Просмотр полной версии : Россиянам придётся перейти на российские шины.
ПашаАБАКАН
13.12.2014, 12:07
Даже не знаю, в специализированный раздел форума навернео еще рано такое кидать.
Россиянам придётся перейти на российские шины
Производители покрышек готовятся массово повысить цены на свою продукцию
В наиболее уязвимой ситуации, как отмечают Известия, оказались импортеры, цена на их покрышки из-за падения курса рубля может взлететь на треть. Среди крупнейших чистых импортеров, то есть, не имеющих локализации, такие компании, как Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo, Gislaved (принадлежит Continental) и др.
В Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов (НАПАК) убеждены, что спрос может сместиться в сторону российских компаний либо иностранных шинников, локализовавших производство в России: «Состав резины включает импортные добавки, которые закупаются за валюту. Но эти производители в меньшей степени подвержены негативным моментам, нежели стопроцентные импортеры».
По мнению НАПАК, цены чистых импортеров могут подняться соответственно масштабу падения рубля относительно евро и доллара — примерно на 30%, отечественные производители могут поднять цену на 5–10%. Аналогичного прогноза придерживаются и другие игроки рынка, неизменно отмечая, что «рост цен будет существенным».
В такой ситуации логично предположить, что желающие сэкономить автомобилисты просто не стали бы лишний раз «переобуваться», пренебрегая безопасностью на дорогах. Однако с 2015 года они так сделать уже не смогут: с 1 января 2015 года в России, а также в Беларуси и Казахстане, будет запрещено ездить на автомобилях с летними шинами в зимние месяцы, а в летние — на зимней резине.
Всё это означает, что прикупить шины для летнего сезона стоит уже сейчас:
http://auto.mail.ru/article/53241-rossiyanam_pridetsya_pereiti_na_rossiiskie_shiny/
Не знаю как назвать "кордиант" - русскими или нет, но то что производятся они на нашем заводе - однозначно. Этой весной купил на пузотерку летние, модель сейчас не помню, но если надо посмотрю - какая то новинка. Лето отъездил без проблем, шума особого нет с учетом того что в пузотерке шумки почти нет. Мокрую дорогу держат прекрасно. До этой резины ездил на "Мишлене". Разницы не заметил, если и есть, то очень незначительная. Так что резину наши делать научились. Кстати и нокия хакапелита 4 пузотерошная то же нашего производства, восьмой сезон бегает, еще больше половины шипов на месте. Так что лично мне больше не страшно ездить на русской резине.
Да нисыте:) для джипа рекоммендую - ниишп "ралли" - стоит копейки, гребет не хуже мудов:)
И не гудит:)
Правда хз нсть ли большие ращмеры...
Помню была у меня на Карине Таганка... чуть не убился на ней в дождик. Не тормозит совсем. Поставил Dunloop и забыл. После этого брал шины исклюситьельно импортного производства (т.е. реально сделанные "там") - Бриджи, Пирелли, Континенталь
Может что-то поменялось уже к лучшему, хз...
ryzhijlisik
13.12.2014, 13:03
Мне новых куперов лет на пять хватит.
А за пять лет или эмир помрёт или я или ишак.
ryzhijlisik
13.12.2014, 13:08
Была у меня резина кордиант полар. Неплохая резина.
Нокиан Нордман Сув тоже ничего.
Так что не всё так плохо с российской резину.
А у моего автомобилки, ОИ-506. Недорого и полне гуд и зимой и летом.
У меня на жыпке Корды Оффроад, но они вроде не российские. Смоим пробегом в 3 тыс. в год... ))) А вот на пузотерке летом столкнусь уже
Отец Федор
13.12.2014, 14:31
Печально!! а как быть с той резиной которую в России не выпускает? например 275/40/19
Печально!! а как быть с той резиной которую в России не выпускает? например 275/40/19
Разве сказали что её не будет? Сказали будет , но дорого.
Отец Федор
13.12.2014, 15:37
Разве сказали что её не будет? Сказали будет , но дорого.
ну а куда деаться? бум переходить на другие размеры)))
На пузотерке Toyota bB 4wd второй сезон езжу на Cordiant Winter Drive - дорогу держат превосходно, летом Cordiant Sport 3 - доволен - не то слово.
Были бы размеры - взял бы не Z-ку такие же.
Или Matador MP 92 Sibir Snow SUV M+S 235/75R15 буду искать на зиму для города
Отец Федор
13.12.2014, 16:08
На пузотерке Toyota bB 4wd второй сезон езжу на Cordiant Winter Drive - дорогу держат превосходно, летом Cordiant Sport 3 - доволен - не то слово.
Были бы размеры - взял бы не Z-ку такие же.
Или Matador MP 92 Sibir Snow SUV M+S 235/75R15 буду искать на зиму для города
так в том то и дело , если бы наши выпускали бы все размеры то можно было бы покупать,а так выпускают толькаона тазы((((
Будем на китайской ездить)
ПашаАБАКАН
13.12.2014, 16:56
Будем на китайской ездить)
В Москве осенью комплект брендовой китайскои зимней липучке 235/75/15 взял за 12 тыр.
В прошлом году брал Pirelli scorpion 245/75 R16 по 8500 колесо. На сколько их хватит я хз, но на наши не перейду...
А у друзей-белорусов сколько резина стоит?
В прошлом году брал Pirelli scorpion 245/75 R16 по 8500 колесо. На сколько их хватит я хз, но на наши не перейду...
:ag: Каждому свое.:ag: Лично у меня к российской резине пока претензий нет. Кстати жип обут в летнюю резину К-214 http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/kirov/k-214/245-70-16-107-T--/, сколько на ней отъездил старый владелец не помнит, а я лето. Проблем нет, в конкретную жопу не совался,но по среднему бездорожью едет нормально.:bf:
С российской резиной проблема в размерах. 35ых нет например. А вот у китайцев есть. Главное, чтобы расчёт в юанях был))))
Российские шины выпускаются из синтетического каучука, а импортные из натурального, разница должна быть понятна-это и износ и твердость на морозе и микротрещины и т.д., поэтому импорт есть импорт,а российские -это российские.
ценник реально сумасшедший,заказал 33/12,5 мудричи по 8500, пусть будут.
S.SILVER
17.12.2014, 14:18
Я вот тоже по случаю Симакс 35 за 43 комплект урвал.Доволен.
Мой сосед (бывший технолог одного российского шинного завода ) сказал две вещи:
1 Не бывает всесезонной резины. Просто не бывает по составу (или летняя или зимняя).
2 В россии хорошую резину НЕ ДЕЛАЮТ. (это не значит что любая импортная - это хорошо, но то что наша - Г, по сравнению с хорошей импортной, это факт).
Возможно, его знания малость устарели (наверное лет 5-7 он на пенсии), но склонен ему верить.
ryzhijlisik
25.12.2014, 07:59
Почему же. Бывает всесезонка.
Эта та которая и зимой и летом хреновенько, но можно с этим мириться.
В России хорошей резины не делают - это факт. Лучше купить купер за 10000, чем форвард сафари за 7000. Разочарование будет стоить дороже 3000.
meteords
25.12.2014, 08:33
Мне кажется, что это та же история, что и с гречкой была. Вброс, чтобы напокупали. А еще акции всякие в магазинах проходят))) все условия создали. Валюта-то падает.
И по поводу российской резины. На машине с 2008 года стоит пятая хакка. Производства она 2007
Резина великолепно вела себя эти семь лет. Шипы до сих пор на месте в основной массе. Износ равномерный. Вот только недавно грыжи протекторные на трех колесах обнаружил. И то, я думаю, они появились после того, как в них закачали 3кг и прицеп с лодкой повесили... Теплая погода была, перегрелись....да и срок пришел им уже. У них срок годности то ли 6, то ли 7 лет, после чего с резиной всякая непонятная фигня начинает происходить
Я тоже истерией воспользовался и взял Купера зимние 31 размера по 6405, но у меня-то необходимость
oldvalenok
25.12.2014, 08:44
на прошлой неделе в Питере прикупил себе Купер Диско шипы 235х70х15 по 5 тр за колесо, разговорился с продавцами, говоря что цену с НГ привяжут к у.е. и будет резина стоить 170 у.е.
meteords
25.12.2014, 08:50
на прошлой неделе в Питере прикупил себе Купер Диско шипы 235х70х15 по 5 тр за колесо, разговорился с продавцами, говоря что цену с НГ привяжут к у.е. и будет резина стоить 170 у.е.
Не имеют права по закону на территории рф цену указывать в каких-либо у.е. Кроме рубля. Будут, значит, по два раза в день рублевые ценники переписывать, пока не заепет.
Да и не будет этого. Скоро все на круги своя вернется.
Я бы продаванов поменьше слушал, они нам что угодно наговорят, лишь бы купили
Я бы продаванов поменьше слушал, они нам что угодно наговорят, лишь бы купили
не продаванов а хреноманагеров -я уже не раз говорил что ихнадо через одного проредить - можно дрыном что б ссать под себя ходили полгода,вот тогда может остальные подумают обманывать или нет население.
я одному лгуну манагеру машину спалил - и полгода с левых симок угрожал )) объясняя ему принципы жизни - обманул отвечай - если не здоровьем значит материально = потом проверял как шолковый стал...правда седины добавилось это вариант что б не бить )))
Мой сосед (бывший технолог одного российского шинного завода ) сказал две вещи:
1 Не бывает всесезонной резины. Просто не бывает по составу (или летняя или зимняя).
2 В россии хорошую резину НЕ ДЕЛАЮТ. (это не значит что любая импортная - это хорошо, но то что наша - Г, по сравнению с хорошей импортной, это факт).
Возможно, его знания малость устарели (наверное лет 5-7 он на пенсии), но склонен ему верить.
Вот так еще пройдет пара-тройка лет и скажут:
не бывает зимней резины, бывает декабрьская, январская и февральская.
А плохой и хорошей резина тоже не может быт без привязки к цене,
при равной цене только, одна может быть лучше другой. И то, часто, в каких-то условиях.
при равной цене только, одна может быть лучше другой. И то, часто, в каких-то условиях.
это вы батенька на йокогама геолендер зимой не ездили )))
Да в том то и дело, что у кого-то есть необходимость в соответствующей резине потому, как нужно ехать сегодня, и ехать далеко, и условия этого требуют.
А другому ехать 5 км и он просто немного снизит скорость.
Вот уже новый год, а снега многие еще не видели! А некоторые так и не увидят.
Я отлично знаю, что зимняя зимой, настоящей, морозной, снежной - лучше! Да только до работу у меня 2 км, а на выходных я еду в лес. И я всегда могу оставить авто под домом.
Напрягают соответствующие требования на законодательном уровне. Ты должен!
Просто нужно, независимо на какой резине едешь, выбирать скорость соответствующую условиям. Проблема не в резине. Дисциплина, уважение, соблюдение правил - этого достаточно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot