Просмотр полной версии : Радиатор охлаждения.
Ребята, может , кто сталкивался с такой бедой. Короче по порядку: после недельного простоя моего вжика, вышел я его заводить, завелся отлично, грею потихоньку, решил выйти покурить,и вдруг замечаю весеннюю капель из под бампера со стороны водителя. На датчике температура поднялась до первой шкалы, именно в этот промежуток, и началась течь. Залез посмотрел, похоже, что течет сам краник радиатора,не из под прокладки, а именно из самого краника, после прогрева все прекратилось, сегодня все повторилось, только течь стало побольше, и на горячую, радиатор вроде цел. Помогите советом, уж не хочется попасть на радиатор. Заранее благодарен.
dimanoid
30.11.2014, 18:50
да какие тут советы. лезь под машину, сливай жиду и смотри что там случилось. попробуй подтянуть для начала
Подтянуть? Да, вроде закрыт он, может забить его наглухо?
сменить резиновое колечко . там нет краника - там золотник - резьба крупная выкручивая вынемаешь золотник с кольцом и открываешь проход жижи.
Там вроде, что то похожие на краник, и течет не из под резинового колечка, а именно из самого носика. Ёсик, у тебя такое было?
у меня много чего было.на пост я ответил.
Там вроде, что то похожие на краник, и течет не из под резинового колечка, а именно из самого носика. Ёсик, у тебя такое было?
Доверни этот краник на место, или меняй уплотнительное кольцо, если не поможет. Может быть неприятный косяк, этот краник может вылететь нафиг :at:
Проявилось этой зимой , в том году и мороз покруче был, но всё было нормально, из-за чего это ,какая причина?
Alex-494
30.11.2014, 23:49
Либо что-то сломалось, либо избыточное давление в системе и сдалось самое слабое звено)
Denis.nsk
01.12.2014, 08:07
Когда у меня прохудился радиатор, то я долго не мог понять откуда течь, и только после замены радиатора, дунул воздуха в старый в ванне с водой, оказалось лопнул бачок с водительской стороны. Это вроде как болезнь, причём мне радиаторщик сказал, что пластмасса уже стала хрупкая, т.к. на эту сторону приходит кипяток из двигателя, а вот с другой стороны, пластик менее температуронагружен и более долговечен.
Просто прочти это: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=57908
Всем привет, тоже была такая беда, правда на 4л, тоже думал что течет краник, менял колечко, все равно подкапывало. потом рассмотрел что правый бачок мокнет.итог в субботу заменил радиатор (секас тот еще). так что автору нада повнимательней просмотреть еще раз радиатор. удачи
Други, короче заменил колечко резиновое, даже чопик забил в кран, итог всеровно течет,даже не знаю, где копать, радиатор сухой ведь
Помпа? У меня лилось из под помпы. Купил новую, оказалось прокладки что на помпе что на корпусе термостата в труху превратились. Китайский радиатор не прожил и года, опять по бачкам сифонит. Жду донора для примера чтоб сварить алюминиевые бачки.
У меня походу радиатор от китайского брата, потому ,как винт вкучивающийся в краник с мелкой резьбой,и что теперь делать,как выше писал, кольцо поменял ,вкрутил,может сильнее надо было закручивать ?
ryzhijlisik
02.12.2014, 09:21
Чопик забей.
dimanoid
02.12.2014, 10:16
смаж герметиком советским и закрути
Чопик забей.
И чепик забил , я же выше писал про это. Кстати сегодня смотрел, чопик сухой,но течь всёравно есть при холодном запуске при прогреве, потом перестаёт. Съездил к Сереге с остаповского,тоже ничего не нашли,Серёга посоветовал залить антитечь,попробую может поможет. Какие мнения насчёт антитечи,и какую лучше брать?
Не надо эту херню заливать - засрёте всю систему. Ищите течь! Возможно она высыхает на горячем. Следы от фриза должны светиться в ультрафиолете.
dimanoid
02.12.2014, 15:38
там все светиться будет.
типерь расскажу устррию почему я на экспе менял радиатор. началу уходить жижа. куда - хз, следов никаких. вот нету и все тут. думал в движок, но уровень масла нормальный, из трубы не дымит. загадка. короче модливал я охлаждайку до самой зимы, пока на первым морозам не увидил пар из под капота. не сильный, но пар. открываю и вижу, что пар идет от радиатора. прям от сот. пригляделся - в трубках образовались тещины, через них испаряется жижа. на холодную не парит и не капает, никаких следов, обнаружил случайно. а на прогретом моторе все что выдавливает, сразу испаряется, поэтому следов тоже нет. воть. то есть теоретически на горячую может накапать на соседние детали, на радиаторе или патрубках высохнуть, а на соседних деталях мокро
Други,скорее всего радиатор где-то сифонит. Буду менять. Но, вот вопрос, есть оригинал, и неоригинал, неоригинал разброс по ценникам от 4500 до 10000т. Хотелось бы поинтересоваться есть ли между ними отличие? Может за 4500 не хуже. Посоветуйте, как говориться, цена качество.
ryzhijlisik
04.12.2014, 10:20
Я бы взял с разбора у Димы из Беларуси.
dimanoid
04.12.2014, 10:22
сакура вроде ничего, остальные хз.
и дорогие могут потечь и дешевые могут ходить. не угадаешь.
Есть радиатор фирмы RCL, магазин пишет, что всё подходит. Может, кто слышал, или пользовал данную продукцию?
Есть радиатор фирмы RCL, магазин пишет, что всё подходит. Может, кто слышал, или пользовал данную продукцию?
У Леши из Аннино-Джип спроси, он радиаторами приторговывает. У него китай фабричный, который, в принципе, неплох. Довольно тяжелый, пластик не полное говно.
mexaniktg
06.12.2014, 23:52
видел и трогал радиатор фирмы ХТ для 4.7, качество приличное, цена почти самая дешевая.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot