Вход

Просмотр полной версии : освещение салона

audivoda
30.11.2014, 08:06
парни помогите! при открытии любых дверей свет в салоне на потолке не горит и под ногами тоже..хотя все работало! но это не так важно как то что подсветка замка зажигания горит всегда, днем или ночью независимо ни от чего..надоело массу выключать

oejek67
30.11.2014, 12:08
парни помогите! при открытии любых дверей свет в салоне на потолке не горит и под ногами тоже..хотя все работало! но это не так важно как то что подсветка замка зажигания горит всегда, днем или ночью независимо ни от чего..надоело массу выключатьА машина какая,Приора?

audivoda
30.11.2014, 16:58
Гранд 5.2 93 года

Степаныч
30.11.2014, 18:32
Для начала посмотрите на салонный предохранитель №5.

audivoda
30.11.2014, 20:37
Для начала посмотрите на салонный предохранитель №5.
предохранители все сегодня смотрел.все целые! и нигде не найду распиновки их...какой куда и на что?

Ёсик
30.11.2014, 20:41
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/index.htm

Степаныч
30.11.2014, 20:45
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/fuse_block.htm Тут предохранители. За освещение салона отвечает именно №5, но если он живой, то где то обрыв провода (розовый) от него, до него скорее всего питание есть, потому что питается этот №5 через предохранитель под капотом, а он, в свою очередь питает салонные №№5,6,7,8, и не работало бы больше потребителей, а не только свет в салоне.

audivoda
30.11.2014, 20:49
Есик спасибо!!! очень поможет.и не горит левая фара...грешу на массу что перетерлась или сгнила

audivoda
30.11.2014, 20:51
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/fuses/fuse_block.htm Тут предохранители. За освещение салона отвечает именно №5, но если он живой, то где то обрыв провода (розовый) от него, до него скорее всего питание есть, потому что питается этот №5 через предохранитель под капотом, а он, в свою очередь питает салонные №№5,6,7,8, и не работало бы больше потребителей, а не только свет в салоне.

спасибо!свет в салоне не так тревожит как постоянно горящая подсветка замка зажигания...кстати кроме не горящей левой фары нареканий на проводку больше нет

max78
01.12.2014, 12:33
Всем привет!Спрошу в этой теме.У меня противоположная ситуация.Свет в салоне не тухнет,и не тухнут подсветка ног и замка зажигания.Перелопатил все,но не могу найти схему именно подсветки ног и освещение салона.Концевики на дверях проверял(которые с одним проводом),массы на них нет,они не закорочены на массу а вот в фонаре багажника массовый провод(который от концевиков) закорочен,но вот через что-непонятно.Всё это после ремонта кузова.А вот как работают вторые концевики с 3-мя проводами непонятно т.к. схемы нет!

Vnedorog
01.12.2014, 14:44
Всем привет!Спрошу в этой теме.У меня противоположная ситуация.Свет в салоне не тухнет,и не тухнут подсветка ног и замка зажигания.Перелопатил все,но не могу найти схему именно подсветки ног и освещение салона.Концевики на дверях проверял(которые с одним проводом),массы на них нет,они не закорочены на массу а вот в фонаре багажника массовый провод(который от концевиков) закорочен,но вот через что-непонятно.Всё это после ремонта кузова.А вот как работают вторые концевики с 3-мя проводами непонятно т.к. схемы нет!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=13783

Степаныч
01.12.2014, 15:03

Концевики что с одним проводом к свету отношения не имеют, они для индикатора VIC. За свет отвечают те что у дверных петель, черный масса, желтый на лампочки, у водителя еще и на зуммер один провод.

Ёсик
01.12.2014, 16:25
max78, стандартный вопрос - славо от руля на торпеде ползунок - проведи им влево - вправо до конца он зажигает свет.

эти вопросы возникают систематически на форуме.

max78
01.12.2014, 19:17
max78, стандартный вопрос - славо от руля на торпеде ползунок - проведи им влево - вправо до конца он зажигает свет.

эти вопросы возникают систематически на форуме.

перед тем,как писать я это пробовал и темы про невыключающийся свет в салоне читал,но причина оказалась проще не придумаешь,после ремонта я в спешке повтыкал 3х-проводные концевики не в свои места,а у них вылет регулируется:ag:Мы,как всегда кидаеся копать глубоко,а причина на поверхности:ap:Всем спасибо!