at:

Грин Фрог
16.12.2014, 21:22
Сегодня ненароком сыграл в игру сапёр. С включенным звуком. Громко. Когда иоппнуло - первый раз за 23 года дёрнулся от звука взрыва - отвык.
Завтра пойду в гамазин патроны закупать...

viktor1077
16.12.2014, 21:26
Колыван---очень тебя уважаю за твой подход к серьезным перепискам,Интересно знать мнение----Или в Рязани все хорошо

RuBick
16.12.2014, 21:30
**** прям зла не хватает и так с тыщей в магазине делать было не чего ,а сегодня вообще охерел---купил --все влезло в пакет и осталось чуть места
По новостям сегодня под сто рублей за евро,Я видел в переходе на лубянке евро продают 89рублей.
На Казанском вокзале таджики и так грузили до этого всю лабуду,А сегодня увидел грузят (Этими----Тележками трехэтажными) Резину,старые стиральные машины,и садовые тачки
Метро и весь общ.транспорт и электрички подоражает с Нового года --уже сказали
Цены на электронику в Москве очень сильно подорожало ВСЕ
Нефть ета уй победишь --в половину дешевле,а Бензин?
Мне очень интересно,а в Китае и в Индии такая же -,бола
С войной етой уже бы (не я один сказал) хотя бы чем нибудь бы уже закончилось.
Понятное дело ето гнут Путина и его делюгу,И с долларами этими и Украиной и курсом денег,,,Но ето уже не шутки
И Куранты сказали на Новый год в лесах строительных все будут---не добрый знак----Лета мало было????????

Единственное что греет ето до отказа забитый погреб ,и еще свининка на подходе,думаю что как бы прорвемся,Но все равно
Мне недавно сказал знакомый мой что нужно начинать точить вилы и топоры потому как настает смутное время.
*** зна может он и прав----Как бы не хотелось етого---Когда же будет хорошо то в самом деле и так одна ****

Колывана с Додышевым спроси-сейчас они тебе разъяснят, что все отлично, что только так и надо, что главное- чтобы Пу сиял на небосклоне, а то, что рубль упал- так это тебе только кажется, потому что ты сам м.. ак!

PendalFF
16.12.2014, 21:36
На самом деле не все так плохо...
Во-первых рынок расставит все на свои места, з\ч продавать надо, поэтому предположу что _долларовые_ цены в перспективе снизятся. Валюта это палка о двух концах, хотя нам на данный момент достался конец невкусный:)
Во-вторых в _долгосрочной_ перспективе курс доллара и евро вещь примерно по...уистичная. В краткосрочной - да, скачок инфляции, причем очень резкий и болезненный, а потом все опять же вернется на круги своя но с другими цифрами.

Самый главный нюанс которого лично я боюсь, и боюсь сильно - не оказалось бы это фундаментом к железному занавесу и новому советскому союзу.

viktor1077
16.12.2014, 21:40
Сколько раз уже ставили все на свои места-----Още раз_____Очередное наебалово
Я не хочу--пожалуйста

alekssandr
16.12.2014, 22:00
Самый главный нюанс которого лично я боюсь, и боюсь сильно - не оказалось бы это фундаментом к железному занавесу и новому советскому союзу.

не парься, это нереально

alekssandr
16.12.2014, 22:01
Я не хочу--пожалуйста

Вове с Димой скажи:ag: или наибулиной

RuBick
16.12.2014, 22:02
Во-первых рынок расставит все на свои места, з\ч продавать надо, поэтому предположу что _долларовые_ цены в перспективе снизятся. Валюта это палка о двух концах, хотя нам на данный момент достался конец невкусный:)
Во-вторых в _долгосрочной_ перспективе курс доллара и евро вещь примерно по...уистичная. В краткосрочной - да, скачок инфляции, причем очень резкий и болезненный, а потом все опять же вернется на круги своя но с другими цифрами.

Рынок ничего сам не расставит, особенно в условиях когда ЦБ и государство одной рукой раздают деньги таки компаниям, как Роснефть, а другой рукой отнимают деньги населения.
Откуда сегодняшний скачок?
Оттого, что Роснефть получила около 520 миллиардов, которые срочно кинула на валютный рынок.
Рыночные механизмы тут не при чем.
Долларовые цены конечно, снизиться могут, но не ниже себестоимости.
Т.е реальный рост цен на импорт составит примерно 100%, и то в случае, если завтра курс валют стабилизируется.
Но этого не произойдет по причине избытка денежной массы на счетах той же Роснефти.
Т.е господа, наше родное правительство нас нее... В очередной раз.
Слава Путину!

volgarik34
16.12.2014, 22:05
подожди,так если товара(доларей)дох..я,почему цена растет?обычно.когда товара много,ценник на него падает.

RuBick
16.12.2014, 22:07
Правительство дало Роснефти 520 миллиардов рублей.
Ответил?

volgarik34
16.12.2014, 22:15
Правительство дало Роснефти 520 миллиардов рублей.
Ответил?

читал что у них лярды даларей на счетах.нах им рубли
Сечин напомнил, что «Роснефть» продала в этом году $75 млрд. валютной выручки. Для сравнения, в прошлом году эта сумма составляла около $60 млрд. А по итогам года компания выплатит бюджету в виде налогов 3 трлн. рублей.
http://www.kp.ru/daily/26320/3201191/

alekssandr
16.12.2014, 22:16

чтоб лярды к лярдам лучше ложились:ag:

Платон
16.12.2014, 22:22
Колывана с Додышевым спроси-сейчас они тебе разъяснят, что все отлично, что только так и надо, что главное- чтобы Пу сиял на небосклоне, а то, что рубль упал- так это тебе только кажется, потому что ты сам м.. ак!

:bf:

alekssandr
16.12.2014, 22:24

:ag::ag::ag::ag: а на самом деле это скрытый путь к величию и процветанию:ag::ag::ag::ag:

ryzhijlisik
16.12.2014, 22:27
По теме.
Русскому мужику бояться нечего.
NuosdXLC09c

RuBick
16.12.2014, 22:28
Сечин напомнил, что «Роснефть» продала в этом году $75 млрд. валютной выручки. Для сравнения, в прошлом году эта сумма составляла около $60 млрд. А по итогам года компания выплатит бюджету в виде налогов 3 трлн. рублей.
http://www.kp.ru/daily/26320/3201191/

Он может говорить все что угодно.
Но не он ли просил от правительства около месяца назад 2,2 триллиона?
Я вот вообще не понимаю, откуда у них такой долг образовался.
Очевидно, от чрезмерной прибыльности.

viktor1077
16.12.2014, 22:40
Да причем здесь триллионы и все остальное----Может быть шаг какой то был сделан

Вы ЧТО --Я НЕ пойму управляющие банком работаете все или в ГБ,
Есть нормальное видение Нового Года?Кроме ******

ПашаАБАКАН
16.12.2014, 22:42
Сегодня ненароком сыграл в игру сапёр. С включенным звуком. Громко. Когда иоппнуло - первый раз за 23 года дёрнулся от звука взрыва - отвык.
Завтра пойду в гамазин патроны закупать...

В темпгане сегодня новый завоз.

alekssandr
16.12.2014, 22:44

есть...вообще ******:ag:

alekssandr
16.12.2014, 22:46
Он может говорить все что угодно.
Но не он ли просил от правительства около месяца назад 2,2 триллиона?
Я вот вообще не понимаю, откуда у них такой долг образовался.
Очевидно, от чрезмерной прибыльности.

так как прикрыли кредиты за рубежом, крупные компании вынуждены зарабатывать спекуляцией на валютном рынке... по простому: было взяли под мало отдали под много, заработали...теперь взяли по дешево, создали ажиотаж, продали задорого...

RuBick
16.12.2014, 22:56

Вы ЧТО --Я НЕ пойму управляющие банком работаете все или в ГБ,

Видение?
Очень несложно.
Баррель нефти должна по мнению нашего правительства стоить 3600 р
Все вертится вокруг этой цены, за исключением выбросов свободных рублей на валютный рынок.
ОПЕК заявила, что не будет снижать добычу при падении цены до 40 долларов за баррель.
Т.е обозримый курс доллара 3600/40 = 90 рублей за доллар
СССР развалился при цене 10 долларов за баррель.
Значит, дно падения примерно на уровне 3600/10 = 360 рублей за доллар.

Колыван
16.12.2014, 23:02
Видение?
Очень несложно.
Баррель нефти должна по мнению нашего правительства стоить 3600 р
Все вертится вокруг этой цены, за исключением выбросов свободных рублей на валютный рынок.
ОПЕК заявила, что не будет снижать добычу при падении цены до 40 долларов за баррель.
Т.е обозримый курс доллара 3600/40 = 90 рублей за доллар
СССР развалился при цене 10 долларов за баррель.
Значит, дно падения примерно на уровне 3600/10 = 360 рублей за доллар.

:ag:плюнь в рожу своему аналитику:ag:

RuBick
16.12.2014, 23:05
:ag:плюнь в роду своему аналитику:ag:

Предпочту сделать оное в твоем отношении.

viktor1077
16.12.2014, 23:08
Да ладно 360 рублев за доллар-Евро короче 500+Убираем лишние нули и получаем туже песню что была
Сильно я в этом сомневаюсь.
Так что Китай то -----Кто знает? Может быть у него денешек подзанять?
И Казахи ети----Так просто вопрос ето весь мусульманский народ?, (ТАК просто написал)Недавно познакомился с товарищем-----(Остановились около шаурмы,Будешь -меня спрашивает -Да нет Говорю
Как бы купил и мне и себе и по чаю.Потом.
В смете по расплате дописал шаурма 120 и чай 15р
Спасибо Дружище

Berserk
16.12.2014, 23:11
Народ, что вы до нефти докопались?
В 2009 вам херово жилось? А тем не менее цена была 40 баксов за баррель...

Solarcat
16.12.2014, 23:16

Рынок расставит. запчасть в долларах как стоила так и будет стоить.
моя зарплата сегодня днем составляла 600 евро. на эти деньги за рубежом ну хз 4 блока сигарет в европе купить наверное можно.
в любосрочной перспективе рост доллара будет к вести росту цены импорта. Рост импортного сырья деталей оборудования да всего автоматически поднимет цену в россии на производимый товар.
врядли мы снизим таможеные пошлины. а из своего у нас овощи да нефть с газом.
зацветет контрабанда. серые черные бурые схемы ввоза, или откровенный левак.
при зарплате в 100-500 евро железный занавес вырастет сам собой, очень мало будет людей готовый свой 2-3 месячный доход влупить на поездку за рубеж отдохнуть. снижение траффика повлечет за собой отмену нерентабельных рейсов самолетов и тд.
а зарплаты врядли будут индексироваться со скоростью девальвации.

советский союз не получится. и хорошо.
да здравствует 1998 год все что нажито трудом за эти годы п**у под хвост.

Колыван
16.12.2014, 23:18
Предпочту сделать оное в твоем отношении.

Когда нет аргументов люди обычно в интернете переходят к оскарблениям.А между тем я поясню почему твоему аналитику надо плюнуть в рожу?
1.цена на доллар сейчас спекулятивная.
2. В 2008 нефть опускалась со 147$ до 35$ и не произошло ничего страшного.
3.Что СССР рухнул из- за дешевой нефти, в это могут верить только полные кретины. Хотя бы потому что СССР контролировал пол мира, и ему плевать было на доллар, потому что торговля велась внутри альянса и нефтью в том числе.За рубли она продавалась.Не знаю чего ты куришь, но с рен- ТВ подвязывай.:ag:

Solarcat
16.12.2014, 23:22
Когда нет аргументов люди обычно в интернете переходят к оскарблениям.А между тем я поясню почему твоему аналитику надо плюнуть в рожу?
3.Что СССР рухнул из- за дешевой нефти, в это могут верить только полные кретины. Хотя бы потому что СССР контролировал пол мира, и ему плевать было на доллар, потому что торговля велась внутри альянса и нефтью в том числе.За рубли она продавалась.Не знаю чего ты куришь, но с рен- ТВ подвязывай.:ag:

Экспорт[править | править вики-текст]
В 1973 году благодаря очередному арабо-израильскому конфликту произошел сильный скачок цен на нефть. Это позволило господствующему классу СССР (или его влиятельной части) и правительству, превратившемуся уже к тому времени в заложника и выразителя его интересов, отодвинуть решение накопившихся проблем на неопределённый срок, за счёт переориентации экономики с индустриального пути развития на сырьевой.[нет в источнике] Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза[36]. Но если в 70-м доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 87-му году она сократилась до 15,5 %. Экспорт же топлива, составлявший в 1970 г. 15,6 % возрос к 1987 до 46,5 %.[37]

В 1988 году в структуре экспорта занимали:

топливо и электроэнергия — 46,5 %,
машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
руды, металлы — 8,5 %,
продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,
химические продукты — 3,4 %,
древесина, бумага — 3,3 %,
другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.
Около 64 % внешнеторгового оборота приходилось на социалистические страны, в том числе 60 % на страны-члены СЭВ; свыше 22 % — на развитые капиталистические страны (Германия, Финляндия, Франция, Италия, Япония и др.); свыше 14 % — на развивающиеся страны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EA%EE%ED%EE%EC%E8%EA%E0_%D1%D1%D1%D0#.D0.AD.D0 .BA.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82

Импорт[править | править вики-текст]
В 1988 году в структуре импорта занимали:

машины, оборудование и транспортные средства — 41,4 %,
продовольствие и промышленные товары — 29,1 %,
руды, металлы — 8,1 %,
химические продукты — 5,3 %
топливо и электроэнергия — 3,9 %,
древесина, бумага — 1,2 %,
другие товары — 11,0 %.

Solarcat
16.12.2014, 23:24
бобик сдох от неправильного рациона питания

viktor1077
16.12.2014, 23:27
В 2009 году---Бляха-муха я уже и не припомню,Наверное получше чем на данный момент.

Колыван
16.12.2014, 23:31
бобик сдох от неправильного рациона питания

Все правильно, в 1972 году воткнули в землю трубу и сели свесив ножки расслабившись, но наша экономика не была привязана к доллару и скачки нам были пох.Я очень хорошо помню те годы, это был золотой советский век.Только в этот не большой отрезок времени я бы согласился вернуться.

Solarcat
16.12.2014, 23:32
с 1972 до 2015 нихрена не изменилось.
рацион питания нового бобика такой же

да и не все так было золотым

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82_%D0%B2_% D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

В начале 60-х годов существовал дефицит на хлеб и некоторые другие виды продуктов питания, одной из причин для которого послужила засуха. В эти годы появился и разросся книжный дефицит. Вскоре после начала производства в СССР в конце 1969 года туалетной бумаги возник её дефицит.[51][52]

По мере насыщения рынка продуктами питания и роста благосостояния населения страны к концу этого периода дефицитными становятся промтовары: одежда, обувь, бытовая техника, мебель, легковые автомобили и пр.

viktor1077
16.12.2014, 23:37
3.Что СССР рухнул из- за дешевой нефти, в это могут верить только полные кретины. Хотя бы потому что СССР контролировал пол мира, и ему плевать было на доллар, потому что торговля велась внутри альянса и нефтью в том числе.За рубли она продавалась.Не знаю чего ты куришь, но с рен- ТВ подвязывай.

viktor1077
16.12.2014, 23:48
Наверное лучше Мерина,И Одинаково с ДЖИПОМ ( хотя чуть -чуть лучше :ae:

Колыван
16.12.2014, 23:55
3.Что СССР рухнул из- за дешевой нефти, в это могут верить только полные кретины. Хотя бы потому что СССР контролировал пол мира, и ему плевать было на доллар, потому что торговля велась внутри альянса и нефтью в том числе.За рубли она продавалась.Не знаю чего ты куришь, но с рен- ТВ подвязывай.
Не хотелось бы тебя огорчать, но хуже однозначно.В 72 году , если бы мы не пошли на уступки пиндосам не подписали СНВ, мы бы их дожали,. У них был страшный энергитический кризис, а мы им дали передышку. О том времени сужу не по википедии, это тема для отдельного разговора.

viktor1077
17.12.2014, 00:14
Сильно я сомневаюсь дружище.,В 72 меня еще и в проекте не было,как и тебя я так понимаю.Мы же с тобой практически одногодки,Так как я могу что говорить за ети времена.А вот концовку я очень хорошо помню,И мне кажется что как мы жили при СССР так больше жить не будем ни когда

Колыван
17.12.2014, 00:18
Сильно я сомневаюсь дружище.,В 72 меня еще и в проекте не было,как и тебя я так понимаю.Мы же с тобой практически одногодки,Так как я могу что говорить за ети времена.А вот концовку я очень хорошо помню,И мне кажется что как мы жили при СССР так больше жить не будем ни когда

Там было хорошо, потому что там мы с тобой были молодыми, все остальное не имеело значения..:bp:
Сегодня за ужином, своих спрашиваю : знаете кому пофигу девальвация рубля?Они кому? Я Моте( кот мой) Сын 13 лет -"и мне "-говорит , и напомнил мне про подарок, заказанный к НГ.Вот она молодость!:ag:

viktor1077
17.12.2014, 00:28
Я и сейчас молодой,правда потрепанный слегка,а так Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах----Слушаешь Радио-Шансон

vladoss76
17.12.2014, 00:32
Все правильно, в 1972 году воткнули в землю трубу и сели свесив ножки расслабившись, но наша экономика не была привязана к доллару и скачки нам были пох.Я очень хорошо помню те годы, это был золотой советский век.Только в этот не большой отрезок времени я бы согласился вернуться.

В 72 годе,мил человек,тебя еще не было,так что помнить наврядли можешь:-)

Колыван
17.12.2014, 00:43

Посмотри подпись , я много раз обьяснялся , повторяться не хочется.

Nguingm
17.12.2014, 00:43
Ну не знаю прав ли я, но мне кажется что это продолжение спора "надо ли было сдавать Ленинград".Да и вообще -когда напали ,понятно что будет худо.Лучше сразу сдаваться."А что?На окупированных териториях немного почистят активных а у остальных будет работа на благо Великой ______ (Каждый вставляет кого хочет чтоб ему вставлял)

Колыван
17.12.2014, 00:47
Ну не знаю прав ли я, но мне кажется что это продолжение спора "надо ли было сдавать Ленинград".Да и вообще -когда напали ,понятно что будет худо.Лучше сразу сдаваться."А что?На окупированных териториях немного почистят активных а у остальных будет работа на благо Великой ______ (Каждый вставляет кого хочет чтоб ему вставлял)

Прав, я подписываюсь!

Nguingm
17.12.2014, 01:01
Вроде не выходной завтра.Сидим как в окопе.Огонек загорелся.Колыван затуши папироску.Снайперы суки...

viktor1077
17.12.2014, 01:03
Не Ленинград сдавать нельзя,Наша земля должна быть нашей

А потому как и сидим и чтем ето все,Потому как всех касается,и копейку считают.А не тех кто с триллионами

orel.kom
17.12.2014, 01:33
с 1972 до 2015 нихрена не изменилось.
рацион питания нового бобика такой же

да и не все так было золотым

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82_%D0%B2_% D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

В начале 60-х годов существовал дефицит на хлеб и некоторые другие виды продуктов питания, одной из причин для которого послужила засуха. В эти годы появился и разросся книжный дефицит. Вскоре после начала производства в СССР в конце 1969 года туалетной бумаги возник её дефицит.[51][52]

По мере насыщения рынка продуктами питания и роста благосостояния населения страны к концу этого периода дефицитными становятся промтовары: одежда, обувь, бытовая техника, мебель, легковые автомобили и пр.
Летом 1964 г., я в 6 часов утра вставал со своей бабушкой в очередь за белым хлебом, серый был.
Двумя годами ранее, в 1962 году я стоял в очереди за сахаром, но до херища было фиников (привет от Гамаль Абдель Нассера с Асуанской плотины) и крупного кристаллического кубинского сахара (привет от Фиделя с советскими ракетами на Кубе), на который почему то все плевались, хотя по-моему мнению он был вкусным, мы, дети с удовольствием его ели. После снятия Хрущева (это насчет засухи), в октябре 1964 г., вдруг неожиданно сразу появился сахар, хлеб, булки, хоть завались, в школе были нормальные завтраки, сосиски, пирожки с мясом, котлеты. В магазинах были все виды колбас, только мы ее покупали лишь по праздникам, бедно мы жили как и все, но деду за водкой по 2 руб. 87 коп. - коленвал с сургучовой головкой ходил исправно каждую субботу. В школу мне давали на мелкие расходы 10 коп., обычно я за два дня собирал 20 коп., и когда шел из школы мимо чебуречной, где заведовал чебурек-кавказец (непонятной кавказской национальности, скорее армянин), покупал чебурек за 9 коп, причем чебурек был из натурального мяса, пальчики оближешь, пряник в виде зайца 3 коп. и стакан кофе с молоком 7 коп.
Насчет туалетной бумаги, так народ вообще-то не бедствовал, народ пользовался газетой, газет было много и гуталин был, хотя в магазине возле моего дома этой бумаги туалетной было до куя, и я еще очень удивлялся, типа на фига ее столько навезли, когда есть газеты, поэтому ее никто не покупал, народ был темный и считал, не куй на говно деньги тратить. Рядом , царство им небесное, жили соседи, так вот муж соседки, между прочим полный кавалер трех орденов славы, часто ее ругал:" барыня, *** ты мне эти замашки столичные брось, опять купила туалетную бумагу, на кой х... тратишь деньги зря, вон еще с прошлого года газеты остались...", однако, туалетная бумага всегда была в туалетах поездов и самолетов. В 1962 году, мой дядя, без суеты и очереди, свободно купил в универмаге автомобиль "Москвич"., это считалось роскошью, и автомобили были в свободной продаже. В 1960 году, в обыкновенном универмаге без всякого разрешения, мой отец купил ружье ИЖ-57 бескурковку, я при этом присутствовал, отец только предъявил свой паспорт. Кто-бы что не говорил, но когда я уходил в армию было в стране нормально, пришел из армии в 1975 году, шаром покати, ни продуктов ни промтоваров, и почему-то все стали усиленно собирать книги, которые по сути на куй не нужны были, но вот мода, люди стали кичится своими библиотеками, у некоторых были квартиры заставлены стеллажами, как в публичной библиотеке и книги тоже стал дефсит. Помню жена меня терроризировала этими книгами ( сейчас эти книги стоят в сарае в ящиках, на куй никому не нужные, только место занимают, а отдать кому-либо жалко, столько пота и слез пролито), заставляла вместе с ней собирать макулатуру и сдавать ее за книги, макулатура стал тоже дифсит. Конечно, в Москве жизнь была лучше, там все было можно купить хотя бы по очереди, а вот в Орле, ни куя. И с этого времени народ постепенно стал озлобляться, люди стали обосабливаться, короче народ стал портиться, ну а итог мы теперь знаем... Конечно по сравнению с сегодняшним временем народ жил скудно в далеких 60 годах прошлого века, у многих не было даже телевизора, но были счастливы, веселы и дружны. В 1960 году я увидел первый черно-белый телевизор-духовку (железный короб), "Заря-2" называлась, для меня это было чудо, да и не только для меня, а и для людей постарше, частенько соседи собирались возле нашего телевизора и смотрели первые сериалы, новогодние огоньки и никому не было тесно, хотя всего-то было две программы 1 и 2, а ночных программ и не существовало, трудовой народ должен был ночью отдыхать. А еще скажу, в те годы народ на праздники пел, а сейчас молча пьют по своим домам и квартирам. Действительно жить тогда было веселее и всегда была уверенность в том, что жить становится лучше, по праздникам объявляли о снижении цен на народные товары по просьбе трудящихся, а дальше, а дальше обещали, еще будет лучше. Так оно и случилось, только правда ..., сейчас, но вот радости уже не стало и народ перестал хором песни петь по праздникам. Народ стал портиться начиная с 1975 года, когда началась эпоха великого дефицита, когда по просьбе трудящихся стали повышаться цены на товары народного потребления, правительством во главе с КПСС. Так что много сейчас бредятины пишут о том времени, которого многие пишущие вовсе не знали, а я свидетель-очевидец и помню все прекрасно как было простому народу.:af:

Nguingm
17.12.2014, 02:31
Ложись спать Орел.Будем живы-не помрем.Я-спать...

volgarik34
17.12.2014, 05:59
А вот и утро!с добрым утром Страна!вперед,нас ждут великие дела!.чет часы на форуме пи..т.у меня 6.00

alekssandr
17.12.2014, 06:23

как это в 2008 не было ничего страшного?

dimanoid
17.12.2014, 08:26
Вот вместо того, чтоб ВВП удваивать и добовочную стоимость создавать вы при***те на форумах и жалуетесь на ***вую жизнь. Не стыдно? Когда дети спросят " папа, а почему мы живём в жопе?", можите спокойно отвечать "потому что наше поколение было безлельниками, менеджерами и пидрилами в хорошем и плохом смысле"

alekssandr
17.12.2014, 08:47
Вот вместо того, чтоб ВВП удваивать и добовочную стоимость создавать вы при***те на форумах и жалуетесь на ***вую жизнь. Не стыдно? Когда дети спросят " папа, а почему мы живём в жопе?", можите спокойно отвечать "потому что наше поколение было безлельниками, менеджерами и пидрилами в хорошем и плохом смысле"

Хренасе ты обобщил..

Колыван
17.12.2014, 09:11
как это в 2008 не было ничего страшного?

Да , испугаться толком не успели !Падение рубля не было столь стремительным.
У меня декабрь и январь всегда голые месяца, я с трудом заставляю себя работать на склад.

El Toro
17.12.2014, 09:25
В общем-то бояться нечего...
Это Олигархам надо бояться, а нам-конец.
Присматриваюсь к Ладе Калина Спорт...
Мне кажется содержание Жипа теперь станет слишком накладным:(

Сегодняшняя фотография из ЦБ:
http://cs621921.vk.me/v621921023/481b/s_gbUdoWkrk.jpg

dimanoid
17.12.2014, 09:35
Хренасе ты обобщил..

подумай как объяснить детям то, как можно просрать одну и ту же страну столько раза подряд. вывод кагбе напрашивается.
работать никто не хочет. а если и работать то не руками, а просиживать жопу в мягком кресле.
средства производства мы не производим. сельское хозяйство пролюбили. строим так, что через год все разваливается. занимаемся купипродаем друг-другу того, что сделали китайцы и европейцы. ну еще нефть продаем и газ. при чем самим себе дороже чем на внешний рынок. все что производим, по качеству и цене неконкурентноспособно. кто в этом виноват? мы сами.
не путин выдернул руки из плечь сборщикам и конструкторам автоваза и пришил их к задницы. не путин заставлял идти учиться на юристов, экономистов, менеждеров и прочих паразитов. знаете какая щас профессия самая востребованная? кондитер мать его. не инженер и не токарь, и даже не менеджер. мы хотим производить только то, что можно сожрать. станки? зачем? оборудование? науя? печенюшки пля. вот вся наша экономика.

Колыван
17.12.2014, 10:06
Истерика- удел слабых.
Выбирая между позором и войной, выбрав позор - получишь и войну.
А между тем чёрный Санта Клаус готовит нам подарок к НГ , обещает к концу недели новый пакет санкций.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/16/1349310.html
Если это примут, то война уже на пороге , как в 41.
Этого обезьяна только методы Хрущева остановят, например ракеты на Кубе или жахнуть холостым по Брюсселю.

dimanoid
17.12.2014, 10:40
не очкуйте. американские туземцы своего чебурана снимут раньше , чем он санкций навводить успеет. вот чем поддерживать курс рубля, лучше бы мы бабло в поддержание американской демократии закачивали. а то там майданов явно не хватает.

Платон
17.12.2014, 10:47
Истерика- удел слабых.
Выбирая между позором и войной, выбрав позор - получишь и войну.
А между тем чёрный Санта Клаус готовит нам подарок к НГ , обещает к концу недели новый пакет санкций.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/12/16/1349310.html
Если это примут, то война уже на пороге , как в 41.
Этого обезьяна только методы Хрущева остановят, например ракеты на Кубе или жахнуть холостым по Брюсселю.

То-есть, санкции они просто так вводят, да? Типа, от скуки, или от зависти к нашей "великой державе, где так.... и т. д.?" Счётик пришёл по почте, ребята, и все обязаны платить. И те, кто орал: "крымнаш" и те, кто предупреждал:"намкрыш". Несправедливо, конечно, но справедливость и россия никогда в одном месте не собирались.
P.S. А называть негра обезьяной - признак очень глубокой невоспитанности.

Колыван
17.12.2014, 10:57
То-есть, санкции они просто так вводят, да? Типа, от скуки, или от зависти к нашей "великой державе, где так.... и т. д.?" Счётик пришёл по почте, ребята, и все обязаны платитьдетальное то орал: "крымнаш" и те, кто предупреждал:"намкрыш". Несправедливо, конечно, но справедливость и россия никогда в одном месте не собирались.
P.S. А называть негра обезьяной - признак очень глубокой невоспитанности.

Неправ, это не признак не воспитанности, это признак расизма, а в данном случае глубокого пренебрежительного к нему отношения.
Это не просто санкции это закон, по которому Украине смогут поставлять летальное вооружение и финансировать напрямую войну, вплоть до введения армии без разрешения совбеза ООН.
Жаль что ты не понимаешь, что Крым это маленькое звено.У нас отщипывают по кусочкам все что можно и это надо как то останавливать.Потому что уже все, дальше начнут отщипывають, кусками от России.Сейчас заплатить или в кредит платить в 10 раз дороже до конца жизни.Вопрос стоит сейчас в этом, не оставят нас в покое даже если Крым отдать.Мы огромны и зубасты, они нас боятся, для них лучше если нас не будет.Или нас будет несколько маленьких и ручных.Здорово вчера сказали, вопрос стоит сдать Ленинград или выстоять.Торг тут не уместен.

alekssandr
17.12.2014, 11:20
Неправ, это не признак не воспитанности, это признак расизма, а в данном случае глубокого пренебрежительного к нему отношения.
Это не просто санкции это закон, по которому Украине смогут поставлять летальное вооружение и финансировать напрямую войну, вплоть до введения армии без разрешения совбеза ООН.
Жаль что ты не понимаешь, что Крым это маленькое звено.У нас отщипывают по кусочкам все что можно и это надо как то останавливать.Потому что уже все, дальше начнут отщипывають, кусками от России.Сейчас заплатить или в кредит платить в 10 раз дороже до конца жизни.Вопрос стоит сейчас в этом, не оставят нас в покое даже если Крым отдать.Мы огромны и зубасты, они нас боятся, для них лучше если нас не будет.Или нас будет несколько маленьких и ручных.Здорово вчера сказали, вопрос стоит сдать Ленинград или выстоять.Торг тут не уместен.
это и есть их основная задача - много маленьких и ручных

vladoss76
17.12.2014, 11:37
Правительство сказало:"мы теперь будем жить еще лучше!" Мы за вас рады-ответил народ:-)

wartburger
17.12.2014, 11:45
Вот какой сценарий есть, прям интересно

Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону. Объясняю на пальцах:

— У нашей страны есть запас долларов
— Валюта нашей страны — рубли — есть в запасе у других стран
— Мы — Россия — планируем будущем продавать нефть за рубли
— Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
— Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить

Естественно, задача проста, как 2 копейки — нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга — сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд — это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята.

Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»

В свете всероссийской амнистией капиталов… Из независимого источника стало известно.

Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России. Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные «рубли».

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:

— Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.

— Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые «санкции».

— Юридическое обоснование данного «поступка» России полностью подготовлено.

Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость…

P.S.

Как пояснил источник, для стран, не вводивших никаких «санкций», условия поставки и оплаты могут быть индивидуальны…

maxpark.com

http://news2.ru/story/435133/

hado
17.12.2014, 11:48
Я в принципе,ещё месяц назад это говорил,маленько другими словами!

Никита
17.12.2014, 11:50
Хочется в это верить

stone74
17.12.2014, 11:54
нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.

Очень похоже, учитывая то, что Минфин начинает продажи своих валютных остатков на рынке (http://news.mail.ru/economics/20494370/?frommail=1)

Nguingm
17.12.2014, 12:09
Какой-то дубль тем "украина" и "экономика"получается.

Nguingm
17.12.2014, 12:16
"Пусть я умру,но и тебе будет плохо"В Америке тоже не сладко.Представляете если бы в Рязани погромы.Вводят ВВ?

Nguingm
17.12.2014, 12:20
Добавлю.Лучше уж так как у нас.

stone74
17.12.2014, 12:25
Есть одна биржевая байка, которая вроде как даже реальная история.
Один американский финансист заработал на падении американского рынка состояние, причем умудрился продать свои активы на самой вершине, практически на пике цен, что, помимо бабла, принесло ему и немалую известность.

Потом, отвечая на вопросы журналистов, как он умудрился так точно поймать максимум цен, он сказал, что ему подсказал чистильщик обуви.
Но как чистильщик обуви мог что-то подсказать матерому финансисту? Оказалось, наш герой вышел в обеденный перерыв из офиса, подошел к чистильщику обуви почистить ботинки, тот его узнал и задал вопрос - а что, мол, мистер финансист, акции надо покупать, они же так растут?

Теперь небольшое отступление - для того, чтоб любой актив рос в цене, нужны покупки.
Покупатели, которые своими покупками формируют устойчивый спрос, загоняя цену на новые высоты.
Кто покупает первым, по наименьшей цене? Очевидно - самые дальновидные и опытные инвесторы.

Потом, по мере роста актива подтягивается публика попроще, и последними в тренд входят самая некомпетентная публика, которая долгое время наблюдала рост, прикидывала в уме, сколько можно было заработать, и наконец, решилась.
Всё.

На этом тренд заканчивается, потому что купили уже ВСЕ. Для дальнейшего роста просто не осталось покупателей.
Обычно, в последней фазе крупные игроки начинают продавать, по максимальной цене, разворачивая тенденцию. И когда наш финансист услышал, что акциями интересуются уже даже чистильщики обуви, для него это стало явным сигналом к продаже.

Так вот, вернемся к нашему многострадальному рублю. Его падение закончится тогда, когда ваша соседка-домохозяйка побежит в банк покупать баксы и евро, причем обязательно сообщит вам, что нужно купить доллар, "вон он как растет". И купит она их по максимальной цене. Это будет последний, короткий и быстрый, почти панический рывок цены, за которым начнется коррекция или даже разворот.

Колыван
17.12.2014, 12:46
Есть одна биржевая байка, которая вроде как даже реальная история.
Один американский финансист заработал на падении американского рынка состояние, причем умудрился продать свои активы на самой вершине, практически на пике цен, что, помимо бабла, принесло ему и немалую известность.

Потом, отвечая на вопросы журналистов, как он умудрился так точно поймать максимум цен, он сказал, что ему подсказал чистильщик обуви.
Но как чистильщик обуви мог что-то подсказать матерому финансисту? Оказалось, наш герой вышел в обеденный перерыв из офиса, подошел к чистильщику обуви почистить ботинки, тот его узнал и задал вопрос - а что, мол, мистер финансист, акции надо покупать, они же так растут?

Теперь небольшое отступление - для того, чтоб любой актив рос в цене, нужны покупки.
Покупатели, которые своими покупками формируют устойчивый спрос, загоняя цену на новые высоты.
Кто покупает первым, по наименьшей цене? Очевидно - самые дальновидные и опытные инвесторы.

Потом, по мере роста актива подтягивается публика попроще, и последними в тренд входят самая некомпетентная публика, которая долгое время наблюдала рост, прикидывала в уме, сколько можно было заработать, и наконец, решилась.
Всё.

На этом тренд заканчивается, потому что купили уже ВСЕ. Для дальнейшего роста просто не осталось покупателей.
Обычно, в последней фазе крупные игроки начинают продавать, по максимальной цене, разворачивая тенденцию. И когда наш финансист услышал, что акциями интересуются уже даже чистильщики обуви, для него это стало явным сигналом к продаже.

Так вот, вернемся к нашему многострадальному рублю. Его падение закончится тогда, когда ваша соседка-домохозяйка побежит в банк покупать баксы и евро, причем обязательно сообщит вам, что нужно купить доллар, "вон он как растет". И купит она их по максимальной цене. Это будет последний, короткий и быстрый, почти панический рывок цены, за которым начнется коррекция или даже разворот.

Да цена спекулятивная,только доллары это не акции и откатиться цена может,но не много. Слишком много отрицательных явлений влияет на рубль.
Цена на нефть, санкции( крупные компании должны отдавать кредиты),Бегство капитала-паническое, закрытие инвестиций,а уже в в последнюю очередь -паника бабушек.Положительных тенденций на горизонте не видно,я не паникую-это факты.
Может я чего не понимаю,но ЦБ на взгляд, играет в другой команде,имея 400млрд. ЗВР .профицит бюджета триллионы рублей 1,34(данные разнятся) так обвалить рубль?

stone74
17.12.2014, 12:50
Да цена спекулятивная,только доллары это не акции и откатиться цена может,но не много. Слишком много отрицательных явлений влияет на рубль.
Цена на нефть, санкции( крупные компании должны отдавать кредиты),Бегство капитала-паническое, закрытие инвестиций,а уже в в последнюю очередь -паника бабушек.Положительных тенденций на горизонте не видно,я не паникую-это факты.

Это для обывателя доллары не акции. Для биржевых игроков это просто финансовый инструмент, равно как и фьючерсы на него.

ромус
17.12.2014, 16:35
посмотрите цены на бытовую технику. и сравните с месячной давностью. жотя бы с недельной. охренеете.

Хасковод
17.12.2014, 18:02
я не знаю ни одной сферы с которой мы соприкасаемся где не было бы доли импорта.
так что всё подорожает

нефть дорожала - бензин дорожал
нефть дешевеет - бензин дорожал

)))

Lammer
17.12.2014, 20:29
А бакс уже ниже 60... видимо старушки прибежали на последние гроши баксы покупать.. .а он взял и...
Короче опять поимели... :

ivan petrov
17.12.2014, 20:57
подумай как объяснить детям то, как можно просрать одну и ту же страну столько раза подряд. вывод кагбе напрашивается.
работать никто не хочет. а если и работать то не руками, а просиживать жопу в мягком кресле.
средства производства мы не производим. сельское хозяйство пролюбили. строим так, что через год все разваливается. занимаемся купипродаем друг-другу того, что сделали китайцы и европейцы. ну еще нефть продаем и газ. при чем самим себе дороже чем на внешний рынок. все что производим, по качеству и цене неконкурентноспособно. кто в этом виноват? мы сами.
не путин выдернул руки из плечь сборщикам и конструкторам автоваза и пришил их к задницы. не путин заставлял идти учиться на юристов, экономистов, менеждеров и прочих паразитов. знаете какая щас профессия самая востребованная? кондитер мать его. не инженер и не токарь, и даже не менеджер. мы хотим производить только то, что можно сожрать. станки? зачем? оборудование? науя? печенюшки пля. вот вся наша экономика.

:af: хорошо написал

Vinnetoo
17.12.2014, 21:09

ему было 7:ap::ap:

Vinnetoo
17.12.2014, 21:13
Нефть +5% РТС + 15%

Колыван
17.12.2014, 21:49
90-е годы .Россия. Кризис. Люди массово скупают соль, спички, сахар. 2014 год . Россия. Кризис. Люди массово скупают бытовую технику(всю подряд) ,автомобили( даже супер дорогие) , элитную недвижимость. Во как Путин довел Россию.
Афигеть кризис,автосалоны все пустые,автоваз в три смены херачит, заехал сегодня в Элеком,блин очередь ,продавцы говорят всё смели.

Бородатый
17.12.2014, 21:59
Уважаемые,кто присутствует в этой теме.ВАМ ненадоело херь писать...Больше занятся нечем,забот других нет....Ваш мозг болезненен,Вы диградируете.Смотрю Украину и типо подобных темы-всегда одни и теже лица.Наводит на мысль...:ak:

volgarik34
17.12.2014, 22:01
Серега,пишут те кому реально нечем заняться.жип не лифтуется,пары не меняются.ну эт я про себя,другие видимо также.

Бородатый
17.12.2014, 22:05
Серега,пишут те кому реально нечем заняться.жип не лифтуется,пары не меняются.ну эт я про себя,другие видимо также.ПРивет Виталь,точно...:af:Даже в" сиськах "нездоровая неактивность,авитоминоз:ae:

alekssandr
17.12.2014, 22:22
90-е годы .Россия. Кризис. Люди массово скупают соль, спички, сахар. 2014 год . Россия. Кризис. Люди массово скупают бытовую технику(всю подряд) ,автомобили( даже супер дорогие) , элитную недвижимость. Во как Путин довел Россию.
Афигеть кризис,автосалоны все пустые,автоваз в три смены херачит, заехал сегодня в Элеком,блин очередь ,продавцы говорят всё смели.

что, слил кумира?:ag:

alekssandr
17.12.2014, 22:23
Уважаемые,кто присутствует в этой теме.ВАМ ненадоело херь писать...Больше занятся нечем,забот других нет....Ваш мозг болезненен,Вы диградируете.Смотрю Украину и типо подобных темы-всегда одни и теже лица.Наводит на мысль...:ak:

что в таких темах либо писатели, либо....мыслители:ag:

vladoss76
17.12.2014, 22:29
в подписи 39 лет ему вроде? вот я и написал.....да и это .... в 7 лет любое время будешь потом вспоминать как золотое(если только не в детдоме жил

alekssandr
17.12.2014, 22:30
в подписи 39 лет ему вроде? вот я и написал.....да и это .... в 7 лет любое время будешь потом вспоминать как золотое(если только не в детдоме жил

кому?

vladoss76
17.12.2014, 22:31
кому?Колывану,он писал как в 72 году хорошо жить было))

alekssandr
17.12.2014, 22:35
ему 49, все видимо ломает модеров попросить возраст поправить..., а с другой стороны, читал сначала его посты..ну думаю пацан, не опытный еще, а потом смотрю - нет, мужик вроде..заблудившийся только )))

alekssandr
17.12.2014, 22:36
Колывану,он писал как в 72 году хорошо жить было))

а что в первый раз в первый класс...гимн и пара школьных конфет и вот оно - счастье:ag:

Колыван
17.12.2014, 22:55
ему 49, все видимо ломает модеров попросить возраст поправить..., а с другой стороны, читал сначала его посты..ну думаю пацан, не опытный еще, а потом смотрю - нет, мужик вроде..заблудившийся только )))

Жизнь покажет,кто из нас заблудившийся. Вспомни тему "я начинаю ненавидеть это государство" c тех пор заблудившихся прибавилось значительно.:ae:

alekssandr
17.12.2014, 22:58
Жизнь покажет,кто из нас заблудившийся. Вспомни тему "я начинаю ненавидеть это государство" c тех пор заблудившихся прибавилось значительно.:ae:

я давно с нашего государства не торчу...где то с 91-го ...и ниче:ag:

Колыван
17.12.2014, 23:06
а что в первый раз в первый класс...гимн и пара школьных конфет и вот оно - счастье:ag:

Саша ,я говорил не про это. В моём маленьком городе шла газификация,(у людей керосинки были) в микрорайонах появились пруды с рыбками. В парках отдыха работали развлекательные комплексы столичного уровня.Телефонные и газапараты на каждом углу. Продукты и бытавая техника не были дефицитом,даже машину можно было купить свободно.К 80 годам все пришло в упадок,к концу 80-х исчезло.Недавно только один городской пруд привели в надлежащий вид.А ведь их было десятки.я пацаном карасей ловил.Вливания в городскую и ифраструктуру были сказочные для 30 тыс. города. Летом улицы поливались водой,я уже забыл что это такое.

Лодырь
17.12.2014, 23:25
sDD2BjcZ0VY

alekssandr
18.12.2014, 08:58
Саша ,я говорил не про это. В моём маленьком городе шла газификация,(у людей керосинки были) в микрорайонах появились пруды с рыбками. В парках отдыха работали развлекательные комплексы столичного уровня.Телефонные и газапараты на каждом углу. Продукты и бытавая техника не были дефицитом,даже машину можно было купить свободно.К 80 годам все пришло в упадок,к концу 80-х исчезло.Недавно только один городской пруд привели в надлежащий вид.А ведь их было десятки.я пацаном карасей ловил.Вливания в городскую и ифраструктуру были сказочные для 30 тыс. города. Летом улицы поливались водой,я уже забыл что это такое.

"у всех тогда был интернет":ag:...во всех городах было так

orel.kom
18.12.2014, 09:59
"у всех тогда был интернет":ag:...во всех городах было так
Тогда было такое время и интернет не нужен был, мы играли до упаду в футбол целый день, а зимой лыжи и хоккей, тоже до упаду, еле бывало ноги тащишь до кровати. Я в шестом классе сам без всяких родителей после школы в баскетбол в школьном зале, а после шел на тренировку в местный спортивный зал "Динамо" на бокс с 19 часов до 20 часов. А на улице была спортивная площадка и мы соревновались кто больше подтянется, а возле валялась гирька 32 Кг и стар и млад показывал свою удаль, а рядом валялась тележка от вагонетки эдак кг 100 в качестве штанги, но это для особо сильных и никому в голову не приходила мысль сдать это все в металлом. Теперь мой младший тоже в 7 классе, но в свободное время в интернете и чего хорошего. Насчет жилья, дома пусть и "хрущебы" но пеклись как пирожки и выдавались трудящимся бесплатно, а получали квартиры строители в течении 3-5 лет, в менее престижных районах и того быстрее, но а если уж хотелось сразу, то шли работать в домоуправление. Так что не будем хаять все советское, все радости и болячки соответствовали времени. Кстати, просматривая старые американские фильмы, 1959-61 годов, особой разницы в уровне жизни почти не ощущается, в те годы зарплата американского рабочего в 500 баксов была хорошей, и у нас высокооплачиваемые рабочие, например шахтеры получали по 600-800 руб., на Сахалине зарплата шахтера достигала до 1200 руб., пока не приехал Хрущев посмотреть что это за Сахалин, посмотрел и сказал, что там почти черноморский юг, после этого срезали зарплату шахтерам до 680-750 руб. уровняв с Донбассом, а между тем "Победа" стоила 3500 руб., а "Москвич" в два раза меньше. Разница резкая началась с 70 годов, но это издержки престарелого руководства СССР, старики-пердуны не хотели жить по-новому, что привело к застою и деградации, долго задержались у власти и не хотели никаких перемен, и пришедшая на смену молодые не могли жить по-новому, не было преемственности не научили, все это издержки авторитарного режима.:af: