PDA

Просмотр полной версии : Масло Kendall

Андрей Rtp
26.11.2014, 10:00
Доброго времени суток что за масло такое и с чем его едят кто пробовал кто сталкивался, а то принесли прайс вот думаю брать не брать "Масло Kendall" говорят якобы америка, якобы с присадкой титана.

Ark_96
26.11.2014, 10:14
Привет! Один из вариантов ответов: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2087-maslo-kendall/
И вообще интересный форум по ГСМ

Андрей Rtp
26.11.2014, 10:17
да интересный не спорю как только если оно типо завезено с америки адоптировано оно для нашей действительности или нет и еще в спецификациях по коробочному маслу заявлено что соотвествует мопар кто нить себе в коробас заливал его али нет.

RuBick
26.11.2014, 15:15
Парни, про титан в масле - это чистое разводилово.
Еще молибден можно понять ( снижает трение), а вот титан никогда добра в масле не принесет.
Предвосхищая вопросы, занимаюсь титаном на работе уже несколько лет - имею ввиду упрочнение и модифицирование молекулярной структуры.

Vinnetoo
26.11.2014, 23:11
Звучит как *Кидало*))))

Андрей Rtp
27.11.2014, 14:49
смотрел состав масла титан в некоторых марках данного производителя присутствует для чего его туда вели хз но он есть в общей массе отзывы вроде неплохие вот теперь думаю брать не брать.

kalina
27.11.2014, 14:54
смотрел состав масла титан в некоторых марках данного производителя присутствует для чего его туда вели хз но он есть в общей массе отзывы вроде неплохие вот теперь думаю брать не брать.

Решать тебе самому, а не проще ли залить нормальное масло известного производителя или же поставить на себе эксперимент.:bf:

Андрей Rtp
27.11.2014, 15:00
ну видешь в чем закавыка у жены автозапчастной магазин принесли поставили на реал говорят типа хорошее людям заведомое фуфло не можем впаривать зачем обманывать надо по экспериментировать думал может кто лил из джиповодов, тогда буду как обычно на своем проводит эксперимент.

kalina
27.11.2014, 15:03
ну видешь в чем закавыка у жены автозапчастной магазин принесли поставили на реал говорят типа хорошее людям заведомое фуфло не можем впаривать зачем обманывать надо по экспериментировать думал может кто лил из джиповодов, тогда буду как обычно на своем проводит эксперимент.

Попробуй, но как правило последствия непонятных присадок проявляются не сразу а со временем. Может масло и отличное, не пробуя судить сложно, хотя даже залив его в двигатель сразу не поймешь.

Андрей Rtp
27.11.2014, 15:06
это так кто оно так. тут не сколько про движку сколько коробас у нас мопар днем с огнем не найдешь почти все джиповоды льют дикстрон а так вроде неплохая альтернатива выресовывается.

unga
27.11.2014, 15:57
У меня и в двигателе и в коробке это масло , уже во второй машине .

Андрей Rtp
27.11.2014, 16:02
У меня и в двигателе и в коробке это масло , уже во второй машине .

и как? почему то у нас в движку полусинтетику только 10W40 предлагают как она себя зимой ведет интересно.

unga
27.11.2014, 16:27
У меня в двигателе 5w30(машине три года) , нормально себя ведет , масло как масло . У него есть одно преимущество : у нас его не подделывают .

RuBick
27.11.2014, 16:57

Я имел ввиду,что наличие титана в масле может быть простым маркетингом -
с точки зрения свойств масла он ничего не даст.
Есть ,конечно, патенты, которые утверждают,что применение оксида сплава алюминия и титана, да еще и растворимого в базовой основе масла, должно приводить к уменьшению образования шлаков ...но с нашей частотой замены ( 5000 миль) этого вообще никто не определит и не измерит))))

RuBick
27.11.2014, 16:59
и как? почему то у нас в движку полусинтетику только 10W40 предлагают как она себя зимой ведет интересно.

Езжу круглый год на 10W40.
Особых проблем в прошлую зиму с запуском не было, несмотря на то,что было у нас довольно холодно -часто ниже -30

Хасковод
27.11.2014, 17:06
лью pentosin 5в50
движка сухая
зимой и в жару хорошо
когда залил после BP 10в40 сразу заметил как тише стал работать двигатель

пробег 190тысяч миль
за 8000 между заменами не доливаю

Андрей Rtp
28.11.2014, 14:37
Спасибо большое будем тогда тоже лить сегодня привезли канистры моторное сделано в Корее, а вот для автоматов в америке как то интересно прям что в корее не могут такое масло сделать.