Просмотр полной версии : Сапуны в мостах
Доброе время суток всем! Дом в деревне строю. Приходится почти ежедневно через речку вброд переезжать, так короче на 7-8 км по бездорожью.
Вопрос. Сапуны на мостах у нас выведены наверх или надо это самому делать? там вроде труба кака-то идет от моста вверх. Это оно и есть?
оно и есть.трубку удленнить можно ежли коротка
а докуда она доходит, т.е. можно спокойно плавать на какой глубине?
плавать можно по ватерлинию)))задний к днищю помоему а передний в районе лонжерона
ватерлиния - это та , которая двойная сплошная по борту идет???))) серьезно, неохота затопить мосты, а дожди пошли и вода в реке прибывает с каждым днем...
по пороги можно ехать в воде?, забыл сказать, лифт 2"
Спанчбоб
24.08.2010, 22:05
У меня в лонжерон уходит, визуально нырять можно примерно на 3\4 колеса. Особо продвинутые у нас выводили вверх и одевали их все (коробка, раздатка, мосты) на пипетку у запаски, в запаске 0,5 - 0,8 очка, ныряли по сиденья, все гут. (на УАЗе правда)
можно.но проверить наличие и целостность сапунов стоит
какие-то трубки там есть, если не ошибаюсь, а как их целостность проверять?
быкновенно,на предмет трещин и разрывов
SUBSTANCE
24.08.2010, 22:22
при любых раскладах .. после многочисленных заплывов полюбому менять масло
ок, полезу трещины искать. Масло свежее, нехота его менять
в переднем возможно.в заднем врядли.но его полюбому когдато менять придётся
как понимаю еще более критично коробас утопить..... там вот сапуны хз куда и как идут..
как понимаю еще более критично коробас утопить..... там вот сапуны хз куда и как идут..
на AWшки под капот уходят ,а на 42 ой никуда ниуходят...нету там трубки - воду враз хлебанёшь.
Jeepshade
25.08.2010, 00:52
,а на 42 ой никуда ниуходят...нету там трубки - воду враз хлебанёшь.Ёсик а по куда на моем без лифта залесть можно?
,Ёсик а по куда на моем без лифта залесть можно?
У тебя дизель....фик его знает.
Jeepshade
25.08.2010, 10:18
У тебя дизель....фик его знает.Ёсик но мосты же теже и АКПП 42RE !!!!!
Не, всё же изучать мне ещё и изучать эту машину... Я на своём никаких трубок не замечал.
Век живи, век учись, .... AW - это 45-ая коробка??? с ней все нормально? можно плавать?
45 это 45 а АW это другая.на 45 есть сапун
Парни а напомните, на какойто коробке нет сапуна и там связана она с атмосферой через колокол, ну не гирметичная короче. Полюбасу нахлебается, это какая?
Да вполне, просто для общего развития.
Jhonny_jho
25.08.2010, 18:41
У меня на чирке тоже есть сапуны, но после поездок, где много глубоких луж, которые проходил без пробуксовки - в масле вода, поменял масло, в другой поездке
было 5 бродов, в двух не очень глубоких(примерно 3/4 колеса) пришлось хорошо буксовать и разгоняться несколько раз - опять вода в масле... сапуны конечно помогают, но есть одно но... сальники в чулках и в хвостовике, приемущественно направленны в одну сторону,чтобы при движении вперед, сальник как бы вталкивал масло вовнутрь моста, так как назад все же автомобиль ездит реже и не так продолжительно, то потеря масла, если она и будет, то ничтожна... так вот когда машина стоит в луже выше чем по чулки, то при движении вперед сальник вталкивает, попадающее на него масло внутрь моста, в то же время, он как бы засасывает снаружи воду... при пробуксовке с большими оборотами - эффект увеличивается кратно. За эти две покатушки пришлось два раза менять масло, а заливаю не дешевое, так как в заднем мосту еще LSD стоит.
Пришла в голову идея поставить еще по одному сальнику в хвостовики и чулки, но направленные в обратную сторону, чтобы внутренний вталкивал масло внутрь, а наружний в это время отталкивал воду нвружу (извиняюсь за бутофорию).
Правильно мыслишь на счёт добавления сальников, только вот я не уверен что вода именно так туда попадает. ИМХО всё дело в резком переохлаждении моста и недостаточном уплотнении. Масло и воздух в мосте съёживаются и засасывают резко всё что можно, а пропускной способности сапуна не совсем хватает. Поэтому их к запаске и подсоединяют в которой 0,5-0,8 атм и это решает проблему с водой, но может погнать масло.
Ёсик но мосты же теже и АКПП 42RE !!!!!
думаю чють больше полколеса проедешь ...без фанатизма. ну подднище тоесть...неболее - чтоб воды в салоне небыло.
Jeepshade
25.08.2010, 21:36
ну подднище тоесть...неболее - чтоб воды в салоне небыло.Ёсик спасибо за инфу! Не знал! Блин озадачился!!!!!!!!!!!!! И лифт 2" не чего не дает?
Спанчбоб
25.08.2010, 22:02
Ёсик спасибо за инфу! Не знал! Блин озадачился!!!!!!!!!!!!! И лифт 2" не чего не дает?
Лифтом поднимешь тока кузов, но не мосты. Ставь колеса диаметром поболе.:ag::ag::ag:
Лифтом поднимешь тока кузов, но не мосты. Ставь колеса диаметром поболе.:ag::ag::ag:
У мостов (у меня во всяком случае...тоже 42 аяю...) из сапунов трубки уходят под капот. и Из раздатки тоже...
Спанчбоб
25.08.2010, 22:30
Тут дело не столько в сапунах, скока в сальниках, выше писали. Чтобы все было гут, нужна примерно вот такая приблуда: http://www.jeep4x4center.com/product-information.asp?number=ALL-11105
Ну в мосту заменить непроблемма ,а вот карабасу водица здоровья не прибавит.
Спанчбоб
25.08.2010, 22:44
Ну в мосту заменить непроблемма ,а вот карабасу водица здоровья не прибавит.
Так я ж вам всем давно говорю : переходите на механику, там и сапун нормальный есть, и подпор внутри можно сделать, а вы меня все ногами, ногами!:ag::ag::ag:
А если серьезно - знаешь, что нельзя нырять - не лезь, если залез - будь готов к последствиям, если нельзя, но очень хочеца - строй нормальный машин, как у ЛЕСАРУБА, например, и ныряй смело.
Jeepshade
25.08.2010, 23:10
Спанчбоб +1
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot