PDA

Просмотр полной версии : Знакомство с 46rh в подворотне.

ciberman
30.11.2014, 16:34
Машина немного ехала, припарковалась у подъезда и устала. Понятно что коробку проще поменять, чем играться на морозе во дворе на стоковом гранде. Но я, то-ли жадный, то-ли бедный, но скорее любопытный.
Масло на щупе было как слеза. Чистейшее, но перелито за зигзаг щупа.Все вокруг кричат капиталь, бублик, гидроблок, срочно на ригу и т.д. Гранд 1994год, клапана с шариком не нашел . Скручиваю с радиатора шланг обратки, смотрю на него, а ему по фигу, ничего не льется. Глушу, снимаю нижний подводящий. Дую что есть мочи в радиатор, который в паре с допом, хрен там. Отдираю доп, отдельно он продулся выплюнув кучу непойми чего. Так же продулись все шланги и основной радиатор.Теперь ставлю полуторалитровую баклашку на нижний приход из коробки, завожу, ставлю в N и смотрю на вылезающую черную жижу с серовато коричневой примесью, вылилось 1.3 литра, и все. Хм, а где же свежжий атф то? А свежжий атф в поддоне. Вывод, коробас работал на этом масле весь срок с засирания магистрали и видимо совсем забитым фильтром. Из поддона соответственно не пил. Завтра оденусь потеплее и полезу менять фильтр, с ревизией всего чего увижу. Короче первое знакомство прошло успешно.

Ёсик
30.11.2014, 19:40
ну давай удачи. и не забуть отчитатся ))

ciberman
01.12.2014, 17:37
Слил 5 литров черного масла поменял фильтр. Ничего не изменилось. Видимо забита вся. В фильтре 1 стружка милиметра 1.5. Но масло с примесью алюминевой пыли. может отстоится на новом масле:af:

Medvedo
01.12.2014, 18:43
Ну так ведь чудес не бывает, уж если именно стружка — значит что-то сломалось.
Свежее масло умирающую коробку только добъёт.

ciberman
01.12.2014, 18:47
Ну так ведь чудес не бывает, уж если именно стружка — значит что-то сломалось.
Свежее масло умирающую коробку только добъёт.

или промоет, если насос жив

Medvedo
01.12.2014, 21:30
или промоет, если насос жив
Именно так.
Отмоет застарелое говно и снова принесет его и в радиатор и в гидроблок.
Интересно, овердрайв жив ещё или нет?

Машина немного ехала...
Это как? Если буксовала или уже брякало что-то, то замена масла в этом случае бессмысленная трата денег.

ciberman
01.12.2014, 21:36
Именно так.
Отмоет застарелое говно и снова принесет его и в радиатор и в гидроблок.
Интересно, овердрайв жив ещё или нет?

Это как? Если буксовала или уже брякало что-то, то замена масла в этом случае бессмысленная трата денег.

Буксовала, как при сожженном сцеплении на ркпп, скорости включала все. Ну если честно я его и забрал зная про проблемму коробки. Вот и думаю, может повезет и менять не придется. Заодно и 46 изучу, переберу может. Ничего не брякало и не брякает. просто не едет :) Думаю что масло он из поддона и не берет.

Medvedo
01.12.2014, 21:49
АКПП это целое ведро сцеплений ;)
Собственно чернота в масле это и есть жженый фрикционный материал.
Так что снимай, перебирай, ничего сложного там нет.