Просмотр полной версии : Аномалия с ремнем.
Андрей Rtp
25.11.2014, 07:21
Доброго времени суток, произошла такая аномалия так и не понял как, слетел обводной ремень не порвало, а просто слетел, ролики нормальные ремень новый прошел от силы 8-м тысч не в гувне, а просто на асфальте ехал никого не трогал бульк и нету зарядки гур как дерево остановился проверил ремень аккуратно так накручен на вискомуфту размотал проверил целый не царапинки ни намека на разрыв. Теперь вот думаю что могло с ним случиться?
Грин Фрог
25.11.2014, 07:39
Ещё раз проверь все шкивы, не только ролики, а также соосность и состояние пружины натяжителя
Андрей Rtp
25.11.2014, 08:16
соосность все ок проверял когда менял подшипники на роликах у меня нет натяжителя ремень тянется гуром натяжка была нормальная, за месяц до этого заменил подшипники роликов и кондишена.
Паразитные ролики на соосность не влияют!
Андрей Rtp
25.11.2014, 08:43
ну как то же он слетел 6-ти ручейковый не очень тоненький ремень ладно бы ручей рубануло и потом он съехал понятно а тут целый как будто только с магазина.
У меня было -ремень слезал. Шкив коленвала был не затянут и вылез. Вот она и несоосность.
Андрей Rtp
25.11.2014, 08:50
да не шкив коленвала не трогал вообще ну то есть не откручивал его, только проворачивал за него когда вискомуфту снимал и то в сторону как затягивать.
Ну чудес не бывает, что бы взял ремень и перескочил все 6 ручьев
Андрей Rtp
25.11.2014, 09:11
да вот тоже сижу репу чешу как могло такое произойти пока пытался доехать до ключей чтобы ремень поставить кончил радиатор заказал жду когда приедит буду ставить с монтажкой покачаю все шкивы.
Artem BMW
25.11.2014, 13:05
да не шкив коленвала не трогал вообще ну то есть не откручивал его, только проворачивал за него когда вискомуфту снимал и то в сторону как затягивать.
Так может его кто до тебя откручивал или сам раскрутился?
Андрей Rtp
25.11.2014, 13:16
ну если только сам, так к машине не кого не пускаю сам все делаю. если только кто на стоянке подлез открутил. ну вроде говна никому не делал.
Хасковод
25.11.2014, 14:33
а насос гура не перекосило нигде?
все шкивы в одной плоскости?
Андрей Rtp
25.11.2014, 14:42
да самое прикольное что после замены подшипников прошло где то 2-е недели и все работала нормально когда был перекошен гур рубануло один ручей на ремне но это было где то год назад поменял ремень все выставил и гонял.
Ну у меня так же было.. Еду, туд бам под капотом, открываю, одного ручья нету - оторвался.
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3560719/xlarge/77640793.jpg
Андрей Rtp
25.11.2014, 14:52
Ну у меня так же было.. Еду, туд бам под капотом, открываю, одного ручья нету - оторвался.
может то что на радиаторе правый бочек был деланный и с него как парение попадала на ролик обводной и поэтому его с него скинула вообще у такой версии есть какое нить обоснование.
насос гура не менял? они разные рестайл дорестайл. если не тот поставить то с помпы будет слетать.
Андрей Rtp
25.11.2014, 19:43
не не менял усе родное жду радиатор уже едит ко мне может в эту пятницу буду ставить все посмотрю потрясу в очередной раз еще подозрение на ролик может клинанул забыл его посмотреть ну как черт чем не шутит.
у меня на зедке было так,клинил кондей не с того не с сего
Андрей Rtp
25.11.2014, 20:07
у меня на зедке было так,клинил кондей не с того не с сего
как клинил ??? просто я когда снимал обводник кондишена потом прижимной водрузить нормально не мог хотя поставил что бы не цепляло.
как как клинил заводиш,едеш,писк сумашедший вдруг,открываеш капот кондей на месте стоит,от ремня дым идет,потом слетает ремень,поменял насос кондея и и все
Андрей Rtp
25.11.2014, 20:25
а понятно нет крутился нормально нормально 2-е недели ка подшипник на нем поменял брал не говно а нормальный.
A.S.A.T.
26.11.2014, 00:04
насос гура не менял? они разные рестайл дорестайл. если не тот поставить то с помпы будет слетать.
насосы вроде как одинаковые? отличия в шкивах - глубине напрессовки и проставке насоса - переходной пластине...? не?
Андрей Rtp
26.11.2014, 07:24
сегодня жду радиатор и когда буду ставить отпишусь что там с рокилами и шкивами если кому надо могу сделать фотоотчет по замене радиатора, хотя и есть темка такая.
TheTERMINATOR
26.11.2014, 09:43
С подобным симптомом пришлось заменить демпфер коленвала. Именно на 4 литровом дорестайле.
Андрей Rtp
26.11.2014, 09:54
и что часто сбрасывало а что было с демпфером?
TheTERMINATOR
26.11.2014, 10:31
что было с демпфером?
Развалился.
Андрей Rtp
26.11.2014, 11:13
Развалился.
:at: успокоил :ai:
Андрей Rtp
28.11.2014, 15:01
вообщем разобрался как слетел ремень как и говорил ранее менял подшипник обводного ролика так вот ента падлюка на нем провернулась и немного съехала на перекос с него и слетел ремень а визуально все нормально стоит на месте товарищ сказал что у него после замены подшипника вообще обводник посадочную под подшипник размолотило может у нас руки не так стоят или какие магнитные бури над городом ходят короче поменял обводной ролик.
вообщем разобрался как слетел ремень как и говорил ранее менял подшипник обводного ролика так вот ента падлюка на нем провернулась и немного съехала на перекос с него и слетел ремень а визуально все нормально стоит на месте товарищ сказал что у него после замены подшипника вообще обводник посадочную под подшипник размолотило может у нас руки не так стоят или какие магнитные бури над городом ходят короче поменял обводной ролик.
Я в том году менял подшипники, сажал их на Локтайт.. НА посадку плотную надежды мало.
Андрей Rtp
28.11.2014, 15:17
что за Локтайт и с чем их едят? жалко выбрасывать обводной с новым подшипником.
Андрей Rtp
28.11.2014, 15:22
Кто подскажет нет нигде темы про температуру 4.0 не охота тему создавать по форуму вроде не нашел у меня температура движка почему то всегда показывает 105 гребаных фаренгейт только при температуре на улице гдето +35 поднимается к положенным 210 куда копать что может быть датчик глючит али как?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot