Просмотр полной версии : РЕМОНТ рулевого редуктора
Александр77
02.12.2014, 05:20
Друзья мои. Кто подскажет где качественный ремонт рулевого редуктора в Москве а лучше в московской области.Люфт имеется.
Грин Фрог
02.12.2014, 07:52
Как ты думаешь устранить люфт червячной пары? Я пока такого способаьне встреча можно, конечно, подтянуть болтом, но где гарантия от заклинивания?
Очень аккуратно вкручивать центральный винт, 1/4 оборота, затем руль крутить от упора до упора. Сошку желательно отцепить или снять с нее наконечник.
Грин Фрог
02.12.2014, 10:59
Очень аккуратно вкручивать центральный винт, 1/4 оборота, затем руль крутить от упора до упора. Сошку желательно отцепить или снять с нее наконечник.
Я про твою ответственность в случае заклинивания в повороте перед остановкой с людьми...
Я про твою ответственность в случае заклинивания в повороте перед остановкой с людьми...
Не нужно перетягивать. Подклинивание уже "ловится" в среднем положении.
Как ты думаешь устранить люфт червячной пары? Я пока такого способаьне встреча можно, конечно, подтянуть болтом, но где гарантия от заклинивания?
У меня подстукивал и люфтил не сильно. По совету форумчанина, вывесил мост и подтягивал ну очень потихоньку, вращая руль (двигатель заглушен). Получилось ). Если ,,чуйка" есть - то не сложно.
A.S.A.T.
02.12.2014, 23:52
Можно я тут сппрошу.
После замены сальников и подшипника вала сошки появилось как-бы люфтение с средней околонулевой зоне. Руль как-бы на градусов 5 свободно ходит, но вроде как чуток колеса по милиметру поворачиваются. Чуть сильнее рулем влево/вправо - все нормально, усилие пожестче.
Это я недотянул или перетянул регулировочный винт с гайкой на крышке поросенка? Или вообще косяк не тут? До смены сальников и вынимания вала сошки таких проблем не было...
Нк ритично, не напрягает, но как-то непривычно что ли...
Если винт перетянут, ты почуешь подклинивание в околонулевой зоне, даже на не заведенной машине.
А вообще это нужно было ловить, пока был снят редуктор, зажимаешь его в тиски , на входной вал пинцы и крутишь, влево вправо, вкручивая винт.
A.S.A.T.
03.12.2014, 19:47
так у меня получается наоборот ослаблен?
так у меня получается наоборот ослаблен?
Читай выше, доверни на 1/4 оборота и покатайся. Делать это можно ничего не разбирая, доступ к винту сверху есть!
A.S.A.T.
04.12.2014, 22:01
Понял, спасибо, затяну на четвертушку, покатаюсь! :bf:
В какую сторону крутить болт под шестигранник? По часовой или против для затягивания посильнее? :ah:
Понял, спасибо, затяну на четвертушку, покатаюсь! :bf:
В какую сторону крутить болт под шестигранник? По часовой или против для затягивания посильнее? :ah:
По часовой, ВКРУЧИВАЯ его в тело редуктора, ты уменьшаешь зазор в зацеплении. Только прежде чем крутить, маркером пометь положение винта и контргайки.
A.S.A.T.
05.12.2014, 20:38
Спасибо!!!
Когда у меня начал клинить то тоже думал о ремонте. Потом узнал что восстановленный в зав условиях стоит 10500 рублей, поменял на него и все отлично. Рем комплект мне пояснили что стоить будет около 4-5 т.р., и ещё не факт что отремонтируется.
несколько раз закручивал этот болт не снимая рулевой.люфт появлялся снова .за два года закрутил до конца.теперь у меня стоит новый редуктор.вывод на месте нельзя. с в новом тоже появился люфт.снял отлегулировал по библии уже тыщь семь полёт нормальный
A.S.A.T.
06.12.2014, 16:11
хм. тоже верно...
хм. тоже верно...
Морду вывешивай... И вперед.
A.S.A.T.
06.12.2014, 19:46
Морду вывешивай... И вперед.
:bf: точно!
я правильно понял, что мне надо просто вывесить морду (например проставками под мост) и вкручивая болт по часовой поймать начало закусывания руля и потом просто законтрить гайку? или не закусывание ловить?
(просто что-то мы делали летом, когда собирали после переборки, но я уже не помню...)
:bf: точно!
я правильно понял, что мне надо просто вывесить морду (например проставками под мост) и вкручивая болт по часовой поймать начало закусывания руля и потом просто законтрить гайку? или не закусывание ловить?
(просто что-то мы делали летом, когда собирали после переборки, но я уже не помню...)
Как закусывать начнет, немного отпустить надо... И контрить.
Darth_FlyNN
06.12.2014, 20:45
Когда у меня начал клинить то тоже думал о ремонте. Потом узнал что восстановленный в зав условиях стоит 10500 рублей, поменял на него и все отлично. Рем комплект мне пояснили что стоить будет около 4-5 т.р., и ещё не факт что отремонтируется.
Я брал в сервисе "новый" CARDONE (ребилд) за 12000р. с гарантией,переплатил немного,но не пожалел.Дело в том что после установки у меня возврата руля не стало,как будто закусывает.Если брал бы в магазине то попал на снять-поставить,и замучился справки оформлять что брак,а так без вопросов другой поставили бесплатно.В гараже лежит старый,может руки дойдут поэксперементировать,перебрать....
A.S.A.T.
06.12.2014, 23:23
Как закусывать начнет, немного отпустить надо... И контрить.
на вывешенном мосту надо мотор заводить, чтобы насос ГУР крутился, или на заглушенной лучше делать?
на вывешенном мосту надо мотор заводить, чтобы насос ГУР крутился, или на заглушенной лучше делать?
Заводите не нужно, если мост вывешен. А лучше от сошки наконечник отсоединить, тогда и вывешивать не нуно.
лучше его снять и не извращатся. 10 минут то максимум
A.S.A.T.
07.12.2014, 17:53
холодно то уже снимать...
лучше его снять и не извращатся. 10 минут то максимум
И с жижей бороться... нахер по холоду такой головняк?
И с жижей бороться... нахер по холоду такой головняк?
я же писал .хотел тоже без головняка .в итоге попал на редуктор. и мне тоже об этом говорили.желаю только удачи :ak:
A.S.A.T.
09.12.2014, 21:11
слушай, ну не все так плохо...
просто мои оба поросенка сопливятся по сошке...
рестайловый я вот перебрал и оставил на машину, но видать когда вал вынимал, немного не до конца отрегулировал... люфт 3-5 градуса руля (легкий), но колеса то чуть крутятся!
я например задолбался постоянно порося снимать, сливать, отсоединять и т.д... а сейчас зима - может и вообще не буду трогать... потеплеет - люфт и пропадет )))
A.S.A.T.
13.12.2014, 21:26
Маленький отчет.
Вывесил передний мост на проставках.
Ключ в замок зажигания, чтобы не блокировался руль.
Проверяем как крутится руль одной рукой или пальцем на заглушенную. Закусывать явно не должно, но и крутиться должно не туго. У меня одной рукой получалось крутить. Похоже на перетяжку. Да и люфт реально присутствовал на несколько мм. Легко крутитшь в среднем положении - колеса почти стоят, а начинает уператся руль как-бы - сразу двигаются колеса.
Снял корпус воздушного фильтра (хотя не обязательно, если снизу крутить).
Разрезной ключик на 16 и торекс/шестигранник (какой не помню, но где-то 35), ослабляем контргайку и смотрим, на сколько болт вала сошки крутится влево/вправо. У меня 270 градусов болт делает легко и уперается в обе стороны. При чем уперается очень сильно!
Далее "звонок другу", за что ему большое спасибо (он разрешил мне крутить, есть проблема срывания). Заодно подумали, что сперва надо остабить как бы (как и советовали тут в теме выше, против часовой). Периодически проверяя руль рукой. Но меня предупредили, что такая регулировка помогает не всем!
В итоге не спеша выкрутил болт очень прилично влево. Колеса крутятся свободно рукой.
Люфта нет. Даже на 1 мм крутим руль и видим движение колеса (фонарик в помощь). Заодно вспомнил, как была законтрена гайка на этом болте до переборки сальников вала сошки. На дороге очень непривычно! Руль невесомый, машина сразу слушается. В колее просто придерживаю руль пальцем (немного вырывается плавно). В поворотах руль стремится вернуться в исходное без малейшего усилия и задержки. Вроде так и и было до переборки сальников.
Сегодня катался - уже вроде подпривык. Машина слушается руля отлично (да и недавно сменил сайлентблок в передней Панаре - был в нем люфт 5-7мм в обе стороны на асфальте если крутить рулем).
Понекрофилим немного))
Года полтора - два назад поставил восстановленный кардоне из академии, не так давно начало подкусывать руль в крайних положениях.
Есть смысл ослаблять болт сверху на поросенке или сразу на переборку тащить? С новым нет желания связываться.
A.S.A.T.
30.01.2015, 22:58
А масло какое залил?
Бородатый
30.01.2015, 23:32
Завтра буду ставить тоже Кардон.Было залито желтое.Доливал Степ ап и взял на заливку тоже.Чую будет засада с сошкой,сьемника ненашол.
Завтра буду ставить тоже Кардон.Было залито желтое.Доливал Степ ап и взял на заливку тоже.Чую будет засада с сошкой,сьемника ненашол.
я сбивал через 2 гайки, только надо болт и крышку открутить. Я свою расколол - варить пришлось
А масло какое залил?
Родное мопаровское.
Понекрофилим немного))
Года полтора - два назад поставил восстановленный кардоне из академии, не так давно начало подкусывать руль в крайних положениях.
Есть смысл ослаблять болт сверху на поросенке или сразу на переборку тащить? С новым нет желания связываться.
Короче навернул на неисправном редукторе тучу километров, симптомы - закусывает в крайних положениях, нет возврата к центру, налево вырос радиус поворота, от упора до упора при провороте - сильный металический удар. Жижа чистая, уровень есть, пены нет, гула при вращении нет.
Еду в гидролаб на реанимацию.
Переборка 4000
Снять-поставить, залить -3100.
Во второй половине дня все узнаем.
A.S.A.T.
03.02.2015, 17:50
отпишись плиз
отпишись плиз
Вот оно как (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61445)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot