Просмотр полной версии : Передний кардан на ZJ, 5.2, 1993
Шинкарёв
26.11.2014, 13:41
Вопрос 1: Где купить более-менее приличный, особенно в шлицах, б\у карданный вал, передний — с возможностью доставки в Сочи?
Вопрос 2. Если снять передний кардан, автомобиль можно эксплуатировать в щадящем режиме?
Индекса раздатки не знаю, вероятно NV249. Рычаг РК имеет три положения: полный привод — нейтраль — пониженный полный.
Андрей_50
26.11.2014, 14:03
Если три положения и авто дорестайл - то без переднего кардана убьешь виску в раздатке. Если ездить с раздолбаной шлицевой, то разбивает подшипник хвостовика.
Как временный вариант, мне помогла обварка кардана, но это мера временная, конечно...
Андрей_50
26.11.2014, 14:04
А по покупке - создай тему в покупке запчастей и разборщики сами тебя найдут)))
Можно и шлицевую поменять, в Москве не проблема, а как в Сочи не знаю.
Шинкарёв
26.11.2014, 14:12
Благодарю за оперативный ответ. На этом форуме впервые, но уже нашёл тему по разборкам и уже позвонил в Москву.
Сегодня ещё подумаю, резать и вваривать чужую шлицевую; или покупать б\у вал. Склоняюсь ко второму решению.
Вопрос 1: Где купить более-менее приличный, особенно в шлицах, б\у карданный вал, передний — с возможностью доставки в Сочи?
Вопрос 2. Если снять передний кардан, автомобиль можно эксплуатировать в щадящем режиме?
Индекса раздатки не знаю, вероятно NV249. Рычаг РК имеет три положения: полный привод — нейтраль — пониженный полный.
поддомкрачиваеш переднее колесо ипытаешся крутить его ,если не крутится то без кардана ездить нельзя ,а если крутится тяжело то можно.на парковке обязательно
Я у себя отрезал порваный шрус от кардана и приварил шлицевую с крестом от заднего кардана уазика. Отбалансировал на авто хомутами. Все делалось на коленках
Шинкарёв
27.11.2014, 13:22
Я у себя отрезал порваный шрус от кардана и приварил шлицевую ...У меня нет таких специалистов, живу в Сочи, тут мы сервисменами не избалованы. Сейчас возьму б\у рабочий, а свой отправлю на переделку в Майкоп: там вварят подходящую шлицевую (скорее всего, донором будет новый кардан от Газели) и отбалансируют на стенде. Будет в запасе.
У меня нет таких специалистов, живу в Сочи, тут мы сервисменами не избалованы. Сейчас возьму б\у рабочий, а свой отправлю на переделку в Майкоп: там вварят подходящую шлицевую (скорее всего, донором будет новый кардан от Газели) и отбалансируют на стенде. Будет в запасе.
:ag: насмешил. Я все сам делал, я не сервисмен ни разу :ag: Именно потому, что сервисменов нет и все дорого приходится осваивать несвойственные профессии :bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot