Просмотр полной версии : Разбил свой Чирок :(
Имеется Чирок 1996 года после ДТП. Удар, насколько могу судить, пришелся в переднее правое колесо, соответвенно вся передняя подвеска и правое крыло в кашу. Остальное цело. Как то:
- Двигатель заводится без проблем, работает ровно (моторный отсек вообще, похоже, не задет)
- Коробка, раздатка, задни мост целы и в хорошем состоянии
- Передний мост выглядит целым, но, вполне возможно, что и сломан
- Бензобак (от гранда) целый
- Лебедка в рабочем состоянии, не пострадала
- Три из четырех колес (BF Goodrich AT 31") целы
- Стекла, двери все целы
Исходя из этого хотелось бы узнать оценку компетентных товарищей по следующим двум пунктам:
1. За сколько можно было бы продать оставшееся от машины целиком? Т.е. не разбирать, а продать машину в разбор. Готов ответить на вопросы по состоянию отдельных узлов.
2. Сколько может стоить восстановление после подобных повреждений? Понятно, что не глядя трудно сказать (хотя можно и посмотреть недалеко от м. ВДНХ), но по крайней мере какие-то приблизительные оценки? Опять же могу сфотографировать какие-то определнные места если нужно.
К посту прикладываю имеющиеся фото.
Удар, насколько могу судить, пришелся в переднее правое колесо, Вас там не было? Поставить новые рычаги, накачать колёса. Упс, похоже что лонжерон загнуло.
Вас там не было?
Я был внутри в момент удара и, естественно, не видел куда он пришелся.
Ира жена Муромца
24.11.2014, 17:59
лонжерон можно переварить вот только с днищем непонятно пожалуй там его мало есть
Я уточню на всякий случай (возможно из поста это не совсем понятно). Меня интересуют цены, в рублях. По обеим пунктам. Не за отдельные работы/детали, а по машине в целом.
Так вот кто сегодня утром под чехлом стоял...
Сочувствую.
Спанчбоб
24.11.2014, 18:53
Я бы для себя починил...... Только не в Москве.......... Потому как повреждения несмертельны...........
восстановить всё можно, вопрос целесообразности...
ремонт по цене к ценнику до дтп приблизится у вас!
Мост у Димы был 9000 в сборе
рычаги по 1000-1500
шаровые 1700оригинал, 1000 райбестос какой-нибудь.
Крыло 1500р.
Дальше все зависит от того, что с лонжероном. И что вытекло.
Не думаю, что ремонт будет стоить космос.
https://web.telegram.org/temporary/710238526_46499_6740055945643470088.jpg
Вот это вывести в металле(на стапеле) не на продажу нам оценили в 25000р. +/- 5000.
Но это:
а) не в мск(45км)
б) не сервис, а частный мастер.
Сервис за ремонт древнего джипа и не возьмется, кмк.
павел 664
24.11.2014, 20:00
Мне тоже кажется повреждения не смертельны! Все зависит от твоего желания: чинить или продавать.
Если чинить, т.е. для себя, то необходимо сразу оценить ремонт остального (днища и лонжей) в целом!
На форуме много частных умельцев, думаю грабить никто не будет)
рублей за 50-80 можно предложить.
Если двери целы и закрываются то смысла в разбор пускать особо не вижу. Тут живой член продаш за более менее адекватные деньги...
Если долго и нудно продавать то да в 50-80 можно выйти. Попроси оценить сколько будет на стапеле морду вытянуть и от этого танцуй. Чулок моста можно купить за относительные копейки. Рычаги и прочее мелочевка.
Зы у меня валяется чулок д30=)
Ира жена Муромца
24.11.2014, 21:38
до лонжерона там далеко порогов нет и днище скорее всего придеться сначала востановить в ногах пассажира и усилитель который в низу совсем отсутствует так что пусть сам решит делать или продавать?цену пока назвать трудно по этим фото только догадки! надо снять колесо и там весь лонжерон сфотать и днище вокруг него тогда ещё можно будет что то предположить!
vladoss76
24.11.2014, 22:24
отсутствие полов и порогов-это минус,НО!в данной ситуации это скорее плюс,т.к.из за этого только чутка сломало лонжерон))стойка с крышей целые.поправить геометрию,потом полы переварить ну и пороги силовые и побегает еще))
почему все приговаривают лонжерон? удар был не в лонжерон,а в колесо по фото видно крепления у моста оторвало.у меня похожий удар был газели задний мост выбил.
во что хоть въехал напиши.
Я уточню на всякий случай (возможно из поста это не совсем понятно). Меня интересуют цены, в рублях. По обеим пунктам. Не за отдельные работы/детали, а по машине в целом.
Я расскажу тебе в ответ свою историю, а решать и делать выводы тебе.
Единственная оговорка сразу - все это происходит не в Москве.
И так, имея Кирпичика для души и имея катастрофическую не хватку времени, я задолбался ездить по сервисам и слышать два варианта ответа на любую свою просьбу: 1) Аааа JEEP ,не мы Американцев не ремонтируем.
2) Аааа Американец - и выкатывают супер космический ценник (так выкрутить 2 болта из блока от срезанной правой подушки двигателя мне предложили со снятием двигателя за 10 000 руб., по итогу я залез дома под машину, руками открутил оба огрызка, и прикрутил новую подушку).
Короче я плюнул и открыл свой сервис. По итогу мой Жорик обслуживается всегда без очереди, бесплатно, в теплом боксе и адекватными мастерами )))
К примеру сейчас я поставил его на полную переварку- покраску.
А если включить мозг и прикинуть математику- то: 1) Продать на з/ч - получишь 50 000 руб. 2) отремонтировать - вложишь 50 000 руб. Так сказать равнозначные варианты ))) Только отремонтировав ты получаешь Машину, а продав не получаешь ничего (50 000 руб. не деньги) и остаешься без Машины. И как все правильно говорят - СНИМИ КОЛЕСО, возможно тебе просто надо поменять мост с рычагами и колесо!!! Купить на форуме рабочий мост можно за 10-15 000, рычаги - вообще смешно сказать. Короче мое мнение ремонт и только ремонт!!!
Благодарю всех за ответы, многое стало понятнее. Не ожидал, что машина "в разбор" так дешево стоит - казалось бы столько узлов в хорошем состоянии. За 50-80 тысяч продавать, конечно, не буду - это не деньги.
Буду тогда думать в направлении ремонта, общий посыл понял. При первой возможности залезу под машину посмотрю задет ли лонжерон, постараюсь снять колесо (если не заклинило гайки) - тогда сделаю новые фото.
Макс75, отдельное спасибо за развернутый ответ!
Не вопрос обращайся всегда поможем - Джипер Джиперу Друг и Брат. Здесь вообще компания хорошая )))
Carrtman
25.11.2014, 13:55
помоему фигня делов вообще, на фотографии плохо видно конечно, его бы поднять и колесо скинуть, судя по третьей фотке лонж цел, как минимум спереди, просто сорвало крепления верхнего рычага. поправить пол у пассажира, до кучи сварить силовые пороги и лонги вкорячить и будет вам счастье
помоему фигня делов вообще, на фотографии плохо видно конечно, его бы поднять и колесо скинуть, судя по третьей фотке лонж цел, как минимум спереди, просто сорвало крепления верхнего рычага. поправить пол у пассажира, до кучи сварить силовые пороги и лонги вкорячить и будет вам счастье
Категорически согласен.
Vinnetoo
25.11.2014, 14:51
Ну если даже чутка кривоват будет но ЧУТКА....Схождение выпрямит..Я тоже покупал мост с битой в пень но оторвалоли крепёж рычагов не знаю..Чулок ОК только кронштейн нижнего рычага кривой и спустя 7 лет он лопнул и пришлось *усиливать*)))..Но была и другая беда правда маленькая но сцуко *звучная*)))....При ударе задним карданом в задней крышке РК вышибло *крепление* подшипника и выходной вал РК съехал немного внутрь..Из-за этого стоял жуткий скрежет шестерней...То есть надо снять привод спидометра и глянуть внутрь РК не болтается ли на нём странное ))) колечко с *обгрызенным* краем с одной стороны. Ну тогда соответственно крышку под замену.
блин, я уж хотел кондиционер прикупить )
восстанавливать и ездить...
lexaperec174
28.11.2014, 11:59
У меня во до куда удар был с водительской стороны) восстановили) я таким взял) крыло с капотом конечно по уродски сделали тк шпатлевка полопалась, но это сделать можно)
Чтобы не гадать, повело кузов или нет. Промерьте симетричность контрольных точек кузова.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot