PDA

Просмотр полной версии : Господа деревенские, растолкуйте.

ciberman
30.11.2014, 17:07
Ездил я тут давеча в Курскую область, видел дома, избы, которые продают по 10-25 т.р с печкой , электричеством и постройками. Природа правильная, речки рыбные, людей мало, земли много. Так в пределах 600 км от МСК таких вариантов видимо не видимо. Приезжать раз в месяц, рыба, водка печка,баня,это же куда интереснее чем 12 соток рабицы с соседями. Действительно ли в деревнях, чем глуше , тем интереснее такие цены? В чем подвох то? А то тянет что то на просторы.

ryzhijlisik
30.11.2014, 17:18
За 10-25 будут с большими вложениями.
А так за соточку можно хороший домик с землицей прикупить.
Но например я и дома могу побухать, а в баню в общественную съездить. Или гостиницу найти "деревенского" типа, куда приезжать и получать плотские радости. Не обязательно для этого собственность иметь. А вот хороший надёжный автомобиль очень нужен.

ciberman
30.11.2014, 17:22
За 10-25 будут с большими вложениями.
А так за соточку можно хороший домик с землицей прикупить.
Но например я и дома могу побухать, а в баню в общественную съездить. Или гостиницу найти "деревенского" типа, куда приезжать и получать плотские радости. Не обязательно для этого собственность иметь. А вот хороший надёжный автомобиль очень нужен.

Тесно мне в городе, "все можно сделать кроме земли" не помню кто сказал. Кусочек родины надо.:af:

naqel
30.11.2014, 17:24
Тесно мне в городе, "все можно сделать кроме земли" не помню кто сказал. Кусочек родины надо.:af:

Так если с документами на землю всё в порядке,и никаких заводов строить рядом не планируют,то покупай "кусочек Родины".

ciberman
30.11.2014, 17:29
Так если с документами на землю всё в порядке,и никаких заводов строить рядом не планируют,то покупай "кусочек Родины".

Надо далеко , со старой избой и подешевле

naqel
30.11.2014, 17:31
Надо далеко , со старой избой и подешевле

Ну ,в наших краях за 10-25 и собачьей будки не купишь.:ag::ag::ag:

ciberman
30.11.2014, 17:34
Ну ,в наших краях за 10-25 и собачьей будки не купишь.:ag::ag::ag:

НЕ, к вам далеко, спасибо. Да и холодно, ведмеди там разные:af:

sokol76
30.11.2014, 17:37
Реально так как ты написал , умерают деревни , Молодеж в города , а старики не вечные .

ciberman
30.11.2014, 17:39
Реально так как ты написал , умерают деревни , Молодеж в города , а старики не вечные .

так старичек найдется всегда присматривать, да и мы стареем

Саша НН
30.11.2014, 17:41
А мне вот неприятно когда приезжаешь в деревню нашу какую нибудь,видишь новые строения,заборы и слышишь от местных-москвичи купили! Почему -х .з . ,но как то не по себе . Видать тесно совсем вам там .

ciberman
30.11.2014, 17:43
А мне вот неприятно когда приезжаешь в деревню нашу какую нибудь,видишь новые строения,заборы и слышишь от местных-москвичи купили! Почему -х .з . ,но как то не по себе . Видать тесно совсем вам там .

Дык, все сюда, а мы на волю)

Алексей77
30.11.2014, 17:43
Такие варианты реальны , и дом может быть в прекрасном состоянии . Просто он там никому не нужен ,вот и цены низкие . Но может быть не оформлен и хозяева быть , Просто для них бессмысленное капиталовложение .

Саша НН
30.11.2014, 17:44
И никогда не понимал отдыха такого,проехать 500верст в пятницу,чтобы в воскресенье 500 обратно! :)

ciberman
30.11.2014, 17:45
И никогда не понимал отдыха такого,проехать 500верст в пятницу,чтобы в воскресенье 500 обратно! :)

Я пенсионер, приехал и могу вообще не уезжать, гусей выращивать

ryzhijlisik
30.11.2014, 17:45
+100500

egrman
30.11.2014, 18:13
Ездил я тут давеча в Курскую область, видел дома, избы, которые продают по 10-25 т.р с печкой , электричеством и постройками. Природа правильная, речки рыбные, людей мало, земли много. Так в пределах 600 км от МСК таких вариантов видимо не видимо.

Можно хоть один вариантик с координатами? :ag:

dimanoid
30.11.2014, 18:16
полно по деревням таких домов. проблема в том, что городскому человеку сортир на улице (не дай бог зимой в 40 градусный мороз), отсутствие дорог, телевидения, интернета, душа, воды в кране, магазина где финляндию продают или хотя бы зеленую марку, а не севуху, и прочей цивилизации не просто в тягость, а как будто в ад попал. какой отдых? не смешите меня. вы из таких деревень будете бежать впереди собственного визга. а где цивилизация, там уже и ценник саааааавсем другой. а еще в ряде захолустных деревень существует традиция воровать друг у другу все, что плохо лежит. тут наверное все подумали "да я там ничего ценного оставлять не буду". ЩЩАААААЗ. там ворую ВСЕ! алюминиевые ложки, тапки, тубаретки, шифер с крыши могут с***дить и стену нах на кирпичи разобрать. парни, вы не представляете о чем говорите даже.

ciberman
30.11.2014, 18:17
Можно хоть один вариантик с координатами? :ag:

Думаю любая деревня, рязанская глубинка например. На авито перекупы, живьем минус ноль от цены

ciberman
30.11.2014, 18:19
полно по деревням таких домов. проблема в том, что городскому человеку сортир на улице (не дай бог зимой в 40 градусный мороз), отсутствие дорог, телевидения, интернета, душа, воды в кране, магазина где финляндию продают или хотя бы зеленую марку, а не севуху, и прочей цивилизации не просто в тягость, а как будто в ад попал. какой отдых? не смешите меня. вы из таких деревень будете бежать впереди собственного визга. а где цивилизация, там уже и ценник саааааавсем другой. а еще в ряде захолустных деревень существует традиция воровать друг у другу все, что плохо лежит. тут наверное все подумали "да я там ничего ценного оставлять не буду". ЩЩАААААЗ. там ворую ВСЕ! алюминиевые ложки, тапки, тубаретки, шифер с крыши могут с***дить и стену нах на кирпичи разобрать. парни, вы не представляете о чем говорите даже.

Настоящий прям экстрим:ag: Не везде так.

sokol76
30.11.2014, 18:19
Не , просто есть категория людей которые считают если ты не москвичь то не человек и таких очень много , поверь . По работе приходится с Москвичами сталкиваться , так пару раз и по соплям въезжал что бы по проще были .

ciberman
30.11.2014, 18:23
Не , просто есть категория людей которые считают если ты не москвичь то не человек и таких очень много , поверь . По работе приходится с Москвичами сталкиваться , так пару раз и по соплям въезжал что бы по проще были .

"Москвич"- автомобиль снятый с производства.

dimanoid
30.11.2014, 18:24

ага. не везде. кое где еще стариков за пузырь водки убивают и сжегают вместе с домом

ciberman
30.11.2014, 18:29
ага. не везде. кое где еще стариков за пузырь водки убивают и сжегают вместе с домом

Украина в другой теме вроде бы. Я медведей и крокодилов боюсь, остальное так, страшилки.

dimanoid
30.11.2014, 18:37
людям, которые в своей жизни страшнее дефолта ничего не видели, я бы рекомендовал искать места поцивилизованнее. москва она много не замечает, живет глобальными проблемами, и то, что на селе происходит, большие города не интересует.
думаешь дом с землей стоит 30 тыщ не долларов потому что там место очень хорошее, соседи прекрасные, экология отличная и все удобства для жизни (школы, больницы, магазины)? окстись

ciberman
30.11.2014, 18:42
людям, которые в своей жизни страшнее дефолта ничего не видели, я бы рекомендовал искать места поцивилизованнее. москва она много не замечает, живет глобальными проблемами, и то, что на селе происходит, большие города не интересует.
думаешь дом с землей стоит 30 тыщ не долларов потому что там место очень хорошее, соседи прекрасные, экология отличная и все удобства для жизни (школы, больницы, магазины)? окстись

Спасибо, приму к сведению.

dimkats06
30.11.2014, 18:45
Вот Макс могу места тебе показать-автолавка раз в неделю,зимой полтора километра самому к ней идти надо,т.к. машина не пройдет,электричество то же иногда бывает,дома пустые стоят,где развалились,а где и на дрова разобрали.Из связи только путинский телефон стоит,он сейчас везде стоит,только как с него звонить х.з. Будем к тебе весной и осенью на охоту в гости приезжать.Вот только медведи есть,зато без крокодилов.

ciberman
30.11.2014, 18:52
Вот Макс могу места тебе показать-автолавка раз в неделю,зимой полтора километра самому к ней идти надо,т.к. машина не пройдет,электричество то же иногда бывает,дома пустые стоят,где развалились,а где и на дрова разобрали.Из связи только путинский телефон стоит,он сейчас везде стоит,только как с него звонить х.з. Будем к тебе весной и осенью на охоту в гости приезжать.Вот только медведи есть,зато без крокодилов.

Ну что же вас в крайности кидает :) Дим, я не стрелок, мне чернозем подавай. И остальные не стрелки давно, а 3,4 семьи думаю справятся с ежемесячеыми наездами. Ну далеко в Сочи мотаться, а на даче тесно. Воду пробурю если нету, элетричество главное. Остальное все в стационаре что бы не уперли. Да и деда соседа попросить приглядывать.

joy37
30.11.2014, 19:04
Ездил я тут давеча в Курскую область, видел дома, избы, которые продают по 10-25 т.р с печкой , электричеством и постройками. Природа правильная, речки рыбные, людей мало, земли много. Так в пределах 600 км от МСК таких вариантов видимо не видимо. Приезжать раз в месяц, рыба, водка печка,баня,это же куда интереснее чем 12 соток рабицы с соседями. Действительно ли в деревнях, чем глуше , тем интереснее такие цены? В чем подвох то? А то тянет что то на просторы.

Спроси про документы... Там ничего не оформлено в надлежащем порядке... Оформление стоит больше чем этот "домик в деревне".

joy37
30.11.2014, 19:07

Везде... У знакомых, за зиму, дачу до фундамента разобрали... И никто не видел!

Белый Демон
30.11.2014, 20:42
У нас в области, в Пушкинской деревне, местный бомж сам выбирает дом, в котором будет жить, пока не надоест! А если приедут летом хозяева и начнут недовольства высказывать - дом почему-то сгорает! Прям аномалия какая-то:ag:
Дома там где-то 5-15 тыр., но да! не узаконенные, чтоб с бумагами всё в порядок привести - от 20 до 90 тыр (сам или агент)!

dimanoid
30.11.2014, 20:42
Ну что же вас в крайности кидает :) Дим, я не стрелок, мне чернозем подавай. И остальные не стрелки давно, а 3,4 семьи думаю справятся с ежемесячеыми наездами. Ну далеко в Сочи мотаться, а на даче тесно. Воду пробурю если нету, элетричество главное. Остальное все в стационаре что бы не уперли. Да и деда соседа попросить приглядывать.

просто информация для размышления. в радиусе 10 км от воронежа (не москвы) участок земли пригодный для ИЖС около 10 соток в каком либо населенном пункте без строений и с коммуникациями "по улице" стоит от пол ляма.

joy37
30.11.2014, 20:48
У нас в области, в Пушкинской деревне, местный бомж сам выбирает дом, в котором будет жить, пока не надоест! А если приедут летом хозяева и начнут недовольства высказывать - дом почему-то сгорает! Прям аномалия какая-то:ag:
Дома там где-то 5-15 тыр., но да! не узаконенные, чтоб с бумагами всё в порядок привести - от 20 до 90 тыр (сам или агент)!

20 это только за кадастр самого дома... И то, если сам... А земля вообще-космос! Потому дома и бросают. Тому, кто придумал эту систему-руки отрубить, по самые гланды!

joy37
30.11.2014, 20:49
просто информация для размышления. в радиусе 10 км от воронежа (не москвы) участок земли пригодный для ИЖС около 10 соток в каком либо населенном пункте без строений и с коммуникациями "по улице" стоит от пол ляма.

Населеный пункт какого масштаба?

Лодырь
30.11.2014, 20:54

У меня 20км от города дачный участок 8 сот'без всего-пол ляма.Под ижс в радиусе 10км'зависит от престижности(понтов)в 5-6 раз дороже.

Белый Демон
30.11.2014, 20:56
20 это только за кадастр самого дома... И то, если сам... А земля вообще-космос! Потому дома и бросают. Тому, кто придумал эту систему-руки отрубить, по самые гланды!

А зачем заново делать кадастр, если он уже есть в сельсовете?:ai:
Мне узаконивание дома и земли вышло в 15 тыр - 3, 4 года назад! Из доков - просроченное завещание, где-то лет на 15:ag: Дом через суд, землю так:ae:

Solarcat
30.11.2014, 21:18
да ну. деревня и земля требует ежедневной работы.
ничо в твоей избе не будет делаться по щучьему велению.
а если наезжать туда по выходным то даже если предположить что ты маньяк и будешь там проводить каждые выходные нихрена ты там не то что не построишь а даже внятно не отремонтируешь. Ибо 4 дня в месяц довольно мало.
а жить в таких места... да тоже сомнительно.
медпомощи никакой. даже если тебя придавит бревном во время ремонта избыи каким то чудом о этом узнают в поселковой больнице никто туда не приедет в ожидаемые сроки.
путинский телефон?? ну это если его местное или проезжее алкашье не сломали и не оторвали трубку.
в магазин нужно будет пилить по удроченой дороге км 40. и по этой-*же дороге будет катать в распутицу и трактор и лесовоз.
свет от генератора, холодильника нет, даже нормального печника для привода печи в нормальное состояние счас хрен найдешь.
а прийдет зима? после первой такой зимовки там будешь с всеми местными медведями за лапу здороваться. это если не спиться и не сгореть от керосиновой лампы.

и уж явно в месте за 15000 р тебя не ждут солидные соседи. сложившаяся инфраструктура и прочие блага.

многим кажется что ***ой домик в деревне это все так няшно красиво и экологично будем там сами продукты растить молоко парное пить***.
а по факту это прорва тяжелой физической работы. ибо огород нужно вскопать потом посадить потом пропалывать удобрять окучивать и прочая агрономия, садом тоже надо заниматься,
я уж молчу про домашнюю скотину.

в итоге колоситься чертополох который людям лень даже скосить.

joy37
30.11.2014, 21:23
А зачем заново делать кадастр, если он уже есть в сельсовете?:ai:
Мне узаконивание дома и земли вышло в 15 тыр - 3, 4 года назад! Из доков - просроченное завещание, где-то лет на 15:ag: Дом через суд, землю так:ae:

Сельсовет сейчас вообще не при делах! Сейчас все заадминистрировали до дури! Вот, только в мае дом оформлял... Слава богу земля в кадастре была... Кадастровый паспорт и оценка 12 000... Остальное сам все делал... Если через агента, то дороже... Бесит то, что всякую хрень, которая человеку не нужна, заставляют платить этого человека! Как же раньше без всей этой дури жили!?

Белый Демон
30.11.2014, 21:25
многим кажется что ***ой домик в деревне это все так няшно красиво и экологично будем там сами продукты растить молоко парное пить***.
а по факту это прорва тяжелой физической работы. ибо огород нужно вскопать потом посадить потом пропалывать удобрять окучивать и прочая агрономия, садом тоже надо заниматься,

как так-то:ai:, это чтож в рекламе молочки неправда?:ai::ai::ai:
Да ну нафиг - бабушка по телевизору на всю страну не будет врать:av:

joy37
30.11.2014, 21:26
да ну. деревня и земля требует ежедневной работы.
ничо в твоей избе не будет делаться по щучьему велению.
а если наезжать туда по выходным то даже если предположить что ты маньяк и будешь там проводить каждые выходные нихрена ты там не то что не построишь а даже внятно не отремонтируешь. Ибо 4 дня в месяц довольно мало.
а жить в таких места... да тоже сомнительно.
медпомощи никакой. даже если тебя придавит бревном во время ремонта избыи каким то чудом о этом узнают в поселковой больнице никто туда не приедет в ожидаемые сроки.
путинский телефон?? ну это если его местное или проезжее алкашье не сломали и не оторвали трубку.
в магазин нужно будет пилить по удроченой дороге км 40. и по этой-*же дороге будет катать в распутицу и трактор и лесовоз.
свет от генератора, холодильника нет, даже нормального печника для привода печи в нормальное состояние счас хрен найдешь.
а прийдет зима? после первой такой зимовки там будешь с всеми местными медведями за лапу здороваться. это если не спиться и не сгореть от керосиновой лампы.

и уж явно в месте за 15000 р тебя не ждут солидные соседи. сложившаяся инфраструктура и прочие блага.

я уж молчу про домашнюю скотину.

в итоге колоситься чертополох который людям лень даже скосить.

+100500! Может экотуризм организовать для горожан?:ag:

Белый Демон
30.11.2014, 21:29
Сельсовет сейчас вообще не при делах!

Не везде:av: Россия большая и понимание везде разное! В моей деревне, где я родился - сельсовет это и администрация, и ЖЭК, и паспортный и всё остальное, что относится к госуправлению - и всего 5 человек:ag::ag::ag:
Как же раньше без всей этой дури жили!?
Херово - так говорят!:ag: железный занавес репрессии, застой:ag: Я бы конечно ещё бы там пожил:ah:

Белый Демон
30.11.2014, 21:32
+100500! Может экотуризм организовать для горожан?:ag:

А это тема:bf: по жопным местам России:ag: Можем ведь скооперироваться, устроить экстрим, срубить бабла! А горожане потом в замкадье ни ногой!!!:av:

Solarcat
30.11.2014, 21:38
как так-то:ai:, это чтож в рекламе молочки неправда?:ai::ai::ai:
Да ну нафиг - бабушка по телевизору на всю страну не будет врать:av:

хорошо иметь не домик в деревне. хорошо иметь бабушку в деревне.)))

joy37
30.11.2014, 21:42
А это тема:bf: по жопным местам России:ag: Можем ведь скооперироваться, устроить экстрим, срубить бабла! А горожане потом в замкадье ни ногой!!!:av:

:ag:

dimanoid
30.11.2014, 21:49
парни, вы просто офигеете, когда узнаете с какой скоростью растут сорняки. это просто прям видно если на них смотреть))))
я на даче перед домом раз в неделю выкашиваю бурьян по колено.
а так вывезти москвичей на какойнить дикий хутор, забрать бабло и их там оставить. через пару недель домики в деревне будут в кошмарах сниться

ciberman
30.11.2014, 22:00
4 апреля сьехал на дачу (под бронницами), 10 ноября окончательно вернулся, и на море успел сьездить летом и поколесить по областям. Дом подпристроить, с сорняками проблема решена давно. На участке чисто, но тесно, негде разгуляться. Все получится, главное вера.

Будте проще и все станет веселее :af:

joy37
30.11.2014, 22:08
4 апреля сьехал на дачу (под бронницами), 10 ноября окончательно вернулся, и на море успел сьездить летом и поколесить по областям. Дом подпристроить, с сорняками проблема решена давно. На участке чисто, но тесно, негде разгуляться. Все получится, главное вера.

Будте проще и все станет веселее :af:

:ag:Сколько соток картошки? Огурчики, сколько кустов помидоры? Дом подпристраивал лично или специально обученные люди? И как с сорняками порешал? Очень надо, честно! Правда их в этом году мало, ибо засуха была.

dimanoid
30.11.2014, 22:22
нашим сорнякам все засухи пофиг))))

ciberman
30.11.2014, 22:26
:ag:Сколько соток картошки? Огурчики, сколько кустов помидоры? Дом подпристраивал лично или специально обученные люди? И как с сорняками порешал? Очень надо, честно! Правда их в этом году мало, ибо засуха была.

Строю все сам, помидоры в сваренном парнике, мало, кустов по 20, картошку не выращиваю. Грибов под 100 банок в итоге закрыл и столько же раздал, на зиму хватит. А сорняки это как старый английский газон, полил, подстриг, полил, подстриг, и так 100 лет.

kalina
30.11.2014, 22:28
нашим сорнякам все засухи пофиг))))

Согласен на 1000%, моя жена решила вопрос по периметру забора химией (соседи по огороду с двух сторон свиньи), а в огороде постоянно прополка, иначе ****. Была проблема с вьюном, за восемь лет наконец то пропала, но это все вручную.

joy37
30.11.2014, 22:34
Строю все сам, помидоры в сваренном парнике, мало, кустов по 20, картошку не выращиваю. Грибов под 100 банок в итоге закрыл и столько же раздал, на зиму хватит. А сорняки это как старый английский газон, полил, подстриг, полил, подстриг, и так 100 лет.

У меня 10 соток картофана, помидоры 150 кустов, Две нехилые грядки орурцов, кулубника... Грибов у нас в этом году вообще небыло... Засуха. Потому и траву только 3 раза косил... А так, как правило, раз в неделю-две. Но это не сорняки... Траву покосить, да еще и тримером-в кайф... Я про сорняки в культурных насаждениях... Те, что мотыгой удаляются, точечно, а не по площадям... Потому и говорю, что жить в деревне и на дачу ездить-2-е разных вещи...

joy37
30.11.2014, 22:35
Согласен на 1000%, моя жена решила вопрос по периметру забора химией (соседи по огороду с двух сторон свиньи), а в огороде постоянно прополка, иначе ****. Была проблема с вьюном, за восемь лет наконец то пропала, но это все вручную.

В засуху, сорняка меньше... У меня возле дома пруд высох... Такое только в 2010г. было... А до этого,вообще такого небыло!

ciberman
30.11.2014, 22:38
В засуху, сорняка меньше... У меня возле дома пруд высох... Такое только в 2010г. было... А до этого,вообще такого небыло!

Уговорил, сколько?:ag:

joy37
30.11.2014, 22:39
Уговорил, сколько?:ag:

:ag:Не продается!

kalina
30.11.2014, 22:40
У меня 10 соток картофана, помидоры 150 кустов, Две нехилые грядки орурцов, кулубника... Грибов у нас в этом году вообще небыло... Засуха. Потому и траву только 3 раза косил... А так, как правило, раз в неделю-две. Но это не сорняки... Траву покосить, да еще и тримером-в кайф... Я про сорняки в культурных насаждениях... Те, что мотыгой удаляются, точечно, а не по площадям... Потому и говорю, что жить в деревне и на дачу ездить-2-е разных вещи...

:ai: Дим, куда тебе столько огурцов и помидор? :ai: С картохой ясно, ее продать можно... Моя жена посадила в теплице кустов 10, так не знали куда помидоры девать, так раздавали друзьям. А у тебя 150 кустов. :ai: И грибов в этом году было немеряно, моя строго-настрого мне указ давала - брать только белые и боровики, с подберезовиками даже и не заморачиваться, выкидывала не глядя даже маленькие из моей корзины.:ap:

kalina
30.11.2014, 22:43

В этом году с водой похоже везде проблемы были - у нас и в Волге, и в Которосли, и в Рыбинском водохранилище дикое обмеление. А в рыбинке вообще остатки затопленного города - Мологи на поверхность вылезли, старики жившие там плавали цветы положить...

joy37
30.11.2014, 22:45
:ai: Дим, куда тебе столько огурцов и помидор? :ai: С картохой ясно, ее продать можно... Моя жена посадила в теплице кустов 10, так не знали куда помидоры девать, так раздавали друзьям. А у тебя 150 кустов. :ai: И грибов в этом году было немеряно, моя строго-настрого мне указ давала - брать только белые и боровики, с подберезовиками даже и не заморачиваться, выкидывала не глядя даже маленькие из моей корзины.:ap:

Ничего не продаем... Только для личного пользования... Все съедается за зиму. Картохи в этом году тоже маловато... Прикупил пару мешков.

joy37
30.11.2014, 22:47
В этом году с водой похоже везде проблемы были - у нас и в Волге, и в Которосли, и в Рыбинском водохранилище дикое обмеление. А в рыбинке вообще остатки затопленного города - Мологи на поверхность вылезли, старики жившие там плавали цветы положить...

Климат мпеняется, что бы там не говорили...

kalina
30.11.2014, 22:51
Ничего не продаем... Только для личного пользования... Все съедается за зиму. Картохи в этом году тоже маловато... Прикупил пару мешков.

:ai: Ну вы и проглот, ваше величество.:ai::ag: Мы с женой купим четыре мешка картохи, и нам на всю зиму хватает.:ap: Хотя конечно зависит от семьи, но когда в деревне сажали примерно на 8-10 сотках, то выращеной картохи хватало на 3 семьи и еще не хороший человек - жена тестя продавала мешков 10-15 в свой карман.:ag:

ciberman
30.11.2014, 22:51
Климат мпеняется, что бы там не говорили...
:al:

dimanoid
30.11.2014, 22:52
Моя жена посадила в теплице кустов 10, так не знали куда помидоры девать
вот ответ на все вопросы. без теплицы нихрена не растет. воды нет, перепады температур большие, какая то шопа.
весной буду ставить

kalina
30.11.2014, 22:58
вот ответ на все вопросы. без теплицы нихрена не растет. воды нет, перепады температур большие, какая то шопа.
весной буду ставить

Я сам только этой весной сварил, жена все плакала что пока я варю все сроки высадки закончатся, саженцы в стаканах переросли, нихрена не приживутся, а осенью плакала что помидоры девать некуда.:ag: А так она их каждый год сажает, делал парник из пленки, то же росли довольно хорошо, но как сильный ветер - так смотри чтоб пленку не удуло или не порвало. Три года подряд арбузы сажали, вырастали с футбольный мяч, но вызревать не успевали. В этом году попробуем в теплице посадить, может там что то дельное получится.:ap:

dimanoid
30.11.2014, 23:02
я поликарбонатом ее наверное закатаю. дорого сцуко. поликарбонат дороже теплицы

ciberman
30.11.2014, 23:04

Армированный полиэтилен лучше и долговечнее

kalina
30.11.2014, 23:07

Не так и дорого. Мне проф трубы вышло примерно на 8,000. а поликарбонат на 3,500-4000 руб. Он есть усиленный и обычный. Я взял на стены обычный, а на крышу усиленный. Усиленный естественно дороже. Особой разницы не увидел, в этом году уже было много снега, ничего нигде не продавило, снег сваливается прекрасно. Года через три придется его менять (чтоб не говорили, а со временем он рассыпается, у соседа за четыре года хрупкий стал от солнца), то буду брать обычный.

kalina
30.11.2014, 23:08
Армированный полиэтилен лучше и долговечнее

Его на зиму снимать надо, а поликарбонат нет. :ap:

Лодырь
30.11.2014, 23:25
А ни чего'что растения этим дышат'вот что вы называете?

kalina
30.11.2014, 23:35

Чем, поликарбонатом? Так и полиэтилен то же воняет на солнце, конечно хотелось бы остеклить, но ценник на стекло конским выйдет.

Лодырь
30.11.2014, 23:45
Чем, поликарбонатом? Так и полиэтилен то же воняет на солнце, конечно хотелось бы остеклить, но ценник на стекло конским выйдет.

Скоро человек будет бензин вырабатывать'все из нефти:-)

dimanoid
01.12.2014, 01:21
чот мне кажится проще готовую купить под ключ и собрать

joy37
01.12.2014, 09:56
:ai: Ну вы и проглот, ваше величество.:ai::ag: Мы с женой купим четыре мешка картохи, и нам на всю зиму хватает.:ap: Хотя конечно зависит от семьи, но когда в деревне сажали примерно на 8-10 сотках, то выращеной картохи хватало на 3 семьи и еще не хороший человек - жена тестя продавала мешков 10-15 в свой карман.:ag:

Урожайность не высокая... Земля уже староватая... картоху там уже лет 50 сажают... Помидора тоже не ахти... То фитофтора, то еще какая нить *****... Но насолил в этом году много... :) Как то брали на нови, в поле, 30 соток... Там, да, на 3-и семьи хватило да еще самосвал в Саратов отвезли и продали...

joy37
01.12.2014, 09:58
весной буду ставить

Прихожу к аналогичному мнению... У меня лет 20 назад теплица была... Но, из дерева, сгнила... Потом как то обходились... сейчас надоело зависеть от погоды... Причем в Воронеже то климат помягче чем у нас.

joy37
01.12.2014, 10:00
Я сам только этой весной сварил, жена все плакала что пока я варю все сроки высадки закончатся, саженцы в стаканах переросли, нихрена не приживутся, а осенью плакала что помидоры девать некуда.:ag: А так она их каждый год сажает, делал парник из пленки, то же росли довольно хорошо, но как сильный ветер - так смотри чтоб пленку не удуло или не порвало. Три года подряд арбузы сажали, вырастали с футбольный мяч, но вызревать не успевали. В этом году попробуем в теплице посадить, может там что то дельное получится.:ap:

У меня арбузы районированные на открытом грунте, в этом году, выросли... Маленькие правда... Фото теплички не выложишь? Ну, что бы лисапед не изобретать...

joy37
01.12.2014, 10:02
Не так и дорого. Мне проф трубы вышло примерно на 8,000. а поликарбонат на 3,500-4000 руб. Он есть усиленный и обычный. Я взял на стены обычный, а на крышу усиленный. Усиленный естественно дороже. Особой разницы не увидел, в этом году уже было много снега, ничего нигде не продавило, снег сваливается прекрасно. Года через три придется его менять (чтоб не говорили, а со временем он рассыпается, у соседа за четыре года хрупкий стал от солнца), то буду брать обычный.

У меня гараж поликарбонатом покрыт... 3-й год... И нет ему ничего... Может не той стороной положили?

joy37
01.12.2014, 10:44

Растения дышат углекислым газом...

stone74
01.12.2014, 11:15
:ai: И грибов в этом году было немеряно, моя строго-настрого мне указ давала - брать только белые и боровики, с подберезовиками даже и не заморачиваться, выкидывала не глядя даже маленькие из моей корзины.:ap:

Ну это где как. У меня дача ближе к Владимирской области, так грибов в этом году не было. В радиусе 5 км лес прочесал, наше всего пару штук. У коллеги дача в Тверской области, там мешками собирали.

joy37
01.12.2014, 11:17
чот мне кажится проще готовую купить под ключ и собрать

Много дороже...

kalina
01.12.2014, 11:28
У меня арбузы районированные на открытом грунте, в этом году, выросли... Маленькие правда... Фото теплички не выложишь? Ну, что бы лисапед не изобретать...

Сейчас схожу сфотаю....:bf:

ryzhijlisik
01.12.2014, 11:36
Растения дышат углекислым газом...
хуясе новости.
фотосинтез и дыхание, случаем, не путаем?

joy37
01.12.2014, 11:40
хуясе новости.
фотосинтез и дыхание, случаем, не путаем?

Ну, тогда растения и не дышат, в понимании фауны...

ryzhijlisik
01.12.2014, 11:47
Ну, тогда растения и не дышат, в понимании фауны...
дышат они.
у них два процесса параллельно идут.
в процессе фотосинтеза вырабатывается кислород и глюкоза. а с помощью дыхания потом эта глюкоза и распадается. ну, понятно, что лёгких и жабр у них нет. но тем не менее, окисление глюкозы происходит, всё также, как у др.живых существ.

Лодырь
01.12.2014, 11:49
дышат они.
в процессе фотосинтеза вырабатывается кислород и глюкоза. а с помощью дыхания потом эта глюкоза и распадается. ну, понятно, что лёгких и жабр у них нет. но тем не менее, окисление глюкозы происходит.
А ультрафиолет с землей выделяют углекислый газ необхожимый для растений'растения выделяют кислород:-)

ryzhijlisik
01.12.2014, 11:52
я ботанику в школе ненавидел и плохо учил, но именно так забыть говорить, что "растения дышат углекислым газом", мне вбили в голову очень прочно.
почти, как "параллельные прямые не пересекаются" в евклидовой геометрии.

kalina
01.12.2014, 11:55
Сейчас схожу сфотаю....:bf:

Сходил, сфотал.

Лодырь
01.12.2014, 11:57
Баня то есть?

kalina
01.12.2014, 12:01
Баня то есть?

Неа, не люблю я баню. В молодости из за дебильного поступка чуть не сдох (пили холодное пиво в парилке), теперь к бане холодно отношусь...:ah:

Лодырь
01.12.2014, 12:03
Неа, не люблю я баню. В молодости из за дебильного поступка чуть не сдох (пили холодное пиво в парилке), теперь к бане холодно отношусь...:ah:

Не знаю'что ответить:-)Теплица у тебя классная:-)

ryzhijlisik
01.12.2014, 12:09
а что может быть от холодного пива в парилке?
или парилка натоплена не была и мороз -20?
я просто пиво не пью вообще - тошнит меня с него.
в парилке пью исключительно водку.:ap:
ну или квас, если скоро за руль.

kalina
01.12.2014, 12:38
Мне тогда лет 15 было, пошли мы с компанией в баню и прикупили по 3литровому баллону пива каждый. Ну и в парилке на слабо выпили все три литра каждый на спор. Хорошо что один не пьющий был, вытащил всех когда мы отрубились... В общем в подробностях рассказывать долго, это в двух словах.

joy37
01.12.2014, 13:12
дышат они.
в процессе фотосинтеза вырабатывается кислород и глюкоза. а с помощью дыхания потом эта глюкоза и распадается. ну, понятно, что лёгких и жабр у них нет. но тем не менее, окисление глюкозы происходит, всё также, как у др.живых существ.

О, как... Буду знать!:ag:

Горыныч
01.12.2014, 13:14
kalina, конфеткой отравились ))))
Бывают психологические блоки, я вот ликер не могу пить после того, как с другом (классе в 8м) у него на даче 0,7 малинового ликера выпили без закуски)

joy37
01.12.2014, 13:16
Сходил, сфотал.

Спасибо! Понятно. Концепция ясна...

kalina
01.12.2014, 13:23
Спасибо! Понятно. Концепция ясна...

Варил следующим образом: сперва на земле полностью сварил верх (крышу), затем нижний периметр. На него положил крышу и разметил где должны быть вертикальные стойки. Крышу сдвинул чуть в сторону и по разметке приварил верт.стойки. После с другом подняли крышу, положили на стойки и я их обварил.

kalina
01.12.2014, 13:28
kalina, конфеткой отравились ))))
Бывают психологические блоки, я вот ликер не могу пить после того, как с другом (классе в 8м) у него на даче 0,7 малинового ликера выпили без закуски)

Я знаю что это психологический блок. С компанией могу сходить, но в парилке долго находится не могу, минуты три и все, выхожу от туда, друзья там могут очень долго сидеть, а мне одному скучно. По этому я и отношусь к бане холодно.

Лодырь
01.12.2014, 13:29
Варил следующим образом: сперва на земле полностью сварил верх (крышу), затем нижний периметр. На него положил крышу и разметил где должны быть вертикальные стойки. Крышу сдвинул чуть в сторону и по разметке приварил верт.стойки. После с другом подняли крышу, положили на стойки и я их обварил.
Вечная получилась,разборка с помощью одного болгарского инструмента))

kalina
01.12.2014, 13:32
Вечная получилась,разборка с помощью одного болгарского инструмента))

А разборки и не будет, мы с женой решили так: Если теплица надоест и мы решим больше ничего не сажать, то каркас обошьем ЦСП и получится сарай.:ag:

eger96
01.12.2014, 13:47
А разборки и не будет, мы с женой решили так: Если теплица надоест и мы решим больше ничего не сажать, то каркас обошьем ЦСП и получится сарай.:ag:

а я чет не стал парится со сваркой (нет свободного времени) и купил готовую...тоже каркас из профильной трубы и поликарбонатом обшита

kalina
01.12.2014, 14:01
а я чет не стал парится со сваркой (нет свободного времени) и купил готовую...тоже каркас из профильной трубы и поликарбонатом обшита

Все что хорошее - разбирают очень быстро, остается либо откровенное фуфло, либо ценник - космос. А я же русский, зимой купить не могу, как говорится "пока петух жаренный в жопу не клюнет"....:ap::ag:

strong.konusov
23.03.2016, 22:22
Долго мечтали о строительстве или покупке загородного домика.После появления наследника решились все-таки.Присматриваем варианты.С чего же начать??А начинать надо с проекта и деревеньку надо выбрать.Знакомые предложили здесьhttp://www.svod.ru/articles/kak-postroit-zagorodnyy-dom/ выбрать любой проект дома.Надеемся в скором времени жить и радоваться.Может кто что посоветует.

kalina
23.03.2016, 22:30
Долго мечтали о строительстве или покупке загородного домика.После появления наследника решились все-таки.Присматриваем варианты.С чего же начать??А начинать надо с проекта и деревеньку надо выбрать.Знакомые предложили здесь выбрать любой проект дома.Надеемся в скором времени жить и радоваться.Может кто что посоветует.

***** и тут уроды пошли, господа модераторы, снесите флудераста.

Nikola 52 rus
23.03.2016, 22:37

кинь его профиль в тему про глюки. Быстрее увидят.

kalina
23.03.2016, 22:42
кинь его профиль в тему про глюки. Быстрее увидят.

Да я думаю что и так все увидели. Давно уже пора ввести правило как на пивном форуме - пока не наберешь 10 сообщений - никакие ссылки не вставляются. И там таких уродов просто нет.

ПашаАБАКАН
23.03.2016, 22:48

n7vsuLz6nww

Егор Пятигорск
23.03.2016, 23:32

С документами может быть подвох, точно. Земли под дачное строительство как дали, так и забрать могут.

MIHALYCH.Z
23.03.2016, 23:39
Ну только увидел тему. а я Все в купи продай. Теперь здесь жить буду. бутылки хватило шоб все прочесть. Завтра вопросы и ответы.

manool
24.03.2016, 00:44
Отпишусь по теме вопроса. Сам из деревни, из Вологодской области.
По ценам.
Цена складывается из многих факторов: размер участка, его состояние, наличие построек, их состояние, наличия и степени оформленности ДОКУМЕНТОВ, размещение деревни, количество населения, инфраструктура и т.д.

Простой пример: в моей деревне цены на участки под ижс начинаются в среднем от 100 000р. Купить участок с домом - от 200 000р (дом в состоянии "еще не упал" или "почти падает"). Приличный (не хороший!) дом начинается от 500 000р.
Можно найти деревню в пределах 50 км от моей (тот же район) и там реально купить терпимый дом с участков в пределах 50-70 тысяч рублей.
В чем подвох? Начнем с цели покупки. Как правило, дом покупают городские пенсионеры для отдыха на пенсии, либо работающие для отдыха в период отпуска-лета (с прицелом отдыха на будущей пенсии). А что нужно для хорошего отдыха? Лес (грибы-ягоды), реки, озера (рыбалка), наличие зверя в лесу (охота) и т.д. Если это есть (как у нас) - цена растет. Если деревня в поле и зверя крупнее мыши не водится, а вода только в колодце и в ней одни лягушки, то какой там может быть отдых? Соответственно ценник падает.

Сама деревня: если это более-менее населенная деревня, есть постоянные жители, хоть немного молодежи, то это один случай, а если в деревне пяток стариков, да табор цыган - совсем другой случай.
Удаленность от города, состояние дорог (возможность приехать зимой или в весеннюю распутицу), стабильность электроснабжения, наличие магазина, почты - так же влияет на удобство проживания, а следовательно на цену.

С документами во многих случаях от проблем, до полной задницы. Оформление стоит не столь больших денег, но за справками заколебешься бегать и нервов потратишь кучу... и денежка на это все же здорово утекает.

Собственно о домах... если ценник низкий, деревня вымирающая, то как правило дом продается "классический деревенский". Что это такое?
Это рубленный дохренадцатилетний дом, ему характерны отсутствие фундамента, маленькие оконные проемы с двойными деревянными рамами, холодные тесанные полы, стянутые клиньями, потолок, утепленный глиной, песком, опилками и всем что валялось под ногами. Русская печь в печальном состоянии, которая стоит посреди дома, крыша в лучшем случае покрытая шифером, в худшем - рубероидом или вообще дранкой. Удобства само собой во дворе. Приехать и перекантоваться отпуск еще можно, но жить в таком зимой - наказание. Довести его до ума - дешевле рядом построить новый. (Сам занимаюсь строительством и отделкой - знаю о чем говорю)

Это кратенько о минусах. "Хорошо иметь домик в деревне" - по большей части рекламный слоган :)

Но, количество плюсов на мой взгляд перевешивает :) Толпы понаехавших москвичей и питерчан не могут ошибаться :)

Rus
24.03.2016, 00:48

Везде.

Aleks923
24.03.2016, 08:42
"Хорошо иметь домик в деревне"
Хуже когда домик в деревне имеет тебя! :ag:

joy37
24.03.2016, 08:43

Скорее всего с документами там никак... Ни на землю, ни на дом...

orel.kom
24.03.2016, 10:44
Мой друг живет постоянно в деревне, в 15 км. от города. Деревня процветающая, есть все. Купил участок земли на самой окраине, дом развалюха, который снес. Строил долго, лет 10, дом полностью благоустроен, собственная баня, собственный небольшой пруд в огороде, с рыбой и рыбалкой, скважина для питания водой, в доме зимний сад и бассейн, маленькая часовня для отправления собственных религиозных надобностей. Две зимних теплицы для овощей. Хозяйство, для обеспечения себя собственным мясом. Тишина и благодать, никакого городского шума и автомобилей, только лес и поля на горизонте. Соседи тоже не хилые. Я когда приезжаю к нему, то очень странное ощущение звенящей тишины зимой и беспрестанный шум и звон близлежащего леса летом, который тянет на полуденный сон, после экологически чистого воздуха и обеда, что собственно мы и делаем после плавного перехода завтрака в обед. Конечно все это требует вложений и наем работников для содержания такой усадьбы. У моего друга два наемных работника - женщина по дому, мужчина по хозяйству. Сейчас мы оба пенсионера, но в отличие от меня, мой друг оказался более умнее и не растрачивал силы и средства понапрасну, использовал все возможности предоставленные ему судьбой, сейчас он пожинает плоды своего труда и удачи, живет тихо в на лоне природы не пользуясь телевизором и компьютером, погрузившись в себя и свои раздумья, читает книги, воплотив очевидно свою мечту.:af:

dimanoid
24.03.2016, 11:47
Не знаю как у вас, у нас нечто в разиусе 50 км от города, с документами и домом, в котором можно хоть как то жить, стоит не менее 2 млн. Что то более менее нормальное от 3. Приличные дома около 5. За 100 тыщ не купишь даже развалюху в 200 км от города с документами. Допускаю, что есть места, где ценники в 30-40 тыщ, но это ты покупаешь кусок поля, а все что там оставишь, будет незамедлительно спижжено, что не спижжено, сломано, что не сломано, обоссано.

EVG
24.03.2016, 11:50
Напомнило: "Эх, купил бы деревеньку и ёб бы там баб помаленьку!"

dimanoid
24.03.2016, 12:14
кто о чем, а лысый о расческе

Roman34
24.03.2016, 12:22
Нах не местных!)))
Тоже органически не перевариваю московских "перцев" скупающих Волго-Ахтубинскую пойму, приезжающие пару раз в год, но дерьма после себя оставляющие... Возникает не преодолимое желание взяться за оружие и гнать как фрица в 43-м с земли Сталинградской. Чет Заполярный Круг осваивать ни кто не рвется!

dimanoid
24.03.2016, 12:29
собери и им под забор вывали

Сергей Додышев
24.03.2016, 12:31
Нах не местных!)))
Тоже органически не перевариваю московских "перцев" скупающих Волго-Ахтубинскую пойму, приезжающие пару раз в год, но дерьма после себя оставляющие... Возникает не преодолимое желание взяться за оружие и гнать как фрица в 43-м с земли Сталинградской. Чет Заполярный Круг осваивать ни кто не рвется!

Злой ты Рома.:ai: Можно ведь просто гранату кинуть.:ah:

snatch
24.03.2016, 12:52
Круто чё то вы....
А я вот тоже органически не перевариваю приезжих "перцев" в Москве купивших квартиры.Тоже после себя говна оставляют немерянно.Ради своей цели готовые по головам идти,лизнуть где надо и всё в таком духе.Обратил внимание,кто больше всех залупается и права качает (магазин,жкх и т.д.) тот обязательно приезжий.Купил хату и пипец ....я москвич...теперь весь мир перед ногами

Егор Пятигорск
24.03.2016, 12:58
Круто чё то вы....
А я вот тоже органически не перевариваю приезжих "перцев" в Москве купивших квартиры.Тоже после себя говна оставляют немерянно.Ради своей цели готовые по головам идти,лизнуть где надо и всё в таком духе.Обратил внимание,кто больше всех залупается и права качает (магазин,жкх и т.д.) тот обязательно приезжий.Купил хату и пипец ....я москвич...теперь весь мир перед ногами

У нас в армии "москвич" вполне катило за оскорбление. Это типа алаверды.

Сергей Додышев
24.03.2016, 13:00
Круто чё то вы....
Не. Мы не поедем к Вам. Бывали и не раз. Не понравилось. Много людев у Вас. Тесно. И поохотится не на кого. А вот еще..Погода дрянь зимой и поливают фигней всякой. Ботинки чай не в детском доме выдавали то!:ak:

snatch
24.03.2016, 13:20
Не. Мы не поедем к Вам. Бывали и не раз. Не понравилось. Много людев у Вас. Тесно. И поохотится не на кого. А вот еще..Погода дрянь зимой и поливают фигней всякой. Ботинки чай не в детском доме выдавали то!:ak:

Так вот выживают меня из родной земли,двора... ***** не могу уже здесь находиться.Там, где ещё вчера играл в войнушку с пацанами да вечерами с девками сидели ,уже проити нельзя! Там сервис с абреками,там магазин,там ещё хуйня какаето и всё частная территория!Машину не ставь,моё,сюда не ходи моё.На кого не глянешь,всё с короной на башке,либо царь,либо королева.Постоянно срач в подъезде.Мусор оставляют у лифта или мусорки,бутылки,окурки... Притом в подъезде старых осталось около трёх семей,остальные купили! Короч купил я участок и построил дом.Решил пожить там.Воздух,природа,кайф.Один минус,приходится дела вести на расстоянии,а это ой как тяжко.Но я решил пожертвовать деньгами ,ради спокойствия.Всех не заработаешь.Как то так.

Егор Пятигорск
24.03.2016, 13:30
А как хотелось? Чтобы в городе крутилось 90% всей денежной массы Россиюшки, и вы их сами кушали? Нуачо - город работяг - растят московское зерно, качают московскую нефть с газом, добывают московский никель. Мне одному кажется, что кое-кто слегка подохуел?

Ворчун
24.03.2016, 13:31
снова тема не туда скатывается....
мужики-давайте по СУЩЕСТВУ пожалуйста ;)

Accent78
24.03.2016, 13:31
А дом в смысле на каком расстоянии?

snatch
24.03.2016, 13:38
А как хотелось? Чтобы в городе крутилось 90% всей денежной массы Россиюшки, и вы их сами кушали? Нуачо - город работяг - растят московское зерно, качают московскую нефть с газом, добывают московский никель. Мне одному кажется, что кое-кто слегка подохуел?

Если это лично ко мне,то я тебе слова плохого не сказал.не вижу смысла обсасывать эту тему.Нравится?Приезжай да живи на здоровье.

EVG
24.03.2016, 13:40
Нуичо?

Егор Пятигорск
24.03.2016, 13:43
Нуичо?

Чего?

Егор Пятигорск
24.03.2016, 13:44
Если это лично ко мне,то я тебе слова плохого не сказал.не вижу смысла обсасывать эту тему.Нравится?Приезжай да живи на здоровье.

Извини, забыл обратиться за разрешением к тебе.

snatch
24.03.2016, 13:46
Извини, забыл обратиться за разрешением к тебе.

Да ладно,ничего страшного!:ag:

Сергей Додышев
24.03.2016, 13:49
Да ладно,ничего страшного!:ag:

:ay:....:ag::ag::ag:

Сергей Додышев
24.03.2016, 14:02
Так вот выживают меня из родной земли,двора... ***** не могу уже здесь находиться.Там, где ещё вчера играл в войнушку с пацанами да вечерами с девками сидели ,уже проити нельзя! Там сервис с абреками,там магазин,там ещё хуйня какаето и всё частная территория!Машину не ставь,моё,сюда не ходи моё.На кого не глянешь,всё с короной на башке,либо царь,либо королева.Постоянно срач в подъезде.Мусор оставляют у лифта или мусорки,бутылки,окурки... Притом в подъезде старых осталось около трёх семей,остальные купили! Короч купил я участок и построил дом.Решил пожить там.Воздух,природа,кайф.Один минус,приходится дела вести на расстоянии,а это ой как тяжко.Но я решил пожертвовать деньгами ,ради спокойствия.Всех не заработаешь.Как то так.
В 2006 году заместов квартиры прикупил земли и продолжая жить в птицефабрике т.е городе (кто был на птицефабриках тот знает организацию "жилого" места там. ОООчень дома городские напоминает!:ag:) начал помаленьку строится. То что Дима описывал год назад про оформление бред. В том годе оформлял дом. Отдал 4500 фирме и взамен через небольшое время (созвонились и когда мне удобно приехали из города, сделали сьемку) получил кадастровый пасторт и сдав в этот же день по электронной очереди документы через 10 дней получил свидетельство на дом. Но лучше ни чего не делать. Дней шесть назад поставил младшаю на очередь в садик. Через 3 дня позвонили и сказали комиссию проходить.:ai: Кровавый диктатор и здесь порылся!:ak: ЛУЧШЕ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СОВСЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО И ОПАСНО!!!:ai:

joy37
24.03.2016, 14:16

Как это, не на кого?:ag:

Сергей Додышев
24.03.2016, 14:18
Как это, не на кого?:ag:
Не! Ну еслив под таким углом смотреть!:ah:...:ag:

joy37
24.03.2016, 14:20
В 2006 году заместов квартиры прикупил земли и продолжая жить в птицефабрике т.е городе (кто был на птицефабриках тот знает организацию "жилого" места там. ОООчень дома городские напоминает!:ag:) начал помаленьку строится. То что Дима описывал год назад про оформление бред. В том годе оформлял дом. Отдал 4500 фирме и взамен через небольшое время (созвонились и когда мне удобно приехали из города, сделали сьемку) получил кадастровый пасторт и сдав в этот же день по электронной очереди документы через 10 дней получил свидетельство на дом. Но лучше ни чего не делать. Дней шесть назад поставил младшаю на очередь в садик. Через 3 дня позвонили и сказали комиссию проходить.:ai: Кровавый диктатор и здесь порылся!:ak: ЛУЧШЕ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ СОВСЕМ! ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО И ОПАСНО!!!:ai:

Бред? ты покупал уже готовый участок, с межеванием и кадастровым номером... То, что я описывал, я через это прошел... Теща дом и участок оформлялла, по наследству ей осталось... Только через суд прошло! Дома в деревне и земля под ними не оформлена... Стоимость всего оформления выше чем сам домик стоит...

Сергей Додышев
24.03.2016, 14:23
Бред? ты покупал уже готовый участок, с межеванием и кадастровым номером... То, что я описывал, я через это прошел... Теща дом и участок оформлялла, по наследству ей осталось... Только через суд прошло! Дома в деревне и земля под ними не оформлена... Стоимость всего оформления выше чем сам домик стоит...

Не. Со старыми документами. 1500 сьемка в 2006. Сельсовет бесплатно. В кадастровой рублей 300 за какуюто выписку. Свидетельство рублей 800. Какая то мелочь еще. Короче дней на все про все за 20 сделал. Энергетики больше крови выпили раз в 10!!!:ak:

joy37
24.03.2016, 14:25
Не. Со старыми документами. 1500 сьемка в 2006. Сельсовет бесплатно. Свидетельство рублей 800. Какая то мелочь еще. Короче дней на все про все за 20 сделал. Энергетики больше крови выпили раз в 10!!!:ak:

Я дом оформлял в позапрошлом году... теща за год-два до этого...
да, энергетики и газовики-окуели... Согласен..

snatch
24.03.2016, 14:33
Я купил голый участок в моск.обл.сергиево-посадский район.Искал обязательно с ИЖСом,так как начитался в инете про поборы,могут отнять и т.д..Дом построился.Но жить в нём думаю начать с весны. С документами полный п.ц!Решили делать всё сами.И понеслась.Там ждите,этого не хватает,идите туда,сюда.....И что самое интересное у всех госучреждениях находятся конторы и объявы висят,что типа за энную сумму сделаем всё за неделю-)) *** пипец.Я уж жалею,надо было обращатся к ним.А так палки в колёса вставляют аж с октября 15 года.

Сергей Додышев
24.03.2016, 14:34
Я дом оформлял в позапрошлом году... теща за год-два до этого...
да, энергетики и газовики-окуели... Согласен..

Там у них рыжийчубайсик сети разделил из за этого головняк. Город не подписывал выделение емкости. Районные руками разводили. Пришлось к Главному городскому лампозажигателю в охотничей одежки сходить на прием! Все пузо и ляшки на одежде в крови! Руки тоже и морда лица! (это братцы не шутка! Правда!) Тут же все согласовали по телефону при мне! И представляете без одного рубля!..Тогда этих слугов еще сильно не охраняли. Да и заветный пропускничек был!:ag:

Сергей Додышев
24.03.2016, 14:37
Я купил голый участок в моск.обл.сергиево-посадский район.Искал обязательно с ИЖСом,так как начитался в инете про поборы,могут отнять и т.д..Дом построился.Но жить в нём думаю начать с весны. С документами полный п.ц!Решили делать всё сами.И понеслась.Там ждите,этого не хватает,идите туда,сюда.....И что самое интересное у всех госучреждениях находятся конторы и объявы висят,что типа за энную сумму сделаем всё за неделю-)) *** пипец.Я уж жалею,надо было обращатся к ним.А так палки в колёса вставляют аж с октября 15 года.
У меня ЛПХ! Я по упрощенной схеме под "дачную амнистию" попадаю! А так да. Блатные ИЖС плачут!:ag:
И скотину у Вас держать нельзя! Даже птичку!...И что делать если теща скотина!?:ai:

snatch
24.03.2016, 14:46
:У меня ЛПХ! Я по упрощенной схеме под "дачную амнистию" попадаю! А так да. Блатные ИЖС плачут!:ag:
И скотину у Вас держать нельзя! Даже птичку!...И что делать если теща скотина!?:ai:

:ag:Нееее я не фермер, не пастух тёщи.Дом,травка у дома,гараж,банька и беседка с мангалом чтоб бухать.И никаких огородов с картошкой и цветами.Это не моё.

Сергей Додышев
24.03.2016, 14:58

Кудяпликов вот только бы не было!:ai:......Да можно брать везде! ЧО пугают то! В лесах коттеджи стоят набитые под завязку. Охрана не у всех! Главное чтобы кто то рядом нормальный жил. Чтобы присмотр был. Иначе ты там-ты хозяин! Уехал-белки!:ag:

5HC9cLISOo4

Ворчун
24.03.2016, 15:06
надеюсь все кОнчили от осознания важности и неприятия понаехавших и москвачей!

т.к тема зашла не туда, закрываю.

если ТС не получил внятного количества информации до того как тема ушла в никуда, он вправе создать новую.

всем спасибо!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/0/1/7433101.jpg