PDA

Просмотр полной версии : усыновление ребенка

bira1
13.12.2014, 01:22
Привет. Пишет вам жена вашего форумчанин а под присмотром мужа. У нас нет детей 9 лет. Как вы к этому относитесь, но поставьте себя на наше место. Не отвечайте только за себя. Подумайте если бы у вас тоже такое было.

Ёсик
13.12.2014, 01:25
Смотря почему нет.

bira1
13.12.2014, 01:40
Нам очень приятно. Мы все равно усынови, но хотелось бы услышать мнения мужчин, так как вы не странно в приоритете в этом вопросе. Не хочу слышать мнение женщин, но если кто сталкивался с этим и нет, напишите.

bira1
13.12.2014, 01:54
Мы ходим в школу приемных приемных родителей, надеемся усыновить или у дочери, будем любить крошку как своего родного, просто хочется не порций слышать, а адекватного ответа, кто с этим сталкивался. Мы очень хотели своего, не получилось три раза, врачи не ставят крест, говорят все будет, но пока никак. Просто напишите как вы усынови не требуем подробностей.

sokol76
13.12.2014, 04:47
Молодцы что приняли решение усыновить , бог вам в помощ .

goblin1965
13.12.2014, 05:34
респект и уважуха!только нужно вот о чем подумать....рано или поздно столкнетесь с проблемами,с которыми сталкиваются все имеющие детей.ну например какашки убрать(если совсем малыш)или стерпеть откровенное хамство(когда подрастет),и спокойно в сотый раз обьяснить как оно правильно будет...
вопрос-готовы ли это делать для ребенка,которого родили не вы
?если готовы,то вперед!если не уверенны-задней скорости у этого процесса быть не должно!
удачи!!!

RuBick
13.12.2014, 08:13
тоже думаем с женой об это- дочь выросла, уехала очень далеко.
Что пугает- характер ребенку передается с генами.
Благополучные родители, чаще всего, от детей не отказываются.
А не благополучные... вот я лично и опасаюсь, что будешь воспитывать, душу вкладывать, а вырастет то же самое,что от него и отказалось.
Но это только мое и строго субъективное мнение.

serp and molot
13.12.2014, 08:26
А не благополучные... вот я лично и опасаюсь, что будешь воспитывать, душу вкладывать, а вырастет то же самое,что от него и отказалось.

согласен, прав . сможете от этого предательского "холодка" в душе избавиться ? или что еще лучше , он у вас вообще голову не поднимет , этот страх ?

BigArt
13.12.2014, 08:38
bira1 Вы все девять лет пытались родить ребенка? Лечение, эко и прочее? И у вас не получается? Срок очень большой... Время ваше идет, после 30 женщине гораздо сложней забеременеть естественным путем. Моя двоюродная сестра (ей 30 лет) после долгих лет наконец-то родила недавно дочку - потратили несколько лет и кучу денег на лечение и эко. Кстати, делали в московской клинике (если надо могу узнать адрес). Мы сами 3 года не могли завести детей, а сейчас дочке год и восемь и стены исписаны фломастером ))
По теме усыновления - решать только вам, а не спрашивать на форумах. Наверное, лучше усыновить грудничка-отказника, таких много, к сожалению.

Белый Демон
13.12.2014, 08:47
Готовы? Если были бы готовы, не думали! У меня старший от первого брака жены! Для него отец - я . А он мне- сын! На всякие гены, шмены - пофиг!!! Воспитание и отношение к нему, вот, что важно!

MaxOn
13.12.2014, 08:50
а самим ребенка родить никак? или есть медицинские проблемы?
среди моих знакомых есть несколько семейных пар, которые пошли на ЭКО... у кого-то сразу получилось, две пары делали эту процедуру уже по два раза... не получилось... будут пытаться в третий раз... и есть ребята, у кого как раз с третей попытки получилось...
а если нет никаких мед. ограничений и просто не получается, то может стоит в жизни что-то поменять? Мы с женой тоже восемь лет пытались и все никак... а потом я со своей вредной профессией расстался, нервишки восстановил и все у нас получилось... причем сразу... сейчас нашему сынишке уже 2,5 годика и будем пытаться еще))) и жена намекает, что если вдруг не получится, то тоже возьмем из детдома... но я пока не могу себя пересилить... да, жалко их, но не могу... да и верю, что сами сможем... и не одного)))

BigArt
13.12.2014, 09:01
MaxOn Все у вас получится! Даже не сомневайся! Моя жена тоже второго просит, но я пока не готов материально к этому шагу.
Да, усыновить ребенка это очень серьезный шаг. Иногда читаешь где-нибудь, что вернули усыновленного ребенка обратно - вот это страшно, что в голове у людей творится... Это же не игрушка, как многие себе представляют. А насчет "Плохие гены, мутация" - Что посеешь, то и пожнешь.

Ворчун
13.12.2014, 10:56
bira1,если вы приняли решение, для его вам мнение со стороны?
себя успокоить?

усыновление-это правильно!
при условии,что вы к этому готовы.

ИМХО лучше брать совсем малыша что"б прочувствовать радость отцовства/материнства...
бесснонные ночи,колики,подгузники,какули...
курлыканье на руках когда укачиваешь или спать несёшь, искорки в маленьких глазках, посмотреть как сопит спящая и делает первые попытки перевернуться,как притягивает к себе игрушки в кровати во сне обнимая их....

много чего написать можно,но это надо пройти и прочувствовать.

а с генами бороться бессмысленно,тут надо воспитывать ребёнка человеком и бояться в этом нечего.

удачи вам в усыновлении!в нашей стране это за деньги или хождение по инстанциям(по крайней мере в регионах) даётся...

Сергей Додышев
13.12.2014, 10:59
Обратиться к медицине...А так...Богоугодное дело!.Воздатся вам...:bf:

Vinnetoo
13.12.2014, 11:05
Привет. Пишет вам жена вашего форумчанин а под присмотром мужа. У нас нет детей 9 лет. Как вы к этому относитесь, но поставьте себя на наше место. Не отвечайте только за себя. Подумайте если бы у вас тоже такое было.

Факторов столько что голова кругом пойдёт......Этот вопрос изучал...Почему объяснять не хочу очень личное.....сейчас в этом нет необходимости 2 своих...Если есть желание могу описать один невероятный случай в тему но в ЛС...Здесь публично не хочу....

Колыван
13.12.2014, 11:28
Я тоже поотровенничаю.
Меня вот жизнь не спрашивает, а ставит перед фактом.Дело в том что что брат запойный,но самое страшное жена такая же. У них ребенку два года. Они держались только до года.Малец опять у меня живет и жена уже к нему прикипела,мы не молоды у меня младшему 13,но выхода нет,придется ставить вопрос о лишении.Жалко мальца,не в детдом же отдавать?Признаюсь честно не совсем готов,но и выбора у меня нет.Да ,для полной ясности скажу пытался их лечить и до рождения ребенка и летом за свой счет выводил их из пике,уверен не прекратят а ребенок не может ждать,мы работаем и его скоро в садик пора.

Сергей Додышев
13.12.2014, 11:33
Я тоже поотровенничаю.
Меня вот жизнь не спрашивает, а ставит перед фактом.Дело в том что что брат запойный,но самое страшное жена такая же. У них ребенку два года. Они держались только до года.Малец опять у меня живет и жена уже к нему прикипела,мы не молоды у меня младшему 13,но выхода нет,придется ставить вопрос о лишении.Жалко мальца,не в детдом же отдавать?Признаюсь честно не совсем готов,но и выбора у меня нет.Да ,для полной ясности скажу пытался их лечить и до рождения ребенка и летом за свой счет выводил их из пике,уверен не прекратят а ребенок не может ждать,мы работаем и его скоро в садик пора.

Легко давалось все наверное!...С....промолчу!:aq:

bira1
13.12.2014, 11:40
В эко нам отказали, поменяли несколько врачей и клиник, отдали кучу денег, конечно, ограничения по здоровью есть, но не такие уж и критичные. Но время идет, а детей хочется.

Сергей Додышев
13.12.2014, 12:06
В экономике нам отказали, поменяли несколько врачей и клиник, отдали кучу денег, конечно, ограничения по здоровью есть, но не такие уж и критичные. Но время идет, а детей хочется.

Посетите церковь. Спросить у бабушек на эту тему. Подскажут какую.

BigArt
13.12.2014, 12:28
bira1 подруге жены в 19 лет вырезали трубы (ну вы в курсе какие). Родила она в 37 лет через эко.
Если у вас так долго не получается, то вероятнее всего у вас с мужем "несовместимость", многие недобросовестные клиники пользуются этим и выкачивают деньги без результата (моя сестра столкнулась с этим, в той московской клинике все получилось с первого раза). Обратитесь в хорошую клинику.

Vinnetoo
13.12.2014, 13:00
В экономике нам отказали, поменяли несколько врачей и клиник, отдали кучу денег, конечно, ограничения по здоровью есть, но не такие уж и критичные. Но время идет, а детей хочется.

Да не в здоровье дело ....Есть такой фактор как писали выше *несовместимость*...И тут увы помочь НЕВОЗМОЖНО как бы не прискорбно это звучало.....Личный пример есть перед глазами.............

orel.kom
13.12.2014, 13:11
Если не взять или родить ребенка, семья развалится или совсем уж чуждо, бездетную семью можно сохранить, если завести собаку и очеловечить ее, что очень хорошо в случае чего, можно продать, отдать, выгнать, убить и все без последствий. Последнее делают те, кто не хочет никакой ответственности иметь детей, скрываемой под обычным словом "не готов". Это удерживает двух безответственных людей жить друг с другом скрепляемые общим четвероногим любимцем первое время, а потом люди вдруг понимают, после смерти животного, что они одни в этом мире и как бы остаются вместе, находя следующий аргумент"поздно". Вот такой пример состоялся на моих глазах, возраст такой же как у меня, а оставить то, что нажили, некому. Так прожили жизнь пусто и история их жизни будет никакой, никакому не нужной, и просто ее забудут, помнить некому. Мое мнение, приходите и берите того ребенка, брошенного биологическими родителями, к которому вы почувствуете свои созревшие родительские, особенно материнские, чувства. Мои знакомые, в далеком 1978 году, ходили два года в дом малютки, а затем усыновили, а чтобы никто не мог что-то сказать, тут же уехали навсегда. Сейчас живут в Киеве, сын вырос окончил школу с медалью, окончил институт и вместе с отцом создали ресторанное дело, а теперь продолжает его, отец умер в марте этого года. Сын достойный, имеет троих детей и все как бы нормально, общались недавно, и понимает ситуацию на Украине адекватно, в отличие от нашей бывшей приятельницы, его приемной матери, которая костерит Россию, Путина, нас по чем зря.:af:

bira1
13.12.2014, 14:25
Мы сейчас заканчиваем школу приемных родителей собираем все справки и в феврале следующего года планируем усыновить маленького из дома малютки . Жена хочет королевских близнецов но их трудно найти . В любом случае поедим по стране вплоть до севера лишь бы найти своего или своих деток .

Александр_74
13.12.2014, 15:15
3,5 года назад познакомился со своей женой! У нее на тот момент родился сын (я не биологический отец). Я женился на ней и дал сыну свою фамилию! Я очень его люблю-вот что я Вам скажу! Так что если захотели, то не бойтесь. Дети -это прекрасно! Так что дай Вам Бог! Удачи!

Сергей Додышев
13.12.2014, 15:27
3,5 года назад познакомился со своей женой! У нее на тот момент родился сын (я не биологический отец). Я женился на ней и дал сыну свою фамилию! Я очень его люблю-вот что я Вам скажу! Так что если захотели, то не бойтесь. Дети -это прекрасно! Так что дай Вам Бог! Удачи!
Дай Вам бог Сань еще детишек для полного счастия!

Александр_74
13.12.2014, 15:39
Дай Вам бог Сань еще детишек для полного счастия!

СПС! Пробуем уже! А вот Bira1-давай давай, потом отпишись обязательно и похвастайся))

BigArt
13.12.2014, 15:52
bira1 что значит отказали в эко? По какой причине? Или вы имеете ввиду бесплатное, по очереди которое? Если бесплатное, то не тратьте время ибо это бесполезно. Все это пройдено многими знакомыми. А насчет совместимости - у моей сестры было, вылечили переливаниями крови (какие-то кровяные клетки мужа вливают), ключевое слово вылечили и у них теперь есть ребенок, но это долго и за деньги.

bira1
13.12.2014, 18:48
bira1 что значит отказали в эко? По какой причине? Или вы имеете ввиду бесплатное, по очереди которое? Если бесплатное, то не тратьте время ибо это бесполезно. Все это пройдено многими знакомыми. А насчет совместимости - у моей сестры было, вылечили переливаниями крови (какие-то кровяные клетки мужа вливают), ключевое слово вылечили и у них теперь есть ребенок, но это долго и за деньги.

Жене сказали , что не поможет . Нам без разницы платное оно или нет .

MOPARыш
13.12.2014, 22:36

Тут главное не как мы относимся.А как к этому относятся ваши родственники,близкие друзья и соседи.Есть знакомые которым пришлось менять место жительства из-за "доброжелательных" соседей.Постоянные слухи.Косые взгляды.А родня с друзьями их поддержали.Когда встал вопрос о переезде помогали все чем могли.От поиска квартиры до материальной помощи(т.к. новое жильё стоило дороже).Сейчас сыну 13 лет.10 он живёт с ними.
Что на счёт личного мнения.Я скорее всего не смогу сделать такой шаг.Т.к. в моей голове не может уложиться как можно придти в дет.дом и выбрать себе ребёнка.Это не джинсы или батон колбасы.Каждый из этих маленьких человечков достоин родительских нежностей,тепла,любви и ласки.Кто принимает в семью отказных детей святые люди.
Если решили что вам нужен ребёнок,а другого пути вы не видите значит это ваш путь.Главное что бы близкие вам люди поддержали вас в этом не лёгком шаге.

Berserk
13.12.2014, 22:36

Плавали, знаем...
Будут вопросы стучись в личку, чем смогу помогу...

PendalFF
13.12.2014, 23:53

Вот в корне не согласен. С генами передаются болячки в первую очередь и определенные предрасположенности типа алкоголизма.
Хотя с другой стороны у меня отец енто дело очень сильно уважал, а я вполне равнодушен.
А вот характер - это уже воспитание и среда. Хренова гора примеров когда у нормальных родителей дети растут гоблины, ничем не интересующиеся и в грош никого не ставящие и наоборот.

bira1
13.12.2014, 23:56
Плавали, знаем...
Будут вопросы стучись в личку, чем смогу помогу...

Спасибо, если что обязательно напишем.