PDA

Просмотр полной версии : Не заводится

Александр_74
11.12.2014, 17:42
Ребятаа, помогите! Такая ситуация: вчера приехал в магаз, зашел купил продукты, выхожу, сажусь а машина не заводится. Ключем проворачиваю а там ток тррррр. Короче бросил у магаза. Сегодня подошел, такая же фигня. Снял акум и отнес в сервис (благо рядом). Ребята там его погоняли 4 часа, забрал, поставил и ура -завел! Но когда его прогревал, увидел такой нюанс-у меня дневные огни не работают (обычно только зажигание вкл. они горят) Сьездил в садик за сыном (там машину не глушил) и когда во дворе припарковался то заглушил и вновь попытался завести-РОГА!!! Точно так же тррррррр. Ребя, подскажите, с чего начинать искать причину? Я так понимаю , что дневные виноваты!

эндрю
11.12.2014, 17:45
Ребятаа, помогите! Такая ситуация: вчера приехал в магаз, зашел купил продукты, выхожу, сажусь а машина не заводится. Ключем проворачиваю а там ток тррррр. Короче бросил у магаза. Сегодня подошел, такая же фигня. Снял акум и отнес в сервис (благо рядом). Ребята там его погоняли 4 часа, забрал, поставил и ура -завел! Но когда его прогревал, увидел такой нюанс-у меня дневные огни не работают (обычно только зажигание вкл. они горят) Сьездил в садик за сыном (там машину не глушил) и когда во дворе припарковался то заглушил и вновь попытался завести-РОГА!!! Точно так же тррррррр. Ребя, подскажите, с чего начинать искать причину? Я так понимаю , что дневные виноваты!

А зарядка идёт на АКБ..проверял??

Александр_74
11.12.2014, 17:49
Вобщем когда ехал, то стрелка при движении стояла на одно деление больше 14-ти. А когда на светофоре 14

Солдат96
11.12.2014, 17:52
Боюсь ошибиться, но мне кажется, дело не в аккуме.

Александр_74
11.12.2014, 17:53
А в чем? Надо все варики проработать

Солдат96
11.12.2014, 17:55
А в чем? Надо все варики проработать

У меня беда было, когда авто не хотело заводиться, в перемычке на датчик парк/нейтраль

Александр_74
11.12.2014, 17:59
Но а почему после того как подзарядил, то завел! а потом опять. Видимо что то его поджирает

Солдат96
11.12.2014, 18:11
Но а почему после того как подзарядил, то завел! а потом опять. Видимо что то его поджирает

Я не претендую на истину, но и я Аккум отцеплял ( только не заряжал его, в грешил на стартер сначала, хотя и он тоже умирал, как выяснилось) ставил и заводился нормально.
Причину объяснить не могу, опять же, тут может быть другой случай.
Попробуй авто завести в любом другом положении, кроме Р или Н

Андрей Rtp
11.12.2014, 18:18
Как один из вариантов если аккум уже не новый может, это был его последний разряд до нуля, потому как сейчас много аккумуляторов которые не выдерживают глубокого разряда. Еще наверное надо устранить что испортилось перед тем как здохла батарейка, ну а потом и смотреть может что измениться.

Александр_74
11.12.2014, 18:21
Ок! Значит если заведется на другом положении селектора, то проблема как в твоем случае?

эндрю
11.12.2014, 18:47
Ок! Значит если заведется на другом положении селектора, то проблема как в твоем случае?

Или вообще мёртвый АКБ, или стартер на себя заряд берёт....проверь массу, потом попробуй поставить с другой машину АКБ и завести, пусть поработает несколько мин. заглуши и ещё раз пробуй завести...если всё будет ок..дело в АКБ, если нет, смотри стартер....

говоришь,что заряд показывает??? попробуй замерить на клеммах АКБ..

Солдат96
11.12.2014, 18:50

Думаю, как один из вариантов.
Я о перемычке не знал вообще, пока заводится не перестал нормально, потом заводился замкнув реле стартера, потом и так перестал запускаться.
А потом, меня это достало, полез смотреть и (спасибо Огромное Степанычу), нашел врага.

(Но стартер всё равно в ремонт пришлось нести, спустя три месяца))) ).

zavhoz
11.12.2014, 18:54
Клеммы проверь. у меня тупо минус голову ел. Точно также трррр аккум норм . Ищи проблему в клеммах

Aleksejka111
11.12.2014, 18:55
трррррррЭто стартер крутит???? Если да, проблема с аккумом. Где-то на форуме видел подобную проблему....

эндрю
11.12.2014, 18:57
Думаю, как один из вариантов.
Я о перемычке не знал вообще, пока заводится не перестал нормально, потом заводился замкнув реле стартера, потом и так перестал запускаться.
А потом, меня это достало, полез смотреть и (спасибо Огромное Степанычу), нашел врага.

(Но стартер всё равно в ремонт пришлось нести, спустя три месяца))) ).

Степаныч вообще голова....многим тут помог с электрикой...я тоже обращался...:bf:

Солдат96
11.12.2014, 19:05
Степаныч вообще голова....многим тут помог с электрикой...я тоже обращался...:bf:

Это да.
Причем, я в электрике, ноль полный (хоть и проходили в училище электротехнику, но... именно проходили)))) ), и то, благодаря его объяснениям и разъяснениям, все понятно становилось.

эндрю
11.12.2014, 19:07
Это да.
Причем, я в электрике, ноль полный (хоть и проходили в училище электротехнику, но... именно проходили)))) ), и то, благодаря его объяснениям и разъяснениям, все понятно становилось.

По его рекомендациям я весь колхоз выкинул из машины..теперь полный порядок и всё работает.....респект СТЕПАНЫЧУ:ay:

Александр_74
11.12.2014, 19:09
ок! начну с клем. Б..я опять нести акум на зарядку)))Но прям не спокойно, что дневные перестали работать. Думаю в них тоже собака зарыта

Солдат96
11.12.2014, 19:10
По его рекомендациям я весь колхоз выкинул из машины..теперь полный порядок и всё работает.....респект СТЕПАНЫЧУ:ay:

Аналогично)))

эндрю
11.12.2014, 19:10
ок! начну с клем. Б..я опять нести акум на зарядку)))Но прям не спокойно, что дневные перестали работать. Думаю в них тоже собака зарыта

Ты Степанычу в личку стукнись, обрисуй всю ситуацию....может поможет...он дока в этой электрике..

Солдат96
11.12.2014, 19:11

Ходовые сам ставил?
Не сразу же после их установки запускаться перестала.

Александр_74
11.12.2014, 19:16
Да блин купил авто в июле, гонял все норм было. сначало один перестал работать (ходовой), подцепил его просто к ближнему, но нормально ездил. Теперь второй но с акумом теперь беда.

эндрю
11.12.2014, 19:18
Да блин купил авто в июле, гонял все норм было. сначало один перестал работать (ходовой), подцепил его просто к ближнему, но нормально ездил. Теперь второй но с акумом теперь беда.

С ходовыми по ходу дела разберёшься...ты выясни почему садит АКБ???...и не заводиться машинка..

Солдат96
11.12.2014, 19:19
В общем, поставь другой аккум, попробуй, проверь запуск в других положениях рычага акпп, там уж более понятно направление появится.

Александр_74
11.12.2014, 19:19
Или вообще мёртвый АКБ, или стартер на себя заряд берёт....проверь массу, потом попробуй поставить с другой машину АКБ и завести, пусть поработает несколько мин. заглуши и ещё раз пробуй завести...если всё будет ок..дело в АКБ, если нет, смотри стартер....

говоришь,что заряд показывает??? попробуй замерить на клеммах АКБ..

На клемах 12,4 .

Александр_74
11.12.2014, 19:20
Спс всем! Буду все прорабатывать!

эндрю
11.12.2014, 19:22
На клемах 12,4 .

Это на пассаженом АКБ.?? или при работе двигателя такое напряжение выдаёт???нужно завести авто и потом промерить напругу цешкой...какое напряжение идёт на АКБ...и уже плясать от туда..

Александр_74
11.12.2014, 19:27
Это напряжение при снятых клемах

эндрю
11.12.2014, 19:34
Это напряжение при снятых клемах

Значит зарядка идёт....смотри стартер ну и всё то,что было ранее описано...у меня была точно такая жу ерунда....вылечил снятием стартера,разборкой,чисткой, заменой щёток...и всё стало ок!... думал тоже что АКБ....и при чём, всё началось резко...тоже возле магазина...:ag: но я за пивом приезжал...:ap:

Солдат96
11.12.2014, 19:37
Значит зарядка идёт....смотри стартер ну и всё то,что было ранее описано...у меня была точно такая жу ерунда....вылечил снятием стартера,разборкой,чисткой, заменой щёток...и всё стало ок!... думал тоже что АКБ....и при чём, всё началось резко...тоже возле магазина...:ag: но я за пивом приезжал...:ap:

С пивом, ясень пень, разберешься сразу:ag:

эндрю
11.12.2014, 19:40
С пивом, ясень пень, разберешься сразу:ag:

Пиво было потом...сначала было...что за хрень???:aq:....потом удавка и до дома....в гараже после литра водки и трёх литров пива, было принято решения оставить всё до завтра...:ag:.. а на следующий день понеслось....:ag:...итог....всё заработало как новое..:ag:

Александр_74
11.12.2014, 19:44
Да тож за пивом приехал)) Ладно хоть 200 метров от дома. Ща во дворе стоит, можно и под нее залезть, а то на обочине не удобно!

эндрю
11.12.2014, 19:47
Да тож за пивом приехал)) Ладно хоть 200 метров от дома. Ща во дворе стоит, можно и под нее залезть, а то на обочине не удобно!

Попробуй для начала скинуть стартер и почистить его....там делов то...с пивом на час....а там посмотришь что и как...хуже точно не будет....может всё и наладиться....:bf:

Александр_74
11.12.2014, 19:50
Где то читал, что парень просто переобжал клемы стартера и все

эндрю
11.12.2014, 19:54
Где то читал, что парень просто переобжал клемы стартера и все

Нет..не думаю,что это правильное решение....там грязи знаешь сколько???? мама не горюй....снимешь увидишь....может щётки подносились??? у них болезнь такая...главное,что одна снашивается....у меня тоже так же было...от газели с 406 движка подошли...

Александр_74
11.12.2014, 19:57
Ок! спс!

Александр_74
11.12.2014, 20:00
Нет, это все понятно, щетки стартера. А от чего разряжается акум?

эндрю
11.12.2014, 20:05
[QUOTE=Александр_74;1020730]Нет, это все понятно, щетки стартера. А от чего разряжается акум?[/

Где то,что то сосёт АКБ....видимо не обмывал машину когда купил??:ag: вот и она решила сама себя обмыть....высасывает всю энергию...:ap: кто то в ней завёлся :ap:.

начни с малого, а там увидишь..

Александр_74
11.12.2014, 20:14
)))) Я ее обмыл так, что печенюга трещала))))

эндрю
11.12.2014, 20:23
)))) Я ее обмыл так, что печенюга трещала))))

А ему на колёса поливал???:ag:

Александр_74
11.12.2014, 20:25
до этого не дошло))) все "померли")))

zavhoz
11.12.2014, 22:11
Ни чего его не высаживает аккум нормальный нету тупо массы ищи в этом проблему
Посмотри внимательно минусовый провод
12 это норм заряд
У меня так же было переделал провода и плюс и минус теперь все ок

Александр_74
11.12.2014, 22:45
Ни чего его не высаживает аккум нормальный нету тупо массы ищи в этом проблему
Посмотри внимательно минусовый провод
12 это норм заряд
У меня так же было переделал провода и плюс и минус теперь все ок

Спс! С утра начну именно с этого!

Александр_74
12.12.2014, 09:00
Че такое, непойму))))) С утроа встал и брррм завелась с пол пинка)))) Ходовые отсоеденил потом. Съездил по делам, везде заводилась))) Но все равно клемы надо переобжать хорошенько!

yakobson
12.12.2014, 09:37
масса отходит где-то. Уже же 100 раз написал Александр_74,

TheTERMINATOR
12.12.2014, 09:48
Штатные клеммы на наших ведрах уже давно пришли в негодность. Также как и штатные провода к АКБ. Крепление минусового к кузову вообще кошмар.
Еще не помешает проверить и заменить минус на двигатель.

Александр_74
12.12.2014, 21:09
Вобщем такая уха: сегодня утром , как и говорил, завелась с пол пинка. Весь день гонял , глушил, заводил, все норм! Но вечером ехал домой с дальним (просто дальний светит как ближний ночью))))) Подьехал с...а к тому же магазу как и вчера, и опять мля не заводиться!!!!!!аааааа я в бешенстве. Короче понял , что дальний вкл. нельзя! Где копать? На ближнем весь день-норм! как только дальний-все РОГА!!!! Опять тачка не дома ночует!! Посоветуйте!!! Я в электрике не оч!

эндрю
12.12.2014, 21:31
Вобщем такая уха: сегодня утром , как и говорил, завелась с пол пинка. Весь день гонял , глушил, заводил, все норм! Но вечером ехал домой с дальним (просто дальний светит как ближний ночью))))) Подьехал с...а к тому же магазу как и вчера, и опять мля не заводиться!!!!!!аааааа я в бешенстве. Короче понял , что дальний вкл. нельзя! Где копать? На ближнем весь день-норм! как только дальний-все РОГА!!!! Опять тачка не дома ночует!! Посоветуйте!!! Я в электрике не оч!

Провода все проверял???....видимо что то у тебя с тем магазином не идёт:ag:...наверное стороной его нужно объезжать..:ag:массу хорошо зачисти и протяни...на кузов и с двигателя..

Александр_74
12.12.2014, 21:36
Провода все проверял???....видимо что то у тебя с тем магазином не идёт:ag:...наверное стороной его нужно объезжать..:ag:массу хорошо зачисти и протяни...на кузов и с двигателя..

Ну почему только на дальний свет так реагирует? На ближний же все норм!

Александр_74
12.12.2014, 21:37
Просто в этом магазе норм пивас продают)))))

эндрю
12.12.2014, 21:39

Не обязательно на дальний...чем больше нагрузка на сеть,тем больше и потребление....а если масса плохая, то и высасывает акум...не успевает зарядить.....видимо ты пивка этого не наливал ему....вот он тебя обратно и не везёт..:ag:

Александр_74
12.12.2014, 21:41
Не обязательно на дальний...чем больше нагрузка на сеть,тем больше и потребление....а если масса плохая, то и высасывает акум...не успевает зарядить.....видимо ты пивка этого не наливал ему....вот он тебя обратно и не везёт..:ag:

:ag: мляя завтра на работу и такая борода!!! У жены тоже не взять авто (с сыном едет на каток) Значит просто завтра взять и проверить контакты "-"

эндрю
12.12.2014, 21:44
:ag: мляя завтра на работу и такая борода!!! У жены тоже не взять авто (с сыном едет на каток) Значит просто завтра взять и проверить контакты "-"

Катай на габаритах....или ставь светодиодные ходовые огни....они вообще мало энергии берут:ag:....ну или всё же соберись с духом,да и почисти все провода массы....:bf:

Солдат96
12.12.2014, 21:46
Что за магаз то?
Бываю у вас там, на Комсомольском проспекте.
Заскочу, посмотрю, что за пиво такое хорошее, и что за аномалия такая))))

Александр_74
12.12.2014, 21:50
Что за магаз то?

Далеко ехать не придется))) На ЧМЗ- как раз по пути)))) Как поедешь, дай знать, подскажу куда подьехать на ЧМЗ, если заведешься-с меня пивас)))))

danil43
12.12.2014, 21:54

Саня, ну его нафиг, этот пивас, люди дело говорят, стороной обьезжай этот магаз, чертовщина какая-то)))

Александр_74
12.12.2014, 22:00
Саня, ну его нафиг, этот пивас, люди дело говорят, стороной обьезжай этот магаз, чертовщина какая-то)))

))))Даня, где же я криво въехал? ))))) Все время туда заезжал, а тут позавчера БАХ и все)))

danil43
12.12.2014, 22:03
))))Даня, где же я криво въехал? ))))) Все время туда заезжал, а тут позавчера БАХ и все)))
Метеорит где-то там у вас падал, может он че...))) а по делу, я бы кинул дополнительный провод массы на двигатель и кузов. Думаю где-то здесь собака зарыта.

Александр_74
12.12.2014, 22:06
Метеорит где-то там у вас падал, может он че...))) а по делу, я бы кинул дополнительный провод массы на двигатель и кузов. Думаю где-то здесь собака зарыта.

Завтра с утреца займусь!! Блин-че за напасть!!

Солдат96
12.12.2014, 22:25
Далеко ехать не придется))) На ЧМЗ- как раз по пути)))) Как поедешь, дай знать, подскажу куда подьехать на ЧМЗ, если заведешься-с меня пивас)))))

Договорились )))))₽

Солдат96
12.12.2014, 22:26
Завтра с утреца займусь!! Блин-че за напасть!!

Да ладно тебе, нормально все

zavhoz
13.12.2014, 02:19

Эндрю правильно говорит , ты нагрузил массу дальним, плохой контакт на грелся и все не хочет работать. Проверяй провода . От аккумулятора и дальше вниз. Ты даже визуально сможешь увидеть заломы на них.( они много жильные )

эндрю
13.12.2014, 10:19
Что за магаз то?

Хочешь что бы рядом машина стояла с товарищем????:ag: ему то не далеко её тащить,а тебе до Ёбурга....далековато:ag:.....подумай...стоит ли подъезжать к этому волшебному магазину..:ag:

Солдат96
13.12.2014, 11:22
Хочешь что бы рядом машина стояла с товарищем????:ag: ему то не далеко её тащить,а тебе до Ёбурга....далековато:ag:.....подумай...стоит ли подъезжать к этому волшебному магазину..:ag:

:ag:
Я трудностей не боюсь:ag:

u041348
13.12.2014, 11:28
новая антиалкогольная кампания правительства:ag:

andrey020
14.12.2014, 00:39
Проверь все таки напряжение на акб и на выходе генератора при работающем двигателе и включенном дальнем свете,печке и т.д .Очень похоже на банальный недозаряд, некоторые модели ходовых огней включаются сами при напряжении выше 13 вольт,

Александр_74
18.12.2014, 22:27
Проверь все таки напряжение на акб и на выходе генератора при работающем двигателе и включенном дальнем свете,печке и т.д .Очень похоже на банальный недозаряд, некоторые модели ходовых огней включаются сами при напряжении выше 13 вольт,

Вообщем заехал в центр обслуживания акумов. Проверили под нагрузкой-все ОК, проверили гену-все ОК! Единственное говорит что электролит мутный, значит уже сыпется внутри, пока тепло-будет заводиться,в морозы нет! Посоветовал просто кинуть доп массу на ДВС и все. А летом разбираться!

TheTERMINATOR
19.12.2014, 10:01
А летом разбираться!
Ахренительный советчик...