Просмотр полной версии : Подсветка салона
Подскажите пожалуйста, почему может не работать подсветка салона ( вежливая ) что отвечает за ее включение? При открытии двери и с ползунка все работает но сел в салон закрыл дверь и темнота а должна гореть пока ключ в замок не вставлю , штуки на личинках тож рабочие, нашел реле в бардачке при замыкание которого подсветка включается реле рабочее, но не приходит на реле управление. Может кто знает где копать?
Степаныч
10.12.2014, 10:43
Блок задержки салонного света, в вашем модельном году, находится в модуле верхней консоли, маленькая платка с фотоприемниками.
Нашел ее, это и отвечает за подсветку? А что с ней может быть? Что еще должно не работать?
Степаныч
10.12.2014, 13:49
Да, это она, та самая плата, еще она, по сигналам штатного брелка открывает и закрывает замки, управляет штатной сигналкой, если она есть.
Что с ней, да кто же ее знает, как минимум на ней должно быть питание.
http://6.firepic.org/6/images/2014-12/10/1fnm8q8qpiw5.png
Большое спасибо!!! Буду разбираться.
замок зажигания исправный? у меня было он уходил в крайнее положение, когда еще и стеклоподъемники работают, тогда и свет будет тухнуть без задержки как дверь закрыл
Забрал сегодня эту плату у электрика, поставил вроде что то заработало. При открытии с сигнализации свет не загорается, открыл дверь загорелся сел закрыл вставил ключ повернул в зажигание свет потух. Ключ вынимаешь свет не загорается, открыл дверь загорелся, закрыл горит, поставил на сигналку свет потух. Правильно ли все это работает, или все таки при открытии ЦЗ свет тоже должен загораться без открытия двери, и когда ключ вынимаешь из замка вроде тоже должен загораться, кто знает ответьте пожалуйста. И для каких там целей стоит фотоэлемент???
Степаныч
12.12.2014, 16:25
Работает все правильно. Центрального замка у вас нет, есть только электрозамки, центральным называется когда ключом с передней двери откр/закр все остальные двери. Если концевики на дверных личинках стоят и исправны, то свет в салоне зажигается при повороте ключа, так же зажигается при снятии с охраны/откр замков штатным пультом, он ИК, для него и фотоэлементы на плате.
Я в электрике не силен но, пробовал прозванивать фишку на появление каких либо импульсов на контактах при разных манипуляциях, так вот нашел два провода на одном из них появляется импульс при открытии дверей с кнопки на водительской и пассажирской дверях, и на другом при закрытии соответственно. То есть если он по этому проводу понимает что я закрыл двери и свет нужно тушить, тогда зачем ему импульс при открытии если он все равно ни чего не включает?
Степаныч
12.12.2014, 16:42
Я в электрике не силен но, пробовал прозванивать фишку на появление каких либо импульсов на контактах при разных манипуляциях, так вот нашел два провода на одном из них появляется импульс при открытии дверей с кнопки на водительской и пассажирской дверях, и на другом при закрытии соответственно. То есть если он по этому проводу понимает что я закрыл двери и свет нужно тушить, тогда зачем ему импульс при открытии если он все равно ни чего не включает?
Вы внимательно читали предидущее сообщение? В данном случае вы путаете причину и следствие, это не замки дают сигнал плате, а плата от штатного брелка передает сигнал на откр/закр замков.
Я проверял импульсы без платы. Сейчас проверял еще раз, с сигналки при открытии свет не включается, с кнопки в салоне тоже, с ключа включается. Но при закрытии все наоборот, с сигналки выключается, с кнопки тоже, а с ключа нет. Сигналка не родная.
Звонил знакомому у него тож такой же чирок, при открытии с не родной сигналки у него свет зажигается.
Степаныч
12.12.2014, 17:25
Все зависит от того, куда нештатная сигналка подключена, вполне можно сделать так, что подсветка будет зажигать свет в салоне.
Это я понял, но если не брать во внимание сигналку, то кнопка тож по идее должна свет зажигать. Если только кто то когда то не ковырялся там))) Степаныч в любом случае огромное Вам спасибо!!!
Степаныч
12.12.2014, 18:16
Нет, кнопка открытия замка в дорестайловом ZJ не зажигает свет в салоне. Кнопка закрытия замка гасит свет потому что этой кнопкой, при открытой водительской двери, вы активируете штатную сигналку, снимается сигналка либо ключом в замке двери, либо штатным брелком.
Ясно. Тогда последний вопрос, когда вытаскиваешь ключ из замка тоже не должен загораться свет?
Степаныч
12.12.2014, 19:03
Да, свет не зажигается и в этом случае, ключ в замке задействован только на зуммер, пищит при открытой двери и вставленом ключе, не дает закрыть замки кнопкой, опять же при открытой водительской двери
Все ни как у людей))) Что бы зажигался свет от Сигналки, нужно провода с личинки подсоединить к проводам управления солинойда, верно?
Степаныч
12.12.2014, 19:30
Дополнительный канал на сигналке подключите к фиолетовому с желтой полосой, он в двери к личине замка идет, найти можно у ног водителя, за пластиковой накладкой. Если реле управления замками внешние, то можно сигнал на управление реле открывания замков, если реле внутри сигналки, то только дополнительный канал. На этот провод кратковременно подается минус.
Понял, большое спасибо Вам!!! Если что обращусь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot