PDA

Просмотр полной версии : Хотят принять закон об "предельных сроках эксплуатации ТС"

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:07
Мало вам нового транспортного налога с 2015г? Нет? Пожалуйста, получите ещё...
Пруф
http://regulation.gov.ru/project/18417.html?point=view_project&stage=2&stage_id=14720

Данный закон только планируется к рассмотрению и принятию.

Запрещается эксплуатация транспортных средств в случае
достижения транспортными средствами предельных сроков эксплуатации,
установленных статьей 19.1 настоящего федерального закона.
В отношении транспортных средств, достигших предельных сроков
эксплуатации, не производятся регистрационные действия, не связанные со
снятием их с учета или прекращением их регистрации.
Предельные сроки эксплуатации транспортных средств с момента
изготовления устанавливаются:
1) в отношении транспортных средств категорий N1, N1G:
а) 18 лет - на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года;
б) 15 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года;
в) 12 лет - на период с 1 июля 2018 года;
2) в отношении транспортных средств категорий N2, N2G:
а) 20 лет - на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года;
б) 18 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года;
в) 15 лет - на период с 1 июля 2018 года;
3) в отношении транспортных средств категорий N3, N3G:
а) 28 лет - на период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года;
б) 26 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года;
в) 25 лет - на период с 1 июля 2018 года;
4) в отношении транспортных средств категорий M2, M2G:
а) 18 лет - на период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года;
б) 15 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года;
в) 12 лет - на период с 1 июля 2018 года;
5) в отношении транспортных средств категорий M3, M3G:
а) 25 лет - на период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года;
б) 20 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года;
в) 15 лет - на период с 1 июля 2018 года.

Для справки:
Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.
Категория М2 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 т.
Категория М3 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 т
Категория N1 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу не более 3,5 т
Категория N2 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т
Категория N3 - Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 т.

Эксплуатация транспортных средств, достигших предельных сроков
эксплуатации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере
тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на
индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – двухсот тысяч
рублей.

Когда там революция-то кто в курсе?

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:10
ну и где там про легковые автомобили написано?
а с тем, что старым грузовикам и автобусам нечего делать на дорогах общего пользования, я согласен целиком и полностью.
несогласных прошу подумать.
1. будете ли вы не согласны с этим законом, если в ваш автомобиль въедет грузовик с отказавшими тормозами?
2. будете ли вы не согласны, если в ПАЗике провалится пол и близкий родственник сломает ногу?

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:14
Ну да, легковых нет. Можно уже за это свечку в церкви поставить. Но у людей в собственности ещё и грузовые машины имеются.

RIYAN
12.12.2014, 17:17
Ну да, легковых нет. Можно уже за это свечку в церкви поставить. Но у людей в собственности ещё и грузовые машины имеются.

:ag:

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:17
12 лет для ГАЗели или бычка реально максимальный срок.
ты видел когда-нибудь 12 летнюю газель, если все годы на ней зарабатывали деньги?
20 лет для ХД-78 тоже норма. а для какого-нибудь китайца так вообще период полураспада.
и 25 лет для большегруза тоже не жесткач.
а автобусы и маршрутки, которые людей возят, вообще надо каждые три года обновлять.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:19
А техосмотры у нас на что? У меня к примеру есть грузовой автомобиль и по своему состоянию она на много лучше некоторых в усмерть изъезженных грузовиков которые ее в половину младше.

kalina
12.12.2014, 17:20
ну и где там про легковые автомобили написано?
а с тем, что старым грузовикам и автобусам нечего делать на дорогах общего пользования, я согласен целиком и полностью.
несогласных прошу подумать.
1. будете ли вы не согласны с этим законом, если в ваш автомобиль въедет грузовик с отказавшими тормозами?
2. будете ли вы не согласны, если в ПАЗике провалится пол и близкий родственник сломает ногу?

Да, с одной стороны я с тобой согласен, а вот с другой.... У моего соседа два камаза, оба древние. один древний камаз на данный момент полностью проварен, покрашен, вся тормозная система абсолютно новая, движек откапитален, проводка поменяна. Бабла ввалено немеряно. Сейчас занимается вторым камазом. Пока расстраивать его не буду....

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:22
А техосмотры у нас на что? У меня к примеру есть грузовой автомобиль и по своему состоянию она на много лучше некоторых в усмерть изъезженных грузовиков которые ее в половину младше.
хорош уже.
как будто мы не знаем, как техосмотры проводятся.
да и сам техосмотр не гарантирует от старения шлангов, сайлентов и т.п.
сегодня прошёл то, а через месяц шланг гидропривода тормозов порвался.

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:27
Да, с одной стороны я с тобой согласен, а вот с другой.... У моего соседа два камаза, оба древние. один древний камаз на данный момент полностью проварен, покрашен, вся тормозная система абсолютно новая, движек откапитален, проводка поменяна.
по 25 лет им?
на Алтае вон КРАЗы без номеров рассекают.
Но они не выезжают на дороги общего пользования.
Тырят себе лес спокойненько, да и всё. А для трасс есть новые тягачи и транспортные компании.
Бабла ввалено немеряно.

вот надо было не бабло вваливать, а на новый кредит брать.
если реально нужен камаз, чтобы груз возить.
а если не нужен, пусть пользуется услугами ТК.

пример. мне надо в понедельник везти 10 тонн груза. я плачу ТК 8500 рублей. и никаких геморроев с электрикой, тормозами и прочим. если машина сломается, подадут другую.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:28
Тогда в чем проблема? Раз все знают как сейчас проводят техосмотры, почему бы не довести эту процедуру от формализма до реально действующей системы? Это раз. Второе это то, что большинство грузовиков, а тем более автобусов трудятся на предприятиях . А как же частники? К примеру где нибудь к востоку от Урала? Ездят они спокойно на шишигах, зилах 131, и что им взять в замен?

volgarik34
12.12.2014, 17:30
12 лет для ГАЗели или бычка реально максимальный срок.
ты видел когда-нибудь 12 летнюю газель, если все годы на ней зарабатывали деньги?
20 лет для ХД-78 тоже норма. а для какого-нибудь китайца так вообще период полураспада.
и 25 лет для большегруза тоже не жесткач.
а автобусы и маршрутки, которые людей возят, вообще надо каждые три года обновлять.

Денис,новый спринтер 18 мест не российский стоит 2,5 млн.как его отбить за три года?
А потом куда его девать?курятники строить?бред полный.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:30
на Алтае вон КРАЗы без номеров рассекают.
Но они не выезжают на дороги общего пользования.
Тырят себе лес спокойненько, да и всё
И ты считаешь, что это нормально?

kalina
12.12.2014, 17:31
Тогда в чем проблема? Раз все знают как сейчас проводят техосмотры, почему бы не довести эту процедуру от формализма до реально действующей системы? Это раз. Второе это то, что большинство грузовиков, а тем более автобусов трудятся на предприятиях . А как же частники? К примеру где нибудь к востоку от Урала? Ездят они спокойно на шишигах, зилах 131, и что им взять в замен?

Никогда в России процедуру ТО не доведут до реально действующей системы. Знаю это не по наслшке...:ag:

volgarik34
12.12.2014, 17:32
И ты считаешь, что это нормально?

Нормально что тырят или то что без номеров?:ap:

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:32
Тогда в чем проблема? Раз все знают как сейчас проводят техосмотры, почему бы не довести эту процедуру от формализма до реально действующей системы?
ты же сам заплачешь и к революции начнёшь призывать!

А как же частники? К примеру где нибудь к востоку от Урала? Ездят они спокойно на шишигах, зилах 131, и что им взять в замен?
и пусть ездят дальше по лесам и грунтовым дорогам.
только на трассах и асфальте им делать нечего.
ты почитай про тех, кто за Уралом. там попроще намного к этому относятся.

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:34
Денис,новый спринтер 18 мест не российский стоит 2,5 млн.как его отбить за три года?
А потом куда его девать?курятники строить?бред полный.
только что сейчас в инете открылась ссылка за 1200 тыс. руб.
пассажир. самое то. 12 лет и на переплавку. и плевать мне на прибыль и убытки автобусных парков. для меня моя жизнь дорога.
у нас по Одинцово в основном новые маршрутки ездят.
тем, что более пяти лет уже без слёз не взглянешь и пробеги у всех по 700-800 тысяч км.

hado
12.12.2014, 17:35
А у нас,ездят пока не развалится!

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:37
и это правильно?
когда такой "автобус", не дай БОГ конечно, с близкими родственниками в аварии попадает из-за того, что что-то развалилось по дороге, совсем не про прибыль (и потери и штрафы) владельцев этого хлама думаешь, а как раз о том, почему такое старье на дороги вылезло, и кто допустил его на дороги, а тем более, людей возить.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:38
Хорошо, давай зайдем с другого бока. Вот ты говоришь, что действительно эти машины свое отслужили. В этом законе ни чего не сказано про легковые, но они что, в лучшем от этого состоянии? Как ты сказал, у них что, тормозные шланги крепче и сайленты вечные? Нет? тогда их тоже надо списывать. А это все ZJ и Xj. Практически 2/3 форума.

kalina
12.12.2014, 17:39

:ag: Не только у вас. Сам лет 10 назад работал в ПАТП в кузовном цеху по ремонтам пазиков. Примерно каждые три года маршрутный пазик режется до рамы и весь каркас варится по новой. Так за три года от каркаса пазика остаются одни слезы, профильная труба которая обшита листовым железом сгнивает в труху. :ag:

volgarik34
12.12.2014, 17:39
только что сейчас в инете открылась ссылка за 1200 тыс. руб.
пассажир. самое то.
у нас по Одинцово в основном новые маршрутки ездят.
тем, что более пяти лет уже без слёз не взглянешь и пробеги у всех по 700-800 тысяч км.

Российский 16 мест.даже 1.2 отбить за три года :ai:.три года у вас,потом мы покупаем подешевле кохозников возить.а дальше куда продать?у меня есть один такой.30 в мес еле дает

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:40
Хорошо, давай зайдем с другого бока. Вот ты говоришь, что действительно эти машины свое отслужили. В этом законе ни чего не сказано про легковые, но они что, в лучшем от этого состоянии? Как ты сказал, у них что, тормозные шланги крепче и сайленты вечные? Нет? тогда их тоже надо списывать. А это все ZJ и Xj. Практически 2/3 форума.
ты хозяин автопарка?
чего так возбудился?
примут закон, что легковым после 30 лет на дороге делать нечего, я сдам в утиль свой джип.
И куплю такой, что ещё пять лет смогу ездить.:ag:

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:41
Российский 16 мест.даже 1.2 отбить за три года :ai:.три года у вас,потом мы покупаем подешевле кохозников возить.а дальше куда продать?у меня есть один такой.30 в мес еле дает
12 лет нормально.
через двенадцать лет это уже будет не автобус, а одно название.
тем более после трёх-пяти лет в Москве и семи лет по провинции после колхозников.
то, что не сгнило и не отвалилось в Москве от солей и реагентов, отвалится за остальные семь лет в Волгограде.

Аксён
12.12.2014, 17:43
Нормальный проект, нормальные сроки.

hado
12.12.2014, 17:43
и это правильно?
когда такой "автобус", не дай БОГ конечно, с близкими родственниками в аварии попадает из-за того, что что-то развалилось по дороге, совсем не про прибыль (и потери и штрафы) владельцев этого хлама думаешь, а как раз о том, почему такое старье на дороги вылезло, и кто допустил его на дороги, а тем более, людей возить.

Это не правильно!Но сам посуди,Чтоб запустить маршрут,надо этому дать,тому дать,з\плата водителя и кондуктора,налоги разные,а пассажиров больше не становится!А на з\части,и нет уже никуя!Пока з\части будут стоить как сбитый боинг,будут ездить до последнего!
У нас по области,половину ПАП распродают!

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:45
надо этому дать,тому дать
а это уже к этому закону отношения не имеет.
это уже другой закон должен разруливать, а не "давать".
но это уже тема для большого холивара.

hado
12.12.2014, 17:45
Нормальный проект, нормальные сроки.

Серёг,это нормально!Но в провинции,никто не сможет обновить парк,как частники,так и ПАПы!
Люди будут пешком ходить по деревням,и пригороду!

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:46
Короче говоря, революция отменяется.
Нормальный закон.
Может Арбуз-Транса на М6 чуточку поубавится.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:51
Ну, да., есть несколько грузовых. Негодую я.
Вот чем, к примеру можно заменить зил 131, а?

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:52
в 2006 году я ездил из Москвы в Лебедянь на Икарусе.
В мороз минус 20 эта скотина заглохла и пришлось пиздячить пешком семнадцать км. по морозу.
Я как вспомню это, у меня кровь в жилах стынет.
Сейчас в Лебедянь ездят автобусы Сетра и прочие Мерседесы, которым 10-15 лет, но они, сцуко, не глохнут на ходу. А с комфортом и кондеем довозят до места.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:53
Во, золотые слова. Я же не против что надо обновлять, только чем? Отнять-то отнимут, а вот нового никто не ввалит.

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:53
Ну, да., есть несколько грузовых. Негодую я.
Вот чем, к примеру можно заменить зил 131, а?
где и для чего? на дороге и трассе грузы возить?
любым магистральным тягачом.

а по лесу и болотам рассекай на своих ЗИЛах, сколько угодно. никто же тебе слова не скажет.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:54
Ниипет, что с кондеем и комфортом. 15 лет - списать накуй:ag:

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:56
Ниипет, что с кондеем и комфортом. 15 лет - списать накуй:ag:М3
ни фига:
25 лет - на период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года;

Nikola 52 rus
12.12.2014, 17:57
Да с чего бы я должен по лесу прятаться? Я что, у кого-то украл чего?
Как ты предлагаешь это надо действительно автопарк иметь, одни в лесу, другие в городе, третьи ещё для чего.

ryzhijlisik
12.12.2014, 17:58
Да с чего бы я должен по лесу прятаться? Я что, у кого-то украл чего?
Как ты предлагаешь это надо действительно автопарк иметь, одни в лесу, другие в городе, третьи ещё для чего.
зачем тебе ЗИЛ-131?
расскажи, как ты его эксплуатируешь.
ну чтобы все понятно стало, что закон по тебе ударит.
мне вот ЗИЛ-131 на фуй не упёрся. и автобус тоже.

Хасковод
12.12.2014, 18:01
мало ли кто хочет для души иметь зила
и опять же, прежде чем по лесу ехать. до него надо доехать.
или на прицепе его везти

ryzhijlisik
12.12.2014, 18:01
кстати, не забудь рассказать, как ты поддерживаешь свой ЗИЛ в рабочем и исправном состоянии. учитывая, что запчасти уже не выпускаются.

ryzhijlisik
12.12.2014, 18:02
мало ли кто хочет для души иметь зила
и опять же, прежде чем по лесу ехать. до него надо доехать.
или на прицепе его везти
как в Европе:
на здоровье. оформляй как раритет. и согласовывай свой маршрут с ДПС.
только не надо его использовать коммерческим образом и в кругосветные путешествия отправляться.

Nikola 52 rus
12.12.2014, 18:03
На лесозаготовках он работает. Тот же урал 4320 для моих целей велик, хотя вариант не плохой. Но опять же почему я должен украдочью ездить?

ryzhijlisik
12.12.2014, 18:04
На лесозаготовках он работает. Тот же урал 4320 для моих целей велик, хотя вариант не плохой. Но опять же почему я должен украдочью ездить?
ну и пусть работает. довёз на ЗИЛе своём до асфальтовой дороги, дальше перегруз в нормальный тягач и отправка на тягаче хоть куда по трассе.
никогда не ездил по двухполосной дороге за чадящим десятитонным камазом, гружённым 15 тоннами арбузами с 05 регионом?

Nikola 52 rus
12.12.2014, 18:05
О, точно, выход найден. Оформить как культурную ценность и поставить на постамент.:ag:

Nikola 52 rus
12.12.2014, 18:09
То есть и мне надо жить в лес переселяться? Или его там к дереву привязывать? Если буквально соблюдать закон, то на дорогу на нем вообще нельзя.

Аксён
12.12.2014, 18:10
Серёг,это нормально!Но в провинции,никто не сможет обновить парк,как частники,так и ПАПы!
Люди будут пешком ходить по деревням,и пригороду!

Накопят, по крайней мере юрики , если надо будет.
Сейчас просто не парятся. А фигли зашивать в бюджет покупку свежего, если старый ездит...лучше с ******* и прогулять!

Белый Демон
12.12.2014, 18:15
Я так понимаю Рамами, Аваланчам и подобным - тоже ****?

volgarik34
12.12.2014, 18:19
12 лет нормально.
через двенадцать лет это уже будет не автобус, а одно название.
тем более после трёх-пяти лет в Москве и семи лет по провинции после колхозников.
то, что не сгнило и не отвалилось в Москве от солей и реагентов, отвалится за остальные семь лет в Волгограде.

12 лет согласен.у меня 2007года спринтер ,немецкий, пробег 912т км на доске:ap:пока ездит

volgarik34
12.12.2014, 18:20
ну и пусть работает. довёз на ЗИЛе своём до асфальтовой дороги, дальше перегруз в нормальный тягач и отправка на тягаче хоть куда по трассе.
никогда не ездил по двухполосной дороге за чадящим десятитонным камазом, гружённым 15 тоннами арбузами с 05 регионом?

15 тонн это убыток.30 в камаз ,25 в прицеп вот это нормально.не фантазия,знаю таких лично.

Хасковод
12.12.2014, 18:33
Я так понимаю Рамами, Аваланчам и подобным - тоже ****?

они по N1

Nikola 52 rus
12.12.2014, 18:34
Вот и дело-то в том, не было ни грузовиков, ни автобусов и не надо, а рассуждать о них в первых рядах.

А с запчастями проблем нет, хоть их и не выпускают, но на складах их ещё полно.

Белый Демон
12.12.2014, 18:36
они по N1

это прискорбно!:ai::ak:

Колыван
12.12.2014, 19:07
У каждого такого закона будет небольшой процент недовольных, но львиная доля все таки будет за. Безопасность граждан важнее, а в вопросах пассажирских перевозок тем более.А по поводу ТО я скажу так, это не комплексная диагностика, машина может пройти ТО , выехать за ворота и развалиться.

Хасковод
12.12.2014, 19:14
угу, ну сделали бы оговорку что для комм. пользования

или ещё как
пикапы например жалко(

Vinnetoo
12.12.2014, 19:24
Аукнутся все эти мракобесия правящей захлебнувшейся от вседозволенности властьимущих в первую очередь тем кто её максимально рьяно поддерживал.........Ну да история тех кто больше всех и нетерпимее всех горлопанит ничему не учит....

Колыван
12.12.2014, 19:46
Аукнутся все эти мракобесия правящей захлебнувшейся от вседозволенности властьимущих в первую очередь тем кто её максимально рьяно поддерживал.........Ну да история тех кто больше всех и нетерпимее всех горлопанит ничему не учит....

Как всегда ! Ни одного аргументы, злость, и пустой треп.

Vinnetoo
12.12.2014, 19:56
Как всегда ! Ни одного аргументы, злость, и пустой треп.

Донеси свою хоть одну УМНУЮ мысль.....Из закинутых на этот форум, мистер *полный трёп*...а также *добряк*:ag::ag: которого *сливают* чтоб лишнего *добра* на пропеллер не кинул....Ну и конечно величайший аргументатор чем говорить не буду....

Колыван
12.12.2014, 20:10

По теме есть что сказать?

Vinnetoo
12.12.2014, 20:15
По теме есть что сказать?

Тебе какая разница??? Из цензурного комитета форума??? У нас свободная страна.....Не удивлюсь правда что была...:ag::ag: Надо будет и по теме напишу...

Vinnetoo
12.12.2014, 20:20
У каждого такого закона будет небольшой процент недовольных, но львиная доля все таки будет за. Безопасность граждан важнее, а в вопросах пассажирских перевозок тем более.А по поводу ТО я скажу так, это не комплексная диагностика, машина может пройти ТО , выехать за ворота и развалиться.

безопасность не в том какой авто а в том какой водятел на нём....а если водятел идиот то и новую инфинити в хлам превратит....я понимаю что твой конёк подмена понятий....только всё в жизни работает по принципу бумеранга....и тебе *подменят* и будешь орать :*Караул!!!!!!!!!!!:ag::ag:

Колыван
12.12.2014, 20:24
Тебе какая разница??? Из цензурного комитета форума??? У нас свободная страна.....Не удивлюсь правда что была...:ag::ag: Надо будет и по теме напишу...

А вы разве можете что то кроме как флудить во всех темах?

Колыван
12.12.2014, 20:28
безопасность не в том какой авто а в том какой водятел на нём....а если водятел идиот то и новую инфинити в хлам превратит....я понимаю что твой конёк подмена понятий....только всё в жизни работает по принципу бумеранга....и тебе *подменят* и будешь орать :*Караул!!!!!!!!!!!:ag::ag:

Приехай в мою провинцию посмотри на маршрутки, а у меня жена на работу ездит.На некоторые смотреть бывает страшно не то что садиться в них.У меня сын на тренировку ездит, мать в поликлинику иногда.

volgarik34
12.12.2014, 20:29
Приехай в мою провинцию посмотри на маршрутки, а у меня жена на работу ездит.На некоторые смотреть бывает страшно не то что садиться в них.У меня сын на тренировку ездит, мать в поликлинику иногда.

Для того чтобы ведра не выходили на маршрут не требуется создавать фз,достаточно гибдд выполнять четко свою работу

Vinnetoo
12.12.2014, 20:33

Мне на некоторых людей тоже смотреть страшно, а они такими уже десятилетия и НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ:bp::bp:

Ёсик
12.12.2014, 20:36
безопасность не в том какой авто а в том какой водятел на нём....а если водятел идиот то и новую инфинити в хлам превратит....я понимаю что твой конёк подмена понятий..
а ведь ты прав. Безопасность зависит не от железа а то начинки.
Нафига убирать с дороги старые машины - при чем восновном безосновательно? Не лучшель было б заставить гайцов ТО проводить как положено?

кстате данный закон чистейшей воды манагерский замут - кому то похоже на лапу дали либо на процент от прибыли посадили.

Колыван
12.12.2014, 20:39
Для того чтобы ведра не выходили на маршрут не требуется создавать фз,достаточно гибдд выполнять четко свою работу

Каким образом Виталь?ГИБДД даже не имеет право огнетушитель у водителя проверить.ТО у них забрали, да и ТО, ну горит свет и тормоза есть и чего.Выехал за ворота и они кончились.У меня у соседа шестерка, он на ней через раз на веревке приезжает, если уехать удается:ag:А на кануне вроде все починил.

Vinnetoo
12.12.2014, 20:41
Тормозные шланги колодки прочее можно купить и поставить ...а можно на новой *кобыле* газ с тормозом перепутать...закон для облегчения наших карманов....как и все остальные...ну за исключением мат.капитала....но на отнятое один закон*престижа* можно и кинуть плебсу..всё равно в наживе останутся........а если какие-то ...удаки экономят на запчастях то АВТОМОБИЛИ!!!!! тут причём....???? Опять развод....

Ёсик
12.12.2014, 20:45
Каким образом Виталь?ГИБДД даже не имеет право огнетушитель у водителя проверить.
не мелите чушь. Уже может.

volgarik34
12.12.2014, 20:47
Олег,да можно просто зае..ь водителей тем чтоб фары на месте были и светились,двери открывались закрывались.резину лысую увидел штраф,ведь приняли закон о резине?намоем мерсе тормоза и резина фирменные стоят.китай не признаю.в машине уверен.

Колыван
12.12.2014, 20:53
Олег,да можно просто зае..ь водителей тем чтоб фары на месте были и светились,двери открывались закрывались.резину лысую увидел штраф,ведь приняли закон о резине?намоем мерсе тормоза и резина фирменные стоят.китай не признаю.в машине уверен.

Два года не останавливали даже для проверки документов.В моем городе всего два экипажа, увидишь гибдд , можно желание загадывать:ag:О чем ты говоришь , для этого надо штат увеличить в несколько раз, для начала.

hado
12.12.2014, 20:54
А Вы, всё умничаете!Млять,даже вступить некуда,одни политологи собрались!

volgarik34
12.12.2014, 20:56
Два года не останавливали даже для проверки документов.В моем городе всего два экипажа, увидишь гибдд , можно желание загадывать:ag:О чем ты говоришь , для этого надо штат увеличить в несколько раз, для начала.

Не надо,работать надо а не получать мзду с маршрутов.скажу тебе по секрету у нас все маршруты под >ними<.себя ловить не будут:bf:

Rider1966
15.01.2015, 11:21
Господа, а чем пикап отличается от джипа, кроме кузова?
12 летний пикап (Навара, Тойота) и 20 летняя копейка на дороге, что опаснее?

если не сложно поддержите пикапы, проголосуйте на общественном обсуждении, для перевода пикапов в отдельную категорию (сейчас они в N1 и попадают под действия закона)

Проголосуйте пожалуйста! Поддержите пикапы!
https://www.roi.ru/17246

dimanoid
16.01.2015, 08:07
в стране все проблемы помешали, осталось только с пикапами разобраться

ryzhijlisik
16.01.2015, 08:13
Мне пикапы не усрались.

Ёсик
16.01.2015, 08:16
http://ni.kprf.ru/n/3065/

голосуем?

Ёсик
16.01.2015, 08:22
ухты какой интересный комент нашел - манагер придурочный походу пишет - дибилы они похоже головой ваопще думкать перестали

всегда в таких случаях убивал плачь "бедных коммерсантов". вы играете с государством в игру по устанавливаемым им (государством) правилам. не нравятся правила - не играйте. в чём проблемы?

Лодырь
16.01.2015, 08:23
http://ni.kprf.ru/n/3065/

голосуем?

Что нажать'поддерживаю или против?читать лень:-)

Ёсик
16.01.2015, 08:26
подерживаю