Просмотр полной версии : Разогреть масло в РК
Приветствую уважаемое сообщество!
Считается, чтобы разогреть масло в АКПП перед началом движения в холодную погоду, "прогоняют" коробку селектором по всем режимам. Я же сперва ставлю на N на пару минут и потом прохожусь по всем режимам: N-R-P- и т. д. Ну в общем понятно :)
Сегодня, после ночи, запустив мотор и переведя АКПП в нейтраль, поставил на нейтраль и РК. Затем перевел селектор АКПП в D. Обороты мгновенно уменьшились до нормальных холостых (730-750 об/мин), т. е. вращающий момент с АКПП начал передаваться на основной вал раздатки.
Собственно вопрос звучит: насколько правильно таким макаром пытаться прогреть масло в раздатке?
ЗАЧЕМ? Да просто с наступлением холодов моя 247-я раздатка стала чудить - да и прошлой зимой тоже так было - в поворотах машина как бы шагает передними колесами, как будто с включенной межосевой блокировкой. До тех пор пока не прогреется.
Как только прогреется - все приходит в норму.
volgarik34
03.12.2014, 09:03
масло залей нормального
масло залей нормального
+10000:bf:
Что значит - нормального? Масло залито правильное. Mopar NV245/NV247/NV249 Transfer Case Fluid 5016796AC.
И уровень масла в норме..
volgarik34
03.12.2014, 09:13
Что значит - нормального? Масло залито правильное. Mopar NV245/NV247/NV249 Transfer Case Fluid 5016796AC.
И уровень масла в норме..
да ты не спорь,возьмии попробуй другого залить,делов 2 литраи 15минработы
Масло по-любому заменю - скоро буду менять цепь.
Только существо темы - МОЖНО ли греть масло на нейтрали...
volgarik34
03.12.2014, 09:24
Масло по-любому заменю - скоро буду менять цепь.
Только существо темы - МОЖНО ли греть масло на нейтрали...
грей,в нейтрали вращается только входной вал.
грей,в нейтрали вращается только входной вал.
:ag:
Теперь буду знать
Грин Фрог
03.12.2014, 09:41
Раздатка может так чудить только при неисправности вязкостной муфты. Если когда-то раздатку перегрели, дав ей поездить с пониженным уровнем масла или вовсе без него, это точно проявится.
disshaman
03.12.2014, 11:59
Не мешай машине работать ))) При трогании с места сразу в поврот тоже немного сопротивляется, но дальше уже едешь нормально.
Хасковод
03.12.2014, 12:47
забей.
никак её не прогреешь.
масло лей родное и всё. (то что сейчас)
о.олегыч
03.12.2014, 20:27
Два последних совета весьма дельные - забей, всё у тебя нормально. Машине дать прогреться нужно, но это не значит что нужно стоять...просто не загоняй её в экстремальные режимы поворотом колёс или тапкой в пол... клинит виска немного, но и у меня перезаправленная тоже в мороз первые 50 метров пытается завязать машину немного... не страшно. АТФ в раздатке греть не надо, оно жидкое и так.
Ладно. Посмотрю, как будет себя вести раздатка после смены масла. Спасибо за советы и внимание.
dimanoid
03.12.2014, 23:56
на нейтрали в раздатке крутится только одна шестеренка диаметром не на много больше пяти рублей. она кстати выше уровня масла на сколько я помню
Carrtman
04.12.2014, 12:40
Логичнее рк в нейтраль ставить и гонять коробку на малых оборотах, но как не раз выше написали особого смысла в прогреве кпп на месте нет, если просто неспеша проехать 200м толку больше будет
Ладно. Посмотрю, как будет себя вести раздатка после смены масла. Спасибо за советы и внимание.
Если в Москау греть раздатки с вашими температурами,то нам вообще нужно тогда с паяльной лампой лезть и под двигатель, коробку и раздатку,что бы с места тронуться:ap:
frostcraft
04.12.2014, 17:51
Ну да, одну лампу под двигатель, вторую под коробку, третью под раздатку. Еще по одной на мосты и можно трогаться :ag: Ночью под минус тридцать было :bf:
Ну да, одну лампу под двигатель, вторую под коробку, третью под раздатку. Еще по одной на мосты и можно трогаться :ag: Ночью под минус тридцать было :bf:
))) -32-36 примерно. пока было)))
Если в Москау греть раздатки с вашими температурами,то нам вообще нужно тогда с паяльной лампой лезть и под двигатель, коробку и раздатку,что бы с места тронуться:ap:
+100500:ag: А коробку так же грею,как и топик стартер.Только сперва на пару минут на D ставлю.Может тож,чего не так делаю?Просветите народ!
Туурнгайт
08.12.2014, 14:53
Лучше не дергать холодную коробку по всем режимам а особенно на заднюю. Ставь не нетралку (на некоторых на паркинге жыжу не гоняет, на ав точно не знаю лень было смотреть когда промывал) пусть поработает а потом драйв - и потихоньку поехали. В особо экстремальных случаях можно на первую поставить штобы не дать ей переключаться.
frostcraft
08.12.2014, 15:37
Если сильно холодно ставлю на драйв, а колесами упираюсь куда нибудь. Греется на холостых оборотах, но это только АКПП. Раздатка греется на ходу.
volgarik34
08.12.2014, 15:58
Если сильно холодно ставлю на драйв, а колесами упираюсь куда нибудь. Греется на холостых оборотах, но это только АКПП. Раздатка греется на ходу.
а тормозом держать лень?:ap:
frostcraft
09.12.2014, 07:56
Не лень :ae: Выхожу из машины и иду в гараж, а машинка греется :bf::ag:
Масло в коробке и так прогреется....я пробовал масло заморозить...при -35С. масло которое у меня в АКПП и раздатке залито МОПАР ATF+4 не замерзает....даже не принимает консистенцию сметаны....а проходя через основной радиатор ещё и прогревается.....единственное,что когда сильно холодно у нас...-30С. я даю мостам прогреться...т.е. движение на небольшой скорости не более 10км/ч. метров 100-200...и всё,этого хватает для полного прогрева и мостов и АКПП и тем более раздатки...а всё остальное это глупости...
frostcraft
11.12.2014, 09:49
...а всё остальное это глупости...
Адназначна, шеф :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot