Просмотр полной версии : bmw x5
volgarik34
28.11.2014, 08:44
жиперы!кто чтоможет рассказать про х5,например е53.ходовка,акп,мотор.рассматриваю годов 2000х
О! Тоже интересно, но только рестайл после 2004 года.
Был у моего товарища такой.
В принципе машина неплоха, но очень дорога в ремонте и эксплуатации.
Если собираетесь брать, смотрите только с двигателями серии М.
У серии N проблем хватает.
А вообще лучше смотрите на Х3 в предыдущем кузове.
Один из самых беспроблемных БМВ.
Да , и мотор берите M54 с объемом 2,5 - оптимален по налогам,расходу топлива и мощности.
В обслуживании охренеете от цен!У меня знакомый бандит,отказался от х5,сказал что:даже Я её не тяну содержать!
volgarik34
28.11.2014, 08:53
Был у моего товарища такой.
В принципе машина неплоха, но очень дорога в ремонте и эксплуатации.
Если собираетесь брать, смотрите только с двигателями серии М.
У серии N проблем хватает.
где увидетьэти буквы?какие по объему?
Vinnetoo
28.11.2014, 08:54
У знакомых был))))))))))) 2001 4.4 Даже если после ремонта квартиры который оказался (((((сопоставим по стоимости с такой бэхой ещё появятся такие деньги то никогда....))))) Тут ещё понапишут ну я мож добавлю любопытные наблюдения после *настоящих* владельцев)))
volgarik34
28.11.2014, 08:54
В обслуживании охренеете от цен!У меня знакомый бандит,отказался от х5,сказал что:даже Я её не тяну содержать!
Какие детали стоят дорого?есть у кого вин?пробью сам по каталогам
Vinnetoo
28.11.2014, 08:56
ВСЕ))))
А если брать в отличном состоянии?
Самое дорогое в этой машине,АКПП!Она весь мозг вынесет!А расходники средние по цене,между Брабусом и Бентли!
А если брать в отличном состоянии?
В отличном состоянии,эти машины только новые!
volgarik34
28.11.2014, 08:58
у знакомых.....
,сам кто имел х5? жип пока не купил, тоже "у знакомых".дорого было
Какие детали стоят дорого?есть у кого вин?пробью сам по каталогам
Посмотреть можно и без вина, расходники все одинаково стоят почти.
Vinnetoo
28.11.2014, 08:59
Самое дорогое в этой машине,АКПП!Она весь мозг вынесет!А расходники средние по цене,между Брабусом и Бентли!
Что удивительно но на конкретной машине не вынесла))) зато ВСЁ остальное)))))) Вплоть до задира поршней))))))) 125000 двигло без установки стоило и 6 месяцев поиска совместимого по комплектации)))))))0
Посмотреть можно и без вина, расходники все одинаково стоят почти.
Какую смотреть будешь?
X5 E53 SAV
X5 E70 LCI SAV
X5 E70 SAV
X5 F15 SAV
Vinnetoo
28.11.2014, 09:01
Замена АММОВ пневмо в 2011 около 100000........И да на ней нельзя ездить зимой часто на короткие расстояния типа до 5 км в день при длительных перерывах...)))
Какую смотреть будешь?
X5 E53 SAV
X5 E70 LCI SAV
X5 E70 SAV
X5 F15 SAV
Первую, рестайл.
Двигатели
На рынок машина была выведена с двумя двигателями:
Рядный 6-цилиндровый объёмом 3 литра и мощностью 231 л.с. (170 кВт) — BMW X5 3.0i.
V8 M62TU объёмом 4.4 литра и мощностью 286 л.с. (210 кВт) — BMW X5 4.4i.
В 2001 к ним добавили ещё два мотора:
3-литровый дизель M57 с системой Common Rail мощностью 184 л.с. (135 кВт) — BMW X5 3.0d
V8 объёмом 4.6 литра и мощностью 347 л.с. (255 кВт) — BMW X5 4.6is.
В 2003 при проведении фейслифтинга были заменены моторы V8 4.4i и дизельный 3.0d.
Мощность обновленного дизельного двигателя 218 л.с. (160 кВт) при том же объёме 3 литра.
Бензиновый V8 N62 4.4 литра мощностью 320 л.с. (235 кВт).
Первую, рестайл.
Какую из них?
X5 3.0d M57
X5 3.0d M57N
X5 3.0i
X5 4.4i M62
X5 4.4i N62
X5 4.6is
X5 4.8is
ivanishimcev
28.11.2014, 09:04
Да гавно это, а не машина, у двоих моих знакомых были, продали, перекрестились, если брать, то новую с гарантией, гарантия кончится продавать срочно. Если наши джипы некоторые здесь на форуме называют ломучее гавно, то БМВ Х5 очень дорогое, очень элитное, мегаломучее говно.
а вообще с этими вопросами лучше - на bmw club
почитай -http://travel.drom.ru/30546/
Сама машинка очень даже красивая!У корешей и х5 и х3 и х6 есть!У х5(4.4)наелась коробка!Ремонт вышел-120000(вместе с р-ой)!
Vinnetoo
28.11.2014, 09:07
Двигатели
На рынок машина была выведена с двумя двигателями:
Рядный 6-цилиндровый объёмом 3 литра и мощностью 231 л.с. (170 кВт) — BMW X5 3.0i.
V8 M62TU объёмом 4.4 литра и мощностью 286 л.с. (210 кВт) — BMW X5 4.4i.
В 2001 к ним добавили ещё два мотора:
3-литровый дизель M57 с системой Common Rail мощностью 184 л.с. (135 кВт) — BMW X5 3.0d
V8 объёмом 4.6 литра и мощностью 347 л.с. (255 кВт) — BMW X5 4.6is.
В 2003 при проведении фейслифтинга были заменены моторы V8 4.4i и дизельный 3.0d.
Мощность обновленного дизельного двигателя 218 л.с. (160 кВт) при том же объёме 3 литра.
Бензиновый V8 N62 4.4 литра мощностью 320 л.с. (235 кВт).
4.8 ещё.
По х3 надо было заменить задние колодки с датчиком!Итог 12000р!
Vinnetoo
28.11.2014, 09:10
Новое зеркало 50000.. С разбора 12000..
Сама машинка очень даже красивая!У корешей и х5 и х3 и х6 есть!У х5(4.4)наелась коробка!Ремонт вышел-120000(вместе с р-ой)!
Так случилось,что я иногда бываю у официантов БМВ в Уфе.
По информации механиков -нет ни одного X5 и X6 последних серий с пробегом больше 30 000 без проблем с двигателем.
Какую из них?
X5 3.0d M57
X5 3.0d M57N
X5 3.0i
X5 4.4i M62
X5 4.4i N62
X5 4.6is
X5 4.8is
Бензиновый 3 литра, все таки хотелось бы владельцев послушать.Лично я если и буду брать, то понимаю что бюджет должен быть 1- 1,2 млн. руб.чтобы не говорить потом ломучее говно, и искать буду через фирму, лучше штуку баксов за подбор отдать.Например через ДЭКС у него отзывы отличные.
По х3 надо было заменить задние колодки с датчиком!Итог 12000р!
Ну это тебя развели.
В прошлом году покупал задние колодки за 1200 и датчик около того.
Машина у меня вторая не х3, но тоже Бэмэвэ
Тогда надо ждать счастливых обладателей,данного авто!
alekssandr
28.11.2014, 09:13
хз..немец как немец, не без проблем, но их не на много больше , чем у других немцев и американцев в этом сегменте...ценники на зч сопоставимы с другими одноклассниками, акпп выносила мозг на первых иксах..машина 2000 года будет скорее всего в состоянии дров , восстановление которых может вытянуть все средства.. если же найти авто посвежее и в хорошем состоянии, возможно оно будет доставлять удовольствие.... мне же х5 в первом кузове не нравится
Ну это тебя развели.
В прошлом году покупал задние колодки за 1200 и датчик около того.
Машина у меня вторая не х3, но тоже Бэмэвэ
Если и развели,то только в магазине!
BMW34 21 6 788 284Колодки тормозные задние
11 дн.
6 154,81р.
остальное работа!
В прошлом году сломался датчик давления шин, в магазине сказали, хорошо бы знать частоту на которой он работает вот может от х5 подойдёт он был почти в 2 раза дешевле нашего оригинал.Я посмотрел потом, даже на каенн дешевле был.
11 дн.
6 154,81р.
остальное работа!
А кто их оригиналы ставит? Они и форд и на мазду столько стоят.
Машина новая,на гарантии!Дальше всё по плану!
11 дн.
6 154,81р.
остальное работа!
Ты оригинал покупал?
Я беру TRW- они на конвейер идут с маркировкой TRW - BMW.
А без этой маркировки стоят дешевле намного.
а замена у нас у неофициалов стоила что-то около 1500
Ты оригинал покупал?
Это не я покупал,а хозяин!И ездил на офф сервис,чтоб гарантию не сняли!
Единственное что отпугивает например меня, это отсутствие в моей дыре специалистов по этой машине, хотя там диагностика говорят даже лампочки показывает.
Андрей_50
28.11.2014, 09:26
Ты оригинал покупал?
А по факту TRW - скрипят, а BMW работают без нареканий.
TRW- хрень полная! Из неоригинала только ATE более-менее.
Андрей_50
28.11.2014, 09:28
Единственное что отпугивает например меня, это отсутствие в моей дыре специалистов по этой машине.
А по джипам много спецов? В мск например по бмв больше...
На джипах только гайки крутить умеют. Я пытался диагностику сделать - так ездил по всем сервисам безрезультатно, пока проблема сама не прошла.
А по факту TRW - скрипят, а BMW работают без нареканий.
TRW- хрень полная! Из неоригинала только ATE более-менее.
ну у меня, ей-богу, не скрипят!
А по джипам много спецов? В мск например по бмв больше...
На джипах только гайки крутить умеют. Я пытался диагностику сделать - так ездил по всем сервисам безрезультатно, пока проблема сама не прошла.
И по джипам мало, но джип гораздо проще машина а в Москву летать обслуживать точно золотая будет.
Андрей_50
28.11.2014, 09:37
А по теме - хорошая машина. Главное не экономить на з.ч. и ремонте, ну и если не попался ушатаный - то машина будет только радовать. Особенно, если нравиться ездить. Если авто, как средство передвижения, то бмв не стоит рассматривать.
Ну и таких издевательств, как джип, бмв конечно терпеть не будет.
Антон Карпунин
28.11.2014, 09:51
ДД, если уж брать то е53 рестаил от 03 года, и БЕЗ пневмы, рестаил лишен детских болезней вроде постоянно глючащих датчиков абс и прочей электроники, да и выглядит красивее. брать только 3.0 или 4.8 остальные моторы гавно, особенно 4.4, дизель на любителя, но работет он очень тихо, я бы даже сказал очень очень тихо!!! в принципе машина хорошая, сужу по отзывам друзей, никто не жалуется, да и меня до жипа были только бмв, но только легковые, ничего плохого сказать не могу, за исключением сист охлаждения, хотя и жип этой проблемы меня не лишил, а даже наоборот)) но это уже другая история!!! Удачи на дорогах!!!
p.s. При покупке пройти все доступные виды диагностик, компьютерную я бы посоветовал с особым пристрастием!!
Андрей_50
28.11.2014, 09:54
4.8 продать потом будет нереально скорее всего. С нынешним налогом либо 3.0 дибо 3.0D
Антон Карпунин
28.11.2014, 10:05
Полностью согласен, но я не настаивал)) как вариант!!
orel.kom
28.11.2014, 10:28
У моего друга Х5. Комп у его авто что-то сигнализируют и красным и зеленым, но ему по куй, потому что все по не-нашему, и он в этом не бум-бум, потому как кроме колеса открутить и поставить запаску, других представлений о неисправности автомобиля нет. Меня спросил, я глянул, конечно авто - класс! Но я тоже в этом BMW не бум-бум. Поэтому мой товарищ ездит с иллюминацией вот уже 5 год, и никто ему толком так и не помог, кроме как отключили шумовую сигнализацию, чтобы не надоедала, но авто ездит как и прежде и никакого ремонта, кроме как замена колодок и жидкостей в автосервисе, ему не делали. Поэтому кто просто ездит и имеет деньги, автомобиль что надо, и вообще прекрасный автомобиль для состоятельных людей, а таким как я - нищета, кирпич в самую пору, вроде наших жигулей, я эту машину перетер собственными руками, знаю ее практически до последнего винтика, правда в комп не лез, да и у меня запасной есть и на двигатель и на коробку. Совет старого автолюбителя - покупать, однозначно, если не ушатан, если есть деньги на ревизию и ремонт.:af:
Alex-494
28.11.2014, 11:02
У матери БМВ, когда нет возможности самому чинить или на диагностику, езжу в определенный сервис лет 6-7 уже. Хозяин этого заведения, помимо ремонта, занимается еще автоспортом. Так он мне сказал, что бмв закончились вместе с моторами м-серии. И что даже в Европе, очень чаще всего тюнячат старые бмв! Про Х5 с их же слов- е70 вечно вокруг, да около ездят, е53 - починил и он уехал. Есть у них болячки, но они все решаемы теперь и не за дорого. Расходников неоригинальных качественных на них валом, в отличии от Жипа (на него и оригинал в России часто дерьмовый).
знакомому на мойке облили багажник.
в итоге замыкание на 50 000
ryzhijlisik
29.11.2014, 12:48
Весь убитый
В хлам
Помятый
Но зато у нас
Икс пятый (с)
Такие тачки можно покупать только новыми.:bf:
Ну или очень свежими.
Сергей Додышев
29.11.2014, 13:12
Весь убитый
В хлам
Помятый
Но зато у нас
Икс пятый (с)
Ну или очень свежими.
:ag::ag::ag:
volgarik34
29.11.2014, 13:38
Весь убитый
В хлам
Помятый
Но зато у нас
Икс пятый (с)
Ну или очень свежими.
а жип можно покупать старый?:ak:
Сергей Додышев
29.11.2014, 13:41
а жип можно покупать старый?:ak:
Виталя мона! Диагностика руками! Ремонтопригоден. У моего старичка 25лет от роду Гнили Нет! Кузов живее всех живых! Тьфу три раза!:bf:
Accent78
29.11.2014, 13:42
Что ценник сладкий?
К стати, Виталь, про Хундай Теракан по которому мы общались - на продажу то я его сделал, да продать его не успели, движек крякнул. Хорошо что хозяин его сразу сказал что знакомым не предлагай....
ВладВладов
29.11.2014, 15:44
Много бреда,от тех у кого его даже не было. будут вопросы пиши в личку. у меня был 4 года 4.4. 53 кузов. пробег мой 189000.
Отец Федор
29.11.2014, 15:47
Был у меня Х-5 . Владел два года. Вообще как самолет в обслуге. При покупке я сразу вкинул в него 100 тыс только на ходовку. Потом посыпались детские болезни клапан КВГ(последствия выдавило прокладки на крышке головки) могло быть и хуже- выдавить сальники, прокладку из под головки. Отделался легким испугом в 20 тыс. руб. Слабая подвеска.нужно постоянно следить за ней и если что то полетело .то сразу менять.а то пойдет цепная реакция.3-х литровый жрал у меня топлива как приличный жип. Проходимости ни какой. Полетела граната в степи машина просто встала колом и все.пришлось тащить на сцепке. Электроника постоянно глючит.Запчасти на электро блоки просто заоблачные. Болезнь всех БМВ это - ваносы,это просто жесть. Короче помойка.
serp and molot
29.11.2014, 15:56
Много бреда,от тех у кого его даже не было. будут вопросы пиши в личку. у меня был 4 года 4.4. 53 кузов. пробег мой 189000.
тоже был , 8 лет назад 4и4. Оторвал ручку вод.двери(лазил через пассажирскую) - ответ сервиса :" это у них болезнь":ag: , упало стекло в пассажирской двери - "болезнь":ag: , АКП капиталка 130кк - болезнь, утекал за ночь акка в ноль - бились лучшие умы -не нашли - гуру взял за 10 мин 10кк....правда 30го декабря , после НГ сделал за 2кк обход проблемного места ( телик накрылся) . И все же самые лучшие воспоминания , 53ий кузов - лучший, как кожа сидел. 70ый как корова , размером с сотку.
..у меня с подвеской вообще норм было , наверное передо мной в нее вкинули...
Был у меня Х-5 . Владел два года. Вообще как самолет в обслуге. При покупке я сразу вкинул в него 100 тыс только на ходовку. Потом посыпались детские болезни клапан КВГ(последствия выдавило прокладки на крышке головки) могло быть и хуже- выдавить сальники, прокладку из под головки. Отделался легким испугом в 20 тыс. руб. Слабая подвеска.нужно постоянно следить за ней и если что то полетело .то сразу менять.а то пойдет цепная реакция.3-х литровый жрал у меня топлива как приличный жип. Проходимости ни какой. Полетела граната в степи машина просто встала колом и все.пришлось тащить на сцепке. Электроника постоянно глючит.Запчасти на электро блоки просто заоблачные. Болезнь всех БМВ это - ваносы,это просто жесть. Короче помойка.
Позвольте поинтересоваться, а что такое ванос? Который раз слышу это про БМВ, а что это за зверь - понятия не имею.:ah:
Отец Федор
29.11.2014, 16:07
тоже был , 8 лет назад 4и4. Оторвал ручку вод.двери(лазил через пассажирскую) - ответ сервиса :" это у них болезнь":ag: , упало стекло в пассажирской двери - "болезнь":ag: , АКП капиталка 130кк - болезнь, утекал за ночь акка в ноль - бились лучшие умы -не нашли - гуру взял за 10 мин 10кк....правда 30го декабря , после НГ сделал за 2кк обход проблемного места ( телик накрылся) . И все же самые лучшие воспоминания , 53ий кузов - лучший, как кожа сидел. 70ый как корова , размером с сотку.
..у меня с подвеской вообще норм было , наверное передо мной в нее вкинули...
+ 100500 Аналогично))) рвал ручки-БОЛЕЗНЬ)) они еще млять алюминиевые)) пришлось колхозить. сверлить и т.д.
Отец Федор
29.11.2014, 16:14
Позвольте поинтересоваться, а что такое ванос? Который раз слышу это про БМВ, а что это за зверь - понятия не имею.:ah:
Ванос- стоит почти на всех моторах БВМ,он меняет газораспеределие и стоит на распредвале от ваноса тоже идет типа распредвала.который и работает на измении угла открывания. Смысл в слудующем- это несколько шестеренок со звездочкой в него поступает масло и под давлением масло он начинает работать.Когда он летит,то двигатель работает просто как дизель и начинает стучать. если не менять ванос то начинает вебрировать вал и газораспределение меняется начинает троить,пропускать зажигание и т.д.,короче геморройный элемент.Стоит Ванос 14 тыс. Их в мотере 4. заменителей нет только оригинал.и работа по замене 15. вот и отдай 30-ку только поменять ванос. Ванос выходит из строя от чего угодно.Прозевал масло грамм 300-500 считай попал на замену)))
Отец Федор
29.11.2014, 16:17
В колхозных условиях распредвал не поменяешь,так как там рассыпятся масса пружинок которые соберешь лишь в заводских условиях. при Мне в сервис пришли ребята решили сами поменять вал ,но только открутили его,так во все стороны разлетелись пружинки,шестеренки и т.д. принесли все это барахло в сервис,но собрать потом все это просто не реально
Сергей Додышев
29.11.2014, 16:19
Познакомился с дамой лет 27. Дружили раз 30! И все было бы хорошо! Но ее взятая в кредит 2003 года Бэха Х-5 приказала коробасу гейм-овер!...Сервисмены выкатили 90000. Она предложила мне.....Гусары денег не берут!...Пришлось расстаться!:ai:.....:ag::ag::ag:
Отец Федор
29.11.2014, 16:22
Познакомился с дамой лет 27. Дружили раз 30! И все было бы хорошо! Но ее взятая в кредит 2003 года Бэха Х-5 приказала коробасу гейм-овер!...Сервисмены выкатили 90000. Она предложила мне.....Гусары денег не берут!...Пришлось расстаться!:ai:.....:ag::ag::ag:
Да!!!! ремонт коробки в среднем 100-ка)))
serp and molot
29.11.2014, 16:23
неплохо:bf::ag:....
Сергей Додышев
29.11.2014, 16:27
:ag:неплохо:bf::ag:....
:ag::ag::ag: Блин да не плохая....(И Бэха тож!)Я б еще раз несколько подружил! ...Но Бэха **** развела!:aq:.....:Гадина!ag::ag::ag:
Отец Федор
29.11.2014, 16:33
:ag:
:ag::ag::ag: Блин да не плохая....(И Бэха тож!)Я б еще раз несколько подружил! ...Но Бэха **** развела!:aq:.....:Гадина!ag::ag::ag:
ыыыыыыы)))) :bp:
Антон Карпунин
29.11.2014, 17:17
Ванос- стоит почти на всех моторах БВМ,он меняет газораспеределие и стоит на распредвале от ваноса тоже идет типа распредвала.который и работает на измении угла открывания. Смысл в слудующем- это несколько шестеренок со звездочкой в него поступает масло и под давлением масло он начинает работать.Когда он летит,то двигатель работает просто как дизель и начинает стучать. если не менять ванос то начинает вебрировать вал и газораспределение меняется начинает троить,пропускать зажигание и т.д.,короче геморройный элемент.Стоит Ванос 14 тыс. Их в мотере 4. заменителей нет только оригинал.и работа по замене 15. вот и отдай 30-ку только поменять ванос. Ванос выходит из строя от чего угодно.Прозевал масло грамм 300-500 считай попал на замену)))
Хз я у меня на е39 стоял биванос, неоднократно было так что ездил с сухим щупом и все в порядке, поэтому все зависит от того какую машину взял, а не от того что бмв якобы г...., хорошая машина, как и любая другая при должном уходе!!!!! А коробку за 100ку никогда не видел)) на ваши максимум 20тыс!!
serp and molot
29.11.2014, 17:20
Хз я у меня на е39 стоял биванос, неоднократно было так что ездил с сухим щупом и все в порядке, поэтому все зависит от того какую машину взял, а не от того что бмв якобы г...., хорошая машина, как и любая другая при должном уходе!!!!! А коробку за 100ку никогда не видел)) на ваши максимум 20тыс!!
и причем это в тенге:ag:! что же так безапелляционно ? мы все тут лохи или пи...лы , по вашему?
....только сейчас увидел возраст, можете не продолжать.
Антон Карпунин
29.11.2014, 17:48
и причем это в тенге:ag:! что же так безапелляционно ? мы все тут лохи или пи...лы , по вашему?
....только сейчас увидел возраст, можете не продолжать.
Я конечно дико извиняюсь, возраст то мой здесь при чем?? я же написал "на ваши", т.е на рубли, а уж думать о Вас так "мы все тут лохи или пи...лы , по вашему" даже и в мыслях не было!!!
Сергей Додышев
29.11.2014, 17:50
Я конечно дико извиняюсь, возраст то мой здесь при чем?? я же написал "на ваши", т.е на рубли, а уж думать о Вас так "мы все тут лохи или пи...лы , по вашему" даже и в мыслях не было!!!
Не обижайся друг!...Особенности пересчета!..Мля...Интеграция!:bf:
Антон Карпунин
29.11.2014, 17:57
Не обижайся друг!...Особенности пересчета!..Мля...Интеграция!:bf:
Да я как бы не обидчивый, не хорошо получилось просто, впредь буду уточнять!!!
serp and molot
29.11.2014, 18:00
ладно поясню . я чинил за 130, другой чел - за 90-100. По Вашему , где то , дороже чем за 20 и делать нечего. Кто мы , после таких переплат? Про возраст - когда у меня была эта БМВ - Вы еще должны были бегать в школу а не по СТО. Только и всего :bf: , никаких обид , времена были разные, мастер по Акп был один на весь Приволжский федеральный округ. Но тем не менее , я сильно сомневаюсь в ремонте за 20 . Вы в курсе сколько стоит только снять-поставить , любую Акп? Ремонт 46РЕ два года назад тоже обошелся в 70.
Сергей Додышев
29.11.2014, 18:03
Ну вот и разобрались!:bf:...Время-деньги-инфляция!:ap:
Антон Карпунин
29.11.2014, 18:07
ладно поясню . я чинил за 130, другой чел - за 90-100. По Вашему , где то , дороже чем за 20 и делать нечего. Кто мы , после таких переплат? Про возраст - когда у меня была эта БМВ - Вы еще должны были бегать в школу а не по СТО. Только и всего :bf: , никаких обид , времена были разные, мастер по Акп был один на весь Приволжский федеральный округ. Но тем не менее , я сильно сомневаюсь в ремонте за 20 . Вы в курсе сколько стоит только снять-поставить , любую Акп? Ремонт 46РЕ два года назад тоже обошелся в 70.
Я знаю сколько стоит снять поставить, я говорю про бу коробку у нас их продают по такой цене. Уж никого я обидеть и зацепить, а уж тем более оскорбить не хотел!!!А те времена да, школа, детство, никаких забот и хлопот, тогда я не знал даже что есть такая машина бмв))):ag::ag:
p/s.перечитал сообщения, там про ремонт написано)) а я имел ввиду б.у коробас!
Сергей Додышев
29.11.2014, 18:10
Я знаю сколько стоит снять поставить, я говорю про бу коробку у нас их продают по такой цене. Уж никого я обидеть и зацепить, а уж тем более оскорбить не хотел!!!А те времена да, школа, детство, никаких забот и хлопот, тогда я не знал даже что есть такая машина бмв))):ag::ag:
Бэ-Вэ-Мэ!:ai:...:ap:
serp and molot
29.11.2014, 18:16
Я бы с удовольствие туда :ag: , или в 89ый на Майские пруды , под Алма-Атой....там по прежнему есть войсковые части ? рядом был винсовхоз:bp:..
..поспал , хорошо поел - уже хвалят...
Сергей Додышев
29.11.2014, 18:18
Я бы с удовольствие туда :ag: , или в 89ый на Майские пруды , под Алма-Атой....там по прежнему есть войсковые части ? рядом был винсовхоз:bp:..
Девушки хвалят?:ai:...:ap:
serp and molot
29.11.2014, 18:20
Девушки хвалят?:ai:...:ap:
родители , в детском саду...:ag::ag:
Антон Карпунин
29.11.2014, 18:28
Приезжайте, встретим, баньку истопим, поговорим, проедем покажу как изменилась Алмата, части есть только вокруг них уже настолько все застроено что навеное и не узнаете:bf:
В колхозных условиях распредвал не поменяешь,так как там рассыпятся масса пружинок которые соберешь лишь в заводских условиях. при Мне в сервис пришли ребята решили сами поменять вал ,но только открутили его,так во все стороны разлетелись пружинки,шестеренки и т.д. принесли все это барахло в сервис,но собрать потом все это просто не реально
Спасибо за развернутый ответ.:bf: Теперь хоть знаю что это за зверь такой страшный...:ap:
Отец Федор
29.11.2014, 18:50
Друган не путай е 39 и х 5!!)) Совсем разные автомобили и запчасти. у меня сейчас есть БМВ 7 е 65, и такая же ***** менял ванос уже 5 раз
Отец Федор
29.11.2014, 18:52
p/s.перечитал сообщения, там про ремонт написано)) а я имел ввиду б.у коробас!
мы ведем речь о ремонте запчасти оригинал. Б\У это попадос 50 на 50
Про подвеску: обслуживание у оффициалов конечно выйдет дорого и оригинальные запчасти тоже не дешевые, но делать можно либо самому, либо в обычных мастерских. Замена рычагов не обязательна можно сайлентблоки просто менять. При этом подвеска спокойно живет от 50 до 100т.км.
Двигатель серии м54: любит масло 300гр. На 1000км. (Средняя цифра)
Что касается ваноса ни каких проблем с ним нет, если он исправлен будет ездить и не парить мозг, менять можно не целиком ванос а внутренности (читай на бмв клабе) самостоятельно.
клапан вентиляции картерных газов расходник меняется в месте с подходящими трубками самостоятельно (причина плохой работы двигателя и подтеков масло на двигателе) электро датчики не самые дешевые.
Салон отличный все будет работать долго и счастливо, проблемы могут возникнуть только с водостоками на люке и в задних дверях.
Акпп если живая и человек не обезьяна то хрен убьеш.
В целом авто требует постоянного внимания (старый автомобиль) денег будет просить в том случае если он мертвый. Устранив все детские болячки будет приносить радость.
Причем бмв одна из тех машин которая даже полностью неисправная за рулем приносит радость!!!
Accent78
29.11.2014, 23:10
Вот Виталя вброс сделал а сам и не читает не пишет в теме))
Отец Федор
29.11.2014, 23:14
При этом подвеска спокойно живет от 50 до 100т.км.
!
Бред!!!!! не живет подвеска столько. сам лично за 50 тыс (моих накатанных)менял уже 4 раза.
Отец Федор
29.11.2014, 23:17
Что касается ваноса ни каких проблем с ним нет, если он исправлен будет ездить и не парить мозг, менять можно не целиком ванос а внутренности (читай на бмв клабе) самостоятельно.
!
БРЕД!!! ремонт хватит не более чем на 1000 км в лучшем случае,и потом снова попадалово на ремонт. они не ремонт пригодны на тоже БМВ клубе это признали.Я там тоже сижу))))
Отец Федор
29.11.2014, 23:18
Акпп если живая и человек не обезьяна то хрен убьеш.
Убивается и не надо быть обезьяной!!
Отец Федор
29.11.2014, 23:19
В целом авто требует постоянного внимания (старый автомобиль) денег будет просить в том случае если он мертвый.!!
БМВ всегда просит денег!! В любом состоянии
Отец Федор
29.11.2014, 23:19
Причем бмв одна из тех машин которая даже полностью неисправная за рулем приносит радость!!!
с этим согласен!!)))
alekssandr
29.11.2014, 23:23
с этим согласен!!)))
катал бэхи в 90-х..не вставило...
Отец Федор
29.11.2014, 23:25
катал бэхи в 90-х..не вставило...
Саш!! Семера хорошо идет))) Х-туповат
alekssandr
29.11.2014, 23:27
Саш!! Семера хорошо идет))) Х-туповат
было 730, устал от нее..то понос, то золотуха
Товарищи все что вы назвали бредом это ваше мнение и спорить с вами я не буду. У меня свои мысли и я написал то что было у меня.
Многие говорят что ваз2112 в первые 3 года сыпится, я же отездил на таком авто 140т км 4,5 года
менял только расходники.
Отец Федор
29.11.2014, 23:33
Товарищи все что вы назвали бредом это ваше мнение и спорить с вами я не буду. У меня свои мысли и я написал то что было у меня.
Многие говорят что ваз2112 в первые 3 года сыпится, я же отездил на таком авто 140т км 4,5 года
менял только расходники.
Друган!!! это не мнение, а практика владения БМВ. Я юзаю БВМ 7 лет, это так к слову, ты на какой ездил? если ты ездил на вазе вот о ней и веди речь:aq:
Отец Федор
29.11.2014, 23:36
было 730, устал от нее..то понос, то золотуха
так и я об этом))) а товарищь постами выше пытается доказать обратное)) в среднем в год на семеру я трачу 10 косарей
alekssandr
29.11.2014, 23:38
так и я об этом))) а товарищь постами выше пытается доказать обратное)) в среднем в год на семеру я трачу 10 косарей
да что за чудеса, 10 тр в год на немца или америкоза - это счастье..от полтоса и дальше, независимо от года выпуска...хотите минимум вложений..купите короллу...и тошните в правом ряду:ag:
Отец Федор
29.11.2014, 23:40
да что за чудеса, 10 тр в год на немца или америкоза - это счастье..от полтоса и дальше, независимо от года выпуска...хотите минимум вложений..купите короллу...и тошните в правом ряду:ag:
Друган 10 косарей(тыс) баксов))))
менял только расходники.
Сейчас жигули-самая надежная авто и с этим не поспоришь'любая импортная расчитана до 100тык'это из новых.Немцы на рф 30тык ресурс'50тык-долгожитель.бмв хорошая машина'все хотели на ней ездить'получалось только у первых.
alekssandr
29.11.2014, 23:41
Друган 10 косарей(тыс) баксов))))
чета перебор:ai: и с бухлом походу тоже...
Отец Федор
29.11.2014, 23:42
д.купите короллу...и тошните в правом ряду:ag:
Кстати, королла была в промежутке между бехами .Брал в салоне новую,хватило на три месяца продал и снова взял геморой -Беху)))
Друган!!! это не мнение, а практика владения БМВ. Я юзаю БВМ 7 лет, это так к слову, ты на какой ездил? если ты ездил на вазе вот о ней и веди речь:aq:
Как и многие тут я начинал с ваза, бмв у меня были 3 штуки общий сложностью 5 лет.
Практика купить хлам и потом говорить что все г.... Тоже практика.
В данный момент у меня е39 и чероки.
Что касается обслуживания бмв я знаю очень хорошо так как кругом у многих друзей бмв и все обслуживаются либо самостоятельно либо у одного человека в гараже, при этом начиная от 90-х годов заканчивая новыми моделями.
Ванос снимал и ремонтировал сам.
Отец Федор
29.11.2014, 23:43
чета перебор:ai: и с бухлом походу тоже...
в месяц в среднем получается 30-ка.если наступает затишье,то через пару месяцев залетаешь на полтишок и выше)))но вот пока три месца по мелочам достает,то датчик какой откажет,то зацепил на трассе какую то железку поцарапала бочину сейчас на покраске еще +70 рублей(((
alekssandr
29.11.2014, 23:44
Кстати, королла была в промежутке между бехами .Брал в салоне новую,хватило на три месяца продал и снова взял геморой -Беху)))
я ничего не понимаю...после бэх джипы, 5.9 ,рэнг, имхо надо к психиатору:ag:
Отец Федор
29.11.2014, 23:46
Как и многие тут я начинал с ваза, бмв у меня были 3 штуки общий сложностью 5 лет.
Практика купить хлам и потом говорить что все г.... Тоже практика.
В данный момент у меня е39 и чероки.
Что касается обслуживания бмв я знаю очень хорошо так как кругом у многих друзей бмв и все обслуживаются либо самостоятельно либо у одного человека в гараже, при этом начиная от 90-х годов заканчивая новыми моделями.
Ванос снимал и ремонтировал сам.
еще разговорю не равняй е 39 и х5 и 7-ку е 65. Е-39 наверное самая удачная у БМВ модель
Отец Федор
29.11.2014, 23:47
я ничего не понимаю...после бэх джипы, 5.9 ,рэнг, имхо надо к психиатору:ag:
у меня 6 машин))) в том числе и ренги и джип))) форум профильный поэтому все машины не указываю))))
еще разговорю не равняй е 39 и х5 и 7-ку е 65. Е-39 наверное самая удачная у БМВ модель
А я их ровнял? Е65 это вообще выкидыш.
А самая удачная с точки зрения надежности это е34
Отец Федор
30.11.2014, 00:08
А я их ровнял? Е65 это вообще выкидыш.
А самая удачная с точки зрения надежности это е34
ну можно брать и машины 40-х годов, где не было электроники)) сейчас чем больше электроники тем больше гемороя))Е 34 не юзал не знаю))
Alex-494
30.11.2014, 13:09
Постараюсь объяснить кое-что!
До начала 2000х годов немецкие автомобили были действительно надежными и крепкими, далее за дело взялись маркетологи и тут началось...... У БМВ моторы закончились на М54 и М62, у Ауди вместе с ремнем грм (3.0 не в счет). Далее прямой впрыск, цепи грм, перескакивающие через 60-70 тысяч пробега и т.п.
Про подвеску бмв - есть у нас в семье бмв е46 уже 11й год, пробег 210. Шары еще родные и на замену не просятся, сзади только-только начали подавать усталый вид плавающие с/б, ну и амморты на 180 в круг на кони поменял. И все!!!! Были у меня е39, подвеска, конечно, капризная, но после замены (по переду) тысяч на 80 хватало! По задней кроме плавающих с/б ничего не ломалось!
Сложилось мнение у меня такое- все орут, что на бмв слабая подвеска! Да просто посмотрите как на них херачат по всем ямам и кочкам (машины располагают к активной езде). Лично у меня вопросы сразу отпали!
Нормальные автомобили бмв, просто убивать их не надо!
По поводу вложений - купил полтора года назад живой вжик, потихоньку уже всадил в него 150 где-то! Да и нет до сих пор уверенности, что подвеска на нем после замены хотя бы 60 000 отходит!
Вот именно все хреначат по ямам на бмв потому как энергоемкая подвеска и ям не чувствуется, а потом жалуются что подвеска сдохла.
Alex-494
30.11.2014, 23:58
И я о том же) да и масло по приборке раз в15-16 тыщ меняют!
Vinnetoo
01.12.2014, 01:43
Только от перегрева даже шуточного *головы* летят..я на своей *грел* не раз в течение 10 лет...и она (машина) всё *голову*не *сворачивает)))))))........Красивые машины....Но денег *жрут*...
Отец Федор
01.12.2014, 07:39
И я о том же) да и масло по приборке раз в15-16 тыщ меняют!
Владел х-5 или семеркой? если нет,то не надо говорить то о чем не знаешь!!!
Alex-494
01.12.2014, 11:44
Владел х-5 или семеркой? если нет,то не надо говорить то о чем не знаешь!!!
Е65 у дядьки была новая, еле отделался он от нее! А что я сказал, чего не знаю? Что если скинуть inspection, то по московским пробкам пробег до замены масла получается 14-16 тысяч? И не важно 7ка это или 1ка! Под российские реалии надо перекодировать приборку на 11-12 тысяч, тогда норм. получается. До фига народу знаю, кот. по приборке масло меняют! Или я еще в чем не прав?
Alex-494
01.12.2014, 11:48
Только от перегрева даже шуточного *головы* летят..я на своей *грел* не раз в течение 10 лет...и она (машина) всё *голову*не *сворачивает)))))))........Красивые машины....Но денег *жрут*...
Не фига! Это надо очень прилично вскипятить машину! Кстати, перегрева боятся все моторы, особенно сильно чувствуется на длинных шестицилиндровых моторах с алюм. гбц!
Очень сильно боится перегрева двигатели ауди V6 3.0 ASN и BBJ. У них при небольшом перегрева (кипятить мотор не нужно) отслаивается гильза от блока и фриз попадает в цилиндры!
Отец Федор
01.12.2014, 12:29
Е65 у дядьки была новая, еле отделался он от нее! А что я сказал, чего не знаю? Что если скинуть inspection, то по московским пробкам пробег до замены масла получается 14-16 тысяч? И не важно 7ка это или 1ка! Под российские реалии надо перекодировать приборку на 11-12 тысяч, тогда норм. получается. До фига народу знаю, кот. по приборке масло меняют! Или я еще в чем не прав?
Была у дяди, у кума.свата,друга брата,у друга друга. соседа. не пойдет)))надо на шкуре попробовать что это такое и сколько стоит ремонт. В твоем посте ключевое слово Е65 еле отделался он от нее! почему?)))
Отец Федор
01.12.2014, 12:31
Не фига! Это надо очень прилично вскипятить машину! Кстати, перегрева боятся все моторы, особенно сильно чувствуется на длинных шестицилиндровых моторах с алюм. гбц!
Очень сильно боится перегрева двигатели ауди V6 3.0 ASN и BBJ. У них при небольшом перегрева (кипятить мотор не нужно) отслаивается гильза от блока и фриз попадает в цилиндры!
кипятил свою лишь из-за того,что отказал в жару вентилятор кондея(((( но слава богу не повело V8
Alex-494
01.12.2014, 15:00
Была у дяди, у кума.свата,друга брата,у друга друга. соседа. не пойдет)))надо на шкуре попробовать что это такое и сколько стоит ремонт. В твоем посте ключевое слово почему?)))
У меня 4 бмв было! Еще 5 в семье.
Почему еле отделался - потому что ломучее ведро, которое от гарантийки не отъезжало, а через 3 года подешевело на 2,2 муля. Так продать ее тоже умудриться надо было, даже задешево! Не когда не интересовался почему е38 за 500 продаются и уходят за эти бабки?
Alex-494
01.12.2014, 15:00
кипятил свою лишь из-за того,что отказал в жару вентилятор кондея(((( но слава богу не повело V8
Это 6кам рядным свойственно!
Крайслер
01.12.2014, 15:08
Беха ломучее гамно!!!!!:bp:
Vinnetoo
01.12.2014, 15:58
Был случай: гнали 5-ку 90-го 2л из Германии под Рождество(2001....До Швеции сначала и один человек..Загорелась лампа ОЖ....Куда-то делась..Завел открыл капот: течёт из под прокладки вверху где воздух в инжектор приходит...Открыть: всё на звёздах ключей НИ на одной заправке от Мюнхена до Дании..На тосол угорел писец....В Хельсинки -28 машину не глушим чтоб печка не наеб..сь...А тосол капает...Не доезжая до Выборга остановились на 20 мин и заглушили((((((((( Печка замёрзла так как после Хельсинки водой только *заправлялись* на тосол денег было жалко машина то клиентская...На мойку горячей водой отогревать....бесполезно..На сервис...Сняли шланг где текло...*Картонная прокладка размером 5х5 см..и маленький разрыв шириной 2мм....Вырезали из картона БЕСПЛАТНО!!!!!!! Печку от 2108 и...........БМВ для богатых и сервисменов.....ну и фанатов........
Народ м54 что на 5 что на х5 он остается м54!
Что касается 7-ки про которую так все говорит отец Федор, то это не бмв это г....
Как и у многих марок в семье не без урода!
Отец Федор
01.12.2014, 22:41
Народ м54 что на 5 что на х5 он остается м54!
Что касается 7-ки про которую так все говорит отец Федор, то это не бмв это г....
Как и у многих марок в семье не без урода!
Ой йеееее!! на Х ставились не только м54 , но и м 57, и м 62 и н 62. Это разные и проблемнные двигатели. У меня был Двигатель 3.0 (271 л.с.)
Машина покупалась в 2005 году. почему 271 л.с х.з хотя большинство трех литровых 231 л.с...
Владея бмв все рано не охота его продавать так же как и жип, наверное это религия!!!!)))
Alex-494
02.12.2014, 04:14
М54 - один из самых безпроблемных двигателей! 3.0 всегда был, есть и будет 231 л.с.
272 л.с. - на Е70 N52KB30!
Про религию согласен, что-то в них такое есть. Но к сожалению, свежие отпугивают своей адовой ненадежностью!
Ой йеееее!!
Вот именно.... Серия двигателя N можно назвать неудачной, а вот М все таки достаточно надежны!
В особенности м50 без ваносный.
Отец Федор
02.12.2014, 07:15
М54 - один из самых безпроблемных двигателей! 3.0 всегда был, есть и будет 231 л.с.
272 л.с. - на Е70 N52KB30!
Про религию согласен, что-то в них такое есть. Но к сожалению, свежие отпугивают своей адовой ненадежностью!
У меня была именно е 53 с 3-х литровым двигателем и именно 271 л.с.!!!
Отец Федор
02.12.2014, 07:16
Вот именно.... Серия двигателя N можно назвать неудачной, а вот М все таки достаточно надежны!
В особенности м50 без ваносный.
Совершенно верно!!!
Alex-494
02.12.2014, 11:36
У меня была именно е 53 с 3-х литровым двигателем и именно 271 л.с.!!!
Не могу такого в каталогах найти! Вина не осталось?
Бывает, что таможенники или гаишники путаются. У знакомого в опеле, в котором 211 сил, в птс зачем-то 270!
Отец Федор
02.12.2014, 13:33
Не могу такого в каталогах найти! Вина не осталось?
Бывает, что таможенники или гаишники путаются. У знакомого в опеле, в котором 211 сил, в птс зачем-то 270!
Да я и сам ранее искал,но не мог найти((( Авто было из США может это у них там какая приблуда была))) Вин тоже нет. не храню. Где на драйве читал,то у чела тоже была авто с таким движком и с таким лошадями . найду и скину
serp and molot
02.12.2014, 13:36
Да я и сам ранее искал,но не мог найти((( Авто было из США может это у них там какая приблуда была))) Вин тоже нет. не храню
да были в конце выпуска 53го движки из америки с "неудобными " лошадями....так же как в конце лексусы поехали вместо 235 - 275 кобыл . им приятно , а нам мучайся...:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot