PDA

Просмотр полной версии : печка на YJ

Крайслер
01.12.2014, 07:51
Привет всем!! Кто нибудь разбирал печку на YJ ? легко ли снять моторчик? возможно ли поставить печку от другого авто?

Грин Фрог
01.12.2014, 07:59
Радиатор печки ставили от классики эжигулей, но он больше, приходилось вырезать корпус и угтлок торчал в салон.

RuBick
01.12.2014, 08:34
Печка разбирается несложно.
Нужно отсоединить парубки под капотом, снять бардачок в салоне( так будет намного легче отсоединить тростки управления) и отвернуть крепления печки( кажется гаек 5) так же под капотом.
После этого печка легко вынется в салон.
По другому моторчик снять нельзя.
Сама печка разбирается легко, только для сборки советую купить хороший герметик.
Соответственно вынимаете радиатор, промываете, если потек и надо запаять -к меднику.
Радиатор металлический, думаю восстановить не проблема.
По моторчику - он теоретически неразборный, но достаточно рассверлить три заклёпки, и все.
Внутри будет три ведра мусора и шлаков))))
Промываете очистителем карбюратора, меняете щетки( если нужно) , смазываете графиткой или зеленой шрусовой смазкой, собираете, радуетесь- он еще долго шуметь не будет))))
Ну и печка с промытым радиатором тоже будет радовать))))

Сорри, т9 там пошутил с грамматикой, все исправил

Крайслер
01.12.2014, 12:44
Печка разбирается несложно.
Нужно отсоединить парубки под капотом, снять бардачок в салоне( так будет намного легче отсоединить тростки управления) и отвернуть крепления печки( кажется гаек 5) так же под капотом.
После этого печка легко вынется в салон.
По другому моторчик снять нельзя.
Сама печка разбирается легко, только для сборки советую купить хороший герметик.
Соответсвенно вынимаете радиатор, промываете, если потек и надо запаять -к меднику.
Радиатор металлический, думаю восстановить не проблема.
По моторчик- он теоретически неразборный, но достаточно рассверлить три заклёпки, и все.
Внутри будет три ведра мусора и шлаков))))
Промываете очистителей карбюратора, меняете щетка ( если нужно) , смазываете графиткой или залетной шумовой смазкой, собираете, радуетесь- он еще долго шуметь не будет))))
Ну и печка с промытым радиатором тоже будет радовать))))

Спрасибки!!!!!))))

RuBick
01.12.2014, 13:58
Да, еще совет-
Я себе поставил дополнительную электропомпу на отопитель.
Если точнее, на вход печки.
Помпу взял мерсовскую, летом ее цена была около 1300 руб, удивился, что газелевская стоила практически столько же.
К помпе- реле, шланг подходящего диаметра ( кажись, тазовский) и хомуты.
Ну и отдельный выключатель.
Был подобный опыт на форд Бронко, в машине тогда стало намного теплее.
Пока морозов у нас не было, поэтому о увеличении теплоотдачи смогу написать, когда станет холоднее.
Если нужны будут фотки- выложу.

Крайслер
01.12.2014, 14:32
Да, еще совет-
Я себе поставил дополнительную электропомпу на отопитель.
Если точнее, на вход печки.
Помпу взял мерсовскую, летом ее цена была около 1300 руб, удивился, что газелевская стоила практически столько же.
К помпе- реле, шланг подходящего диаметра ( кажись, тазовский) и хомуты.
Ну и отдельный выключатель.
Был подобный опыт на форд Бронко, в машине тогда стало намного теплее.
Пока морозов у нас не было, поэтому о увеличении теплоотдачи смогу написать, когда станет холоднее.
Если нужны будут фотки- выложу.

Ну конечно интерессно!!! выкладывай))

RuBick
01.12.2014, 19:13
ок, завтра сфотографирую

Грин Фрог
01.12.2014, 19:19
Да, надеюсь не опоздал: шпильки крепления печки к моторному щиту имеют обыкновение обламываться при малейшем усилии. Надо ДОЛГО размачивать и МЕДЛЕННО раскачивать.

Отец Федор
01.12.2014, 22:43
Да, надеюсь не опоздал: шпильки крепления печки к моторному щиту имеют обыкновение обламываться при малейшем усилии. Надо ДОЛГО размачивать и МЕДЛЕННО раскачивать.

тоже хочу заморочиться прочистить печку. спасибо за подсказки)))

RuBick
04.12.2014, 17:52
Сорри, brothers , на работе запарка, слишком поздно приезжаю для фотографирования.
Не забыл!

не получается вставить фотографии, увы(((

aroxishter
14.12.2014, 06:37
вот тут все показано как снимать
http://www.jeepz.com/forum/cj-yj-tj-jk/33330-86-cj7-heater-core-leak.html

RuBick
14.12.2014, 21:04
парни,не могу прицепить фотографии, извините.

kuzense
24.03.2016, 12:55
Поставил вторую печку под сиденье и помпу от газели, но практически не включаю помпу. Собственной вполне хватает даже на две печки