PDA

Просмотр полной версии : В России создают новый налог для автомобилистов

Отец Федор
04.12.2014, 15:06
http://auto.mail.ru/article/53117-v_rossii_sozdayut_novyi_nalog_dlya_avtomobilistov/

saa
04.12.2014, 15:08
а если у меня нет экологического класса в документах? :)

serp and molot
04.12.2014, 15:09
http://auto.mail.ru/article/53117-v_rossii_sozdayut_novyi_nalog_dlya_avtomobilistov/

сейчас все бросятся избавляться от старых ведер :ag: ?

kalina
04.12.2014, 15:18
а если у меня нет экологического класса в документах? :)

Значит сделаем!:bf: Напишем бумагу в НАМИ, они за денюшку дадут рекомендации чем дополнить выхлоп или двигатель, выполним требования и получим нормальный класс эколохии.:bf: Или есть более простой путь - установка ГБО, ведь машины на газу считаются экологически чистыми. А у половины форумчан оно уже давно установлено.:bf: Надо будет сделать отметку и вуаля.
У меня кстати то же класс не стоит.

эндрю
04.12.2014, 15:21
сейчас все бросятся избавляться от старых ведер :ag: ?

Или все сразу будут делать себе инвалидность:ag:

kalina
04.12.2014, 15:27
Надо скинуться всей Россией по рублю, нанять суперкиллера чтоб он завалил эту паскуду - меведева. Ведь весь абсурд исходит от него, не живется крахобору спокойно. Все ему денег мало.:aq:

serp and molot
04.12.2014, 15:35
Или все сразу будут делать себе инвалидность:ag:

у меня есть :af: , не заметил , чтобы мне это по жизни помогало...

serp and molot
04.12.2014, 15:36
Надо скинуться всей Россией по рублю, нанять суперкиллера чтоб он завалил эту паскуду - меведева. Ведь весь абсурд исходит от него, не живется крахобору спокойно. Все ему денег мало.:aq:

да он даже на паскуду не тянет...малахольно-ебнутый , как из пробирки...

эндрю
04.12.2014, 15:38

Другой вместо него чудить начнёт...их там много.....ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ..:ag:

kalina
04.12.2014, 15:44
Другой вместо него чудить начнёт...их там много.....ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ..:ag:

Я думаю что в вопросе отъема денег у населения и по бредовости налогов медведев вне конкуренции.:ap: У нормального человека мозгов не хватит придумывать бред, который выдает больной разум медведева.:ap:

эндрю
04.12.2014, 15:51
Я думаю что в вопросе отъема денег у населения и по бредовости налогов медведев вне конкуренции.:ap: У нормального человека мозгов не хватит придумывать бред, который выдает больной разум медведева.:ap:

Без каких либо новшеств или нововведений, наш народ сильно хорошо жить будет, зажрётся:ag: нужно, что то придумать такое, что бы всю Россию в тонус поставить,что бы не расслаблялись...:ag: тогда и казне хорошо будет и очередные.. мироеды.. себе ещё не один домик на Канарских островах детям купят..

dimanoid
04.12.2014, 16:07
не трожте медвежонка!!!

Лодырь
04.12.2014, 16:11
Обойти закон себе дороже в силу бюрократии.Как имели так и будут иметь народ.Сейчас в сми любые новости молниеносно распространяются по всей стране и тем самым настроения народа очевидны и известны на верху.Но все по прежнему платят налоги и заправляют топливо,ворча при этом.Ни кому в голову не пришло организоваться и договориться не платить налог вообще,либо давать подачки государству на сколько оно этого заслужило,отталкиваясь от состояния дорог и пр.на что этот налог взымается.Так же пересилить себя и не заправляться с недельку,пару олигаторов точно загнуться и снизят стоимость горючки.Спрос рождает предложение.Надо самим решать,что и сколько стоит.налог должен быть либо в бензине заложен,либо пусть по гпс отслеживают.Взымается же он,словно из машины человек не выходит 365 дней и даже из двух и т.д.
Налог на экологический класс,видимо,пойдет на постройку эко-сооружений,либо зашевелится продажа новых авто,от сюда кредиты,кабала,отъем имущества у не платежеспособных.А вернее включат его в добавок к налогу л.с.

naqel
04.12.2014, 16:16
Ни кому в голову не пришло организоваться и договориться не платить налог вообще,либо давать подачки государству на сколько оно этого заслужило,отталкиваясь от состояния дорог и пр.на что этот налог взымается.Так же пересилить себя и не заправляться с недельку,пару олигаторов точно загнуться и снизят стоимость горючки.

Это ж ты к экономической терроризьме призываешь!!!!:ai: К обнищанию элиты государственной... :ag:

joy37
04.12.2014, 16:17
Страна очень большая... Потому и акции протеста и гражданского неповиновения, практически, невозможны... Что то сделать могут только жители Москвы и Подмосковья... Ну собирались мы в пензе по поводу цены на бензин, я специально проехал 75 км., что бы поучаствовать... Нас всех переписали, сопровождали по пензе... И все... Срать они хотели на мирные протесты...

joy37
04.12.2014, 16:17
Это ж ты к экономической терроризьме призываешь!!!!:ai: К обнищанию элиты государственной... :ag:

Я давно призываю не платить ТН... В США, кстати, цены на бенз упали до 4 годового минимума... А у них ТН в бензине!

Лодырь
04.12.2014, 16:23
Я и не оплачиваю.

эндрю
04.12.2014, 16:37
Обойти закон себе дороже в силу бюрократии.Как имели так и будут иметь народ.Сейчас в сми любые новости молниеносно распространяются по всей стране и тем самым настроения народа очевидны и известны на верху.Но все по прежнему платят налоги и заправляют топливо,ворча при этом.Ни кому в голову не пришло организоваться и договориться не платить налог вообще,либо давать подачки государству на сколько оно этого заслужило,отталкиваясь от состояния дорог и пр.на что этот налог взымается.Так же пересилить себя и не заправляться с недельку,пару олигаторов точно загнуться и снизят стоимость горючки.Спрос рождает предложение.Надо самим решать,что и сколько стоит.налог должен быть либо в бензине заложен,либо пусть по гпс отслеживают.Взымается же он,словно из машины человек не выходит 365 дней и даже из двух и т.д.
Налог на экологический класс,видимо,пойдет на постройку эко-сооружений,либо зашевелится продажа новых авто,от сюда кредиты,кабала,отъем имущества у не платежеспособных.А вернее включат его в добавок к налогу л.с.

О чём ты Володя говоришь...организовываться....кто будет???? на выборы бабушки идут как на праздник,а спросишь за кого голосовали и что вам с этого ожидается???? ни кто не может сказать...нам же говорят добавили пенсию на 300р....а им в ответ...а цены на сколько в магазинах выросли????? и всё...Бабушка зависла как комп и задумалась....так и тут...ТН включили и в стоимость бенза и с нас ещё драть будут....в РОССИИ живём,тут удивляться нечему...:ak:.....кто бы дал мне лям баксов,то свалил бы я отсюда и не задумался бы....что бы не видеть всего этого дебилизма..

Горыныч
04.12.2014, 16:54
Я и не оплачиваю.

А я хоть и оплатил, у меня все равно все счета и карты арестовали, не увидели они... учетом того, что все доходы белые и на карточку, то не платить не вариант, сами заберут

vikvoz
04.12.2014, 16:54
Мы это проходили мозг выносят по полной особенно если юридического лицо .понимаю так почему чинуши не могут бенз привязать к тн .заправка здесь хозяин на одном конце земли а фирма на другом . Разберисть ка с ними а мы то почти все по прописке так легче можно заранееппосчитать прибыль. Года два назад читал что все российское общество автомобилистов разъясняло что если мы все не заплатим тн то всем судам земли надо будет лет сто всё это разгребать а там ещё год и всё -амнистия президента .нафига платить если вон миллиарды скомуниздили и их простили

btrmix
04.12.2014, 17:03
А я хоть и оплатил, у меня все равно все счета и карты арестовали, не увидели они... учетом того, что все доходы белые и на карточку, то не платить не вариант, сами заберут

а если не секрет, в каком банке счета?
гос?

Artery
04.12.2014, 17:18
а если не секрет, в каком банке счета?
гос?

Сбербанк и Альфабанк, 100% знаю, таким образом разбазаривают деньги вкладчиков по просьбам налоговой и ГИБДД, даже не уведомляя об этом держателя счёта. Тебе просто начинают звонить и бычить, что типа задолжность у вас, начинаешь разбираться, а тебе говорят вот типа мы тут штрафчик твой заплатили, а вышло там больше чем на счету было. У двоих моих знакомых так уже было. Один в сбере, второй в альфе.

RuBick
04.12.2014, 17:39
Альфа-это песня отдельная- они считают, что вправе вообще распоряжаться деньгами на вашем счету.
У меня дочь в прошлом году за границей оставили без денег- они посчитали, что карта попала в руки к мошенникам, и просто заблокировали ее без всяких заявлений, ее карта была привязана к моему счету.
Им, видите ли, так показалось!на мой вопрос -а кто вас об этом просил? - ответ- мы так решили!

Sergey_B
04.12.2014, 18:51
...У меня дочь в прошлом году за границей оставили без денег- они посчитали, что карта попала в руки к мошенникам, и просто заблокировали ее без всяких заявлений, ее карта была привязана к моему счету.
Им, видите ли, так показалось!на мой вопрос -а кто вас об этом просил? - ответ- мы так решили!

Это вопрос не однозначный. Возможно, перестраховались. А если б деньги и вправду украли мошенники?

Теперь на счет экологического налога. Как я понял, он будет привязан к транспортному. Пока неизвестны ставки (даже предположительно) говорить не о чем.

Лодырь
04.12.2014, 19:02
Збс'налог включен в бензин'привязан к транспортному и скоро к экологическому'но не к логическому ни разу.На что пойдут деньги'всем пох.

vikvoz
04.12.2014, 19:42
Вот Володя сейчас правильно сказал . Раньше мы говорили загнивающий капитализм потом с годами понял от слова КАПИТАЛЬНО а чегото фуфло одно такая страна а машины строить не умеем а какойто экологический налог почему падлы не заставят произваодителей выпускать безопасные авто в базе 8 подушек безопасности , абс, ну и что запад делает , ладно хоть танки , подводные лодки и самолеты не разучились

joy37
04.12.2014, 19:46
Сбербанк и Альфабанк, 100% знаю, таким образом разбазаривают деньги вкладчиков по просьбам налоговой и ГИБДД, даже не уведомляя об этом держателя счёта. Тебе просто начинают звонить и бычить, что типа задолжность у вас, начинаешь разбираться, а тебе говорят вот типа мы тут штрафчик твой заплатили, а вышло там больше чем на счету было. У двоих моих знакомых так уже было. Один в сбере, второй в альфе.

По решению суда? Если нет, то это услуга о которой клиент не просил... Можно засудить.

hado
04.12.2014, 19:48
Пилять!Мультик вспомнился,Три богатыря!

joy37
04.12.2014, 19:48
Это вопрос не однозначный. Возможно, перестраховались. А если б деньги и вправду украли мошенники?

Теперь на счет экологического налога. Как я понял, он будет привязан к транспортному. Пока неизвестны ставки (даже предположительно) говорить не о чем.

В РФ, как показывает практика, когда говорить будет о чем-говорить будет уже поздно!

ПашаАБАКАН
04.12.2014, 20:10

А медведка вообще жжод.

"Теперь согласно закона удостоверение можно заменить только после окончания его действия, или день в день, То есть заранее ни за год ни за месяц ни за неделю его заменить нельзя (при замене например из за утери или смены ФИО все одно будет установлен тот же самый срок).
Пример: вы обычно ездите в отпуск на море с 1 по 20 августа, а ваше удостоверение заканчивается 15 августа. Поменять ВУ вы можете только 15 августа, или после этой даты, т.е. с 16 августа ваше удостоверение действительно только для предоставления для замены, и с 16 вы становитесь бесправным."

http://forum.guns.ru/forummessage/53/1467271.html

joy37
04.12.2014, 20:15
А медведка вообще жжод.

"Теперь согласно закона удостоверение можно заменить только после окончания его действия, или день в день, То есть заранее ни за год ни за месяц ни за неделю его заменить нельзя (при замене например из за утери или смены ФИО все одно будет установлен тот же самый срок).
Пример: вы обычно ездите в отпуск на море с 1 по 20 августа, а ваше удостоверение заканчивается 15 августа. Поменять ВУ вы можете только 15 августа, или после этой даты, т.е. с 16 августа ваше удостоверение действительно только для предоставления для замены, и с 16 вы становитесь бесправным."

Мля! Ну, что ж неймется то скотам? Такое чувство, что они нас на прочность проверяют! Когда сорвемся! Недавно где то прочитал... "Бойтесь гнева терпеливого человека" А русский народ ой, терпеливый!

kalina
04.12.2014, 20:21
А медведка вообще жжод.

Ну медведев, ну красавчик, знает **** чего добивается....:ap:

Лодырь
04.12.2014, 21:32
Пилять!Мультик вспомнился,Три богатыря!

Блин,Лёха,не узнал,новая ава....Вам их в модераторской выдают?:ag::ag::ag:

dimanoid
04.12.2014, 21:36
ага. следующему бабуина отпишут))))

RuBick
04.12.2014, 21:58
Ну медведев, ну красавчик, знает **** чего добивается....:ap:

Зря вы так на него.
Он тут при чем?
Бос требует -он делает.
Даже кресло ему 4 года грел, чтобы не остыло.

kalina
04.12.2014, 22:04
Зря вы так на него.
Он тут при чем?
Бос требует -он делает.
Даже кресло ему 4 года грел, чтобы не остыло.

Такой идиотизм не каждую голову посетит.:ap: Это я про медведева. Ты сам заметь, что не новшество идиотское - автор медведев.:ag:

Bender
05.12.2014, 11:57
Промили вернули, часы перевели. Значит и классы отменят если введут :ag:

Сергей Додышев
05.12.2014, 12:36
А медведка вообще жжод.

За недельный срок можно! Столкнулся на днях!:bf:

Alex39
05.12.2014, 15:52
Все вышеперечисленное, это еще один повод сказать Володе Путину досвидание......

serp and molot
05.12.2014, 16:13
Все вышеперечисленное, это еще один повод сказать Володе Путину досвидание......

адресок накинуть :ag: ? и для Вас он как минимум дядя Володя:ag:...

Alex39
05.12.2014, 16:56

За те налоги, которые я плачу, и на которые них..я не делается, я имею полное моральное право называть его как хочу...:ag:

RuBick
05.12.2014, 17:11

Это мы его на работу президентом наняли, а не он нас нанял на работу граждан РФ.
Посему мы имеем полное право его уволить, а вот он нас-нет.

serp and molot
05.12.2014, 17:22
Это мы его на работу президентом наняли, а не он нас нанял на работу граждан РФ.
Посему мы имеем полное право его уволить, а вот он нас-нет.

давайте уволим:bf: , а кого возьмем ? а коней на переправе удобно ли менять? а про " дядю" - это про уважение к возрасту. Я успел цапануть советской закваски , а там говорили , что старших надо уважать.

naqel
05.12.2014, 17:29
Дима joy37 изъявлял желание баллотироваться.Вот его и возьмём.:af:
А в премьеры Колывана.

RuBick
05.12.2014, 17:38
давайте уволим:bf: , а кого возьмем ? а коней на переправе удобно ли менять? а про " дядю" - это про уважение к возрасту. Я успел цапануть советской закваски , а там говорили , что старших надо уважать.

На какой еще переправе?
У нас в России по жизни все время переправа-потому и живем, как в Буркина -Фасо.
Кого возьмем?
Конкурс объявим- как в нормальных странах.
Подполковников в органах -пруд пруди.

Alex39
05.12.2014, 17:40
На какой еще переправе?
У нас в России по жизни все время переправа-потому и живем, как в Буркина -Фасо.
Кого возьмем?
Конкурс объявим- как в нормальных странах.
Подполковников в органах -пруд пруди.

Про уровень жизни полностью согласен

Bober
05.12.2014, 18:14
Этих коней уже давно пора на мясо пустить.

алекксандр
05.12.2014, 18:24
Этих коней уже давно пора на мясо пустить.

альтернативы пока нет

Bober
05.12.2014, 18:28
Я это уже лет двадцать слышу!

Bober
05.12.2014, 18:29
Пока этот табун будет у власти, альтернативы никогда не будет.

joy37
05.12.2014, 19:02
USD
+0,4253,11
курс ЦБ РФ на 06.12EUR
+0,8865,72
курс ЦБ РФ на 06.12Нефть
−1,49%68,88
По моему наши кони не к другому берегу плывут, а в лучшем случае, по течению...

Ёсик
05.12.2014, 19:10
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
================================
http://top.rbc.ru/finances/05/12/2014/5481cc5acbb20f61487e0c75
сегодня, 18:24

Курс рубля резко вырос
Евгений Калюков, Екатерина Метелица
Курс рубля на Московской бирже резко вырос. За несколько минут курс доллара потерял почти 1,5 руб., упав примерно с 54 до 52,5 руб. Одновременно с этим курс евро упал с 66,4 до примерно 65 руб.

эндрю
05.12.2014, 19:17
UAH 10г. Украинская гривна - 34.5858.руб.....вот скажите мне....куда наше правительство смотрит???? о чём они думают вообще эти суки... если наш рубль вообще в опе..

Alex39
05.12.2014, 20:16
Как всегда это наше национальное шапказакидательство

naqel
05.12.2014, 21:13
UAH 10г. Украинская гривна - 34.5858.руб.....вот скажите мне....куда наше правительство смотрит???? о чём они думают вообще эти суки... если наш рубль вообще в опе..

И чего?До войны 4 гривны за рупь давали.

Alex39
05.12.2014, 21:18
Если так и дальше пойдет, то скоро будем сдаваться америкосам...., так что учите англицкий господа...

naqel
05.12.2014, 21:25
Если так и дальше пойдет, то скоро будем сдаваться америкосам...., так что учите англицкий господа...

Херня,скоро Лукашенко Калининград в аренду сдадут,вот тогда да....:ag::ag::ag:

kalina
05.12.2014, 21:27

:ag: Нихрена не сдамся, партизанить буду. :ag:

Alex39
05.12.2014, 22:03
У нас здесь 90% импортной жратвы, скоро голодать будем...

kalina
05.12.2014, 22:13

:ag: Голубей ловить будем, их много. Рыбалку никто не отменял, с охотой посложней, но ничего совсем с голоду не опухнем. На то мы и РУССКИЕ.:bf:

naqel
05.12.2014, 22:16
:ag: Голубей ловить будем, их много. Рыбалку никто не отменял, с охотой посложней, но ничего совсем с голоду не опухнем. На то мы и РУССКИЕ.:bf:

Так сколько того Калининграду то....Вся надежда на Батьку у них.))

Alex-ki
05.12.2014, 22:59
Если так и дальше пойдет, то скоро будем сдаваться америкосам...., так что учите англицкий господа...Ты и тебе подобные пусть сдадутся или отдадутся америкосам как можно скорей, чем быстрей тем лучше, как только таких земля Русская носит. :aq:

Alex39
05.12.2014, 23:59
Ты и тебе подобные пусть сдадутся или отдадутся америкосам как можно скорей, чем быстрей тем лучше, как только таких земля Русская носит. :aq:

А ты я вижу патриот....

serp and molot
06.12.2014, 08:24
А ты я вижу патриот....

Это оскорбление :ai: ?

Сергей Додышев
06.12.2014, 08:32

Вы перепутали наверно! 10 гривнов=34.58руб. Т.е. 1 гривна=3.45 руб. А в 2000 годе 1гр=6 руб!. Так что у них жопее!:ap:

эндрю
06.12.2014, 08:38
Вы перепутали наверно! 10 гривнов=34.58руб. Т.е. 1 гривна=3.45 руб. А в 2000 годе 1гр=6 руб!. Так что у них жопее!:ap:

На их 10 гривнов у них можно что то купить...а у нас только булку хлеба...это вы считаете нормально????...это Россия в полной жопе..а мы живём в России....вот за что и обидно....

Сергей Додышев
06.12.2014, 08:52
На их 10 гривнов у них можно что то купить...а у нас только булку хлеба...это вы считаете нормально????...это Россия в полной жопе..а мы живём в России....вот за что и обидно....

Взято с майла:Что на Украине можно купить на 20 гривен? Вчерась продал в обменнике на Казанском 20 гривен - дали 50 рублей..... Пачка сигарет выходит!

Белый Демон
06.12.2014, 09:00

Бред какой-то!:at: Знаете как в Латвии переходили с рубля на лат в 90х?
Сначала с рубля СССР перешли на Латвийский рубль, потом, когда он устаканился, по отношению к другим валютам (правда на оччччень низком уровне) - перешли на Латвийский лат - установив, что лат=200 латвийских рублей! Вышло, что Латвийский лат выше практически всех валют! Даже фунта! И что??? Думаете с экономикой сразу зашибись стало???:ai:

эндрю
06.12.2014, 10:01
Бред какой-то!:at: Знаете как в Латвии переходили с рубля на лат в 90х?
Сначала с рубля СССР перешли на Латвийский рубль, потом, когда он устаканился, по отношению к другим валютам (правда на оччччень низком уровне) - перешли на Латвийский лат - установив, что лат=200 латвийских рублей! Вышло, что Латвийский лат выше практически всех валют! Даже фунта! И что??? Думаете с экономикой сразу зашибись стало???:ai:

Да какая разница, кто куда и с какой валюты переходил...речь о том, что наш рупь вообще скоро стоить ничего не будет...ни зарплат ни пенсий...а только налогами душат...скоро и за воздух платить будем...лишний галлон вдохнул, плати по двойной цене...вот за что обидно...в такой богатой стране живём,а зависим полностью от запада...т.к. наше грёбанное правительство всё продало западу...а теперь за счёт народа решили казну пополнять...сначала пояски затягивали,а теперь уже и на шее скоро затянут петлю...вот речь о чём идёт...и мне глубоко наплевать какая и по какому курсу у всех бывших стран СНГ валюта...и что произошло с их экономикой.....я в России живу и мне не наплевать на наш народ....

Сергей Додышев
06.12.2014, 10:06
RMyjJXV-7To

эндрю
06.12.2014, 10:12
RMyjJXV-7To

Вот скоро так и будет....ничего удивительного...:ay:

ПашаАБАКАН
06.12.2014, 13:49
Вот скоро так и будет....ничего удивительного...:ay:

Начнут лимонад делать...

joy37
06.12.2014, 18:13

Лучше устройство АК...

joy37
06.12.2014, 18:14

На Камчатке, около 100%...

Alex39
06.12.2014, 21:35
Это оскорбление :ai: ?

Ни в коем случае:ai:

btrmix
07.12.2014, 10:41
ну так и все же, на днях читал что медведко дал прямое указание разработать схему взимания этого "экологического" налога...
так что явно не за горами сие...
другой вопрос, что делать тем, кто на старых ведрах не хочет ездить на газу?

DUNAY
07.12.2014, 10:50
ну так и все же, на днях читал что медведко дал прямое указание разработать схему взимания этого "экологического" налога...

Хрен с ним ,с газом ! Что делать нам , честным трактористам ? Переходить на растительное масло ? :ai:

kalina
07.12.2014, 12:13
Писать заявку в НАМИ чтоб они за Nую сумму расписали что надо сделать для повышения класса экологичности.:bf:
Хрен с ним ,с газом ! Что делать нам , честным трактористам ? Переходить на растительное масло ? :ai:

Установить метановое ГБО с потерей возможности ездить на соляре или как выше написал.:ap:

sturmer
07.12.2014, 15:10
Сильно подозреваю,что если будет серьезное повышение стоимости содержания авто,вызванное введением этого экологического налога,то ни установка газового оборудования, ни обращение в НАМИ не поможет.За НАМИ сейчас очень серьезно наблюдают и не менее серьезно контролируют,что они там в сертификатах пишут.Так что просто дать денег и стать счастливым не получится.Изменения по части экологического класса необходимо вносить в ПТС,т.е. через таможню,а этот вариант мне представляется крайне долгим и дорогим.Если вообще он будет возможен законным путем,что видится мне совершенно нереальным.Так что единственное,на что приходится надеяться,что общая сумма налога поднимется не сильно впечатляюще,ибо машин в России,ввезенных до 2006 года (тогда начали в ПТС экологический класс проставлять) даже не половина,а гораздо больше.Попытки обуть нас всех уже не первый раз предпринимаются.Попадалась мне табличка расчета налога с учетом экологического класса года 2011,кажется.Там тупо коэффициент - от 0 до 2.Подозреваю,что пересчитывать от объема двигателя вряд ли станут,поскольку это ж работать надо,а вот тупо умножить на 2 существующий налог для машин ввезенных до 2006 года - запросто.Тем более,что законодательная возможность повышать транспортный налог с учетом экологического класса есть.Другой вопрос,что на данный момент она не используется.Как-то так...

joy37
07.12.2014, 19:46
А послать "желающих", слабо?

sturmer
07.12.2014, 20:05
Если вопрос адресован мне,то я не понял его суть.Расшифруйте,пожалуйста.

Yojik
08.12.2014, 18:55
Сильно подозреваю,что если будет серьезное повышение стоимости содержания авто,вызванное введением этого экологического налога,то ни установка газового оборудования, ни обращение в НАМИ не поможет.За НАМИ сейчас очень серьезно наблюдают и не менее серьезно контролируют,что они там в сертификатах пишут.Так что просто дать денег и стать счастливым не получится.Изменения по части экологического класса необходимо вносить в ПТС,т.е. через таможню,а этот вариант мне представляется крайне долгим и дорогим.Если вообще он будет возможен законным путем,что видится мне совершенно нереальным.Так что единственное,на что приходится надеяться,что общая сумма налога поднимется не сильно впечатляюще,ибо машин в России,ввезенных до 2006 года (тогда начали в ПТС экологический класс проставлять) даже не половина,а гораздо больше.Попытки обуть нас всех уже не первый раз предпринимаются.Попадалась мне табличка расчета налога с учетом экологического класса года 2011,кажется.Там тупо коэффициент - от 0 до 2.Подозреваю,что пересчитывать от объема двигателя вряд ли станут,поскольку это ж работать надо,а вот тупо умножить на 2 существующий налог для машин ввезенных до 2006 года - запросто.Тем более,что законодательная возможность повышать транспортный налог с учетом экологического класса есть.Другой вопрос,что на данный момент она не используется.Как-то так...
Перкквалифицировать в трактор, как УАЗик хотят сделать ). Можно вообще наверное сдать номера и оставить как любимую игрушку.

ryzhijlisik
08.12.2014, 18:59
Хохлы радуются.

kalina
08.12.2014, 19:03

Про НАМИ я имею в виду не левые бумажки, а конкретные действия - пишешь им заявку, оплачиваешь через банк по их тарифу, они выдают ТУ что нужно сделать и как. Как только выполнил их указания, они выдают заключение с которым едешь к начальнику ГАИ и пишешь заявление. на основании бумаг из НАМИ он направляет на диагностический участок, там инспектор ставит отметку что все в порядке и только после того начальник подписывает заявление на основании которого вносят в ПТС и пластик соответствующие отметки, с которыми бежишь и показываешь что пошли вы накй со своим налогом, моя машина экологически чистая, вот вам бумаги, снимайте копию и снимайте свой налог.

kalina
08.12.2014, 19:05
Хохлы радуются.

Ну не знаю чему он радуется, по отражению в стекле этот укроп самоубиться решил....:ag: Видать жизнь у них бьет ключем....:ag::ag::ag:

Лодырь
08.12.2014, 19:08
Хохлы радуются.
Имеют право:bf:

DUNAY
08.12.2014, 21:54
Имеют право:bf:

Конечно имеют , они в европе , а мы всё в азии .У них пол правительства пидорасы , а наши всё не решаются открыться . Они мерзнут в свободной стране , а мы от духоты загибаемся в тоталитарном государстве . О чем это я ? Медовуха в крови бродит . Пойду покормлю медведя ...

Горыныч
09.12.2014, 08:59
Оформим машины как фермерские и налог платить совсем не будем. Делов-то, купить домик в деревне, договориться с председателем...

joy37
09.12.2014, 09:08
А может проще? Просто неплатить его и все...

eger96
09.12.2014, 09:17
А может проще? Просто неплатить его и все...

так то оно проще...но надо неплатить законно...

joy37
09.12.2014, 09:23
так то оно проще...но надо неплатить законно...

Надо не дать им его ввести! Смотрим новости с той же, загнивающей Европы, они хоть протестуют, если их государство прижимать начинает... А у нас? Пищим и лезем!

eger96
09.12.2014, 09:44
Надо не дать им его ввести! Смотрим новости с той же, загнивающей Европы, они хоть протестуют, если их государство прижимать начинает... А у нас? Пищим и лезем!

а нас кто то будет спрашивать :ai:? будет как обычно постфактум

Alex39
09.12.2014, 10:36
а нас кто то будет спрашивать :ai:? будет как обычно постфактум

Это точно! А не согласных наше государство не любит.....

joy37
09.12.2014, 10:55
Это точно! А не согласных наше государство не любит.....

Ни одно государство не любит несогласных с ним...

ryzhijlisik
09.12.2014, 12:28
а у меня экокласс четвёртый в птс и стс.:ae:

Горыныч
09.12.2014, 12:42
а у меня экокласс четвёртый в птс и стс.:ae:

ryzhijlisik
Пользователь
Житель форума

Марка: Пешеход

Ну оно и понятно :ag:

ryzhijlisik
09.12.2014, 12:43
Ну оно и понятно :ag:
ну у меня же WJ вообще-то есть.:ag:

Горыныч
09.12.2014, 13:06
Ничего не знаем. Шепеход, так шепеход :ae:
Ты ужель своих слабостей стесняешься? Мы все тут на амеровский чермет слабы. Не бойся, встань и гордо скажи: "Меня зовут рыжийлис и я - алкоголик (ой, не из той песни) - джипоголик!" - и мы все похлопаем :ag::ag::ag:

ryzhijlisik
09.12.2014, 13:44
Ничего не знаем. Шепеход, так шепеход :ae:
Ты ужель своих слабостей стесняешься? Мы все тут на амеровский чермет слабы. Не бойся, встань и гордо скажи: "Меня зовут рыжийлис и я - алкоголик (ой, не из той песни) - джипоголик!" - и мы все похлопаем :ag::ag::ag:
:bj::bj::bj:
скорее колхозник-мазохист-онанист.:ap::ap::ap:

joy37
09.12.2014, 14:15
http://www.mn.ru/politics_party/20120404/314921088.html
Как создать партию... Кто бы взялся в стольном городе... Я бы, лично, присоединился и поддержал.

Горыныч
09.12.2014, 15:58
Что-то такое уже тут было, дежавю...

DUNAY
09.12.2014, 17:41
Прикручу на выпускной глушак от таза , подведу к нему куеву тучу трубок и проводов и гордо скажу " сажевый фильтр с функцией регенерации ".:ag:

goblin1965
09.12.2014, 17:47
Прикручу на выпускной глушак от таза , подведу к нему куеву тучу трубок и проводов и гордо скажу " сажевый фильтр с функцией регенерации ".:ag:
а они тебе-видим что с функцией регенерации! а почему не покрашен?

DUNAY
09.12.2014, 17:53
а они тебе-видим что с функцией регенерации! а почему не покрашен?

Лишь бы масло в этот момент с глушака не капало !:ag:

naqel
09.12.2014, 17:54
Ну введут новый налог и что? И будут все дружно платить.Бензин дорожает-все на заправки ездят,машин в городе меньше не становиться.
Скатался сегодня со знакомым по Осаго -очереди везде,без допов не продают,впаривают по двойной цене,то есть без допов 5000р.,с допами 10000 и народ берёт!!!Очереди стоят:ai: Так что,и с этим налогом,пописим по кухням и всё на этом.

joy37
09.12.2014, 18:04
Ну введут новый налог и что? И будут все дружно платить.Бензин дорожает-все на заправки ездят,машин в городе меньше не становиться.
Скатался сегодня со знакомым по Осаго -очереди везде,без допов не продают,впаривают по двойной цене,то есть без допов 5000р.,с допами 10000 и народ берёт!!!Очереди стоят:ai: Так что,и с этим налогом,пописим по кухням и всё на этом.

Критическая точка еще непройдена... После Нового года посмотрим... Цены прут, з/платы -нифига ...

joy37
10.12.2014, 08:53
https://e-a.d-cd.net/a2dd55cs-480.jpg

hado
10.12.2014, 11:10
Критическая точка еще непройдена... После Нового года посмотрим... Цены прут, з/платы -нифига ...

Чего посмотрим то?Все так будет!:aq:Пока не найдётся какой нибудь Владимир Ильич!

joy37
10.12.2014, 13:15
Чего посмотрим то?Все так будет!:aq:Пока не найдётся какой нибудь Владимир Ильич!

Поверь. Он найдется очень быстро... До 1917г. ВИ Ленина никто кроме полиции и его сторонников и не знал! Не говоря уже об ИВСталине. Кто знал Махно? Кто знал Горбачева, Ельцина, Путина? Про Медведева вообще промолчу...

Колыван
10.12.2014, 13:18
Поверь. Он найдется очень быстро... До 1917г. ВИ Ленина никто кроме полиции и его сторонников и не знал! Не говоря уже об ИВСталине.

Всему миру в 1917 году была сделана прививка,весь мир понял,что можно идти другим путем и добиться гораздо большего,только в России находятся долбоебы призывающие к братоубийству.

joy37
10.12.2014, 13:26
Всему миру в 1917 году была сделана прививка,весь мир понял,что можно идти другим путем,только в России находятся долбоебы призывающие к братоубийству.

Нет, батенька! Не миру, а капиталистам! именно после 1917г. они начали делиться и снижать эксплуатацию, опасаясь, что и им влетит по полной. Они решили отдать немного, что бы не потерять все! А те, кто сделал "миру прививку" с 1924г по 1941 подняли страну на уровень, когда она смогла провести лечение европы от фашизма и после восстановления стала 2-й экономикой в мире. И никто к братойбиству не призывает, о чем ты? Везде тебе кошмары мерещятся... Призывают к нормальному, справедливому распределению национальных богатств... не блее и не менее... Ну, если какой то "братве" это не нравится, это ее проблемы... Да, таких могут и зашибить.

Колыван
10.12.2014, 13:39
Нет, батенька! Не миру, а капиталистам! именно после 1917г. они начали делиться и снижать эксплуатацию, опасаясь, что и им влетит по полной. Они решили отдать немного, что бы не потерять все! А те, кто сделал "миру прививку" с 1924г по 1941 подняли страну на уровень, когда она смогла провести лечение европы от фашизма и после восстановления стала 2-й экономикой в мире. И никто к братойбиству не призывает, о чем ты? Везде тебе кошмары мерещятся... Призывают к нормальному, справедливому распределению национальных богатств... не блее и не менее... Ну, если какой то "братве" это не нравится, это ее проблемы... Да, таких могут и зашибить.

А вот оно что? Значит ты оправдываешь 20 миллионов смертей погобших в революцию?А без этого фашизма не победить было да ?А Англия, а Америка?Если бы не революция мы бы сейчас на месте пиндосов были.В экономике полный ноль, ещё и историю не знаешь.
Запомни- революция это смена элит, менять и уходить добровольно никто не будет.Они обладают огромным ресурсом и могут нанимать армии ( пример Коломойский) ты призываешь к братоубийству и таким н, которые упорно не хотят этого понимать скоро будут затыкать рот.Наверно это не очень хорошо, но баранов надо держать в стойле.
А те кто желает работать у тех есть стимул теперь, особенно на селе.Посадить побольше кортохи и осенью продать излишки.Завести поросеночка, потому что мясо дорогое.Ну а нытикам , остаётся сопли по клаве размазывать, работать они не будут ни в каком случае.

joy37
10.12.2014, 13:44
А вот оно что? Значит ты оправдываешь 20 миллионов смертей погобших в революцию?А без этого фашизма не победить было да ?А Англия, а Америка?Если бы не революция мы бы сейчас на месте пиндосов были.В экономике полный ноль, ещё и историю не знаешь.

Какие 20 миллионов? Когда? Солженицина начитался? ты по подобному чтиву историю учишь, что бы потом другим по этой теме втирать? ну, ну... Продолжай... Только поинтересуйся, на досуге как жили в России и в Европе с Америкой, в сравнении, при царе... И как СССР на уровень США поднялся от полной разрухи ГВ, за 16 лет... И куда бы он поднялся, если бы Запад войнуху в 41 не затеял... К 50-м годам они бы пукнуть в сторону СССР боялись бы... да, что рассказывать человеку, который вообще нихера не знает?

Колыван
10.12.2014, 14:22
Какие 20 миллионов? Когда? Солженицина начитался? ты по подобному чтиву историю учишь, что бы потом другим по этой теме втирать? ну, ну... Продолжай... Только поинтересуйся, на досуге как жили в России и в Европе с Америкой, в сравнении, при царе... И как СССР на уровень США поднялся от полной разрухи ГВ, за 16 лет... И куда бы он поднялся, если бы Запад войнуху в 41 не затеял... К 50-м годам они бы пукнуть в сторону СССР боялись бы... да, что рассказывать человеку, который вообще нихера не знает?

Ты значит ничего не понял! Во время революции одни теряют некоторые суммы денег, сбегают и на оставшиеся прекрасно живут.А вот простые люди теряют все: очень многие теряют жизни.Ты подумай что приобретешь? Башку потеряешьэто точно.Тебе факт не важен? Т.Е. если 5 миллионов это хуйня? И остальные с голодухи пухли, не все- таки EVG тебе правильный диагноз поставил.

joy37
10.12.2014, 14:27
Ты значит ничего не понял! Во время революции одни теряют некоторые суммы денег, сбегают и на оставшиеся прекрасно живут.А вот простые люди теряют все: очень многие теряют жизни.Ты подумай что приобретешь? Башку потеряешьэто точно.Тебе факт не важен? Т.Е. если 5 миллионов это хуйня? И остальные с голодухи пухли, не все- таки EVG тебе правильный диагноз поставил.

Простым людям, очень часто, нечего терять, "кроме собственных цепей"... Ты рассуждаешь как типичный потреблятель! "Если мне хорошо, то и стране, хорошо!" Посчитай, сколько народу унесла "катастройка"... Окуеешь! А до Революции с гододу не пухли... До революции с голоду дистрофия и смерть были... Каждый год! Что то в 20-е с голоду не пухли, в блокаду ленинграда-не пухли... А в 30-е пухли... так вот, пухнут от плесени, которая в заныканном зерне появляется... Есть и такая версия...
А за диагноз? Мля! Смотрю все врачами заделались!

Vinnetoo
10.12.2014, 14:34
Простым людям, очень часто, нечего терять, "кроме собственных цепей"... Ты рассуждаешь как типичный потреблятель! "Если мне хорошо, то и стране, хорошо!" Посчитай, сколько народу унесла "катастройка"... Окуеешь! А до Революции с гододу не пухли... До революции с голоду дистрофия и смерть были... Каждый год! Что то в 20-е с голоду не пухли, в блокаду ленинграда-не пухли... А в 30-е пухли... так вот, пухнут от плесени, которая в заныканном зерне появляется... Есть и такая версия...

Это всё от злобы....Не парься...:ag::ag: Его *политику* типа *мне хорошо а на остальных пох....* поддерживают только несколько таких же .....От и беснуется....:ap::ap:

Колыван
10.12.2014, 14:50

Ты жизни людей ни во что не ставишь- это диагноз.Бандерлоги на Украине так же рассуждают.Нечего терять тебе в почти полтос? Стоит задуматься над бесцельно прожитыми годами, если для тебя потеря близких даже ничего не значит.Поскакать захотелось, ну давай, это тебе не Хохляндия Слава Богу.

joy37
10.12.2014, 15:06
Ты жизни людей ни во что не ставишь- это диагноз.Бандерлоги на Украине так же рассуждают.Нечего терять тебе в почти полтос? Стоит задуматься над бесцельно прожитыми годами, если для тебя потеря близких даже ничего не значит.Поскакать захотелось, ну давай, это тебе не Хохляндия Слава Богу.

Не проецируй свои ночные кошмары в мысли других людей...
А про "полтийник"? И, что? Я то за это время понял, что те, кто призывает нас потерпеть, затянуть пояса, сами не терпят и пояса не затягивают!

ryzhijlisik
10.12.2014, 16:34
Какие 20 миллионов? Когда? Солженицина начитался? ты по подобному чтиву историю учишь, что бы потом другим по этой теме втирать? ну, ну... Продолжай... Только поинтересуйся, на досуге как жили в России и в Европе с Америкой, в сравнении, при царе...
в жопе Россия была по сравнению с Европой в начале 20-го века.
и оставалась в жопе до 45 года, когда установился новый порядок в мире, основанный на силе.
да и после 45го года люди из народа не шибко крабов с икрой уплетали.И как СССР на уровень США поднялся от полной разрухи ГВ, за 16 лет...
о том как он поднялся в википедии написано, но далеко не на уровень США.
Беломор
Волгодон
БАМ
Коллективизация
Индустриализация
и т.д. и т.п.
или всё неправда?
про НЭП вы, наверное, и не слышали даже?
ради интереса почитайте "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Они как раз о США в 30х годах рассказывают. Сравните с тем, что было в 30х в СССР и подумайте, где именно вы ошиблись.
И куда бы он поднялся, если бы Запад войнуху в 41 не затеял... вообще-то война в 1939 началась.

Alex39
10.12.2014, 19:13
и оставалась в жопе до 45 года, когда установился новый порядок в мире, основанный на силе.
да и после 45го года люди из народа не шибко крабов с икрой уплетали.
Беломор
Волгодон
БАМ
Коллективизация
Индустриализация
и т.д. и т.п.
или всё неправда?
ради интереса почитайте "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Они как раз о США в 30х годах рассказывают. Сравните с тем, что было в 30х в СССР и подумайте, где именно вы ошиблись.
вообще-то война в 1939 началась.

Соглашусь. Да и сейчас у нашего государства осталась та же самая привычка-в трудные времена залезать в карман к простым людям посредством введения новых налогов, повышение существующих и.т.д, и это при том что и бенз и хавка и коммульщина только вверх ползут.....

Колыван
10.12.2014, 23:08
Простым людям, очень часто, нечего терять, "кроме собственных цепей"... !

Ты предлагаешь, чтобы избавиться от тараканов, сжечь свой дом.Я же тебе не первый год пытаюсь обьяснить , что большинству этот метод не подходит.Дима, услышь меня наконец, я уже не знаю как тебе обьяснить.

Accent78
10.12.2014, 23:11
Ребята с вами любая не техническая тема превращается в Украину....

goblin1965
11.12.2014, 05:08
Ребята с вами любая не техническая тема превращается в Украину....

зато не скучно...

Горыныч
11.12.2014, 07:11
Скоро в Гараж/курилку совсем перестану смотреть, куда не ткнешь - всюду дерьмо. Противно...
Прощай живое общение, привет редкая техническая необходимость.

joy37
11.12.2014, 09:29
да и после 45го года люди из народа не шибко крабов с икрой уплетали.
Беломор
Волгодон
БАМ
Коллективизация
Индустриализация
и т.д. и т.п.
или всё неправда?
вообще-то война в 1939 началась.

Вообще то Великая война 1914г. и не заканчивалась, так, перемирие... И не в 1939г. она началась, а раньше... Когда Германии позволили голову поднять... И говорю я не о 2-й Мировой, а именно о ВОВ! К которой Германию страстно подталкивал Запад... Они то понимали, что к 1950г. СССР было бы уже не взять! Потому и проект "Невероятное" они обосрались применить...
Что ты знаешь за ГУЛАГ, Беломорканал и прочее? Мифы и легенды Солженицинские? Если бы не спешная индустриализация, поверь, ты бы пиво баварское на халяву не пил...
Что происходило в США в 30-е? А, что происходило в США с 14-24 годы? Воевали? А, ну да... Воевали, на территории России, на ДВ, с мирным населением... Кстати, неслабо пограбили и позверствовали...
Т.ч. не надо мне за историю... Я ее не по Википедии знаю..

joy37
11.12.2014, 09:33
Ты предлагаешь, чтобы избавиться от тараканов, сжечь свой дом.Я же тебе не первый год пытаюсь обьяснить , что большинству этот метод не подходит.Дима, услышь меня наконец, я уже не знаю как тебе обьяснить.

Опять свои мысли в слух? Для того, чтобы убрать тараканов, есть специальные средства... Что бы вывести мышей, так же, разные методы принименяются... Только вот у нас и мышей не ловят и тараканы вольготно живут...

ryzhijlisik
11.12.2014, 09:35
Вообще то Великая война 1914г. и не заканчивалась, так, перемирие... И не в 1939г. она началась, а раньше... Когда Германии позволили голову поднять...
Что ты знаешь за ГУЛАГ, Беломорканал и прочее? Мифы и легенды Солженицинские?
Что происходило в США в 30-е? А, что происходило в США с 14-24 годы? Воевали?
Угу. В сша вся страна в тридцктые на авто ездила, а у нас...
Солженица не читал.
Я заметил, что сталинисты не могут жить без крепкого начальственного хуйца в жопе.
Лисёнок,за МАТ,наказывать буду!

joy37
11.12.2014, 09:53
Угу. В сша вся страна в тридцктые на авто ездила, а у нас...
Солженица не читал.
Я заметил, что сталинисты не могут жить без крепкого начальственного хуйца в жопе.

Ага, ездила... И Европа ездила... Только пока США, в которой не одной войны на ее территории с 1865г. не было, индустриализировалась, в России до 1917г. барщина была и практически никакой промышленности сопоставимой с США... РФ и СССР с1924г. ВЫНУЖДЕНЫ были не гражданский транспорт, легковушки делать а грузовики и трактора... А вот если бы не дебил Хрущ, то в 50-70 СССР мог бы нехило продвинуть гражданский транспорт! "Победы" и ГАЗ-21, не говоря уже ГАЗ-13, были вполне авто мирового уровня...
И еще... Я вот заметил, что как раз "несталинисты", а как бы слово то подобрать? Ярые путинцы, ну никак без "крепкого начальственного хуйца в жопе"... И кстати... Лично я не сталинист, ни ленинец, не монархист... Я просто констатирую факты и события истории... Что было то было... Что есть, то есть... А уж 70-е и современную жизнь я и сам сравнить могу... Кстати... Крабовое мясо в сельмагах лежало, но его никто не ел! Кофе кубинского так же валом было! Соки апельсиновые, ром, сигары.... на улицах документы не спрашивали, паспорт только при полете на самолете... Общественного транспорта было море! Цены на авиобилеты-20 руб от пензы до Астрахани, на поезде 6-8 рублей... Мужики с севера в Москву пиво летали пить... И жизнь улучшалась! была положительная динамика! До конца 80-х...

Колыван
11.12.2014, 10:08
Ага, ездила... И Европа ездила... Только пока США, в которой не одной войны на ее территории с 1865г. не было, индустриализировалась, в России до 1917г. барщина была и практически никакой промышленности сопоставимой с США... РФ и СССР с1924г. ВЫНУЖДЕНЫ были не гражданский транспорт, легковушки делать а грузовики и трактора... А вот если бы не дебил Хрущ, то в 50-70 СССР мог бы нехило продвинуть гражданский транспорт! "Победы" и ГАЗ-21, не говоря уже ГАЗ-13, были вполне авто мирового уровня...
И еще... Я вот заметил, что как раз "несталинисты", а как бы слово то подобрать? Ярые путинцы, ну никак без "крепкого начальственного хуйца в жопе"... И кстати... Лично я не сталинист, ни ленинец, не монархист... Я просто констатирую факты и события истории... Что было то было... Что есть, то есть... А уж 70-е и современную жизнь я и сам сравнить могу... Кстати... Крабовое мясо в сельмагах лежало, но его никто не ел! Кофе кубинского так же валом было! Соки апельсиновые, ром, сигары.... на улицах документы не спрашивали, паспорт только при полете на самолете... Общественного транспорта было море! Цены на авиобилеты-20 руб от пензы до Астрахани, на поезде 6-8 рублей... Мужики с севера в Москву пиво летали пить... И жизнь улучшалась! была положительная динамика! До конца 80-х...

Ты в другом СССР жил. В моём были очереди за всем и нихрена не было, людей держали за скотов по другому не назовешь издевательство.После свадьбы чтобы купить диван ходил полгода отмечался каждую неделю в магазин.Восхвалять СССР могут только конченные .......
Поехать за границу люди даже мечтать не смели. А таких как ты , кто власть не любит, держали в дурках и кололи уколы, пока овощем не станет.

Сергей Додышев
11.12.2014, 10:11
Ты в другом СССР жил. В моём были очереди за всем и нихрена не было, людей держали за скотов по другому не назовешь издевательство.После свадьбы чтобы купить диван ходил полгода отмечался каждую неделю в магазин.Восхвалять СССР могут только конченные .......

Олег был и позитив!...Гарантированная работа ( и ее было дофуя) То есть допустим у нас в Сибири не кашляли!:bf:

joy37
11.12.2014, 10:14

Ну, наверное мы жили в разных СССРах... И восхвалять нынешнее государство, созданное на костях и мясе СССР, но растащившее все и развалившее, не считающее людей за людей, могут только вообще конченные...

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:15
А уж 70-е и современную жизнь я и сам сравнить могу... Кстати... Крабовое мясо в сельмагах лежало, но его никто не ел! Кофе кубинского так же валом было! Соки апельсиновые, ром, сигары.... на улицах документы не спрашивали, паспорт только при полете на самолете... Общественного транспорта было море! Цены на авиобилеты-20 руб от пензы до Астрахани, на поезде 6-8 рублей... Мужики с севера в Москву пиво летали пить... И жизнь улучшалась! была положительная динамика! До конца 80-х...
да-да-да, сказочник.
тебе в 1980 году сколько лет было?
о каких 70х и кубинских сигарах и крабовом мясе ты рассказываешь?
что было в 60-70 мне дедушка с бабушкой (учитель физики и директор школы и учительница ботаники) рассказывали. когда в 66 году они машину (ГАЗ-21) купили, на честно заработанные, так деда чуть не затаскали по инстанциям из-за стукачей, коих зависть грызла. а жрать реально было нечего. когда в 90ые товар начал появляться, так бабушка всегда спасибо Ельцину говорила. Хотя бы за то, что на пенсию хоть что-то можно было купить.
Тебе, кстати, каблуки не нужны?
В 70ые деду один раз зарплату так выдали. мешком каблуков. или это враньё всё?

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:16
Ну, наверное мы жили в разных СССРах... И восхвалять нынешнее государство, созданное на костях и мясе СССР, но растащившее все и развалившее, не считающее людей за людей, могут только вообще конченные...
конечно, ты и мой дед в разных ссср жили.
тебе 18 лет в 1985 году исполнилось.
а моему деду 18 лет в 1939 году.
и он поболе захватил, чем ты.
что ты там видел? в ссср?
гулаг не при тебе беломор строил?
"длинная, зелёная, пахнет колбасой" это что? о каком времени?

joy37
11.12.2014, 10:19
Олег был и позитив!...Гарантированная работа ( и ее было дофуя) То есть допустим у нас в Сибири не кашляли!:bf:

Так и у нас! Комбайнеры за лето на авто набирали! пацаны работающие штурвальными покупали себе "Явы" и "Чезеты"... Спецам сразу давали дом или квартиру, учили бесплатно, в каждом селе был ДК, д/с, школа, больничка... Ходил автобус... В каждом хозяйстве был свой колбасный цех и колбасы делали не чета нынешней химии! И самое главно, была уверенность в завтрашнем дне, можно было планировать!

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:19
Поехать за границу люди даже мечтать не смели. А таких как ты , кто власть не любит, держали в дурках и кололи уколы, пока овощем не станет.
точно такой же ссср был у моего деда 1921 года рождения.
в 39 году советская власть его выгнала из дому.
в 40ые чуть не попал на убой в финскую, о которой джой и не знает наверное.
а в 41ые на фронт.
потом в 46ом году с бабушкой поженились. рассказывали они про свадьбу. крабов на столе не было, из алкоголя только коньяк три свёколки.

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:20
Так и у нас! Комбайнеры за лето на авто набирали! пацаны работающие штурвальными покупали себе "Явы" и "Чезеты"... Спецам сразу давали дом или квартиру, учили бесплатно, в каждом селе был ДК, д/с, школа, больничка... Ходил автобус... В каждом хозяйстве был свой колбасный цех и колбасы делали не чета нынешней химии! И самое главно, была уверенность в завтрашнем дне, можно было планировать!
прикольно про ссср рассказывать с позиции конца 80ых...
явы, чезеты...
да, кстати, про колбасы. откройте ГОСТы тех времён. почитайте хоть. наивности может поубавится.

joy37
11.12.2014, 10:21
конечно, ты и мой дед в разных ссср жили.
тебе 18 лет в 1985 году исполнилось.
а моему деду 18 лет в 1939 году.
и он поболе захватил, чем ты.
что ты там видел? в ссср?
гулаг не при тебе беломор строил?
"длинная, зелёная, пахнет колбасой" это что? о каком времени?

Мой прадед вообще в 1890 родился и дневники оставил, поверь, мои родители не от святого духа родились и у меня были и деды и бабки... так, что не надо мне рассказывать кто и сколько хватил... дед со стороны жены в Заксенхаузене сидел... Знаешь, что это такое? И ВСЕ говорили, что раньше жилось хуже и жизнь улучшается!

joy37
11.12.2014, 10:24
прикольно про ссср рассказывать с позиции конца 80ых...
явы, чезеты...
да, кстати, про колбасы. откройте ГОСТы тех времён. почитайте хоть. наивности может поубавится.

А по чему судить об СССР? Почему то про Россию царскую судят по 1914г... Самому пику развития...
Мне плевать на ГОСТы! Я лично видел как делали колбасу в колхозных цехах... Исключительно натуральный продукт... И от нас никто не ездил в москву за колбасой... Но то, что Москва и тогда жировала-факт!

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:27
дед со стороны жены в Заксенхаузене сидел... Знаешь, что это такое?
так он, выходит, предателем был?

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:29
Но то, что Москва и тогда жировала-факт!
я за москву не знаю.
в москву раз год на закупки ездили.
а отец мой был офицером кгб. и все разговоры о том времени были:
не купил (потому что нельзя было ничего купить), а достал.

hado

Лис,не усугубляй!!!

Колыван
[QUOTE=Сергей Додышев;1020272]Олег был и позитив!...Гарантированная работа ( и ее было дофуя) То есть допустим у нас в Сибири не кашляли!:bf:[/

Конечно был. Было очень много хорошего, вот только у меня негативных ощущений гораздо больше и я не знаю таких людей кто бы хотел назад в ссср.

joy37
точно такой же ссср был у моего деда 1921 года рождения.
в 39 году советская власть его выгнала из дому.
в 40ые чуть не попал на убой в финскую, о которой джой и не знает наверное.
а в 41ые на фронт.
потом в 46ом году с бабушкой поженились. рассказывали они про свадьбу. крабов на столе не было, из алкоголя только коньяк три свёколки.

Мдя... Поподробнее про выгон из дому... А вот моего прадеда в 1937 вообще как троцкиста закрыли... И, что? за финскую я поболее тебя знаю, по ходу, потому твои сомнения в моих знаниях и о том, что я знаю, а, что нет, некорректны, как минимум. Кстати, если бы не финская, ленинград немцы завалили бы однозначно... У меня на финке так же дед воевал... Один из родственников погиб... Это вина СССР? В 1946, меньше года после войны прошло! Ты вообще соображаешь, что сравниваешь и о чем говоришь?

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:33
Лис,не усугубляй!!!
молчу-молчу

joy37
11.12.2014, 10:37
да-да-да, сказочник.
тебе в 1980 году сколько лет было?
о каких 70х и кубинских сигарах и крабовом мясе ты рассказываешь?
что было в 60-70 мне дедушка с бабушкой (учитель физики и директор школы и учительница ботаники) рассказывали. когда в 66 году они машину (ГАЗ-21) купили, на честно заработанные, так деда чуть не затаскали по инстанциям из-за стукачей, коих зависть грызла. а жрать реально было нечего. когда в 90ые товар начал появляться, так бабушка всегда спасибо Ельцину говорила. Хотя бы за то, что на пенсию хоть что-то можно было купить.
Тебе, кстати, каблуки не нужны?
В 70ые деду один раз зарплату так выдали. мешком каблуков. или это враньё всё?

В 80 мне 13 лет было! Я лично видел это крабовое мясо в банках, лично пил апельсиновый сок из литровых банок, ниразу не голодал! Сигары пацаны на танцплощадках кури! Я попробовал, мне не понравилось, больно крепкие... курили их по этому, одну рыл на 5! Отец милиционер, мать школьнвая учительница, мне 5 лет, купили Москвич, в 1974 купили ВАЗ-2102... И никто, никуда не таскал! практически у всех родственников в деревне были как минимум Уралы и Днепры... В 70-е з/плату мешком каблуков? Ну, насмешил! Это в 90-е з/п натурой выдавали! А в 70-е за такой кульбит руководство посадили бы сразу!

joy37
11.12.2014, 10:39

Олух! Ты знаешь, что такое "Занксенхаузен"?
И кто то еще будет интересоваться за то, как из украинцев за 23 года сделали хохлов? Кого сделали из современных рУссиян?

То-же предупреждение!Давайте без взаимных оскорблений!

Колыван
11.12.2014, 10:42
По СССР надо судить по уровню свобод.Здесь он был на уровне Зимбабве.По уровню жизни народа - проигрывал западу больше чем сейчас.
Главные человеческие ценности - это свобода слова и свобода совести отсутствовали напрочь. Личность подвергалась унижениям( очередями, отношением как скоту)Человек не имел права распоряжаться даже собственной жопой.
Сейчас ко мне власть относится может быть не лучше, но я сейчас от неё не завишу и мне плевать на неё .А раньше за такую независимость я бы парил жопу на нарах.

ryzhijlisik
11.12.2014, 10:54
Олух! Ты знаешь, что такое "Занксенхаузен"?
И кто то еще будет интересоваться за то, как из украинцев за 23 года сделали хохлов? Кого сделали из современных рУссиян?

я могу только оперировать википедией (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%F1%E5%ED%F5%E0%F3%E7%E5%ED_(%EA%EE%ED%F6 %E5%ED%F2%F0%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%EB%E0%E3%E5% F0%FC)).
В августе 1945 года сюда был переведён «Спецлагерь N° 7» НКВД.

Здесь содержались бывшие военнопленные - советские граждане, которые ждали возвращения в Советский Союз, бывшие члены нацистской партии, социал-демократы, недовольные социалистической-коммунистической социальной системой, а также бывшие немецкие офицеры вермахта и иностранцы. В 1948 лагерь переименован в «Спецлагерь N° 1». «Спецлагерь N° 1» — крупнейший из трёх спецлагерей для интернированных в советской зоне оккупации — был закрыт в 1950 году.
По имеющейся информации, в лагере среди прочих содержались представители секс-меньшинств. В период с начала существования концлагеря до 1943 года в лагере погибли 600 носителей розового винкеля. С 1943 года гомосексуалы работали в основном в лагерном госпитале в качестве докторов или сиделок. После войны большая часть выживших узников нетрадиционной ориентации не смогли получить от немецкого правительства компенсаций.[8]
ну или предатель или...
Известные заключенные[править | править вики-текст]
Бандера, Степан (июль 1941 — сентябрь 1944) — лидер украинских националистов. Освобожден немецкими властями[9]
Джугашвили, Яков — сын И.В. Сталина. Застрелен часовым при демонстративной попытке к бегству, 14 апреля 1943 г.
Карбышев, Дмитрий Михайлович — пленный генерал РККА. Переведен в Маутхаузен, где и погиб
Стецько, Ярослав (январь 1942 — сентябрь 1944) — лидер украинских националистов. Освобожден немецкими властями
Тиссен, Фриц (ноябрь 1943 — 11 февраля 1945 г) — крупный германский промышленник, глава сталелитейного концерна, политик. Был переведен в Бухенвальд.
Хорн, Ламберт (1936 — 1939) — немецкий политический и общественный деятель, коммунист. Умер от лейкемии.
Эрдман, Лотар (1939) — немецкий журналист, социал-демократ.
Ладеманн, Макс (1896—1941)— немецкий политический и общественный деятель, революционер, коммунист.

joy37
11.12.2014, 10:56
этот пост - сплошной боян...
... потому что СССР не был гламурной страной
А пишу для себя. Меня что-то путинская РФ - с ее "нашими" и "мишками" конкретно достала. До о3,14зденения и блевоты, уж простите мой френч.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/1185758403_10.jpg
Это не кружок моделистов-кострукторов!
Это советские дети тренируются на моделях атаковать небоскребы в Америке.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_3_.jpg
1 сентября в дом каждого советского человека приходила страшная беда. Беда говорила: "Учиться, учиться и учиться!"
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/_01-_10_.jpg
Уродливые дома, в тени которых прошла несчастная жизнь горожан.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_55_.jpg
Убогий быт внутри.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_4_.jpg
Сейчас раздастся звонок телефона и голос из Москвы скажет: Ветра дуют на Киев - можно взрывать атомную станцию!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_19_.jpg
Это не советские полярники, нет!
Это заключенных ГУЛАГ-а заставляют изображать радость в связи с юбилеем Бланка-Ульянова.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_28_.jpg
СССР был самой читающей страной в мире? Как бы не так!
Если эти молодые люди не выучат наизусть к завтрашнему дню книгу Брежнева "Целина", их исключат из института и сошлют на БАМ.
Не выпускались журналы с эротикой, сканвордами и историями из жизни звезд эстрады, кино и телевидения - и несчастные советские люди тоскливо читали в транспорте книги, зачастую даже без картинок!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/1111.jpg
Сколько лет нужно дать диссиденту Щаранскому?" "4!" - отвечают оболваненные советской пропагандой первоклассники.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_34_.jpg
Такие близкие каждому россиянину слова "Единая Россия" не нравились богомерзким коммунистам. Только Советская!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/1185758403_14_1_.jpg
Изможденные люди с помощью примитивной техники непосильным трудом добывают из-под земли полезные ископаемые - чтобы секретари горкомов и обкомов КПСС тратили миллионы долларов в Биаррице, Куршавеле и Ницце!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_21_.jpg
Советские рабочие делают вид, что знают алгебру! На самом деле рабочий умел считать только до трех шестидесяти двух.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_23_.jpg
Это картонные декорации города на Севере. За щитами с нарисованными домами - бараки лагерей.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_24_.jpg
Готовиться к войне - вот все, что нужно было советской молодежи. И ее мучали турпоходами и спортом. И не выпускали "клинское"!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_37_.jpg
В СССР секса нет! Вы разве не знали - это же было в передаче Познера.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_38_.jpg
В СССР не было ипотеки. Поэтому люди жили в бараках и землянках. А эти дома строились для видимости. Потом их сносили - и на их месте выкапывались землянки.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_42_.jpg
Детей (!) приучали к Труду! Нарушая их право нюхать клей в подвалах или учить Слово Божье на уроках ОПК!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_47_.jpg
А в хорошее время, при Ельцине и Путине, ты, девушка-красавица, сможешь стать проституткой, а не жить мучительной серой совковой жизнью!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/_01-_59_.jpg
Пока советские шоколадные фабрики не были приватизированы или куплены западными компаниями, там делали только соевые плитки.
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_5_.jpg
Серые лица советских рабов - и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи "Дом-2" и других молодежных программ российских телеканалов!
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_8_.jpg
Зачем делать машины в своей стране - когда их можно было покупать в ФРГ?
http://www.ljplus.ru/img4/k/o/kommari/01-_53_.jpg
Как правильно заметила литературовед Чудакова, СССР был страной победившего Хама. Вот он стоит - это быдло, которое не читало Солженицына !

joy37
11.12.2014, 10:58
По СССР надо судить по уровню свобод.Здесь он был на уровне Зимбабве.По уровню жизни народа - проигрывал западу больше чем сейчас.
Главные человеческие ценности - это свобода слова и свобода совести отсутствовали напрочь. Личность подвергалась унижениям( очередями, отношением как скоту)Человек не имел права распоряжаться даже собственной жопой.
Сейчас ко мне власть относится может быть не лучше, но я сейчас от неё не завишу и мне плевать на неё .А раньше за такую независимость я бы парил жопу на нарах.

Это сейчас РФ на уровне Зимбабы! И по уровню жизни и по коррупции!
да и все остальное-пурга и порожняк!
А уж распоряжение своей жопой это вообще венец преобразований!

Колыван
11.12.2014, 10:59
Сейчас чтобы стать успешным с низов, надо быть трудолюбивым и предприимчивым человеком.В СССР требовались совсем другие качества, предприимчивость была наказуема , можно было только продвигаться по службе а для этого нужны были качества которые у нормальных людей вызывают отвращение.Это одна из основных причин развала СССР, наверху оказывались конченные мрази.Это они после развала страны принялись разграблять страну, это они теперь олигархи.Это их и их отпрысков Дима ты сейчас ненавидишь. В 1991 не другие люди пришли к власти, не было раволюции, это та мразь которая нас унижала и наших родителей разграбила страну во имя великого Пиндостана.
А ты Дима наивный думаешь , что в СССР другие люди правили.

joy37
11.12.2014, 11:09
я могу только оперировать википедией (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA%F1%E5%ED%F5%E0%F3%E7%E5%ED_(%EA%EE%ED%F6 %E5%ED%F2%F0%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%EB%E0%E3%E5% F0%FC)).

ну или предатель или...

Рассказываю... В концентрационных лагерях сидели не простые военнопленные, а враги рейха, т.е. осужденные судом Германии или особовыдающиеся деятели... Дед попал туда за 2-а побега из лагерей для военнопленных... В плен попал на территории Украины, после артиллерийского боя с танками... Без патронов и снарядов... Орудие успели привести в негодность. Сын Сталина ситдел в отдельном бараке на спец зоне... Дед с ним не пересекался... был связным у Запотоцкого (в википедии, найдешь, кто это) в лагерном подполье... На них проводили опыты заставляя бегать с рюкзаком камней по 30-40км.! После каких то уколов. В конце войны переброшен в гамбургскую тюрьму... По непроверенным слухам их хотели утопить... Оттуда перевезен в глубь Германии во временный лагерь на месте бывших свинарников... Умерало очень много людей и т.к. небыло крематория трупы саливали в кучу, поливали топливом и жгли... Освобожден союзниками... После фильтрационного лагеря служил в ЗГВ... не долго... Орден "Красной звезды" и немного медалей... Получил компенсацию от немцев... 3000 евро...

joy37
11.12.2014, 11:10
Сейчас чтобы стать успешным с низов, надо быть трудолюбивым и предприимчивым человеком.В СССР требовались совсем другие качества, предприимчивость была наказуема , можно было только продвигаться по службе а для этого нужны были качества которые у нормальных людей вызывают отвращение.Это одна из основных причин развала СССР, наверху оказывались конченные мрази.Это они после развала страны принялись разграблять страну, это они теперь олигархи.Это их и их отпрысков Дима ты сейчас ненавидишь. В 1991 не другие люди пришли к власти, не было раволюции, это та мразь которая нас унижала и наших родителей разграбила страну во имя великого Пиндостана.
А ты Дима наивный думаешь , что в СССР другие люди правили.

Стоп! Я хоть слово хорошее про Горби или ЕБНа сказал?

Колыван
11.12.2014, 11:18
Стоп! Я хоть слово хорошее про Горби или ЕБНа сказал?

Нет , не говорил! Но раз ты ненавидишь сегодняшнюю власть, то мне не понятно , как ты можешь хвалить ту ссср- овскую, если в 91 не было смены элит и люди у власти одни и те же.Это они довели страну до ручки, потом развалили и разграбили.Это мне не понятно, ты либо зомби, либо искренне заблуждающийся.

joy37
11.12.2014, 15:00
Нет , не говорил! Но раз ты ненавидишь сегодняшнюю власть, то мне не понятно , как ты можешь хвалить ту ссср- овскую, если в 91 не было смены элит и люди у власти одни и те же.Это они довели страну до ручки, потом развалили и разграбили.Это мне не понятно, ты либо зомби, либо искренне заблуждающийся.

Может напомнить, как сменялись лидеры после Брежнева? И как Горби всю брежневскую гвардию отжал от власти? Как набрал "младореформаторов" мать их ети... И вот они то уже бессменно нами 24 года рулят!

Колыван
11.12.2014, 17:26
Может напомнить, как сменялись лидеры после Брежнева? И как Горби всю брежневскую гвардию отжал от власти? Как набрал "младореформаторов" мать их ети... И вот они то уже бессменно нами 24 года рулят!

Была надежда что заблуждается!
Горби всю брежневскую гвардию отжал от власти
Получается это с приходом Горбачева поменялись элиты? Так на минуточку это многомиллионная армия, никаких репрессий не было и мы ничего не заметили. А разве так бывает? В 17 меняли элиты мы знаем как,в 37 отжимали от власти. Вернётся из бани посмотрим какие он предоставит факты:af: Может он думает смена нескольких высших партийных руководителей-это и есть смена элит?Сама наивность.:af:

Accent78
12.12.2014, 23:57
В 80 мне 13 лет было! Я лично видел это крабовое мясо в банках, лично пил апельсиновый сок из литровых банок, ниразу не голодал! Сигары пацаны на танцплощадках кури! Я попробовал, мне не понравилось, больно крепкие... курили их по этому, одну рыл на 5! Отец милиционер, мать школьнвая учительница, мне 5 лет, купили Москвич, в 1974 купили ВАЗ-2102... И никто, никуда не таскал! практически у всех родственников в деревне были как минимум Уралы и Днепры... В 70-е з/плату мешком каблуков? Ну, насмешил! Это в 90-е з/п натурой выдавали! А в 70-е за такой кульбит руководство посадили бы сразу!

Сигары "Морские"? Даже я помню....хотя и 78 года выпуска)

serp and molot
14.12.2014, 09:16
Сигары "Морские"? Даже я помню....хотя и 78 года выпуска)

и еще "Сокол":ag:...я тоже их покуривал , да и еще и в затяг , в себя:ag:...когда они кончились , то даже Прима была "как вода"....
....и делали их в г.Погар ....

Отец Федор
14.12.2014, 13:13
и еще "Сокол":ag:...я тоже их покуривал , да и еще и в затяг , в себя:ag:...когда они кончились , то даже Прима была "как вода"....
....и делали их в г.Погар ....

морские и сокол не помню(( а вот начинал курить с "шипки")))