PDA

Просмотр полной версии : как снять эл.корректор фары?

дядявадя
14.12.2014, 14:47
Собратья, подскажите как снимается электрокорректор с фары. Собираюсь поменять корпус фары, на нем эта приблуда была снята пытался снять со своей не пойму как? Вроде бы уже повернул и почти вынул но шток закреплен , боюсь сломать :ak:

senator864
14.12.2014, 20:00
Если мне память не изменяет, у штока на конце шар, который и защелкивается в гнездо на отражателе. Аккуратно выдергиваем.

дядявадя
14.12.2014, 20:35
Спасибо, в принцыпе я догадывался что это именно так, судя по гнезду в доноре. :bp:

Borisch105
17.12.2014, 13:25
Собратья, подскажите как снимается электрокорректор с фары. Собираюсь поменять корпус фары, на нем эта приблуда была снята пытался снять со своей не пойму как? Вроде бы уже повернул и почти вынул но шток закреплен , боюсь сломать :ak:

его повернуть надо

Denis.nsk
19.12.2014, 07:49
Тянуть со всех сил и он выскочит из крепления, я тоже боялся поломать, но всё было нормально.

дядявадя
19.12.2014, 16:47
Спасибо, буду ломать дальше.

disshaman
19.12.2014, 20:29
Повернуть и тянуть силой. С нагретой фары лучше сдергивается.

gergi
20.12.2014, 10:17
повернул, дернул -готово. Дергай смелее, если что у меня пара целых валяется.

дядявадя
28.12.2014, 18:59
Снял, переставил теперь почему то не работает ....:ah: Гриш, может передашь один через кого нить северных...

senator864
28.12.2014, 20:39
А какова цель перестановки? Я менял фары на depo, так там для работы корректора в комплекте шли переходники.

дядявадя
29.12.2014, 00:06
На фаре было стекло с трещиной, потела ....заменил на донора(эл.корректор был снят)

Borisch105
29.12.2014, 11:24
Снял, переставил теперь почему то не работает ....:ah: Гриш, может передашь один через кого нить северных...

не работает электрическая часть? или не опускает,не поднимает???
Мне приходилось выкручивать корекктор на полную длину что бы в шар застегнуть, а тоже поставил он не опускает.......:ak:

gergi
29.12.2014, 17:02
(эл.корректор был снят)

На опыты пошел, могу найти если надобно.

дядявадя
30.12.2014, 19:48
не работает электрическая часть? или не опускает,не поднимает???
Мне приходилось выкручивать корекктор на полную длину что бы в шар застегнуть, а тоже поставил он не опускает.......:ak:
Подаю напрямую напругу моторчик работает, на машине не реагирует (я тоже выдвигал шток полностью), может они, правый и левый должны быть выставлены одинаково?

mexaniktg
31.12.2014, 10:07
Корректор это не простт мотор с редуктором. Там электросхема. Просто подавая на него напряжение на прямую шевелится его не заставит. Вот ссылка там подробно про работу корректора и есть схемы.http://mysku.ru/blog/ebay/29605.html

kalina
31.12.2014, 16:49
Парни, я что то не догоняю, у вас эл корректоры стоят заводские или же вы их сами колхозили? На моем "лимитед" и намека на корректоры нет, моторчики сам приколхозил и на этом пока остановился. Да и в торпеде вроде места нет под колесико корректора....:ah:

дядявадя
01.01.2015, 11:30
Элкорректор заводской, видимо их ставили только на европейцев. По поводу прямого подключения-на разъёме три провода крайние по моему красный и чёрный, средний провод видимо управляющий. Если подать напряжение на крайние провода(12в) то моторчик крутится-вывод мотор исправлен.Может быть где-то нет контакта, или корректоры на обоих фарах должны быть выставлены одинаково, но в настоящее время на замененной фаре он не работает. Потеплеет буду копать дальше :-) .

gergi
01.01.2015, 14:59
В переключателе наклона фар, что в салоне под рулем стоит и управляет корректорами, стоит на каждое положение своё сопротивление. Как я понял корректор смотрит на номинал сопротивления переключателя и относительно ему выставляет положение фары. Т.е. можно по разному выкрутить корректоры в ручную и при включении они всё равно отрегулируются в одно одинаковое положение соответствующее номиналу сопротивления на переключателе в данный момент.
Чисто теория.
P.S. Заедь возьми родной корректор с этой фары, вдруг поможет.