Просмотр полной версии : Порванный поддон
Выехал утром на прогретом двигателе, проехал 5 км, услышал удар, машина заглохла, после того как притянул домой на эвакуаторе, заглянул и увидел дыру которая располовинила картер.
Подскажите возможную причину поломки и нужно ли снимать двигатель???
авто - jeep grand cherokee 1994 года, двигатель 4.0
сергей 54
25.11.2014, 11:30
Однако шатун оборвало .
сергей 54, порвано между шатунами
dimanoid
25.11.2014, 11:41
внутри завелся джедай нинзя, который кромсает все подряд лазерным мечом, в потом загибает углы.
шатун или что то под противовес или шатунную щейку попало
dimanoid, не снимая двигателя возможно ли устранить проблему???
dimanoid, не снимая двигателя возможно ли устранить проблему???
Ох и вряд ли. Там прилично должно было покромсать.
dimanoid
25.11.2014, 13:48
если получится поддон снять, то возможно удастся что то прояснить. дырок в блоке нет?
dimanoid, дырок в блоке нет
Двигатель вытаскивать, вал снимать проверять на гнутость, стенки цилиндоа на задиры, головку на выбоины
да нуего нафик востанавливать. по деньгам и времени проще другой купить.
А если поставить двигатель 5.2, мозги тоже стоит менять??
И что еще подлежит замене??
Ёсик, объясни если не трудно, причем здесь коробка
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/index.htm
Снял поддон.
Шатун оторван (на фотках все видно).
Хочется услышать мнение спецов.
Вообще возможно ли реанимировать двигатель??
Реанимировать - можно. Вопрос в том, нужно ли. Скорее всего, купить контрактный - обойдется дешевле.
Хасковод
26.11.2014, 17:55
состояние зеркала цилиндра и поршня и клапанов на этом цилиндре
?
блок то целый вроде
блок целый, зеркало цилиндра целое, поршень не достал, голову не снимал
barracuda
26.11.2014, 18:06
ремонт колена обойдеться примерно в 7т.р. + поршень + вкл. + головы отремонтировать комплект прокладок и так далие выйдет дороже чем купить контрактный.
barracuda, спасибо за ответ, я в общем так и думал
Я перешлифовал колено под второй ремонт -3600 р.
Хасковод
26.11.2014, 19:10
эх кто-то тут ссылочку выкладывал, как купил контрактный, а в итоге всё равно переборка
dimanoid
26.11.2014, 23:38
Skydive, буду искать
слушай, не мороч голову. смотри шейку, меняй поршень и шатун, завари поддон и едь дальше куда ехал. если всякое старое камно капиталить, никаких денег не хватит.
Снял поддон.
Шатун оторван (на фотках все видно).
Хочется услышать мнение спецов.
Вообще возможно ли реанимировать двигатель?? Поздравляю с приобретением нового двигателя.
У вас оторвана кореная крышка. С другого двигателя крышку ставить нельзя. Блок с крышками хоть и разьёмный элемент, но протачивается за один проход борштангой в собранном виде. С другого двигателя крышка может быть проточена со смещением всего в несколько соток, этого достаточно чтобы вкладыш был зажат или прослаблен. Есть вариант обнижения всех крышек и нового прохода борштангой, но весь этот геморой не стоит того
Поздравляю с приобретением нового двигателя.
У вас оторвана кореная крышка. С другого двигателя крышку ставить нельзя. Блок с крышками хоть и разьёмный элемент, но протачивается за один проход борштангой в собранном виде. С другого двигателя крышка может быть проточена со смещением всего в несколько соток, этого достаточно чтобы вкладыш был зажат или прослаблен. Есть вариант обнижения всех крышек и нового прохода борштангой, но весь этот геморой не стоит того
тк у него вроде как шатун сломало . правда на другом фото вроде как бугель валяется...
если бугель цел шейка коренная вроде нормальная резьба в блоке тоже можно и попробовать реанимировать отделаться малой кровью хотя прокладка гбц . поршень .шатун.сварка. масло а если не срастется деньги на ветер
поддон штампованый - варить либо тигом либо газом .
в механике проточка стоит примерно 7.5 тр
На 6-й фотке видно отсутствие бугеля и повреждение его посадочного (рядом с резьбой)
Есть вариант, что колено там теперь кривое.
порвало коренной чем заменить не знаю
порвало коренной чем заменить не знаю
Да купи блок бу, да расточи его в ремонт!
max19834
28.11.2014, 11:09
А я давно мотор продаю за 4т.р. со своей машины:ah::ah::ah:
понял одно нужен двигатель,тока где его взять?предлагают мне за 30 типа всё ок,как цена?стоит?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot