Просмотр полной версии : полторашка эа обочину
goblin1965
27.11.2014, 18:48
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).
город завален снегом и стоит.пру по обочине.остановили гайцы и выписали полторашку.спрашиваю -покажи где разметка или разница в покрытии?почему я должен угадывать или знать?я должен видеть! короче вопрос-стоит бодаться или нет?я конечно знал что это обочина,но ....правила игры ведь распространяются и на них...
Ну что тут сказать, если на видеорегистраторе четко видна ширина дороги и она не убрана от снега и не видно ни покрытия ни разметки, то я бы пободался. Мы законопослушные водители, ездим по правилам, а не экстрасенсы которые под снегом видят разметку и покрытие. И пусть ГАИ штрафует в первую очередь дорожников которые дороги не чистят вовремя. А доказать что под снегом обочина и ты об этом знал невозможно.
Хасковод
27.11.2014, 19:29
если есть время - стоит
Бодайся... Они не правы... Отбрехивался зимой от сплошной, не видимой под снегом... Я повернул на лево... Убедил на месте...
goblin1965
27.11.2014, 19:59
дело даже не в полторане.я знал,что там не дорога.дело в том,что закон обязателен и для них тоже.зачекайте меня по своим правилам,а потом грузите...
Ну так Ген, тебе ответили на твой вопрос, дальше делать выводы тебе самому.
Судись, не бойся.
Это иногда даже интересно бывает.
Chymazij
27.11.2014, 22:26
может тогда и дороги чистить научатся
Да, забыл - без адвоката в суд не ходи,проиграешь, даже если будешь на 500% прав.
И честными глазами глядя в глаза судье,говори -первый раз еду по этой дороге,обочины не видел,разметки нет, определил на глаз,что еду по проезжей части.
Да, в суд иди в костюме,стриженный, пахнущий дорогим одеколоном.
Разговаривай спокойно, никого не перебивай.
Для судьи его впечатление о тебе важнее любых протоколов. ( проходил)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot