Просмотр полной версии : Плохо чистят "дворники"
Водительский стеклоочиститель вообще не чистит, только размазывает по середине, это как раз по самому центру щётки происходит. Поставил новые, дорогие, толку не намного больше. Поменял щётки местами — результат ноль. Думаю дело в пружинах, прослабли они. Сзади, на пятой двери тоже "дворник" плохо прижимается.
Кто какой выход нашёл, от чего подходят?
Оригинальные рычаги стеклоочистителей около 3 т.р. на "Экзисте" стоят… Плюс ещё не понятно с пружинами ли они идут! (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=398001FF&sr=65&Cat=Chrysler)
Поводок заднего стеклоочистителя так же ценой не отличается. (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=91A028BA&sr=65&Cat=Chrysler)
webmines
24.11.2014, 14:19
А чем неоригинал по ссылке за 1200 на перед и за 800 на зад не устраивает?
Это анрил цена за пружинки копеечные. Меня бы устроило, если комплект пружин стоил рублей 200-300.
Den Lll, а я на 23м кузове БМВ в своей время извращался:)
Зажимаешь в тиски поводок, развальцовываешь немного, чтобы от тюканья молоточка тонкая часть двигалась.
И натягиваешь его сколько дури хватит:)
НА Жыпе не пробывал, но думаю принцип везде одинаковый:)
Туурнгайт
27.11.2014, 09:17
Может и не в пружинах дело а просто гнутые они - надо штобы концы поводков куда щетки цепляют были СТРОГО параллельны стеклу. Ну и остальное тоже штоб не гнутое было. А то тазоводы их бывает зачем-то в бараний рог скручивают вот они и не трут нифига потом какие щетки не ставь.
ПашаАБАКАН
05.12.2014, 20:07
Аналогичная фигня.
А поводки эти металлические сломать реально? А то я хочу их уже СИЛЬНО согнуть.
Artem BMW
06.12.2014, 11:46
Аналогичная фигня.
А поводки эти металлические сломать реально? А то я хочу их уже СИЛЬНО согнуть.
Щётки бескаркасные? Если да - они виноваты. Ставь каркасные или гибридные.
Спанчбоб
06.12.2014, 12:21
Расшевелите поводки на осях вращения, и все будет работать. В свое время полдня убил товарищу одному, чтобы они нормально двигались, года два уже работают без нареканий. Особенно для заднего актуально, он насмерть закисает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot