PDA

Просмотр полной версии : А с керамическими лаками кто дело имел?

Nikola 52 rus
25.11.2014, 13:21
Грядет процесс глобальной перекраски пепелаца и встал вопрос о выборе красок лаков и прочей химии. Машина, как гворится, "и в пир и в мир", на каждый день, а кроме этого ещё и рыбалки-охоты и небольшие покатушки.
Ветками царапается будь здоров. Вот я и думаю - что же выбрать. Раптор не рассматриваю, ибо не нравится шагрень "кирзового сапога" и матовые оттенки цветов. Пока что склоняюсь к высокопрочным керамическим лакам.

Пока что выбор пал на "rock paint 150-8350". 4л лака и 2л отвердителя - 13000р
Стоит ли связываться? Или может есть альтернативы высокопрочным покрытиям?

kalina
25.11.2014, 18:13
Сам пока керамолаком не красил, но на станции спрашивал упацанов, говорят что его наносить еще проще чем обычный, он растягивается идеально (но это про RM). Но есть одно НО - его надо отполировать в ближайшие часы, но не позднее суток, иначе умрешь на полировке. Он в отличие от обычных лаков набирает прочность очень быстро и полируется очень тяжело после суток.

Отец Федор
25.11.2014, 18:44
Сам пока керамолаком не красил, но на станции спрашивал упацанов, говорят что его наносить еще проще чем обычный, он растягивается идеально (но это про RM). Но есть одно НО - его надо отполировать в ближайшие часы, но не позднее суток, иначе умрешь на полировке. Он в отличие от обычных лаков набирает прочность очень быстро и полируется очень тяжело после суток.

так полировать в течении суток это не проблема,хотелось бы посмотреть как смотрится керамолак))) сейчас тоже авто в процессее покраски краску заказал и купил вот такую -

kalina
25.11.2014, 18:57
так полировать в течении суток это не проблема,хотелось бы посмотреть как смотрится керамолак))) сейчас тоже авто в процессее покраски краску заказал и купил вот такую -

Смотрится точно так же как и обычный лак, только в отличие обычных и особенно дешевых лаков не мутнеет со временем и оооочень тяжело царапается. Но из за своей сверхжесткости если поцарапался то отполировать его соответственно ооочень тяжело, для этих целей обычная полировальная паста не подходит, нужна специальная для жестких лаков. Чтобы понять о чем я говорю нужно увидеть рядом две машины - к примеру мерс премиум класса и обычную машину в черном цвете и одного месяца выпуска и после допустим трехгодовалого пробега. В автосалоне эти две машины будут смотреться абсолютно одинаково (по глянцу и глубине цвета), а после трех-пяти лет они будут смотреться абсолютно по разному, мерс будет как и прежде глубокого насыщенного черного цвета, а обычная машина хоть и должном уходе будет смотреться на фоне мерса блеклой, даже уже вроде как и не чисто черного цвета, т.к. обычный лак на солнце мутнеет со временем, а керамолак нет.

ромус
25.11.2014, 19:07

вот такую краску или вот такую тачку???:ai:

Отец Федор
25.11.2014, 19:09
вот такую краску или вот такую тачку???:ai:
Краску))))))))

kalina
25.11.2014, 19:33
Краску))))))))

Какую краску заказал - это по барабану, покрасить можно хоть "Вика", краска - это всего лишь декоративный слой, кроме декора она никакой функции не несет, а вот внешний вид полностью зависит от лака, причем это проявляется со временем а не сразу после покраски. Я в свое время в своей практике налетел с лаком, красил "чери тиго" черного цвета, хозяин заплатил за качественные материалы (сикенс), жопу у машины покрасил, просушил, машину раскутываю и охреневаю - **** черная, цвет глубокий насыщенный, а сама машина блеклая, цвет черно-серый. Еду на колеровку, беру колеровщицу, а та просит технолога поехать с нами чтоб разобраться чей косяк. Когда Наташка увидела, то долго икала и не могла понять как она так с цветом накосячила. А когда технолог пошагово стал разбираться в процессе колеровки, то зацепился за один момент, когда колеровщики начинают работать, то деталь по которой они подбирают цвет освежают - т.е. наносят на край слой лака (без отвердителя, который по окончании работы смывают). Мы взяли лючек, пульнули на него свежего лака и он стал точно такой же как и ****. Т.е. проблема была не в цвете, а именно в лаке, китайцы красят самым дешевым говном которое мутнеет, на всей машине это происходит незаметно, а стоит покрасить одну деталь и получается два разных цвета.

versus
25.11.2014, 23:09
Не надо красить авто которое ездит по лесам керамолаком, вы потом замучаетесь полировать его.
Что б отполировать керамолак нужна не то что-бы вспотеть, а #$%&++ как вспотеть и потратить неделю!!!

ромус
26.11.2014, 00:39
kalina, загнать бы к тебе обе мои машины...

dimanoid
26.11.2014, 08:36
я бы тоже обе загнал. никому не доверяю, кругом педики, а вот товарищу калина почему то доверяю)))

kalina
26.11.2014, 10:20
Ромус, Диманоид, так если вам гнать ко мне свои тачки, то они вам золотыми встанут, Воронеж и Питер очень не близко от Ярославля. (улыбаюсь, почему то у меня половина сервисов не работает на компе, не могу вставить смайлы, фотки и т.д.) Ну а если по делу - пока камеру не поставил, то даже и не заикаюсь о керамолаке, да и пока машины на полный облив не беру, т.к. в моих условиях и так пыли прилипает достаточно, на обычных лаках умираю на полировке. Место под камеру расчистил, весной поставлю и только тогда буду брать на полный облив. А пока работаю чисто по детально, и как выше написал даже и речи не может быть о керамолаке. А по поводу покраски ваших авто - если поищите, то и у себя в городе найдете хороших мастеров, они 1000% есть, только наверняка к ним очередь на пару месяцев вперед.

ромус
26.11.2014, 10:52
Ромус, Диманоид, так если вам гнать ко мне свои тачки, то они вам золотыми встанут, Воронеж и Питер очень не близко от Ярославля. (улыбаюсь, почему то у меня половина сервисов не работает на компе, не могу вставить смайлы, фотки и т.д.) Ну а если по делу - пока камеру не поставил, то даже и не заикаюсь о керамолаке, да и пока машины на полный облив не беру, т.к. в моих условиях и так пыли прилипает достаточно, на обычных лаках умираю на полировке. Место под камеру расчистил, весной поставлю и только тогда буду брать на полный облив. А пока работаю чисто по детально, и как выше написал даже и речи не может быть о керамолаке. А по поводу покраски ваших авто - если поищите, то и у себя в городе найдете хороших мастеров, они 1000% есть, только наверняка к ним очередь на пару месяцев вперед.

да, тыщу верст - это не москва питер. хотя я в прошлые выходные ехал на аккорде аж 14 часов. умотался в усмерть.

Vinnetoo
26.11.2014, 11:25
1700 км примерно около 4 руб км себестоимость пробега..

kalina
26.11.2014, 11:41
1700 км примерно около 4 руб км себестоимость пробега..

Ты к стати давай вези материалы, сейчас бывает появляются свободными день-два, а то скоро твое железо ржаветь начнет. (блин, смайл с улыбкой вставить не получается)

Vinnetoo
26.11.2014, 11:47
В четверг попробую купить))) Ещё колеровщицу ждать...Она там на свободном графике...)))

kalina
26.11.2014, 11:58
В четверг попробую купить))) Ещё колеровщицу ждать...Она там на свободном графике...)))

Понятно. Где то у нас в городе"Раптор" продают на развес, вроде его там же и колеруют, Если надо, то позвоню клиенту и спрошу где он его купил.

Хасковод
26.11.2014, 12:33
по просьбе
kalina

Цитата: Сообщение от Хасковод
Добрый день
а сколько нынче будет покрасить гранда? и по срокам в среднем?

Пока я на полную покраску машины не беру (места мало и камера не установлена, если полностью красить в гараже, то на полировке сдохну, пыли много не смотря на все усилия). По срокам сказать сложно не глядя на машину (из за вмятин, очагов коррозии и т.д., т.к. это занимает время). По деньгам у нас в городе в среднем за такую машину с хорошими материалами просят от 150,000 до 200,000 (полный облив с проемами). Можно найти раза в два дешевле, но там качество под огромным вопросом, там красят только перекупы для быстрой продажи. Что спустя время творится с такими машинами - могу показать на фото (если разберусь с причиной почему половина сервисов не работает, т.к. фото то же вставить не могу), как раз такая стоит уже неделю под окном у меня во дворе, я ее переделывать отказался. Там вся крыша и стойки шпаклеваны так, что все трещит, причем толстые слои шпаклевки (до 3 мм) сделаны не стекловолокном или карбоном, а обычной полиэфиркой, что недопустимо. Весной планирую поставить камеру, тогда и можно будет говорить о полном обливе, но никак не сейчас. Соответственно о цене то же говорить надо непосредственно перед покраской, многое зависит от цены выбранных материалов. Можно сделать и за 80,000 но без гарантии и русскими материалами типа "вика" или "реофлекс", сначала будет все отлично, а вот что будет через пару месяцев (когда пройдет полная кристаллизация материалов ) - это вопрос. А про полный облив на данный момент вопрос стоит в удалении нескольких пылин с детали из камеры против кучи пыли после моих сегодняшних условий. Одно дело с нескольких деталей, а другое со всей машины, особенно с крыши. И еще просьба, перенеси пожалуйста этот вопрос и мой ответ в тему, а то многие спрашивают, и постоянно печатать ответ лень.

kalina
26.11.2014, 12:42
Хасковод, спасибо что перенес.

Vinnetoo
26.11.2014, 12:42
Понятно. Где то у нас в городе"Раптор" продают на развес, вроде его там же и колеруют, Если надо, то позвоню клиенту и спрошу где он его купил.

На Магистральной 14 я там был..Просто зае..ся колеровщицу ждать и уехал..А потом *понеслось* и всё ушло на 2-й план..