Просмотр полной версии : Масло в коробку
Алексей Татарин
14.12.2014, 10:52
Частично менял масло в коробке лил шеврон атф4, а сейчас не где не могу его найти в городе. Что можно долить, чтобы коробке не навредить?
атлет 323
14.12.2014, 11:19
я в поиске както находил группу взаимозаменяемых масел . там есть свои тонкости ...например декстрон2 можно долить в декстрон 3 а наоборот нельзя . как то так ..
Спанчбоб
14.12.2014, 11:27
Любой 4 атф, в чем проблема?
А если не заморачиваться, и взять Мопаровскую ATF4+ ? Чем она не нравится-то?
Спанчбоб
14.12.2014, 15:03
У меня такое стойкое чувство, что в Томске не дохуя мопаровской АТФки............ :ag:
И ценник на нее мягко скажем весьма завышен..............
Я лично не понимаю этой вот истерии про мопаровскую атф в древние как говно мамонта автоматы. Они были спроектированы во времена 1 декстрона и спокойно будут на нем работать, долго и счастливо. Главное не покупать АТФку в разлив на трассе, и все будет нормально.
Точно знаю, что шевроновская атф совершенно спокойно смешивается мобилом, кастролом и эльфом, и замечательно работает. И ничего ужасносмертельного с коробкой не происходит.
В Томске не был, говорить за наличие Мопаровской АТФки в тамошних магазинах не буду. Но если в городе есть Автодок или какой-нибудь Экзист (а в Томске оно есть, ибо это немаленький город), то вся широта ассортимента доступна. И не понимаю зачем мудрить с поиском аналогов дешевой оригинальной жиже для автомата? Mopar ATF4+ на четверть дешевле Mobil ATF220. Нафига ещё что-то нужно??? Сколько цена на АТФки от Кастрола или Эльфа?
Хотя, как говорится хозяин - барин...
Алексей Татарин
14.12.2014, 17:46
В Томске не был, говорить за наличие Мопаровской АТФки в тамошних магазинах не буду. Но если в городе есть Автодок или какой-нибудь Экзист (а в Томске оно есть, ибо это немаленький город), то вся широта ассортимента доступна. И не понимаю зачем мудрить с поиском аналогов дешевой оригинальной жиже для автомата? Mopar ATF4+ на четверть дешевле Mobil ATF220. Нафига ещё что-то нужно??? Сколько цена на АТФки от Кастрола или Эльфа?
Хотя, как говорится хозяин - барин...
Чтобы взять мопаровскую жижу можно весь город объехать и не найти, очень редко бывает в одном магазине и то в маленьких количествах. Не в экономии дело, а в том что его нету, под заказ долго ждать, а без машины не куда, дочьку в сад возить, а сына в школу. Когда покупал Шеврон так тоже в одном магазине нашел и все у них скупил, а сегодня сидел и звонил по всем магазинам и не где нету.
Андрей Rtp
14.12.2014, 17:51
такая история у нас мопара отродясь не было. выход нашел просто заменил полной заменой масло в акпп на атф дикстрон 3 + был только мобил 3-и года полет нормальный, а так в мире всего 2-еконторы которые могут специфицировать масло в акпп знающие подскажут на форуме а все остальные подгоняют его к ним.
Спанчбоб
14.12.2014, 18:37
ИМХО лить надо то, что есть в шаговой доступности от дома. Потому как машины немолоды, а случаи бывают разные......... один знакомый за 4 дня дважды поменял масло в автомате........... :) Соответственно чтобы добраться до дома, он скупил все, что было в ближайших магазинах........ и замечательно до сих пор ездит..........
атлет 323
14.12.2014, 20:08
речь идет чем долить чтоб не свернулось . не каждая афт подходит . ежу понятно что проще полностью заменить ..тем более что бабло чужое и заливать 8 10 литров . я лично 2 года езжу на бочковом декстроне 2 . и запаха нет и цвет не поменял . правда теперь у нас появился декстрон 3 и гадаю его залить или декстрон 2 в канистрах.
volgarik34
14.12.2014, 20:14
речь идет чем долить чтоб не свернулось . не каждая афт подходит . ежу понятно что проще полностью заменить ..тем более что бабло чужое и заливать 8 10 литров . я лично 2 года езжу на бочковом декстроне 2 . и запаха нет и цвет не поменял . правда теперь у нас появился декстрон 3 и гадаю его залить или декстрон 2 в канистрах.
46рн придумана на заре автоматов,тогда даже в мыслях не было об атф2 и тем более атф3.так что 2-й ей в самы раз:bf:
Андрей Rtp
14.12.2014, 20:16
страшная тайна все коробочное масло имеет спецификацию всего 2-х производтелей, не ничего страшного если в масло высшего уровня залить низшего и наоборот это не моторное масло хотя и там много нюансов.
volgarik34
14.12.2014, 20:20
страшная тайна все коробочное масло имеет спецификацию всего 2-х производтелей, не ничего страшного если в масло высшего уровня залить низшего и наоборот это не моторное масло хотя и там много нюансов.
Старые тойото коробки были заточены под атф2е.залить внее атф 2д можно, в коробки свежее наоборот нельзя.таких мамонтов уже не найти.но все что сейчас на полке можно лить в жипо акп.
Андрей Rtp
14.12.2014, 20:28
Старые тойото коробки были заточены под атф2е.залить внее атф 2д можно, в коробки свежее наоборот нельзя.таких мамонтов уже не найти.но все что сейчас на полке можно лить в жипо акп.
чем новее коробас тем и новее масло в него заливается, но вот со старыми коробасами все наоборот можно лить новое масло, а старое которое было разработано для короб 1940 нельзя. все логично в старую коробку новое масло лить можно. в новую старое нельзя!!! истина господа.
volgarik34
14.12.2014, 20:44
чем новее коробас тем и новее масло в него заливается, но вот со старыми коробасами все наоборот можно лить новое масло, а старое которое было разработано для короб 1940 нельзя. все логично в старую коробку новое масло лить можно. в новую старое нельзя!!! истина господа.
не всегда,тк новые масла немного отличаются пакетами присадок,потому что гт старых акп работает все время на проскальзывании.а новые акп сразу блокируют гт после начала движения.
славян72регион
14.12.2014, 20:49
да ни че не свернется, че за глупости! декстрон 2, декстрон 3, все взаимозаменяемое. Все проверено, все смешивается.
славян72регион
14.12.2014, 20:50
Обычно на щупе написано, что лить, марка не укзана
Андрей Rtp
14.12.2014, 20:57
да самое простое достаем шупь и там видим какое масло заливаеться. все просто. вопрос был свернется не свернется нет не свернется проверил на своей.
а чё эксиста тоже нет Chevron 226502721
Спанчбоб
14.12.2014, 22:45
Ничего не сворачивается, проверено....
Алексей Татарин
16.12.2014, 18:41
Нашел я в Томске Шеврон 4, правда цена 520руб за 960мл.
Николай Пименов
16.12.2014, 18:59
Удорожание строго согласно курса (если принять 250 за справедливую цену в начале лета).
во справедливая цена http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=226502721 почти 10 тон у них
если хочется именно шеврон - есть шеврон... при заказе от коробки (12 шт.) цена - 200 рублей за банку... отправка в Томск ПЭКом либо Деловыми линиями...
Алексей Татарин
17.12.2014, 20:05
если хочется именно шеврон - есть шеврон... при заказе от коробки (12 шт.) цена - 200 рублей за банку... отправка в Томск ПЭКом либо Деловыми линиями...
Спасибо большое!!! Уже купил и залил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot