Просмотр полной версии : Проскальзывают 1,2 передачи
Всем Здрасти , Помогите разобраться с коробом . Проскальзывают 1 и 2 передачи , масло уровень нормальный цвет и запах в норме . трос кика отрегулировал , куда копать дальше ??
АКПП видимо 42RE?
Как именно проскальзывают? Можно поподробнее?
С АКПП выяснили :-)!
Теперь нужна более полная информация как проявляется неисправность.
в аварию небось проваливается
alekssandr
29.11.2014, 22:23
да заднее сцепление наелось
В аварию не падает, при резком нажатии на газулю чувствуется проскальзывание и иногда вибрация или звук такой странный. Оно как бы проскальзавает и плавно перестает буксовать .
Вибрация идет когда с места чуть сильнее прижмешь , а если в " пенсионерском режиме " то нормально без проскальзываний , практически не заметно переключается.
Не хотелось бы сразу коробас дергать может всё гараздо проще решится...
alekssandr
29.11.2014, 23:14
единственное простое решение продать как есть:ag:
Да еще подвисало после кика на пониженой, если буксануло , решалоь переводом в N и обратно в D , вылечилось регулировкой троса кика.
Только купил на прошлой неделе, проблему видел при покупке, если всё действительно плохо , поеду в Литву и поставлю другую коробку.
alekssandr
29.11.2014, 23:21
Только купил на прошлой неделе, проблему видел при покупке, если всё действительно плохо , поеду в Литву и поставлю другую коробку.
самое правильное решение, а еще лучше было 3.1 не брать совсем..устанешь в литву гонять
Не нашел 2,7 живого. А что такой проблемный мотор ??
alekssandr
29.11.2014, 23:28
Не нашел 2,7 живого. А что такой проблемный мотор ??
очень
А поподробнее можно, от куда ждать...
alekssandr
29.11.2014, 23:33
поиск рулит, на форуме много тем
Да короб по вину 44re
на 3.1 других небыло.
Завтра еду в Литву , Брать коробас или пробовать починить ??? Что дешевле и проще ? Есть смысл заехать на диагностику к Литовцам , и может кто знает где в Каунасе хорошие спецы по автоматам ??
Всем доброй ночи ! Ездил в Литву , заехал в сервис , сняли поддон , Масло не горелое стружки нет , на магните не большая шубка сказали ни чего криминального . Поменяли фильтр , масло, особых улучшений не заметил , При реском старте с места буксует первая с вибрацией , держим в пол дальше , после 2000 перестает буксить , при переключении на вторую ( газ не отпускаем ) буксует со странным звуком не знаю как описать, опять ближе к 2000 перестает , на третьей не могу понять есть проскальзывание или нет , если тронуться плавно и дать газу проскальзывания не наблюдается, идем дальше на паркинге постукивает между коробкой и двигуном , в других режимах стука нет , Где что еще посмотреть , покрутить , по регулировать , прежде чем дергать коробку ???
alekssandr
08.12.2014, 22:23
на первой и второй передаче работает заднее сцепление(отношения к задней передаче не имеет) на 3-й и 4-й ей помогает переднее..фрикционы в заднем сцеплении износились и не в состоянии нормально передавать крутящий момент...об износе этого сцепления так же говорит вибрация , там уже нет фрикционного слоя и работает железо по железу. а при 2000 и далее давление масла вырастает и зажимает это железо..
Я начитавшись форума , библии и мануалов , тоже думаю заднее сцепление, а что про стук в районе бублика скажите ?
На праздники буду снимать, Накидал примерно следующее : ПРОКЛАДОЧНЫЙ К-КТ + ФРИКЦИОННЫЕ И СТАЛЬНЫЕ ДИСКИ (МАСТЕР) Transtec+BorgWarner
Код детали СКЛАД-АВТОМАТ 5008NT-BW
В наличии
7500 руб шт. - + 7500 руб
ЛЕНТА 61- РЕВЕРС
Код детали 50012820A
Необходимо уточнить
2200 руб шт. - + 2200 руб
ОБГОННАЯ МУФТА ОВЕРДРАЙВ
Код детали СКЛАД-АВТОМАТ 500 370AN
В наличии
1850 руб шт. - + 1850 руб
ЛЕНТА ТОРМОЗНАЯ, КИКДАУН
Код детали СКЛАД-АВТОМАТ 50090412905H/BW
Необходимо уточнить
880 руб шт. - + 880 руб
ФИЛЬТР (МЕТ-ПЛАСТ)
Код детали 518 1052BN
В наличии
530 руб шт. - + 530 руб
Сумма к оплате: 12960 руб
отсюда - http://www.abtomat.ru
Что лишнее а что добавить ?
alekssandr
09.12.2014, 07:37
Я начитавшись форума , библии и мануалов , тоже думаю заднее сцепление, а что про стук в районе бублика скажите ?
возможно болты грепления гт по защите брякают
alekssandr
09.12.2014, 07:39
На праздники буду снимать, Накидал примерно следующее : ПРОКЛАДОЧНЫЙ К-КТ + ФРИКЦИОННЫЕ И СТАЛЬНЫЕ ДИСКИ (МАСТЕР) Transtec+BorgWarner
Код детали СКЛАД-АВТОМАТ 5008NT-BW
В наличии
7500 руб шт. - + 7500 руб
ЛЕНТА 61- РЕВЕРС
Код детали 50012820A
Необходимо уточнить
2200 руб шт. - + 2200 руб
ОБГОННАЯ МУФТА ОВЕРДРАЙВ
Код детали СКЛАД-АВТОМАТ 500 370AN
В наличии
1850 руб шт. - + 1850 руб
ЛЕНТА ТОРМОЗНАЯ, КИКДАУН
Код детали СКЛАД-АВТОМАТ 50090412905H/BW
Необходимо уточнить
880 руб шт. - + 880 руб
ФИЛЬТР (МЕТ-ПЛАСТ)
Код детали 518 1052BN
В наличии
530 руб шт. - + 530 руб
Сумма к оплате: 12960 руб
отсюда - http://www.abtomat.ru
Что лишнее а что добавить ?
обгонная муфта лишняя
Запчасти заказал . На праздники вскрою.
Подскажите пожалуйста кто снимал коробку, какие инструменты подготовить чтоб потом не носиться не искать.
Подскажите пожалуйста кто снимал коробку, какие инструменты подготовить чтоб потом не носиться не искать.
Три длинных удлинителя, карданчик к нему (лучше два), желательно головку 9/16 дюйма (гайки раздатки), ну и обычный набор инструмента.
Обязательно продумать, как коробку держать и опускать — она около 100 кг весит! Центр тяжести в области поддона.
Три длинных удлинителя, карданчик к нему (лучше два), желательно головку 9/16 дюйма (гайки раздатки), ну и обычный набор инструмента.
Обязательно продумать, как коробку держать и опускать — она около 100 кг весит! Центр тяжести в области поддона.
А для разбора коробки что потребуется ?
А для разбора коробки что потребуется ?
Разве что инструмент для снятия стопорных колец, причем как с круглыми кончиками, так и с плоскими.
Маленькая плоская отвертка/шило, чтобы колечки выколупывать.
Ещё крупная струбцина для сборки сервопривода передней ленты.
Для эстетов ещё обратный молоток понадобится, чтобы насос достать, но «инструмент от alekssandr»™ проще и эффективнее :)
Для разборки овердрайва нужна оправка+пресс, ну или просто большой трехлапый съемник.
Для разборки овердрайва нужна оправка+пресс, ну или просто большой трехлапый съемник.
Спасибо , почти всё есть , хоть сейчас снимай :ag:
У кого есть какие мануалы по коробке подкинте пожалуйста , может у кого на русском имеется ?
Спасибо , почти всё есть , хоть сейчас снимай :ag:
Ну так что мешает? :) Займись пока подготовительной работой, карданы-раздатку-стартер сними :)
У кого есть какие мануалы по коробке подкинте пожалуйста , может у кого на русском имеется ?
http://mish.allydark.ru/doc/AUTO/Jeep/FSM_97/EZG_21.PDF
На русском вряд ли, если только форумы шерстить.
Но сложного там ничего нет, у меня конструктор в детстве сложнее был :)
Ну так что мешает? :) Займись пока подготовительной работой, карданы-раздатку-стартер сними :)
Ну так пешком то не очень ( нивка служебная подустала маненько ) а в наш деревня даже автобус не ходит , а вот 2-го можно начинать.
http://mish.allydark.ru/doc/AUTO/Jeep/FSM_97/EZG_21.PDF
На русском вряд ли, если только форумы шерстить.
Но сложного там ничего нет, у меня конструктор в детстве сложнее был :)
Ну так-то мне и по ихнему понятно , но на русском оно ближе душе... , да и форумчане опытные помогут ежели что , Я думаю .
Ещё вопросик , бублик в ремонт ? Какой-то он чистенький как новый (голубого цвета , Через дырочку в колоколе посмотрел).
yakobson
12.12.2014, 08:53
в ремонт. Либо понадеяться на удачу и оставить как есть.
Всех с наступившим Новым годом!!! Сегодня снял коробку, вскрытие показало изношенные фрикционы заднего сцепления.
Не нашел что стучало между коробкой и двигателем , драйв-плита целая, болты не выкручены, что ещё может быть? Стук металлический после прогрева.
yakobson
02.01.2015, 02:08
На пыльнике алюминиевом бублика нет следов от задевания болтов?
На пыльнике алюминиевом бублика нет следов от задевания болтов?
Всё осмотрел ни каких следов, ни задиров ни трещен все болты затянуты.
но что-то стучало.
о.олегыч
02.01.2015, 14:54
Всё осмотрел ни каких следов, ни задиров ни трещен все болты затянуты.
но что-то стучало.
Глянь спереди на КВ демпфер не сошёл к двигателю ?
Коробку собрал. Снял драйвплиту, под ней на кожухе, или как оно называется, трещина щас пойду сфоткаю.
вот трещина. если заварить будет ходить ??? стук мог быть от этого ??
yakobson
03.01.2015, 12:38
Х.з. я б б.у. поставил. Нах варить? Стоит недорого. Стук мог быть. Вопрос что её раскололо?
Завтра поеду в Клайпеду на разборку.
alekssandr
04.01.2015, 18:54
это вообще переходная пластина...хоть варить, хоть менять, хоть забить...имхо
yakobson
04.01.2015, 19:27
Спрошу тут. А отчего сальник масляного щупа подходит на 44ре?)
Полил ручьем. На заказ 2 недели
это вообще переходная пластина...хоть варить, хоть менять, хоть забить...имхо
а стук тогда от куда ?
alekssandr
04.01.2015, 20:51
а стук тогда от куда ?
явно не с трещины
Где-то читал если не до конца вставлена трубка то течь будет, У меня на герметике стояло было сухо, щас поставил новый.
alekssandr
04.01.2015, 20:52
я хз, на герметик старый посади
явно не с трещины
тогда от куда ?
alekssandr
04.01.2015, 21:55
от болтов планшайбы, либо не местных, либо не до конца закрученных
Ну че собрал?
Собрал, 7 дней полет нормальный. Проехал около 1500. Открыт вопрос со стуком между коробкой и двигателем, в режиме паркинг. Кроме бублика подозрений больше нет. И воет задний шруз переднего кардана.
А как шрус диагностировали?
А как шрус диагностировали?
Был порван пыльник. Разобрал, видно уже на сухую поработал, есть выработка. Поставил пыльник смазал собрал, но уже ему это не помогло, все равно, меньше но подвывает после 80км/ч. Усиливается гул когда увеличивается угол, т.е. когда дорога волнами. И только под нагрузкой.
Меня больше стук беспокоит, на холодную его нет, а как прогреется начинает тикать, при чем только на паркинге. Может ГТ так стучать ?? Я его не ремонтировал, категорически не советовали отдавать его нашим "спецам".
alekssandr
15.01.2015, 21:09
забей.канаву себе потом протикает и успокоится
забей.канаву себе потом протикает и успокоится
В смысле помрет ????
alekssandr
16.01.2015, 06:54
нет, тикать перестанет
orel.kom
16.01.2015, 11:35
Чудес не бывает, само не решиться, ваша неисправность свидетельствует о том что не срабатывает нормально муфта, причина две и первая износ фрикциона, и вторая недостаточное давление жидкости в контуре подачи масла в поршень муфты передней передачи, тормоз , очевидно, работает нормально, в противном случае была бы вибрация и феномен попытки включить две скорости. Короче, заочно, правильно определить неисправность почти невозможно, а фантастики придумать предостаточно. Здесь только тестовые испытания, а далее полная ревизия, как у хирурга в морге, аппарат дюже сложный, а от чего умер - вскрытие покажет. :af:
Чудес не бывает, само не решиться, ваша неисправность свидетельствует о том что не срабатывает нормально муфта, причина две и первая износ фрикциона, и вторая недостаточное давление жидкости в контуре подачи масла в поршень муфты передней передачи, тормоз , очевидно, работает нормально, в противном случае была бы вибрация и феномен попытки включить две скорости. Короче, заочно, правильно определить неисправность почти невозможно, а фантастики придумать предостаточно. Здесь только тестовые испытания, а далее полная ревизия, как у хирурга в морге, аппарат дюже сложный, а от чего умер - вскрытие покажет. :af:
Так уже всё починил...:ai: Заднее сцепление умерло.
нет, тикать перестанет
Уже 7000 проехал и до меня не известно сколько , а всё ни как.
alekssandr
16.01.2015, 21:48
Так уже всё починил...:ai: Заднее сцепление умерло.
он старенький уже, тормозит иногда)))
нет, тикать перестанет
АКПП прошла 30 т.км Тикать не перестала .
o_KnZnx7MBY
Как следствие стружка попала в гидроблок , коробка стала тупить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot