PDA

Просмотр полной версии : два вина. как это может быть?

Лёхус
08.12.2014, 07:09
Приветствую всех. В общем вопрос таков... Имеется Чирок 4 литровый,4х4,с непонятной ситуацией в номерах вин. На торпеде и табличке около лобового стекла стоит вин один(назовём его вин 1), табличка на кузове под лобовым в сильной корозии и номер слабо но читается. на правом брызговике и табличке между правыми дверями вин другой( пусть будет вин2). Как такое может быть???? машина за последние три года была в ГАИ три раза. Крайний раз восемь месяцев назад человек ставил на учёт её на себя... без проблем! вин 1 бьётся по базе как 4литровый,и контрольная цифра сходится,вин 2 бьется как дизель 2.8 и цифра контрольная не сходится... как это может быть и как это прошло в ГАИ? Благодарю заранее

Лёхус
08.12.2014, 07:21
Забыл добавить... последние шесть цифр одинаковые и там и там,и первые две(1J) тоже. Остальная середина разная...

Ёсик
08.12.2014, 07:28
может считываешь с ошибкой

Лёхус
08.12.2014, 07:56
В смысле с ошибкой? там середина из нескольких цифр разная совершенно... а на крыле Около акума и табличке меж дверей это полюбому вин? может это номер кузова или еще какая канитель? в бумагах вин 2 вообще нигде не проходит,нигде не указан...

Ёсик
08.12.2014, 07:58
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=101
К Лехе съездий - у него в Щербенке сервис. позвони скажи с Джип форума -пусть он глянет.

Ёсик
08.12.2014, 07:59
89265615085 89647231785 Алексей.

Лёхус
08.12.2014, 11:17
Благодарю за телефоны. Попробую заехать показать.... здесь в ветке видел несколько сообщений о подобном,но без какой-то доп.инфы. Народ,у кого"кирпичики" конца 80 начала 90 АУ!!! Посмотрите как у вас этим делом. Кстати со слов хозяина по какой-то пробивке вина в инете вылезало что данный Чирок для Европы. Может в этом какой-то нюанс...

Хасковод
09.12.2014, 14:14
два вина были калининградской сборки шевиках
один штатовский, и один наш ))))

ну а по факту
панель под стеклом и торпеду могли менять
на кузове (на железе) набитые номера совпадают ?

Лёхус
09.12.2014, 14:44
С доками совпадает номер на топеде и табличке под стеклом около петли капота. Он прекрасно бьётся по базе,и контрольная цифра совпадает. А вот номер на брызговике и табличке между правых дверей в доках нигде не значится. И по базе бьётся криво,без совпадения контрольной цифры и прочих деталей комплектации...

Разговаривал здесь в личке с человеком. У него на чирке такая же канитель. В ГАИ всё ровно прошло,хоть и с небольшой временной заминкой. По его предположению это какая-то европейская допмаркировка. Версия стоящая в принципе... его машина была под Австрию,моя под Германию.

В моих номерах кстати первые два и последние шесть цифр совпадают.

Спанчбоб
09.12.2014, 14:55
Нормальная ситуация, чирок который по вину бьется умер, притащили донора и переставили торпеду с табличкой. Половина чирков так ездит. Вечный учет.
У меня 90 год, европеец, все вин номера по машине одинаковые, включая таблички и наклейки.

Лёхус
09.12.2014, 15:08
Ну если притащили донора и переставили "ровные" таблички,почему "кривые" не удалили??? брызговик переварить не фиг делать,табличку отрвать вообще на раз. И меньше было вопросов... к тому же притащить донора с вином в совпадении последних шести цифр это нужна удача как мне думается.

вот тема соседняя https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31002&page=1

там упоминания о трёх подобных авто...

сигизмунд лазаревич
09.12.2014, 19:51
Это не вин который рядом с аккумом и на стойке двери это заводской номер по переделкам авто

Лёхус
09.12.2014, 21:51
Но на вин похож как ни крути. Тоже количество символов. У меня и начинается с 1J как и вин натуральный. ))) Посмотрю на неделе что мне гайцы про это дело расскажут... )))

Спанчбоб
09.12.2014, 22:51
Рядом с аккумом у меня вин номер......... по нему на учет поставлен.
Сейчас проблемно ставятся на учет машины, у которых вин номер на железе не набит........... По крайней мере уже были случаи что заворачивали людей...........

ASK450
09.12.2014, 23:29
Рядом с аккумулятором это номер кузова. У меня в птс так. VIN под стеклом на правой стойке между дверей и на табличке под капотом возле бачка омывателя. Ну и еще наклейка на двери, на ней тоже есть VIN.

snatch
12.12.2014, 14:05
Народ,у кого"кирпичики" конца 80 начала 90 АУ!!!
У меня такая же ситуация-)Проходил экспертизу когда ставил на учёт в 2009 году.Ох и много головняка я доставил криминалистам-) Они сказали-Уж лучше бы она кривая была,отписался и всё.А так голову ломали чё писать в постановлении.В итоге написали,что машинка и номера изменениям не подвергались.Номера разные, под лобовым одно,на правой стороне другое.Как то так.

Лёхус
12.12.2014, 17:07
snatch,
А в ПТС что-нибудь записали? Или при очередных регистрационных действия опять всё заново?

kalina
12.12.2014, 17:28
Из своей практики скажу следующее: есть внедорожник "КИЯ СОРЕНТО", если он корейской сборки, то у него один вин, а если ижевской, то тоже два. Один прямо под другим. А в доках числится один вин.

snatch
13.12.2014, 01:13
snatch,
А в ПТС что-нибудь записали? Или при очередных регистрационных действия опять всё заново?

не, ни чё не писали,только куча доков экспертизы.

volgarik34
13.12.2014, 07:47
Из своей практики скажу следующее: есть внедорожник "КИЯ СОРЕНТО", если он корейской сборки, то у него один вин, а если ижевской, то тоже два. Один прямо под другим. А в доках числится один вин.

у них вин русский,а точто набито накузове номер кузова,такие фокусы даже ваз делал когда 2109 в сызрани собирал,вин был наклеен на стакане,три мойки и привет,скончался номер вин.

Лёхус
13.12.2014, 11:15
Парни,что это такое походу точно только сам Крайслер может пояснить. Я за неделю в сети и в реале нашел более десятка подобных машин. С половиной владельцев пообщался так сказать лично. Так вот у кого это проходит как кузон,у кого как шасси,у кого гайцы видели,но предали ему значения(?!),у кого-то вообще не заметили что середина разная при оформлении(???!!!) В общем хоть смейся,хоть плачь как говорится. Россия-матушка... )))))